А вы поменяли фамилию после развода?

Штамп мне ставили когда получала свидетельство о разводе. Мне это было важно, тк покупала жильё. Чтоб не в браке.

Не меняла. Вышла второй раз замуж, фамилию бм оставила, мне казалось что дочь не поймет, если поменяю, как-будто она обособленно осталась) родила еще дочь, теперь уже думаю зачем мне чужая фамилия, у старшей дочери фамилия отца, а у меня бм… короче решила, что возьму фамилию мужа, правда лень документы менять.

Нет, мне нравится моя фамилия.

Я и когда замуж выходила - не меняла. Не вижу смысла в куче суеты. Не жалею.

Аноним 77: Я и когда замуж выходила - не меняла. Не вижу смысла в куче суеты. Не жалею.

Аналогично, у детей фамилия мужа - их отца, у меня фамилия моего отца, по мне так логичнее. Проблем нигде и никогда не было.

Поменяю в ближайшее время.
Даже в план записала себе ))
Три года назад казалось - да пофиг.
А сейчас хочется откреститься от всей этой истории.
Выбираю фамилию))
Девичью не хочу.

Поменяла конечно. Я никакого отношения к бывшемужниной фамилии не имею. Никто ещё не спросил, почему разные фамилии у меня и детей.

Аноним 201:
Меняла обратно, у меня красивая , сочетается с именем.
У бм некрасивая, вообще её изначально не хотела брать
У ребёнка другая фамилия, никогда проблем не возникало

аналогично

Аноним 359: известна в профессиональных кругах

под своей девичьей фамилией

Я да, меняла. Но совместных детей на этой фамилии у нас не было.
Но я сначала думала, менять-не менять, потом уже и сама склонилась в сторону поменять, как он, в пылу предразводной ссоры мне выпалил «и фамилию мою я тебе не отдам» я посмеялась и подумала тогда, что его фамилия - это единственное, что он привнёс в мою жизнь тогда. С удовольствием вернулась к девичьей)

нет, оставила фамилию второго БМ, она красивая, польская, к имени подходит и к характеру, но если выйду замуж за Андерсона, Фридмана, Харрингтона или Бергмана то поменяю, хочу не восточно-европейскую, а западно-европейскую а то и вовсе американо-британскую

Capelь,
Поменяла сразу, позорно было носить после того что наделал БМ, моя крутая фамилия, проблем доками и ребёнком нигде не было, ребёнок ждёт когда можно будет ей фамилию на мою поменять, тоже не любит фамилию отца.

Это просто фамилия. Может поменять на любую другую, даже не девичью. Можно даже имя и отчество поменять просто потому что они тебе не нравятся и в органах даже не спросят почему.

Изначально не взяла фамилию мужа, хотя она на мой взгляд благозвучнее моей, осталась на девичьей, менять документы не хотела и в моей профессии важна фамилия, которая вписана в диплом, при смене фамилии постоянно свидетельство о браке носить бы пришлось. В браке трое детей, у них фамилия мужа, никаких проблем вообще за 15 лет.

Если когда нибудь все де разведусь, то поменяю обязательно, даже не обсуждается это.

Изначально>Lady In White: не стала менять фамилию, с девичьей живу. поэтому такой вопрос, как у автора, не стоял.

tvita: Опытные говорят, что если есть дети, которые носят фамилию отца, то не стоит. Приходится постоянно носить с собой документы, подтверждающие родство. Эта байка не соответствует действительности.

Метаморфоза,
Django,
Спасибо за ответы. Буду это учитывать.

Как дети отнеслись, к тому что фамилии стали разными?

Мне нравится моя девичья фамилия. Понятно, что дети за меня не могут и не будут решать вопрос о смене фамилии. Но переживаю, что им и так наш развод дастся не легко. Тут ещё и фамилии у нас будут разные.

tvita: Как дети отнеслись, к тому что фамилии стали разными?

Трагедии из этого никто не делает.

tvita: если есть дети, которые носят фамилию отца, то не стоит.

У меня мама также в 80х решила и оставила. А в 90х встретила моего отца, родилась я, с папиной уже фамилией. А мама решила не заморачиваться. Мол, что под старость лет менять. Хотя брат на момент развода мамы с первым мужем был уже взрослым, а вот мне досталось по полной в школе, постоянно учителя переспрашивали при составлении каких либо списков. Мой отец уже умер, а она Так и живёт с той фамилией, мне не понять.

Нет. Поменяла бы, если бы детей не было совместных

Нет, не меняла. Чтоб с дочкой одна была.
Не могу сказать, что люблю эту фамилию,но уже привыкла,как своя. Лет 13 с ней хожу.

Предусмотрительно не брала фамилию БМ. Развелась будучи беременной и ребёнок уже на мою фамилию записан.

Меняла
Сразу и быстро
Не хотела его фамилию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы