Свекровь

KILAXY: Я наоборот вижу ревность со стороны мамы.
Ей нужно внимания даже больше чем детям. Вот она ведёт себя так.

+100

KILAXY: Автор писала, что свекровьс детьми не водится и не играет

Ну это только со слов автора. Если дети ее любят , значит что то они получают от неё. Дети ведь чувствуют кто к ним как относится.

svetlonio: Это просто скотское поведение неувпжающего никого человека. Вопрос с чего уважать того, кто не уважает других и тебя? Возраст и родство не оправдание и не повод для уважения

Полностью согласна. В гостях у родственников она так себя не ведёт. И даже может помочь.

ММария: Ну это только со слов автора. Если дети ее любят , значит что то они получают от неё. Дети ведь чувствуют кто к ним как относится.

Она привозит им игрушки. Но не звонит им вообще никогда. Если дети звонят, говорит, перезвоню. И не перезванивает.

KILAXY: тогда какой смысл её нахождения в гостях аж целый месяц?

Отдохнуть. Почувствовать власть над невесткой. Получить от всех внимания. Как дети, которые негативным поведением требуют внимания. Манипулятор.
И для всех родственников хорошая. Типа помогает с внуками

Аноним 267: Отдохнуть. Почувствовать власть над невесткой.

Вариант провести время с сыном и повидать внуков не рассматривается ?

Аноним 267: Автор не пробовала. Они боится
Она психует, но гладит
А попробовать и посмотреть "а что" не пробовала. А пора

Не могу сказать, что боюсь. Изначально даже представить себе не могла такого поворота. Первые годы даже оправдывала ее в чем-то, но потом я просто была в шоке от такого поворота событий. Когда уже мусор возле мусорки и вещи на полу, я поняла, что нужно с этим заканчивать. Но при этом был привычный уклад вещей. Я сама не заметила, как меня подмяли под себя

ММария: Вариант провести время с сыном и повидать внуков не рассматривается ?

А повидать это как?

Если муж единственный кормилец и поилец вашей семьи, ну приходится привечать его мать на его деньги, а не то он возможно будет не согласен, что в этом внезапно отказано
Можно конечно ставить ультиматумы и свекрови и мужу, тут насколько крепки ваши позиции в семье

Аноним 125: А повидать это как?

Увидеть , скучает Мама по сыну , наверное.

Видимо это опционно, если сын весь день на работе и когда он дома, она все равно невестку изводит, а не с ним общается. Он похоже избегает общения с мамой.
И с внуками раз по факту не общается, отказывается даже когда они просят. Ну в этом случае повидать и пары дней бы хватило. Не общается раз с ними все равно, так как у неё журналы и пр

ММария: Если дети ее любят , значит что то они получают от неё.

Конечно, игрушки. Им в этом возрасте больше и не надо.

Для этого недели достаточно.
Ну и с сыном как она проводит время если он на работе с утра до вечера?
Она как будто в санаторий приезжает сменить обстановку, отдохнуть.

Аноним 125: Но при этом она озвучивает; что едет помогать.

ну вы же знаете,что в её понимании означает слово -помогать. Вежливо откажитесь.
у меня в молодости был случай , мне тогда было 23 .Мама молодого человека попросила ей помочь приготовить на стол к приходу 15 гостей на её Др. Т.к я знала что она одна и помочь ей реально некому,согласилась. Пришла значит я к ней с утра,а она мне что у неё запись на маникюр и к парикмахеру сейчас и чтоб я начинала всё делать попросила. Итог весь стол готовила я ,салаты,горячее . Гости пришли ,все её нахваливали, она не краснея сказала что ей я чуть чуть помогла. я весь праздник чувствовала себя как прислуга. Вот что значит помощь в ее понимании

ММария: Увидеть , скучает Мама по сыну , наверное.

По сыну, думаю, да. По внучкам - очень сомнительно.

ММария,
Слушайте, ну вот я скучаю ро сыну. Когда приезжаю к нему в Питер, я в его жилье не устраиваю срач, чтоб он бегал подавал мне. Зачем? Чтоб тебя не ждали и не скучали по тебе? В чем сакральность вести себя у сына скотиной?

Аноним 125: Адекватность и взаимоуважение наше всё. Но, к сожалению, с ней это не случилось.

Автор, вы сами поставили себя и мужа и свекровь на то место, на которое поставили. Про нынешнюю ситуацию забывайте, она уже закончилась, порхайте следующие 335 дней в году, а на следующий год и дети подрастут и вы подрастете морально и может материально лично вы, ну и время есть у вас начать менять отношение к себе в первую очередь мужа а там и другие подтянутся.

Гаила: Автор, вы сами поставили себя и мужа и свекровь на то место, на которое поставили

Да, и прежде всего мужа
Свекровь-вторично

KILAXY: Конечно, игрушки. Им в этом возрасте больше и не надо.

Не знаю, мои дети любят не за игрушки … хоть у меня и похожие отношения со свекровью , но дети ее любят, она с ними играет . Вот интересно , неужели за 30 дней свекровь ни разу с внуками не поиграла и не провела время

KILAXY:
Для этого недели достаточно.
Ну и с сыном как она проводит время если он на работе с утра до вечера?

Получается да, вечером . Утром мы так же со свекровью могли пререкаться, но вечером когда сын возвращался она расцветала и бежала исполнять любую просьбу сына.

Гаила: 335 дней в году, а на следующий год и дети подрастут и вы подрастете морально и может материально лично вы, ну и время есть у вас начать менять отношение к себе в первую очередь мужа а там и другие подтянутся.

Нужно восстановить здоровье и идти работать. Я думаю, это многое изменит. Хочется мне верить.

svetlonio: Слушайте, ну вот я скучаю ро сыну. Когда приезжаю к нему в Питер, я в его жилье не устраиваю срач, чтоб он бегал подавал мне. Зачем? Чтоб тебя не ждали и не скучали по тебе? В чем сакральность вести себя у сына скотиной?

Вы мне по многим темам нравитесь.

ММария: провести время с сыном

Который работает с утра до ночи

ММария: повидать внуков

Поверх журнала

Аноним 325: Который работает с утра до ночи

Ну а какие варианты? Как маме видеть сына? Когда у мужа отпуск, у автора , думаю , другие варианты- не к свекрови ехать , а на море.
Плюс я так поняла по здоровью приезжала свекровь, муж ее возил куда то.

ММария: Получается да, вечером . Утром мы так же со свекровью могли пререкаться, но вечером когда сын возвращался она расцветала и бежала исполнять любую просьбу сына.

А у автора все пляшут вокруг свекрови и сын по вечерам в том числе и тоже в шоке от маминых выпадов.

ММария: Не знаю, мои дети любят не за игрушки

Дети любят априори. Просто за то, что человек есть.

ММария: Плюс я так поняла по здоровью приезжала свекровь, муж ее возил куда то.

Здоровье возникло внезапно. При этом необходимо было ещё каждый день ездить в аптеку, так как каждый день она себе ставила новые диагнозы. И суммы, на которые нужно было покупать лекарства, были не маленькие. Все бы ничего, если бы толк от этого был. А она запустила болезнь и в итоге оказалась тут в больнице. Ну там был новый сериал. Не будем об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы