Разрыв отношений с матерью

EВА,
если ребенок приходит ко мне и не моет руки вообще, на зло мне - это нормально?
если я провожу с ней большую часть времени, я имею право делать замечания или нет?
ребенок уже стал не управляем и зависим, ведет себя очень дерзко, причем с молчаливого согласия своих родителей, это нормально или нет? делает уроки и постоянно пиликает телефон, отключаю интернет, она психует и делает все назло, многочасовые развлечения в телефоне портят детей и физически и психически, кто этого не знает? по 5 часов могла там висеть, а зрение катастрофически падает, но даже очки родители не считают нужным купить, говорят она все равно носить не будет
Кто косячит я или они ?

Аноним 902,
Ну если вы под воспитанием понимаете постоянные замечания и указания, то вы. Если вас так бесят ваша дочь или сын, ваша внучка исчадие ада и все они делают не так то зачем вы этот крест несёте и мучитесь от того, что они насквозь плохи? Ну оставьте их самим себе

svetlonio,
а кто вам сказал что бесят? что вы передергиваете...
отец ребенка вообще давно не с нами, но на ребенка влияет очень дурно, разрешает все, что другие запрещают, что в школе не приветствуют и то я соблюдаю нейтралитет, а дочь очень нервная и просто не справляется, по любому поводу начинает орать на меня, на ребенка и ребенок начал ее копировать во всем, это ужасно, это нормальное воспитание вы считаете?
а крест мой, потому как я не только бабушка, но и крестная мать этому ребенку , за которого отвечаю и люблю больше жизни

Аноним 902: за которого отвечаю и люблю больше жизни

Аноним 902: отец ребенка вообще давно не с нами

Вы на себя много берёте. Вы помогаете своей дочери и внучке и считаете себя вправе вершить их судьбы и принимать решения, какими они должны быть.
Я не умаляю вашу помощь им, просто она идёт в комплекте с неким диктатом.
А ребёнку в 9 лет важно чтобы его принимали. Вы девочку осуждаете и критикуете и она делает всё чтоб вас задеть. Так работает детская психика

Аноним 902,
Если вы меньше будете лезть под кожу к дочери по поводу её не справляется, нервная, воспитания и что ужасно, уверяю - она будет меньше орать. Но вы ж неравнодушная

Аноним 568,
не совсем так, девочка была чудесная до поры ло времени...

Аноним 568: А ребёнку в 9 лет важно чтобы его принимали. Вы девочку осуждаете и критикуете и она делает всё чтоб вас задеть. Так работает детская психика

А вы бы не стали осуждать, если ваш ребенок по полдня висел в телефоне и ничем больше не интересовался... если ребенку прописывают уже третьи очки и смартфон запрещают вообще, а родителям плевать...

svetlonio: Но вы ж неравнодушная да, я неравнодушная кода дело касается здоровья и психики ребенка...
,

Аноним 902:
А вы бы не стали осуждать, если ваш ребенок по полдня висел в телефоне и ничем больше не интересовался... если ребенку прописывают уже третьи очки и смартфон запрещают вообще, а родителям плевать...

Я с вами не спорю. Это действительно плохо. Уважаю ваше желание помочь ребёнку и переживания за него.
Я вам говорю, что ваш метод донесения информации не работает. Да даже не то, что не работает, а имеет обратный эффект, в виде протеста внучки, да и мамы очевидно, тоже.
У вас есть замечательная возможность получить ответы, скажем так, с обратной стороны. Не доводя отношения до краха
Что делать? Побольше принятия, Побольше поддержки, маме девочки в первую очередь. Уберите критику. Только советы, мягкие, тактичные.
Ситуация.. допустим... внучка сидит в телефоне долго. Вам ее хочется отвлечь, да и вообще уроки надо делать
Вы: блин какие у тебя классные тут игры! Давай ты ещё минут 15 поиграешь и мы сядем за уроки, чтобы скорее вернуться к телефону. Ну и рассказываете о вреде гаджетов, когда она готова слушать уже, без обороны
Вот так непросто, да. Я вам это пишу с позиции человека, который выбрал вообще отсутствие помощи, при диктате, обесценивании и прочем

Аноним 907: меня ненавидела, выгоняла, ему орала, и как бы я ни старалась столы, праздники, просто покупки, подарки, общение, всегда с душой к ней

Вот хрена с два я бы на такое подписалась! Забыла бы, как зовут! Всегда такие снохи удивляли, какие-то святые женщины.

Аноним 568: Ситуация.. допустим... внучка сидит в телефоне долго. Вам ее хочется отвлечь, да и вообще уроки надо елать

вы не представляете, как все уже запущено... она скажет, что уроки сегодня делать не будет ( или не задали или не хочет и все)

Аноним 568: какие у тебя классные тут игры! Давай ты ещё минут 15 поиграешь и мы сядем за уроки, чтобы скорее вернуться к она будет орать, чтоб я отстала, они играют в роблокс? и могут это делать очень долго...а если я буду приставать с уроками, то вообще уйдет гулять ( до вечера) , пока мама не приедет с работы...
Аноним 568: Ну и рассказываете о вреде гаджетов, когда она готова слушать уже, без обороны

на 100 раз все оговорено и рассказано, в 9 лет это не действует, если ребенок уже зависим...маму она тоже уже не слушается, с горем пополам делают уроки до ночи...папу просто боится, если он разозлится, то может отобрать гаджет (который сам купил ей в 7 лет), а это для нее смерти подобно...в телефоне у нее нет ни одной развивающей или обучающей программы, удалены все шикарные фото и видео и даже на юге она ничего не сфотографировала для родителей или друзей, мотивируя тем, что нет памяти, с 7 лет стоит пароль для всех

Аноним 485: Дайте мне совет, пожалуйста

Не пишу тому,кому не хочу.
всё надо делать от ДУШИ.Если "душа не лежит",значит не надо.
И да,матери не звоню,не пишу и ни с чем её не поздравляю уже 12 лет.
тема мне эта очень близка,в своё время тоже была тяжелая борьба,прежде всего с собой.Я матери настолько стала бояться,БОЯТЬСЯ СВОЕЙ МАТЕРИ! вдумайтесь в эти слова!,что в один момент меня осенило:или я или она.Психически не вывозила,а у меня на тот момент было трое маленьких детей. Я и подумала,а что с ними будет,если и моя кукушка поедет?
Поэтому полный разрыв.
Кстати.мать которая меня тогда шантажировала что она вот вот умрет,а я гадина такая...Прекрасно живёт и здравствует,вампиря то одного,то другого родственника.Физическое здоровье отменное,призы берет по бегу среди тех кому за 70.

Золотая середина: осенило:или я или она.

Так и есть...
Благодарю!
У меня реально открываются глаза на ситуацию.

Аноним 568,
Ох, про помощь с параллельным диктатом вы как про нас написали. Почему то так бывает, что считается - раз я тебе помогаю с некой периодичностью, то могу не то что советы, указания давать как жить, кто насколько никчемен и так далее.
Для меня это дико. Я тоже своей маме помогаоа и материально, и морально, и физически. Да и хрен с этим. Сделала добро и бросила его в воду.
Но однажды, когда зарождался очередной конфликт и мама сама себя заводила, то я очень тактично и вежливо сказала ей какое поведение я тогда ждала в той ситуации.
И тут маму накрыло конкретно. Вопли, выпученные глаза. Больше всего мне запомнилась фраза "Что?! Чтооо?!! Да кто ты вообще такая, чтобы указывать мне как что делать?!"
Вот после этого руки опустились в попытках договориться с человеком, что то до него донести. Я поняла какое место я доя человека занимаю, и где при этом находится он.

На счет поздравления. Принимайте меня в свои ряды, эхх.
Не общаемся год с мамой. Тогда, год назад я думала - ну за год то точно что то поменяется, не дойдёт до того, что я буду думать поздравлять или нет.
За это время с мужем оба болели ковидом. Средней тяжестм и одновременно. Муж иногда звонил моей маме, рассказывал про мое самочувствие и его. Но это было как "сводки с полей" и все. Свекровь много о нас волновалась, хотела привезти и оставить готовую еду, каюсь, что сами в нескольких масках один раз до магазина сходили.
Когда пошли на поправку, то пришла смс от мамы - помощь нужна?
Вежливо отказалась, аргументируя, что сами уже все купили и приготовили.
После этого тишина.
Потом мой день рождения. После обеда смс от мамы, где больше горького сожаления, чем поздравления - мол, желаю, чтобы твой сын оказался в будущем лучше своей матери и вел себя человечней чем ты, бросившая родную маму.
Ничего ей не ответила. Потому что нечего.
В пятницу у мамы был день рождения. Мой муж заезжал, поздравлял, вручил подарок от всей нашей семьи. Я лично не поздравляла никак.
Мама угостила зятя тортиком и кофе и всплакнула, что внук (после всего того, что она для него сделала) не хочет после уроков забежать и поздравить.
А у подростка в пубертате уже терпелка кончилась слушать - это ты мне теперь должен писать, звонить и приезжать. Я для тебя столько сделала, а ты.. Из садика тебя встречала, а ты даже не позвонишь мне.
Есть такие люди, которые всегда радушно встречают других людей, сколько бы времени не прошло. А есть те, кто с кислым лицом сразу начинают упрекать и чехвостить.
Вот второй случай это, почему то про мою маму.
И у ребенка сдали нервы. Перестала подталкивать его в сторону бабушки. Тем более, что она сама когда то сказала, что сама разберется со своими отношениями с внуком..

Аноним 902,
Девочка уже упущена... Увы. Мать орет - она орет. Я бы на вашем месте отстранилась от воспитания, только нервы себе мотать. Помочь - помогу. Воспитывать - сами. Все равно ваше воспитание мимо

Аноним №1: Сейчас и с внуками общение буду сокращать, потому что там бесконечное обесценивание и унижение детей. Дети бабушку любят, из-за них терплю пока Дети подросли и бабушка стала не нужна? До этого, сжав зубы, терпели, а сейчас все- освободитесь? Вам не кажется, что это подловато?

Зимка_Мёрзлая,
если я отстранюсь, ребенок будет предоставлен сам себе, будет болтаться с ключами как беспризорник и делать что хочет...
страшно представить, мне просто страшно за нее...

Аноним 902,
Я имею в виду от воспитания. То есть пришла - накормить, пообщаться, отправить на прогулку. Не дело, конечно, что ребёнок будет вообще без призора. Но не делайте замечаний, не заставляйте делать уроки. Дочь предупредите. Вам зачем нервы мотать, если она орет и не слушает? И это матерью она плохо воспитанна, вы ничего уже не сможете, скорее всего. Уход и присмотр - да

Зимка_Мёрзлая: То есть пришла - накормить, пообщаться, отправить на прогулку.

вот так и было вначале, 2 класса водила ее везде и уроки делали обычно вместе, а потом, летом, стала гулять одна и слишком долго, стала ходить по магазинам, транжирить деньги, которые ей папа давал и висеть часами в телефоне...ситуация вообще вышла из под контроля и вместо воспитания ей уже дают ключи и свободу, несмотря на то, что ребенок не совсем здоров и не может быть ответсвенным

Вы поймите, что это ответственность родителей - уроки, гаджеты, прогулки в позднее время. Ваше и родительское воспитание идут вразрез, родители забили. Конечно, вы переживаете, но если вы продолжите давить и высказывать, девочка вообще перестанет к вам приходить, а вы ещё больше переживать начнёте. Ребенок пришел, поел, посидел в телефоне, потом матери передали. Пожинать плоды уже она будет, в первую очередь

Зимка_Мёрзлая: Вы поймите, что это ответственность родителей - уроки, гаджеты, прогулки в позднее время.

я понимаю, но никто почему то не берет эту ответственность, никто не ходит с ней по врачам и никто не лечит как положено...
вот окулист тоже говорит, что это ответственность родителей и советует их направить к психологу, но воз и ныне там...
у нее дома даже нет рабочего места, не представляю как она там делает уроки, да еще и тогда, когда ей спать пора..
а дочь еще и повернула все так, как будто я от нее отказалась

Molly39,
пока дети будут проявлять желание общаться - будут общаться. Если бы только от меня зависело, я бы уже давно эту лавочку свернула

Тоже серьезная: Дети подросли и бабушка стала не нужна? До этого, сжав зубы, терпели, а сейчас все- освободитесь? Вам не кажется, что это подловато?

если честно, мы общаемся исключительно из-за детей, не было бы детей, вообще не общались бы. Инициатива общаться с детьми - полностью ее. Я взрослая, дети запланированные, поэтому мы с мужем и сами прекрасно справляемся. Не надо делать из меня монстра, что я кем-то пользовалась пока было удобно. НЕТ! Мне было неудобно, нервно и стрессово, потому что приходилось контактировать по детям. Сейчас просто терпение кончилось, т.к. детям она уже тоже много наговорила и про нас (родителей) какие мы не такие, и про них (детей) как они не оправдывают ее ожиданий

Аноним 902: на зло мне - это нормально?

А что вы такое делаете, что ребёнок считает необходимым вам ваше возвращать?)

Русский язык прекрасен тем, что многое объясняет.

На зло мне - даёт что-то в ответ на мое зло.

Дети в семейной системе некие барометры поневоле. Они чувствуют неравновесие и собой его восполняют.

Взрослые, конечно же думают, что плохое воспитание, гены, отвратительное поведение и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы