Прихоти наглой "родственницы", как вырулить максимально мастерски? Юмамская сила, помогай)

Mrs. Tramal,
в общий чат, если получится спокойно и без лишних эмоций

Mrs. Tramal: иначе им (бабушке с дедушкой) придется спать на полу. Куда вот положить мужика за 40 и его 20и летнюю дочь? В одну кровать?

Разумеется, бабушка с дедушкой должны спать на своей кровати. Им с пола и не подняться будет. Мужика и его дочь положить спать на пол.
Но вообще сами объясните все этому мужику и дайте ему адрес того, кто его приглашает в гости. Он и правда возможно считает, что бабушке с дедушкой в радость принимать его у себя.

Ваша ситуация знакома. Племянник так повадился своих родителей отправлять в гости к бабушке с дедушкой, тогда как сам с женой живет в том же городе, причем у него свободная гостевая комната есть, а у бабушки с дедушкой нет. Но его жене не нравится принимать у себя его родителей. А то, что бабушке с дедушкой тяжело, до него никак не доходило. Когда я вмешалась, удалось разрулить ситуацию.

Mrs. Tramal: Я готова рвать и метать

Да хитрее нужно быть.
Напомните всем родственникам, что идёт новая волна Ковида, никаких посторонних у бабушки с дедушкой.

Я бы родственника встретила,в машине обьяснила бы,что старикам 80 лет и у них физически нет места спать.Поэтому сейчас мы покупаем тортик и едем жить к тете,которая их позвала.Привозите их .Сидим улыбаемся в 32 зуба и сами сваливаете.Мужика с дочкой оставляете у тети.В общем чате спрашиваете как устроились.И благодарите тетку за прием.

Lenka07: Я бы родственника встретила,в машине обьяснила бы,что старикам 80 лет и у них физически нет места спать.Поэтому сейчас мы покупаем тортик и едем жить к тете,которая их позвала.Привозите их .Сидим улыбаемся в 32 зуба и сами сваливаете.Мужика с дочкой оставляете у тети.В общем чате спрашиваете как устроились.И благодарите тетку за прием.

Гениально! А родственнику объяснить «переезд» боязнью за бабушку с дедушкой во времена ковида, как выше советовали

Аноним 739: Напомните всем родственникам, что идёт новая волна Ковида, никаких посторонних у бабушки с дедушкой.

+автор,очень хороший повод
В чате так и пишите. Извините Марья Ивановна, идёт новая волна ковид , нам очень дороги дедушка и бабушка, мы пока не хотим у них никого видеть. Здоровье в первую очередь!

Я бы в общем чате написала про то, что у дедушки с бабушкой физически нет места. Кроме того, мы же типа все родственники и заботимся друг о друге, а тут ковид разгулялся. А у вас, дорогая тётушка, такой шикарный дом. Я встречу родственников и привезу к вам. Но тут могут встрять ваши родители и взять к себе.
Либо как вам выше написали. Можно с дедом договориться, чтобы пару дней "поболел" и ваши родители тоже пусть "поболеют" пару дней. Чтобы тётушка им не сбагрила родственника. Всем хорошие, но вот так получилось.

Аноним 103: вот отличные слова написать в чате.

Зачем лезть, если мама попросила молчать Вас. Выдохните. Пусть мама выруливает

Я люблю своих родственников и стараюсь, если возможно не сорриться, и люблю когда в гости приезжают , но могу понять ваше беспокойство за бабушку с дедом.
Она же вам тётка родная? Написала бы ей примерно такое
" Тётя Маша, слышала что Вася приезжает, здорово.
Но переживаю что дед с бабушкой не потянут гостей.
В прошлый раз мы их разгрузили сейчас ваша очередь" Ну не дословно конечно, но такой смысл

Я бы написала родственник, что произошла накладка и недопонимание, они с дочерью будут жить не у бабушки и дедушки, а у тёти. А тёте написала бы напрямую все, что думаю. Просто запретила бы распоряжаться чужим временем и жилплощадью. И да, поставила бы перед фактом, что родственники гостят у инициатора , то есть у нее

Mrs. Tramal: Бабушка с дедушкой не хотят к себе в 2ушку 2ух посторонних родственников, иначе им (бабушке с дедушкой) придется спать на полу. Куда вот положить мужика за 40 и его 20и летнюю дочь? В одну кровать?

krispykreme: люди пожилые, тяжело переносят посторонних, сказать об этом не могут, давайте уважать старость и не рассматривать их квартиру как перевалочный пункт.

Вот это всё-тетке.

Mrs. Tramal: И у тети и мамы дом. Маме пришлось забирать этого мужчину к себе в дом в прошлом году, чтобы избавить бабушку с дедушкой от гостя нужно было к тете везти.
Mrs. Tramal: Вопрос в чем: куда писать, тете, родственнику или в общий чат?

В общий чат, что бы все были в курсе и без искажений передастами.

Mrs. Tramal,
Автор, а приглашение в общем чате делается?

Приезжай, Петюня и дочу захвати, дедушка-бабушка ждут, пироги пекут?

Автор, я по своему характеру прямо бы позвонила тете и в жёсткой форме сказала чтобы больши ни одной ного родственников в квартире ваших бабушки и дедушки не было. Обидется тетушка - ее проблемы.
Я вообще считаю что родственники - не панацея и общаться с представителями родственников, которые абсолютно не близки по духу не обязательно. Тем более с такими беспордонными.

Mrs. Tramal: Вопрос в чем: куда писать, тете, родственнику или в общий чат?

Звонить тёте лично, а не писать. Что зща мода писать в чатики. Звонить и объяснять, что ваши бабушка и дедушка не перевалочный пункт и пусть к себе в дом родню приглашает. Точка.

написать про ковид и удалиться Вам, маме, бабушке с дедушкой из чатика.

Lenka07: Я бы родственника встретила,в машине обьяснила бы,что старикам 80 лет и у них физически нет места спать.Поэтому сейчас мы покупаем тортик и едем жить к тете,которая их позвала.Привозите их .Сидим улыбаемся в 32 зуба и сами сваливаете.Мужика с дочкой оставляете у тети.В общем чате спрашиваете как устроились.И благодарите тетку за прием.

идеально!

Mrs. Tramal: иначе им (бабушке с дедушкой) придется спать на полу.

почему на полу?
Вот родственники и спят на полу.
Сколько бы у нас гостей не было - я всегда буду спать в своей кровати - все остальные как получится.
Единственное исключение было сделано один раз для свекрови. со свекром. При этом в эту же ночь - когда к ним спать просился племянник - их внук - я строго сказала - нет. На кровати не спит никто. И да это исключение для свекров было.

У бабушки и дедушки есть самые близкие - дочери, ваша мама и тетя. Пусть они втроём решают этот вопрос. Чай, у старики и у ваша мамы к такому возрасту уже должны научиться высказать свое отношение к незваным гостям и защищать границы от нахалов. Если нет, пусть учатся - позвонят этому гостю (хоть вместе, хоть ваша мама) и объяснят, что в этот раз принимать гостей не настроены (ковид, отсутствие спальных мест), но готовы с ними пообщаться у тетушки в гостях.
Вы то почему взяли на себя роль защитницы слабых и угнетённых?! Это выглядит очень странно. Такое ощущение, что всех все устраивает, кроме вас, и вы бьетесь когда никто не просит.

Вам надо больше всех что ли? Выйдите, уже, из этого чата. Мама, бабушка, дедушка со своей дочкой и сестрой без вас разрулят.

Зачем вы все сидите в этом чате?
Вышли оттуда и живите спокойно

Mrs. Tramal: тетка опять пригласила этого родственника, но уже со взрослой дочерью. Куда же? Правильно, пожить в 2ушке у бабушки с дедушкой.

Я только одного не пойму, ну тетка пригласила, они приехали, а общается с этим родственником - мужчиной кто? Тетка приезжает и развлекает его или как происходит приезд? Что неделю этот родственник делает в городе?
Да и почему он не может жить у тётки если у неё свой дом?

Mrs. Tramal,
Этот мужчина родственник уже был в гостях, не сообразит разве, что ему с дочерью негде там спать будет?!
Если нет, задайте ему в чате этот вопрос.
Типа «Николай, у бабушки с дедушкой только одно спальное место, дочке придётся жить у тети Мани, ты в курсе? И ещё, надо помочь старикам с ..., ты же не против?»

мама: общается с этим родственником - мужчиной кто? Тетка приезжает и развлекает его или как происходит приезд?

Да, тот же вопрос. Зачем она этого родственника приглашает, чтобы что?! Просто хочет казаться гостеприимной за чужой счёт?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы