Свекровь

Девочки, помогите советом. У меня уже пар из ушей идёт, чувствую, что больше я как раньше общаться с ней не смогу.
Свекровь приезжает к нам раз в год на месяц с другого города. Для меня это месяц ада. У меня трое маленьких детей. Мало того, что помощи от неё нет, так она ещё очень токсична. Она сидит в журналах или телефоне 24/7 или просто смотрит в стену. При этом я должна приготовить завтрак, обед и ужин ей, поставить все, подать приборы, налить чай, подать все к чаю, помыть за ней. Вещи свои кидает ежедневно, причём даже не всегда в отделение для белья, уже дошло до того, что просто на пол. Ей нужно все постирать и отгладить. Помимо этого я должна решать все ее вопросы текущие. Звонить по ее делам, все выяснять. В этом году она уже просто не скрывала раздражение, постоянно психовала, что я хреново ей все объясняю. Я встала в позу и сказала ей звонить самой, пусть там все объяснят как надо, раз я хреново. Когда она на пол кинула вещи в ванной, не стала стирать, стала перешагивать. Так она с таким недовольством, мол, ты разве вещи не загружала цветные, почему мои не постирала? Я говорю, они на полу валяются, думала вы выкинуть хотите. Она говорить, ты разве не видишь, что там веревка от креста намотана, нужно снять ее сначала.
Мужа дёргает постоянно, то ей в больницу, то ещё куда-то и похрен, что у нас кто-то болеет и нам надо самим в больницу ехать.
Высказала, что я не из семьи интеллигентов, моя мама, о ужас!!! Сказала при ней слово ж@па.
А то что свекровь чавкает на весь дом во время еды ее интеллигентности не мешает.
В общем, девочки. Я очень долго старалась сохранять фасад нормальных отношений. Но я больше не хочу. Всё.
Я просила помощи, но это был ппц. Если чистит картошку, то весь пол будет в воде, очистках и грязи. Мне проще картошку почистить, чем потом мыть пол. На все другие просьбы, мол да-да и все, я не успела, закрутилась тут, журнал читала.

Как быть, что делать? Она ведь в следующем году соберётся. Меня просто трясёт от всех ее выходок, я не понимаю это все прекратить. Дайте совет, может быть у кого-то из вас было подобное?

Снимите ей квартиру или комнату на время когда она приезжает.

Уехать на этот месяц из дома). К своей маме, в отпуск, куда угодно. Пусть ваш муж, её сын её обслуживает.

Аноним 125: Как быть, что делать?

Не звать. Или правила поведения на листочек написать

Приезжает зачем? Внуков повидать? К ней езжайте на месяц, и так же себя ведите

А муж как реагирует?

Аноним 125: Она ведь в следующем году соберётся.

Так она в этом году ещё не уехала!

Как водится в таких ситуациях -муж целый день на работе? Все права по приему гостьи переданы Вам?

Аноним 98:
Уехать на этот месяц из дома). К своей маме, в отпуск, куда угодно. Пусть ваш муж, её сын её обслуживает.

Мы всегда ездим с мужем. В этом году уехала на 10 дней из 30, но оставшихся 20 дней мне хватило за глаза. На эти 10 дней приехали мои родственники, так ккк мы с собой взяли только одного ребёнка. Они были предупреждены обо всем, но дали мне отдохнуть.

Целый месяц...ужас.
Хороший гость - три дня. Так и сказать. Лучше три раза по три дня пусть приезжает, чем вот так...

Аноним 887: Не звать. Или правила поведения на листочек написать

Приезжает зачем? Внуков повидать? К ней езжайте на месяц, и так же себя ведите

К внукам. Но к ним не подходит от слова «совсем». Подарки привозит всегда им. А потом дети ее просят поиграть, а она ни в какую. Пофигу вообще на них. Когда уезжает, год даже не звонит им.

Аноним 125: Муж не позволит такое.

Значит снять квартиру для Вас с детьми!

Самый верный выход!

Аноним 98: Уехать на этот месяц из дома). К своей маме, в отпуск, куда угодно. Пусть ваш муж, её сын её обслуживает.

Аноним 125: Я очень долго старалась сохранять фасад нормальных отношений

для чего? ведь они не нормальные. Остаться хорошей и делать вид "у нас всё прилично" не получится, в любом случае Вы станете плохой, если начнете отстаивать себя в этой пользовательской игре.

Золотая середина: Как быть, что делать?

я б послала, и мужу бы сказала, что меня задолбало всё это, че хочешь то и делай с мамой, сам обслуживай сиди рядом, стирай-корми-готовь.
Пока не скажешь словами через рот, что всё я больше не хочу, не могу, не буду - никто не услышит, не поймет, не слезет с шеи.

Аноним 887: Приезжает зачем? Внуков повидать? К ней езжайте на месяц, и так же себя ведите

Мы будем дать сидеть впроголодь, потому что у неё нельзя на кухне ничего делать; она это не любит.
Когда муж к ней прилетает, сидит по 3 часа ждёт, чтобы она приготовила.

Аноним 125: я не понимаю это все прекратить. Дайте совет, может быть у кого-то из вас было подобное?

Ротом

Аноним 125: Муж не позволит такое

Пошел бы муж с такой мамой вместе жильё искать сразу же

Ну и кому польза и удовольствие вот от такого визита? Свекрови, вам или мужу?
А если никому, то Нафига такой визит нужен?

Говорите четкое нет. Не надо приезжать к нам в гости.

))) всегда, когда жили со свекровью, накрывала на стол, мыла посуду, стирала ее вещи и гладила, правда свекровь не токсичная, всегда довольная была. Ну бывала выскажет , послушаешь ее, с ней в спор не вступала, сейчас уже 7 лет отдельно живём. 6 лет с ней жили. Хорошие отношения с ней как были так и остались. Если что то надо ей, скажет, я всегда помогу. Редко изредка не сложно помочь.
Ну кинула вещи, подняли и в барабан закинули стирать. Можно подумать так сложно. Так же и во всем остальном.

А Вы к ней ездите? Может тоже на месяц зарулить?

Аноним 684: А муж как реагирует?

Он очень поздно приходит с работы. Получается, что я ему жалуюсь, потому что он ничего не видит. Но когда он приходит, она может встать и даже помыть посуду. Процентов 10 из всей.
Он ей высказывает, потому что ему я выговариваю всегда. Но толку ноль, только обиды.

Аноним 62: Так она в этом году ещё не уехала!

Как водится в таких ситуациях -муж целый день на работе? Все права по приему гостьи переданы Вам?

Нет, я ее проводила. Я как выжатый лимон.
Да и когда он дома, я тоже все всегда должна.

Аноним 951: Целый месяц...ужас.
Хороший гость - три дня. Так и сказать. Лучше три раза по три дня пусть приезжает, чем вот так...

Лучше на нейтральной территории. Я что-то уже и нв три дня не согласна.

Я слабо представляю, что вы тетя лет в 40 будете все так же сидеть и терпеть. Значит где то есть тот момент между сегодня и 40 лет, где вы прекратите эти визиты.
Так почему бы не сделать это раньше?

Мне всегда удивительно, эти свекрови, они не женщины что-ли??
У меня самой два сына, ну неужели я могу такой же стать((( пусть лучше меня тогда престрелят без предупреждения.
Приехала, руки-ноги ходят, погладить бельё, погулять с детьми, борщ сварить, раз уж приехала, ну никак нельзя?
Мы с мужем одно время жили со свекровью. Она у нас совершенно не хозяйственная, но хоть к нам не лезла и не требовала её обслуживать и на том спасибо.
По теме. Очень, автор, сочувствую. Что посоветовать не знаю((

Аноним 62: Значит снять квартиру для Вас с детьми!

Это если идти путём прямого конфликта, то да. На данный момент не понимаю как решить ситуацию по-другому. Я еле себя сдержала, чтобы просто не заорать на неё.
Читала тему про девушку, которая напилась и обматерила свекровь. Как я ее понимаю

Аноним 834: Ротом

Я не могу подобрать слова. Без матов Тогда я думаю мы можем сильно поругаться с мужем. На неё мне уже все равно. Понимаю, что хорошего отношения ждать не придётся.

С мужем поговорить открыто. Прямо сказать, дорогой, не могу, пожилого человека не изменить, а я так не могу больше. А так вы лучше свои отношения в семье знаете. Возможно поговорить честно и по-доброму со свекровью, и договориться о чем-то. Например, приезжает пусть на неделю, А не на месяц. Проговорить, что вы семья, а в семье все помогают друг другу, слуг тут нет. Может, ваша свекровь реально не понимает, что делает не так. А может она не в адеквате,и тогда только сокращать её присутствие.Мы ж не знаем, как там у вас.

Аноним 796: Говорите четкое нет. Не надо приезжать к нам в гости.

Это приведёт к конфликту с мужем. И со всеми родственниками с его стороны. Вот хочу как-то мягче ее отвадить.
Может быть скажу все как есть. Но с ее стороны это будет обида навсегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы