Ушёл муж.

Автор, практически моя история! Спойлер: через несколько месяцев Вам станет очень легко и хорошо! У нас было так: ещё в период беременности стал холоден ко мне (плюс самоизоляция, видать я ему надоела уже тогда), после родов помогал с ребёнком, но не по дому, денег не приносил толком никогда. Стал игнорировать меня, а затем и ребёнка. Много раз говорила: тогда уходи, это не семья! В итоге гордый, съехал со съёмной квартиры. Ребёнок пофигу. Мне должен денег. Алименты? Не слышал. Подала в суд через пару месяцев (собирала чеки). Это было весной. Дала себе время до октября посидеть в декрете, а потом решать с работой. Сразу же взяла ипотеку, квартира ещё строится. Это моя отдушина. Спасибо родным за помощь.
Поначалу было много слез, гнева, отчаяния, пустоты в душе. Срывалась на ребёнке, кричала. Потом стало намного легче, сейчас практически полная внутренняя гармония. На работу только пока совсем не хочется, а придётся. Успокаиваю себя тем, что осенью совсем тоскливо дома с малышом.
Обнимаю Вас, обязательно надо пройти все стадии, позволить себе и плакать, и бить кулаком об стену. Но в итоге понять, что скинув этот балласт, Вы стали только счастливее. На алименты обязательно подайте. Если в браке, то и на себя.

Аноним 875: Он получает серую зп, буду оформлять развод подам, хоть что-то пусть будет.

Это не правильный порядок. Правильно сейчас прямо на этой неделе подать заявление на выдачу судебного приказа на алименты, а потом подать на развод.

Material girl: выдачу судебного приказа

Его же можно отменить? Может быть лучше исковое в районный суд? Можно через ГАС Правосудие, даже ездить никуда не надо. Подруга подала на себя и ребёнка. У БМ серая зп, она просила 1 мрот на себя и 1 мрот на сына. Доказала, что фактическая зп у ответчика выше. Присудили 0,6 мрот на неё и 0,7 мрот на ребёнка. И если не ошибаюсь, суд не назначает никогда меньше 0,5 мрот алименты.

Аноним 733,
Спасибо, просто надо пережить, так лучше для ребёнка и для меня, без мужа будет легче во всех смыслах, смысла сохранять семью ради ребёнка в такой ситуации нет.

Аноним 733,
А как доказать что зарплата больше?

Аноним 875: Он получает серую зп, буду оформлять развод подам, хоть что-то пусть будет

Если он получает серую зарплату, то суд присудить на вас и на ребёнка в твёрдой денежной сумме до трёх лет .
Не будет платить-арестуют все счета у него.
Потом замается по приставам бегать .
На эти деньги наймите няню, раз накопления на жизнь есть и декретные.
Приводите себя в психологический порядок и больше никогда не связывайтесь с такими мудаками.

Аноним 223,
Пока буду одна, новых отношений не хочу.

Аноним 458: в старости он в обратку может на ребенка подать на алименты ... если доживет (таково законодательство )

А если она не подаст, что ему помешает это сделать? Точно так же сможет подать на алименты со своего сына лет через 20, если уже будет нетрудоспособным

Аноним 458,
Слышал звон, да не знаю, где он.
Это про вас.
Правильно автору говорят, что чтобы доказать факт неплатежа, надо ПОДАТЬ на алименты. И фиксировать этот факт.
Иначе автоматически считается, что участвует в содержании ребёнка.

Автор, можно я Вас обниму Все будет хорошо.

Аноним 875: Буду подавать, сначала хотела быть гордой, ничего не надо, но ради ребёнка отказываться не буду, хоть что-то.

обязательно подайте,
Я, в свое время, была гордая, ребенка записала на себя только, никаких денег от отца ребенка не требовала. А сейчас жалею, трудно было, ладно родители и подруги помогали. Жила на съёмной квартире. А "отец"-молодец и рад. А сейчас все хорошо у него, свои дети и семья, хороший достаток, имущество и машины. Да и у меня тоже все хорошо.
Дал Бог ребенка, даст и на ребенка

Аноним 875: Ушёл муж.

Аноним 875: часто выпивал, грубил

и слава богу что ушел. подать на алименты на себя и ребенка и жить дальше.

Аноним 875: квартира своя добрачная, хорошие декретные, есть накопления,

у вас все хорошо.
потерпеть не много, ребенка в садик, сама на работу. все наладится. поверьте.

Аноним 875: или начинает выполнять роль отца и мужа,

Аноним 875: очень груб, денег практически не давал

Аноним 875: у ребёнка есть проблемы со здоровьем, решаемые, у меня тоже пошли

Аноним 875: но все равно тяжело.

Тяжело от того, что балласт сброшен, что обуза отвалилась?

Все у вас будет хорошо, автор.
Слава богу, что само отвалилось и не выпило вам всю кровь.
Встанете на ноги и еще спасибо ему скажете, что сам свалил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы