Развод на пользу

Katy778: Я вообще без понятия нафига вы в это лезете, а потом стенаете, что муж оказался козлом и алименты не платит.

Давно ли ты рыдала, когда такой козел тебя бросил? А как радовалась, что без ребенка хоть?
А теперь жизни учишь?

в несчастливом браке развод на пользу. Просто некоторые не умеют быть счастливыми, что в браке, что без.

Государственная Тайна: лишь бы ляпнуть

Это вы про себя?)
Радуются разводу те, кто головой не думают, выходя замуж.
Стопясят тем на форуме об одном и том же. Люди не меняются. Глазоньки видят, что берут, но ежики продолжают колоться и детей еще при этом рожать от тех, кого потом грязью поливают.
Что то не так? Правду никто не любит)

Все хорошо у меня:): Так может изначально надо голову включать.

вы щас о чем? отношения зависят от воли и желаний двух людей. мужчина это не шкаф, не холодильник и не стол. что его ТТХ и потреб качества стабильны. он может перехотеть, захотеть другое и тд.
и странно не понимать банальности.

AliseAlise: Мужики с хорошей зп редко макарошками питаются.

И не отказывают себе в дорогостоящих мужских радостях.

Все хорошо у меня:): Это вы про себя?) про вас
Все хорошо у меня:): Радуются разводу те, кто головой не думают, выходя замуж. радуются всем своим решениям в жизни тот, кто принимает их осознанно, хоть о браке, хоть о разводе

А иллюзии о том, что вы, мадам, всегда все контролируете, просчитываете и никогда не ошибаетесь - проявление гордыни. Ну или юношеского максимализма.

Зы жизнь разнообразнее, чем сказка, в которой счастливый брак заканчивается смертью супругов. В реальности счастливые браки часто заканчиваются счастливыми разводами.

У меня был хороший брак, муж очень много обязанностей брал на себя. После развода с материальным вопросом разобралась довольно быстро, но для меня был тяжелым другой момент. Не с кем было разделить ответственность за все. Грубо говоря, никто не свозит ребенка на секцию, никто не погуляет с собакой, никто не встретит слесаря, кроме меня. Со временем научилась, потом второй муж. Но тот период помню очень хорошо

Папа_школьника: Любой развод - признак жизненной неудачи. неправда, часто это признак победы над комплексами, стереотипами и страхами
Папа_школьника: Результат говорит сам за себя, и причины неважны. а результаты развода, те, которые я вижу у людей вокруг себя - это заверешнные изжившие себя отношения, и новая, успешная и счастливая жизнь. Что у мужчин, что у женщин.

Папа_школьника: люди, потерпевшие жизненную неудачу

Как же узко ваше мышление. Успешность измеряете браками. Самая неуспешная, наверное Анжелина Джоли

Взгляд муравья просто

Государственная Тайна: неправда, часто это признак победы над комплексами, стереотипами и страхами

Прям под каждым словом подпишусь.

Со мной муж развёлся сам, наказал типа за своенравность и требовательность, но так как этого хотела давно, а он сопротивлялся, то я счастлива , как будто крылья пришили, нет слежек, укоров, но одно сказал что жить с кем либо не даст, навсегда будет со мной, но так как мужиков у нас нет , в 40 уже пора ползти на кладбище то так и придётся жить с ним, тем более секс с ним отпад и почти ежедневный все 15 лет

Папа_школьника: Люди собирались прожить всю жизнь вместе и быть счатливы люди собирались быть вместе, пока счастливы вместе. Ничего вечного нет, взрослые люди об этом знают.
Папа_школьника: , а что же ещё?? жизнь. Это жизнь.

Папа_школьника: Вам возразить по сути - нечего. попробуйте все буквы читать, в совокупности это слова.
Я помню, что дискуссии с вашей стороны это словоблудие, поэтому надежд на диалог не питаю

Папа_школьника: Жизнь неудачника.

Развелся -жизнь неудачника
С работы уволили - жизнь неудачника
В магазине общитали - жизнь неудачника
На автобус опоздал - жизнь неудачника
Колено разбил - жизнь неудачника
Деньги украли - жизнь неудачника.

Или только первый пункт? Прямо такая зацикленность на браке, так боитесь одиночества?

Папа_школьника: Любой развод - признак жизненной неудачи.
Результат говорит сам за себя, и причины неважны.

И когда потом люди, потерпевшие жизненную неудачу, начинают рассказывать как им от этого классно и клёво...
Ну-ну...

не так. неудача случилась ранее.
развод это выход из ситуации неудачи. это если мы говорим об инициаторе.
развод как ситуация неудачи только для того у кого брак не был той самой неудачей.
это принципиальная разница.
если женщина была счастлива в браке и с ней развелся муж - для нее это неудача и ситуация неудачи будет продолжаться пока она будет так считать или пока она не выйдет замуж (допустим установка что ты хороша только в статусе жены)
берем женщину, которая была несчастной в браке. она пришла к выводу что ее брак и отношения себя изжили, она несчастна, она получает только негативные эмоции от ситуации.
она разводится.
ситуация неудачи для нее закончилась.
вместо Ж подставляем М и все равноценно.

Папа_школьника: Речь не о том чего я боюсь или не боюсь,

О том. Оценочные суждения типа "удача -неудача" формируются из наших внутренних убеждений и страхов.
Это только о вас.

Папа_школьника: Согласен с Вами. Так само попадание в такую ситуацию - это уже и есть неудача.

нет. это неудача когда до была удача. это принципиальная разница.
поэтому тут стоит принять факт что все относительно в мире и амбивалентность норма жизнию

Папа_школьника: И получается что неудачники начинают учить.

это ваша концепция и ваша проекция на ситуацию.

Все хорошо у меня:),
Вы не думали о том, что с течением лет люди меняются? И допустим в 20 лет было вместе хорошо и прекрасно, а в 35 разошлись цели, желания и потребности? Потому что люди выросли в разные стороны по итогу. И это нормальная картина абсолютно. И вовсе не означает, что в 20 лет вышла замуж за идиота. И жить и мучиться в данном случае тоже вовсе не обязательно, а скорее вредительство.

Ой я довольна разводом)) новый муж лучше "старого"

Папа_школьника: И когда потом люди, потерпевшие жизненную неудачу, начинают рассказывать как им от этого классно и клёво...
Ну-ну...

Вы своим друзьям и знакомым, у которых второй брак, тоже это говорите? имхуется мне, что нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы