Развод на пользу

Аноним 780,
Да мне ваще пофигу на Ваш интерес, если честно не хотите, не отвечайте. А указания будете мужу давать, если уж взываете к логике

Папа_школьника: чо Вы мне указываете?))

Ну вы же пришли в тему, вас успешного не касающуюся, со своими оценочными суждениями.
Вот слушайте теперь, куда вы их засунуть должны.

Аноним 978: , я ответила женщине, которая по своему мнению расписала мое будущее с алкашом или женатиком)) что не у всех так , как у нее в голове.

от этого я офигела. больше от логики. те ваш бывший то он огого, а вы найдете стрем.

Папа_школьника: Отвечать можно за то, что сам для себя выберешь. За себя конечно. За своего партнёра и его жизнь. За то как живут твои дети. За бизнес. Это вопрос выбора личного. Если для Вас лично только за себя - имеете право, не вопрос.

это ваши иллюзии. но опят таки если вы решили что бога за тестикулы поймали - вай нот?

Папа_школьника: Моя позиция - реально смотреть на реальные результаты)))

на какие? цеплят по осени считают как грится.

Из трамвая: от этого я офигела. больше от логики. те ваш бывший то он огого, а вы найдете стрем.

Логика такая, что ее будущие потенциальные мужчины, с которыми развелись жены или они сами семью бросили - это уже компромиссные. Мужчины, у которых тоже серьёзные проблемы в семье были

И понять логику женщины, которая создала семью и родила ребёнка, муж хороший ответственный, не пьёт - не бьет - не изменяет - зарабатывает в семью - ребёнка любит. Подростковые размышления на тему любви у взрослой тети. Ну ищи любовь всю жизнь, меняй одного на другого, как гормоны стихнут, ну и быт с детьми убивает волшебную «любовь»
Просто легкомысленная особа, эгоистка для меня, вертихвостки раньше таких называли
С вибратором ей счастливее жить, чем с живым человеком

Просто точку зрения высказала, посмотрите с другой стороны. Не, я не в коим случае не отговариваю, зачем хорошего мужика мучать
Но женщина странная

Папа_школьника: реально смотреть на реальные результаты)))

Брак это процесс, а не результат
жизнь это процесс, на смертном одре вам приз не выдадут (чтобы там христианство вам не обещало)

Папа_школьника: А равзод - лузерское завершение этого процесса.

ну это для вас оно лузерское. вам надо быть победюкой во что бы то ни стало.
другие люди выбирают уход из этой ситуации и новый счастливый процесс.

вообще у мужчин это часто встречается - развод воспринимают как тяжелое жизненное поражение, я думаю уязвленное самолюбие им не позволяет нормально адаптироваться к новым условиям

и мой бывший муж волосы на себе рвал, и вообще от разведенных мужчин часто слышала высказанные обиды в сторону бывших жен из-за разрыва. они еще часто в иллюзиях в браке живут, им кажется все нормально, а потом "вдруг" развод.
тяжело большинству ситуацию принимать, адаптивные способности низкие

Государственная Тайна: они еще часто в иллюзиях в браке живут, им кажется все нормально, а потом "вдруг" развод.

Почему в иллюзиях?
В реале они живут.
Но так, как живут, им действительно нормально.
Жена не пьет, не бьёт, детьми занимается - нормально все.
Почему развод, зачем?
В их мире все было нормально.

Папа_школьника: Так антипод лузеру - это обычный человек, всего лишь, не победитель и не чемпион, просто тот, кто своё не просирает.

это словоблудие не исключает банальной боязни изменения жизненных обстоятельств и возникновения необходимости принимать стратегические решения в своей жизни, пусть болезненные и сложные.

психике-то как раз проще избегать всех этих напряжений, у нее нет будущего и ее цель - избежать сиюминутной боли, напряжения. а ваша теория это самоуговаривание, чтобы было легко и приятно жить в болоте, не открывая глаз

Аноним 99: Логика такая, что ее будущие потенциальные мужчины, с которыми развелись жены или они сами семью бросили - это уже компромиссные. Мужчины, у которых тоже серьёзные проблемы в семье были

логика дебильная. для начала - ВСЕ разные.
у всех потребности разные.
для меня повод бросить мужчину - не удовлетворяет МОИ потребности.
причем тут мои потребности и ваши или еще кого?
он у нас могут вообще не совпадать. что будет раздражать меня - другой вообще фигня.
и не потому что кто то хуже или лучше или еще что, а потому что РАЗНЫЕ.
я вам сейчас пишу как это работает.
о каких компромиссах речь?
на каждый горшок своя крышечка.
причем мужчин в комплектации

Аноним 99: , муж хороший ответственный, не пьёт - не бьет - не изменяет - зарабатывает в семью - ребёнка любит

дофига и можно среди них выбрать то что будет еще плюсом что то.
нафиг все это не надо когда тебе надо чтобы по попе и спине гладили, а тебя неделями не трогают.
но я так понимаю вам не понятно банальное.
тогда предлагаю ознакомиться с пирамидкой Маслоу.
можно еще разное почитать и там узнаете что кроме базовых потребностей у людей есть еще.
а регулярная неудовлетворенность это невроз и болезни.
то что человек становится осознанным и понимает свои желания, это как раз не про

Аноним 99: Подростковые размышления на тему любви

а взрослые рассуждения что нужно чтобы быть счастливым.
вариант гладить по попе и спине можно заменить на что угодно. у каждого это свое.
и не надо всех тех кто развелся или с ним развелись вписывать в наркоманов/алкашей и диванодавов (хотя кому то диванодав лучше вштыренного деятельного мужика с вечной гонкой и делами, все же разные).

Папа_школьника: Ха-ха-ха)))
Ну всю тему об этом говорили же, а Вы опять проснулись)))

я вступала в брак свои потребности удовлетворять. именно так.
я их удовлетворила - мне нужен был ребенок. я могу считать что у меня проект удался на 1000%.

Дело молодое: Почему в иллюзиях?
В реале они живут.

в иллюзии, что нет проблем, и всех все устраивает, а жена "преувеличивает"

Из трамвая: для начала - ВСЕ разные.
у всех потребности разные.

к сожалению, не учат у нас с детства узнавать себя, свои потребности и желания.
вот и мыслят часто люди общепринятыми социальными критериями: не пьет/не бьет/ не гуляет - берем

Из трамвая: вариант гладить по попе и спине можно заменить на что угодно

Так это бесконечно можно. Найдёшь того, который гладит - но окажется, что он не знает стихов Бродского или любит много гладить женщин.
Это такая мелочь, если есть рот и люди взрослые, всегда можно договориться, ну еа массаж ходить, чтобы там наглаживали

Почему во вторых браках люди живут лучше, а потому что в первых косячили и теперь знают как можно и как нельзя себя вести, и планку ожиданий пониже опускают и на мелочи глаза закрывают

Государственная Тайна: вот и мыслят часто люди общепринятыми социальными критериями: не пьет/не бьет/ не гуляет - берем

к слову изначально это тоже берем, но хочется еще чего то сверху

Аноним 99: Это такая мелочь, если есть рот и люди взрослые, всегда можно договориться

Как оказалось, нельзя, если у людей разная потребность в тактильности.
Вообще прикосновения это один из пяти языков. Так что нельзя недооценивать поглаживания по попе, из-за этого некоторые и разводятся

Аноним 99: Почему во вторых браках люди живут лучше, а потому что в первых косячили и теперь знают как можно и как нельзя себя вести, и планку ожиданий пониже опускают и на мелочи глаза закрывают потому что осознанно к выбору подходят, не вступают в брак с неподходящими людьми

Государственная Тайна: иллюзии, что нет проблем,

У них и нет проблем.
А на

Государственная Тайна: всех все устраивает, а жена "преувеличивает"

У меня пример даже не с мужем, а с женихом. Я вслух понятными словами ему говорила, что меня не устраивает пункт 1,2,3. Что именно нужно сделать, чтобы мне стало норм. Ему было лень шевелиться и делать. Ок, я ушла перед свадьбой. Не хочешь - не надо. Начались метания: машину подарю. Я просила вообще других вещей, а не авто в подарок.
Вывод: мужчина делает то, что он считает нужным. И ни капли более.

Аноним 99: Так это бесконечно можно. Найдёшь того, который гладит - но окажется, что он не знает стихов Бродского или любит много гладить женщин.

знаете в чем тут дело? наверное в том что для людей осознанных есть ключевое, а есть второстепенное.

Аноним 99: Это такая мелочь, если есть рот и люди взрослые, всегда можно договориться,

прикиньте - не всегда. а если договрятся - это будет опять тот же самый компромисс.
так чем компромиссный вариант номер раз хуже чем номер два?
хотите скажу чем номер раз хуже? наличием неприятного осадочка, который уже есть. потому что ощущение неудовлетворенности и неоправданности ожиданий уже есть.
а женщины ничего не забывают.

Аноним 99: Почему во вторых браках люди живут лучше, а потому что в первых косячили и теперь знают как можно и как нельзя себя вести, и планку ожиданий пониже опускают и на мелочи глаза закрывают

вы сами придумали? я не опускаю, я бы сказала подняла. сразу озвучиваю принципиальные позиции и потребности.
и то как вы будете жить зависит не только от вас, а еще от второго.
он может кивать, говорить ДА,а потом передумать.
или мужицкая клевая логика " я думал ты повыделываешься и начнешь делать/перестанешь хотеть"
вы можете быть осознанными, можете четко говорить что вам надо, но второй зная все это может считать это глупостью и понтами (перебесится) или просто переоценить себя.
и вот вы в ситуации - не бухает, бабки носит, не лупит, а ощущение несчастья, одиночества и неудовлетворенности у вас на лицо.
и все те женщины, кому есть где жить,к то может обеспечить себя сам, те по сути закрыть свои базовые потребности сами, просто выходят из этого и живут без необходимости терпеть, закрывать глаза и тд.
потому что закрывают глаза ради чего то. ради ноля - это уже минус твои ресурсы.
вот и все.
и да, можете считать что мы с жиру бесимся. а я не хочу никого терпеть из неясных для меня мотивов.
точнее при отсутствии их в принципе.
мотив быть в отношениях для меня - удовлетворение моих потребностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы