Муж 2-3 раза в неделю ездит в деревню к маме.

Ему неинтересен досуг с вами, как можно этого не понять за 15 лет, ну не знаю. Давно пора организовать уже свой досуг, а не сидеть в ожидании.

Ну все понятно, нелюбимый сын ездит заслуживает любовь. Оторваться не может от той семьи, они все вместе а он отдельно?
Хороший совет, отправлять детей с ним туда.
Ведь это внуки, какие тут вопросы в свекрови? С ее отношением к вам ясно. Хотя может тоже накрутили?

И еще, раз осталась одна неделя, а жизнь у нас одна , собирайте срочно сегодня завтра чемоданы и едите на отдых, да на неделю. Лучше неделя, чем ноль!

Коламбия Пикчерс: Вы сами будете на месте свекрови, хотите, чтобы про вас знать забыли

Можно звонить. А приезжать не 2 раза в неделю, а 2 раза в месяц.
Прежде всего свои интересы и своя семья, потом уже семья родителей.

Проблема в вас и у вас
Мужа все устраивает
Не устраивает именно вас
Вот что вы сделали, чтоб муж не тянутся в родительский дом?
Значит ему там лучше, чем лишний раз побыть с вами
Человек всегда неосознанно стремится туда, где ему хорошо и вопреки своей воле ничего не делает, особенно на протяжении многих лет
Вот вам задали про совместный досуг
Для вас в чем он выражается?
Может муж не научен этому самому досугу?
Может ему не нужны отпуска в других местах?
В принципе так тоже бывает и это надо принять и не ждать, чтоб ваши интересы шли вразрез с его интересами

Коламбия Пикчерс,
Нас у мамы трое, и брат есть. Но мама никогда не просила нас в огороде что-то делать. Сама копошится. Это её хобби. Мне тоже мой ребёнок, когда вырастет каждые выхи, а тем более 3 раза в неделю не нужен. Раз в месяц приедут и ладно.

Аноним 447: дети сына там не нужны?

Отцу то нужны надеюсь?
Могут же они рядом с ним заниматься, играть и тд.
И поди ж накормит он их тоже, или за стол к свекрови не пустит?
Они ж не одни туда едут. А с папой за компанию.
Свекрови то понятно они не нужны.

А далеко деревня-то?

Долорес Клейборн: Жен может быть много

Одна в деревне, другая в городе.

Девочки, про каких детей вы тут обсуждаете, дочери 14, ей там уже не интересно, она сейчас в лагере. Второй ребенок так и не получился, а на эко нужны деньги и силы, которых у меня нет. Основной кормилец в семье - это я. Я один на один со своим бесплодием. В учебном году спасаюсь работой, а сейчас хоть волком вой.

Аноним 608: Основной кормилец в семье - это я

Может, отпустить парня на малую родину?

Аноним 608: сейчас хоть волком вой.

Почему?
Вот скажите, что вам мешает ездить отдыхать при таком длинном отпуске?
Пример нынешнего года
К конце мая была распродажа у авиакомпаний билетов
Вымне привязаны к дате
Можно было купить билеты до Сочи, улететь с дочерью или одной, там снять недорогое жилье и просто жить на море
Вот вам и отпуск и оздоровление и это на самом деле не так дорого

Аноним 663,

Аноним 663: что вам мешает ездить отдыхать

++
И вообще жить своей отдельной жизнью. Вот представь, что вы в разводе. Что
Аноним 608,
Вы будете делать?

Ну а чувства то между вами есть?
Скучает он? Обнимает? Заботится?
Может он вам за час всю порцию любви выдает, что вам хватает.
Не очень ситуация, конечно, не знаю как терпите.
Я давно ребром вопрос поставила, пофиг мне на последствия. Лучше уж одна. А может и с новым мужем бы была.

Аноним 608: Когда он бывает дома, то дома тоже делаем дела. Ремонт, заготовки, до совместного досуга дело не доходит.

Какая скукота. Понятно, почему он бежит туда. Хоть какой-то отдых и развлечения.
Почему вы не гуляете, не купаетесь, ге ходите никуда????не путешествуете?? Что как бабка.. Заготовки и ремонт...

Аноним 608: дочери 14,

Согласна с девочками, не надо ждать больше никого, путешествуйте с дочкой, пусть муж сидит там в своей деревне, может, и пересмотрит мировоззрение свое

Аноним 608: Основной кормилец в семье - это я.

И зачем вам муж? Чтоб оплатить ему отдых? А может лучше на себя эти деньги потратить?
Автор, вы сами себе проблему придумали. Отдыхайте сами, с дочкой, с подругами. Сами себя закрыли дома, создали проблему из ничего.

А главное в такой ситуации автор хотела бы родить ещё второго ребёнка с таким отношением мужа к ней. Вот что меня ещё поразило.

Люди, выросшие в деревне, не умеют в безделье отдыхать, вот правильно тут написали. Для него досуг - это полезная работа по дому: ремонт, заготовки. Ну не книжки же читать летом в деревне, когда работы полно, главное лето красное не пропеть....

Так что или принять его таким, и радоваться работящему мужу или разводиться и искать рукожопа - интеллигента или бездельника, который поедет на озеро бухать...

Боже, автор, ну я тоже учитель. Летом на даче живу. Муж в квартире, он не понимает прелестей сада. Я заготовки кручу, в телескоп по ночам пялюсь, тыквы выращивают, мне это нравится отпуск, книжки читаю. Сын со мной и собаки. Муж в квартире ремонт делает, книжки читает, с кошками живёт. Раз в неделю в город матаюсь, заготовки вывожу, или муж приезжает в сад проведать нас. У него отпуск это книжка, комп. У меня отпуск это сад и телескоп по ночам. У сына отпуск полночи в компе, полдня спать, вечером с дедом тусоваться. С мужем есть совместная деятельность в течении года. В отпуск мы все занимаемся любимыми делами. Разве не в этом смысл отпуска. Раньше мы с мужем много путешествовали, сейчас уже не хотим, 23 года вместе. Оба понимаем хотелки друг друга. Брак это совместное существование двух различных людей. У нас у всех разные интересы. Правильно советуют, взяли дочь и махнули куда хотите. Я с сыном раньше тоже гоняла, иногда родителей и племяшку брала ещё. Ну хочется если. Он у вас привык летом работать, ну вот в кайф ему, я его понимаю. Вам не в кайф, вас тоже понимаю. Так отдыхайте как вам нравится, зачем дома сидеть то и страдать. Или надо как в анекдоте: я люблю когда муж рядом. РЯДОМ! Я СКАЗАЛА!

Аноним 608: Я один на один со своим бесплодием. В учебном году спасаюсь работой, а сейчас хоть волком вой.

Каким бесплодием... Зачем волком выть.. У вас же есть дочь

Вам скучно самой с собой.
Вы хотите закрыть свои дыры мужем, новым ребёнком, зачем?
Определите для себя что для вас отпуск - путешествия например. Пришёл отпуск чемодан собрали и вперёд. Если дочь с вам хочет берит и её. Ваш муж хочет проводит свой отпуск и свободное время с мамой - пожалуйста. А вы в это время занимайтесь собой, своей жизнью.
В идеально картине семьи конечно все дружно ездят на дачу и на море. Но я знаю много примеров где семьи порознь проводят отпуск и счастливы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы