Прихоти наглой "родственницы", как вырулить максимально мастерски? Юмамская сила, помогай)

Есть у меня родственники, со стороны мамы. Среди них моя тетя. Отличалась всю жизнь, тем что умело шла по головам в достижении любых целей, используя для этого абсолютно любые методы. Фигура одиозная и с ней особо никто не общался. Ну и фиг бы с ней, но выходит она на пенсию и со скуки заводит семейный чат. В коем рассказывает как здорово у нее в быту, какой классный загородный дом, прилагая всевозможные видео, попутно требуя от людей (по сути малознакомых), чтобы они друг друга поздравляли с днями рождениями. Ну и хрен бы с ней и с чатом, скажите Вы. У меня есть пожилые бабушка с дедушкой, которым за 80ой давно. Так вот, эта женщина, в прошлом году приглашает из другого города ещё одного родственника, мужчину за 40, на неделю к нам в Екб. И... ставит перед фактом моих бабушку с дедушкой, что он будет жить у них в 2ушке все это время. Бабушка с дедушкой очень скромные - приняли этот факт, чтобы не обидеть родственника. Моя мама узнает об этом, совершенно случайно и пулей забирать это "счастье" из зажопинска к себе в загородный дом. Фиг с ним, погостил и ладно. Вечером мне звонит мама, бабушка чуть ли не ревёт, тетка опять пригласила этого родственника, но уже со взрослой дочерью. Куда же? Правильно, пожить в 2ушке у бабушки с дедушкой. Тетка просто поставила перед фактом. Я готова рвать и метать, писать в этот лицемерный чат, напрямую этому родственнику с дочерью, наглой тете. Но родители узвонились мне с просьбой так не делать, будут думать как грамотно это разрулить. А я думаю как мне не вскипеть

Забить. Раз мама просит. Пусть сама рулит. Они взрослые дееспособные люди. Не к вам же пригласили.

Аноним 104,
В том-то и проблема, что бабушка с дедушкой очень пожилые и воспитаны таким образом, что не могут отказать. Мне руки связывают с моим неистовым желанием родственницу с ее гениальными идеями нахрен послать.

Аноним 104,
Мама возмущена, но сама не знает как разрулить, мои идеи отвергает

Mrs. Tramal: В том-то и проблема, что бабушка с дедушкой очень пожилые и воспитаны

Так мама ваша не хочет, чтоб вы встревали. Я б действовала исходя из того, что вам важнее - оградить бабушку и деда от борзоты или исполнить просьбу мамы.

Mrs. Tramal: но сама не знает как разрулить

Никак. Чтоб для всех оставаться хорошими - так не бывает. Не понимаю этого - ну родственники и что? Я б и в чате не сидела, удалилась бы сразу.

А почему просто напрямую тетке не сказать, что всех задрала, без общего чата

Так и не поняла у кого загородный дом у тёти, у мамы и почему после рекламы в чате о классной жизни в нём живут у 80 летних в двушке

Аноним 104,
Да фиг с ним, с чатом, тетка напрямую звонит бабушке и ставит перед фактом. Я прекрасно понимаю что нельзя быть хорошим для всех, жаль что мои родители этого не признают. Меня таки подмывает поставить этот вопрос завтра в чате.

Аноним 29,
И у тети и мамы дом. Маме пришлось забирать этого мужчину к себе в дом в прошлом году, чтобы избавить бабушку с дедушкой от гостя.

Аноним 29,
Собственно, так я и хочу поставить вопрос в этом долбаном чате, "наслышана, что к нам едет гость, которого пригласили пожить к моим пожилым родственникам, почему бы Вам, уважаемая, не пригласить его к себе" (или около того). Или напрямую ей логичнее написать?

Mrs. Tramal: у тети и мамы дом. Маме пришлось забирать этого мужчину к себе в дом в прошлом году, чтобы избавить бабушку с дедушкой от гостя.

А тётя в этом ж городе живёт? И кто этому мужчине, приходится, ваша бабушка?

а напрямую сказать родственнику с его дочерью, что пусть снимает жилье никак?

Lelkako,
Тетя живёт тоже в екб., моей бабушке, он хз, но моей маме он дальний племянник, вроде так.

Родственнице пофиг на ваше всеобщее мнение, почему вам всем так важно её? Вы ей сообща денег должны? Или ещё в какой зависимости от неё? Зачем себе устраивать какие-то сложности с "урегулированием"? Написать русским языком: гостей каждый приглашает к себе когда хочет и насколько хочет, а не к пожилым деду с бабушкой.

svetlonec,
Напрямую не могу ему об этом сказать, он такой, не от мира сего, что ли. Да и без средств, совсем.

А какой интерес жить в двушке, если есть вариант загородного дома? Не ругаться , а в чате рекламу свести хитро на это мол вам там будем интереснее, свежий воздух, ягодки площадь больше.

ex. Tampa,
Спасибо, зацитирую! Я все же склоняюсь к тому что лично ей напишу. Формулирую пока мысль. Проблема в том, что мои родители очень мягкие люди

Mrs. Tramal: Напрямую не могу ему об этом сказать, он такой, не от мира сего, что ли. Да и без средств, совсем.

Сколько вам лет? Задайте себе вопрос, почему вы хотите казаться всем хорошей? Это вам от родителей передалось? Что у вас там за общие игрища такие - всем угодить и казаться хорошими, зачем?

Фeникс,
Откуда такие выводы? Я хотела написать, после маминого звонка. Мама, зная мой характер, через 15 минут перезвонила и попросила "не делать глупостей". В этом-то и проблема. С одной стороны мама с бабушкой, которые переживают за ситуацию, с другой стороны эта Борзота Ивановна

Фeникс,
Мужик здесь вообще не при делах, его пригласили - он поехал

Фeникс,
Скромный, старается не отсечивать.

Mrs. Tramal,
Тетя, родная сестра мамы? Приглашает родственника остановиться у своих родителей (ваших бабушки и дедушки)? Если так, то либо оставаться в стороне, это ее право и отношения со своими родителями, либо заранее поговорить с гостем и обьяснить, чтобы останавливались в другом месте. Ваш праведный гнев здесь ни к чему, все врослые, все должны быть в состоянии спокойно разрулить конфликт.

Аноним 29: хитро на это мол вам там будем интереснее, свежий воздух, ягодки площадь больше.

зачем хитрить, нужно напрямую сказать, что люди пожилые, тяжело переносят посторонних, сказать об этом не могут, давайте уважать старость и не рассматривать их квартиру как перевалочный пункт.

Mrs. Tramal,
а, кстати, бабушка с дедом на самом деле категорически не хотят к себе никого или это вы с мамой за них решили?

krispykreme,
Мама с тетей двоюродные. Бабушка с дедушкой не хотят к себе в 2ушку 2ух посторонних родственников, иначе им (бабушке с дедушкой) придется спать на полу. Куда вот положить мужика за 40 и его 20и летнюю дочь? В одну кровать?

krispykreme,
Вопрос в чем: куда писать, тете, родственнику или в общий чат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы