Свекровь

Аноним 125: Нет, я ее проводила. Я как выжатый лимон.
Да и когда он дома, я тоже все всегда должна.

Простите, а этому сериалу сколько лет?

Аноним 177: ))) всегда, когда жили со свекровью, накрывала на стол, мыла посуду, стирала ее вещи и гладила, правда свекровь не токсичная, всегда довольная была. Ну бывала выскажет , послушаешь ее, с ней в спор не вступала, сейчас уже 7 лет отдельно живём. 6 лет с ней жили. Хорошие отношения с ней как были так и остались. Если что то надо ей, скажет, я всегда помогу. Редко изредка не сложно помочь.
Ну кинула вещи, подняли и в барабан закинули стирать. Можно подумать так сложно. Так же и во всем остальном.

Она совсем вам не помогала? Я очень устаю с детьми. Очень. Плюс лечу тяжёлую анемию. Мне не хватает сил, о чем я говорила неоднократно человеку и просила помощи. Но ей пофиг. Как-то она мне сказала: пока я не дочитаю журнал, с этого стула не встану. У меня была температура и она не дала взять няню на вечер, мужу моему сказала, что сама займётся детьми. Только он за порог, она за журнал.
Он потом мне не особо верил. Но в этом году все увидел своими глазами.

Аноним 62: Простите, а этому сериалу сколько лет?

Ну приезжает так она лет 5 наверное. До этого не ездила. Когда внуки появляться стали. С первым мне было не так сложно все делать. Со вторым и третьим раздражать уже это ужасно стало.

Аноним 125: Муж не позволит такое

Зайко.
Обстирывает и кормит с лодки маму пусть.
А Вам санаторий на это время.
Раз маме кровь из носу как надо жить в вашем доме.

Аноним 125: моя мама, о ужас!!! Сказала при ней слово ж@па

извините
В следующем году затейте ремонт. В следующем - в отпуск, ещё в следующем ещё что-нибудь)) ездите сами к ней на пять денечков

Аноним 125: Читала тему про девушку, которая напилась и обматерила свекровь. Как я ее понимаю

Кстати, а ведь это выход. Перед следующим ее визитом, принять на грудь побольше и позвонить свекрови, все высказать.
А утром в жесткий отказ: ниче не помню, пьяная была.
Поди не приедет тогда?

А возьмите и всем табором к ней на месяц

Аноним 125: Вот хочу как-то мягче ее отвадить.

Это только по-тихоньку нагружать делами и не обслуживать. Блин, бельё ещё утюжить носки/трусы тоже в общем котле что ли?

Аноним 125: не могу подобрать слова.

Прямо вот как нам здесь так и ему и сказать, что дорогой, тратить месяц жизни и нервов при таком отношении твоей маман - не буду. Решай эту проблему сам. Но мамы чтоб больше еа пороге не было. Но это если квартира ваша общая или просто ваша, а не его добрачная.

Аноним 951: А Вы к ней ездите? Может тоже на месяц зарулить?

Не, я люблю поесть а там нельзя без ее ведома открывать холодильник, она это не любит))) ну и плюс там ничего не измениться. Все равно мне придётся все делать. Готовить она нам не станет. Она днём работает же.
Но я прям мечтаю приехать без детей на выходные. Сегодня мечтала пол дня об этом. Приехать и сесть. И как она спросить, ну что кушать будем? И потом ещё несколько раз так за выходные. Ох, вырываться бы к ней в гости без детей

Аноним 125: Но с ее стороны это будет обида навсегда

И тоже конфликт с мужем и его родственниками.
Так что все одинаково.

Можете ещё сказать, что у вас вши, ковид, заразная болезнь, и каждый месяц разное, чтоб сама не захотела ехать

Она на пенсии или в отпуск ездит? Если в отпуск, то советуйте ей хоть на 3 недели санаторий или еще что.

Калина Малинова®: Зайко.
Обстирывает и кормит с лодки маму пусть.
А Вам санаторий на это время.
Раз маме кровь из носу как надо жить в вашем доме.

Не, они просто совместно засруться (в нашей семье ещё такие слова говорят).
А в санаторий хорошая идея. Надо попробовать)
Но со всеми детьми это вообще печаль будет, тут хоть муж вечерами на подмоге, да НЯня приходит. А если детей оставить, боюсь, что с голоду помрут, пока свекровь журналы читает.

Уезжайте в отпуск/ к своей маме/ в командировку

Аноним 880: Кстати, а ведь это выход. Перед следующим ее визитом, принять на грудь побольше и позвонить свекрови, все высказать.
А утром в жесткий отказ: ниче не помню, пьяная была.
Поди не приедет тогда?

Я тогда мужу про эту тему рассказала, она у нас была. Я говорю, жаль я не пью с детьми тяжело это сделать)))

Аноним 125: Свекровь приезжает к нам раз в год на месяц с другого города она работает и приезжает в отпуск?
Аноним 125: При этом я должна приготовить завтрак, обед и ужин ей, поставить все, подать приборы, налить чай, подать все к чаю, помыть за ней. несколько дней это можно поделать, как гостье, а на такой длительный срок это проживание, пусть сама делает
Аноним 125: Вот хочу как-то мягче ее отвадить. ухаживать первые дни, потом забить, если не дура, поймет и будет спрашивать чем помочь

Аноним 125,
Автор, ну не верю. Какая-то причина есть. Что вы, взрослая женщина, все это терпите. Не надо только про «мама любимая мужа». Материально зависите от неё? Квартира чья?

Аноним 311: В следующем году затейте ремонт.

Это ее в этом году не остановило)) но мы его почти закончили к ее приезду.

Sima: А возьмите и всем табором к ней на месяц

Боюсь, там похудеем сильно

Аноним 125: Я говорю, жаль я не пью

Раз в году и палка стреляет. Вот возьмите и напейтесь. Раз не пьете, вам и трех рюмок водки хватит. И отровитесь от души. И мужу выскажите, что вам забот и с тремя детьми хватает и вы не собираетесь больше обстирывать, обслуживать его маман.

Аноним 951: Это только по-тихоньку нагружать делами и не обслуживать. Блин, бельё ещё утюжить носки/трусы тоже в общем котле что ли?

Все годы мои попытки не увенчались успехом. Только когда при муже просила приготовить еду настойчиво, она приготовила пару раз. Потом ходила с таким видом, как будто она горы свернула. Под едой имею ввиду пюре картофельное 1 шт и суп куриный 1 шт . За 5 лет.

Аноним 796: Можете ещё сказать, что у вас вши, ковид, заразная болезнь, и каждый месяц разное, чтоб сама не захотела ехать

Как вариант.

Аноним 125: Она днём работает т.е. она работает, в чем прикол ехать в свой отпуск к сыну и сидеть там в четырех стенах, так на работе устает? Купите ей путевку в санаторий на время отпуска, там лечение, отдых, досуг, никакой уборки и стирки, разве что носки и трусы постирать
Аноним 125: нельзя без ее ведома открывать холодильник, она это не любит))) придется полюбить
Аноним 125: Готовить она нам не станет. Она днём работает же. вы приезжайте на время ее отпуска

Читаю такие темы и крещусь левой пяткой, что у меня свекры адекватные.
Автор, а если просто продолжать свою обычную линию поведения? Типа спрашивает она что поесть, а вы - обед в два. Или говорит что с внуками посидит, а вы няню позвали.
Ну то есть продолжать жить как жили, в своем режиме, делать ровно свои обычные задачи. Сразу обозначить - хотите чаю, вот чай, вот кипяток, надо стирку - вот сюда кладите, утюг здесь. Излишние просьбы игнорировать.

Аноним 951: Блин, бельё ещё утюжить носки/трусы тоже в общем котле что ли?

Носки да, трусы на руках стирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы