Муж 2-3 раза в неделю ездит в деревню к маме.

Сил моих уже нет, надоело его вечно ждать. Живем уже 15 лет. У него жд график, а я работаю в школе в 2 смены. То есть единственное время нормально вдвоем пообщаться это лето. Но каждое лето начинаются эти бесконечные поездки. То пчел посмотреть, то в огороде помочь, то дом подремонтировать. И каждые его выходные у него находятся там какие-то дела. Когда он бывает дома, то дома тоже делаем дела. Ремонт, заготовки, до совместного досуга дело не доходит. Вот сейчас осталась неделя отпуска и я понимаю, что просидела весь отпуск дома в ожидании его из деревни. Предложила ему сегодня съехать к маме, а ко мне в гости приезжать. Не соглашается. Я с ним в деревню не поеду, мягко говоря, свекровь меня там не ждет.

Почему? Удобнее ведь, чтобы сын с семьёй приезжал. И не бегом - бегом, а на лето. И вам на воздухе хорошо.

Аноним 608: Вот сейчас осталась неделя отпуска и я понимаю, что просидела весь отпуск дома в ожидании его из деревни.

Ну и почему вы не поехали отдыхать с мужем или одна, а сидели дома? Кто в этом виноват то?

Очень вам сочувствую. Но в плохом есть и что-то хорошее: ваши дети научатся у отца хорошему отношению к матери. А свекровь одна живет?

Очень вас понимаю, нифига хорошего в этом нет. Вы стали не супругами, а родителями только. Времени на совместный досуг нет, и интересов общих нет. Жизнь по инерции.

Аноним 389: Почему?

Там две комнаты и кухня. В доме каждое лето гостит дочь с мужем и двумя детьми ( кстати в комнате, которую пристраивал мой муж) плюс сами свекры. Для меня там места нет, да и не зовет никто.

Аноним 608: Для меня там места нет, да и не зовет никто.

Тогда только уезжать с мужем куда-нибудь в отпуск, подальше от родителей

Аноним 608: не зовет никто.

Не ждите приглашения. Взяли детей в охапку и с мужем приехали. Уж разместитесь как нибудь. Да и муж посмотрит, что семье не совсем удобно, быстрее домой собитаться будет

Детей к свекрови вместе с мужем отправляйте, сама в отпуск одна. Купила путёвку в турцию и улетела ))

Меня бы такое тоже напрягло

Жен может быть много,а мать одна. Как бы смешно не звучало, так и есть. У вас только дочка?

Аноним 447: дом и участок твоё наследство, вот ты сын его и обслуживай.

Странное заявление. Наследство когда ещё будет его, лет через 30. И дом ему может не нужен. Можно было сказать родителям " спасибо. После вашей смерти приму наследство и буду обслуживать".

Тактичная Козаполянская: Странное заявление. Наследство когда ещё будет его, лет через 30. И дом ему может не нужен. Можно было сказать родителям " спасибо. После вашей смерти приму наследство и буду обслуживать".

Свекровь так сыну часто намекала.
И все помощи было мало.
А он устал и отношения разорвал

Хороший сын. Вы сами будете на месте свекрови, хотите, чтобы про вас знать забыли?!

Аноним 608: Живем уже 15 лет.

Я всегда недоумеваю: а зачем были эти 15 лет?
Зачем их просирать с человеком, с которым не можешь договориться?

Аноним 608: В доме каждое лето гостит дочь с мужем и двумя детьми ( кстати в комнате, которую пристраивал мой муж)

Да ему просто нравится это. Без Вас, с родственниками. Он готов кому угодно комнату пристроить, лишь бы не с Вами
А уж почему-никто на этом форуме не ответит.

Вам либо начинать каждому жить свою жизнь, заниматься своими интересами, либо спокойно садиться и разговаривать: нужна ли обоим такая семья, что сделать, чтобы каждому было комфортно.

Я бы пошла самым простым путем: договорилась бы конкретно и однозначно.
"Давай, Вася, так свободное время расходовать: 2 дня ты к маме, 2 дня мы делами общими занимаемся, а следующие 2 только отдых, расслабуха и наша любоф"

Коламбия Пикчерс: Хороший сын. Вы сами будете на месте свекрови, хотите, чтобы про вас знать забыли?!

2-3 раза в неделю? Может проще с мамой и жить тогда, не?

Тактичная Козаполянская: Детей к свекрови вместе с мужем отправляйте, сама в отпуск одна.

Считаю норм

Коламбия Пикчерс: Хороший сын. Вы сами будете на месте свекрови, хотите, чтобы про вас знать забыли?!

А вы на месте свекрови, хотели бы чтобы сын просрал семью?
Моя свекровь так не делает, говорит семья важнее, за что я ей очень благодарна

Она здесь и сейчас на своём месте - неудовлетворенной женщины.
Угу, самое то за свекровь порадоваться

Аноним 608: В доме каждое лето гостит дочь с мужем и двумя детьми ( кстати в комнате, которую пристраивал мой муж) плюс сами свекры

То есть там постоянно 2 мужика в наличии (свекр и муж сестры), действительно не понятно зачем вашему мужу так часто ездить. Напрашивается вывод, что ему там просто комфортнее и приятнее, чем дома. В этом направлении и работайте в отношениях

Аноним 608,
А зачем вы вышли замуж за человека, который с мамой не развелся?
И зачем терпите это?

Все должно быть в меру.
У тебя есть семья, жена, дети. Они не должны страдать.
Реши вопрос с женой, удовлетвори ее потребности, и езжай куда хочешь.
Здесь явное не уважение со стороны мужа интересов и мнения жены

Аноним 608: Когда он бывает дома, то дома тоже делаем дела. Ремонт, заготовки, до совместного досуга дело не доходит.

Что подразумевается у вас под совместным досугом?
Уверена, у мужа ремонт и заготовки с вами и есть совместный досуг. А что у вас? Вы с мужем просто разные. Надо до него донести чего вам хочется и найти компромисс. Ну, хотя бы, к свекрови вместе. Вы в гамаке, муж как обычно, чем не совместный досуг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы