Развод на пользу

Katy778,
Ну, допустим, муж 120 и ты 120.
Итого 240 на троих, живете в трешке. Коммуналка 10, еда 25, авто 10. На человека 80 тыр.

Ты осталась одна, с 120 тыр.
Коммуналка 10, еда 18 и так далее.

В общем, с мужем денег больше.

МаTрица,
Не поняла, еда на двоих 25, а на одну 18?
Авто меньше ездит с одним, соответственно и меньше трат на него.
Коммуналка да, остаётся на одного, но как бы это не затраты, которые играют роль при доходе в 120 тыс.
И муж свои 120 тратит не только общую коммуналку, а уж всяко и на себя ему надо одеваться, есть, развлекаться, думать о внешности и т. д.
Сегодня юматери реально, какие то странные)).

Katy778,
25 еда на троих, а 18 - на тебя и ребёнка
Раньше ты тратила 10 на коммуналку с двух зарплат (грубо, по 5 с зарплаты), а теперь вся десятка только с тебя.

Так понятнее?

Раньше вы на двоих покупали / арендовали двушку, а теперь ты одна на двоих с ребёнком.
Раньше вы ездили в Турцию втроём, 130 тыр с двух зарплат, итого по 65 тыр с зарплаты каждого, а сейчас тебе с ребёнком турция 100 с одной твоей зпл.

Вроде ясно всё пишу.
Две зарплаты на троих, при этом 1 квартира, одна коммуналка, выходит выгоднее чем 1 зарплата на двоих, при этом тебе также нужна двушка и коммуналка не уменьшается.

Katy778: трат

С доходом может очень по-разному получиться. Я вижу в основном удивление: как денег стало больше? Это он столько проедал/на свои машины тратил/в бизнес вкладывал?
В моей статистике тетки о разводах жалеют очень часто, особенно, если сами были инициаторами, но поражаются тому, сколько выгрызал из бюджета даже хорошо зарабатывающий муж или муж, все имеющий.

При зпл мужа 120, он проедает допустим 12 , одежда обувь 10 а месяц, хобби, то се. Итого его личных расходов, допустим, 30 тыр.
90 на семью остаётся - общее жильё, общий быт, отдых, ребёнок, накопления на квартиру, авто и прочее
Ну, вроде понятно объясняю.

МаTрица,
Третий раз ребёнка и после развода содержат двое.
Аренда квартиры и коммуналка да, но всё остальное на двоих стоит в два раза больше.
Почему ты всё время твердишь про коммуналку то? Десять тысяч, капля в море)). А едят, одеваются, развлекаются оба и платят за двоих

Katy778,
У тебя идеальный мир ага
Двое содержат ребёнка после развода, ну не смеши

Например, у семьи есть трешка или двушка. На троих норм. Развелись. Надо каждому новое жильё, ипотеку брать.
Авто - одно на двоих в браке норм, а при разводе у тебя 1/2 авто
И прочее

10 тыр при зпл 120 это ощутимая сумма.

МаTрица: он проедает допустим 12 , одежда обувь 10 а месяц, хобби, то се. Итого его личных расходов, допустим, 30 тыр.

Марина, нее
10 - это он дома ест
Бенза, фитнес, ланчи, такси, страховки, помощь его родне финансовая - это ежемесячно
Одежда, обувь тоже не 10, вот прям вообще!
Ещё сигары/алко и подобное, форма, спорт, выезды, мотоциклы/лодки/снегоходы - это млн руб

МаTрица,
Мне не понятно, как так мужик живёт на 30 тысяч, при доходе в 120.
Я на 30 тыс жила без одежды, хобби и особых развлекух, это выживание, и когда только, проезд и сигареты, условные).
Да и 12 тыс на еду, это как так сказать, три тысячи в неделю. Мужик?? Серьёзно?
Даже со своими макаронами на работу, выйдет больше.
Нет, мне не понятна математика, совершенно).
Кроме коммуналки

МаTрица,
Господи, я с меньшим доходом не думала, что нужно жить с мужиком ради коммуналки , у тебя прям триггер, какой то, эта коммуналка
А про реьенка, ты писала, что БМ дочери помогает и в жизни учавствует, поэтому я и делаю вывод, что расходы пополам.
Но это в твоём, странном мире, мужик ест еа три тысячи в неделю и тратит только на проезд, в реальности, как бы побольше трат, у любого взрослого))

Дело молодое,
Ну я о чем.
И без мотоциклов, дофига денег уходит на простые вещи.
Помимо коммуналки

Дело молодое,
Ну какие снегоходы и миллионы в моём примере с зпл 120
Ок, у мужика зпл 120, личные траты пусть 60. Это на семейные расходы, плюсом к зпл жены.

Вы развелись, ты осталась одна со своей зпл. И нет этих 60. И нет совместной большой квартиры и авто.

Ладно, это моё мнение, мне финансово одной, естественно, тяжелее, тк 2 зарплаты на троих больше, чем одна на двоих.

Katy778,
Ок, оставим еду.
У вас была трешка
Вы развелись, поделили деньги. Не хватает даже на однушку каждому
Получается в браке ты жила втроём в трешке
А сейчас вас двое (ты и ребёнок) и тебе не хватает на однушку.

Вроде норм пример.

Также и с арендой.

МаTрица,
Если ты сама содержишь ребёнка, естественно тогда тяжелее
Но речь то изначально о ситуации, где вклад РАВНЫЙ, в том числе и в дитя после развода.
Мне на свои условные 60 тыс одной, нааамного проще жить, чем было на, условные, 120 с мужем.

Katy778: без мотоциклов

Да правда что. Себя да не побалует
Это ты себе туфли с премии, а он себе мотоцикл
Все примеры из жизни, причем из жизни совсем не олигархов:
Хочу машину как у друзей, зарабатывать больше не могу, а автокредит возьму
В эту же машину куплю новую лодку побольше
К лодке мотор
Лодка на сантиметры не влезла - покупает прицеп
В это время жена-учительница ведёт млн ставок, потому что детей кормить надо

МаTрица,
Марина, четвёртый раз. Квартира и коммуналка ДА!!! Я поняла и согласилась, что квартира одна на двоих оплачивается
На этом вся экономия заканчивается. Ну если муж не ходит в лаптях, питаясь корой берёз и отдавая зарплату жене).

Katy778,
Ну так извини, покупка / аренда жилья - самое дорогое
Пожрать то не проблема.

МаTрица,
Пожрать не проблема, а комуналка существенна.
Реально, сегодня странный день логика где то потерялась

Katy778,
Я тебе перечислила расходы, которые в браке оплачиваются с двух зарплат, а после развода с одной твоей зпл, при том, что тебе ещё нужно решать жилищный вопрос и содержать ребёнка.

Всё же таки вариант, что брак, это необходимость сбиться в стаю, для выживания, ещё для многих актуален((.
Не про кого то лично, а в общем, о системе.

Katy778: речь то изначально о ситуации, где вклад РАВНЫЙ, в том числе и в дитя после развода.

Так где он равный, покажите, я хочу хотя бы посмотреть!
А то в жизни:
Поехали на море - влетел в кортеж Киркорова
Поехал за диваном (10 минут дороги) - разбился о соседа
Взял твою машину на вечер - нет полночи - расхлестал дверь, крыло и бампер с оптикой
И это трезвый!
Оружие опять же несколько единиц, патроны, взносы, сейфы. Поехал пострелять - приклад сломали
Поехал на лыжах - ставим дорогое железо в ногу
И это опять же здравый, ибо нездравый сел на мотоцикл только в шлеме - оплати новый коленный сустав.
А дача маме?
А квартира брату?
А свадьба сестре?
А снаряга с альп. сборов ушла к лучшим друзьям и надо новую купить?

Дело молодое,
Блин какие мужики расточительные, да их проще убить, чем прокормить

МаTрица,
Капец по пятому кругу пошли
Нафига нужен муж, который после развода забьёт на ребёнка? С трудом верю, что в браке, он всё отдавал на нужны жены и этого самого ребенка, а после развода резко обрезал финансирование.
И ты перестала да расходы на двоих, из в два раза больше. И толку, что они с двух зарплат. Две котлеты (условно) с двух зарплат, не дешевле одной котлеты, с одной зарплаты. Как ни странно

Katy778,
Ну слава богу я могу хоть ипотеку платить
А как ты видишь решение жилищного вопроса после развода, если всё так легко и условных 60 тыр на всё хватает, в том числе на ребёнка?

Дело молодое,
У меня не было мужчин спрособных купить дачу маме, поэтому доходы обычно более или менее равны, как то проще было
Но и мои мужчины не были праноедами в старых лаптях. Еда, развлекухи, друзья, одежда, фитнес и т. д. И т. п. Оплачивались с двух зарплат на двоих))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы