Разрыв отношений с матерью

Приняла решение окончательное, о разрыве отношений. Не получается у нас понемногу и нечасто общаться. Или она решает как мне жить, или "да пошла ты "(послана я, конечно же). Третьего варианта нет. Поводом тому послужили постоянные унижения меня, на фоне моего "непослушания " в вопросе воспитания моих детей. Очень тяжело сейчас. Не знаю какая стадия принятия идёт, пока ,наверное, по живому отрываю от себя.
Больше не могу с ней общаться, нет сил. Очень её люблю, но чувствую как она меня сжирает
Есть сомнения в ее здоровьи психическом, но проверить и показаться врачам я ее не заставлю. Сама она категорически против.
Что хочу? Поддержки в какой то степени. Ну и похожие истории людей послушать, кто так же решился на разрыв отношений и какими красками заиграла жизнь

Иногда это очень нужно - оторваться.
Необходимо набрать ресурса, выстроить свою внутреннюю опору. Чтоб, если вернуться к общению - выдерживать границы и не заваливаться в созависимость.
Успехов вам!

Аноним 568: Очень её люблю, но чувствую как она меня сжирает

а так всегда было? Мож там правда возрастные изменения?

Сама незамужем и Вы тоже?
У Вас расходятся ключевые моменты воспитания?
А Вам она хорошо воспитала? Зачем так реагировать?

Дама Бубён: Необходимо набрать ресурса, выстроить свою внутреннюю опору

Вот именно об этом и думаю сейчас! Мне нужна опора, но чтоб не было возле этой опоры, внезапно нападающих крокодилов.
Думаю изменится моя жизнь. Спасибо!

Нужно выбрать своё психическое здоровье и счастье своих детей

Автор, вы как в общих словах меня описали. Я не принимала осознанно решения не общаться, но вышло все равно так. Да, в глубине души обидно, что старалась для человека быть хорошей, но, оказывается, все равно годами была плохой.
Да, наше общество осуждает тех, кто не общается с родителями. "Это же святые люди" и все дела, но как по мне, это мнение счастливых людей, живущих с любящим родителями. Сытый голодного не разумеет.
Да, сейчас вас и без моралистов будет колбасить, но все эти стадии проходят. Потом вы будете ощущать себя как после детокса и начнете уже наконец жить для себя и своей семьи.

Чипа™: а так всегда было? Мож там правда возрастные изменения?

Так всегда было. Мама очень авторитарна. А сейчас агрессия ко мне уже прямая. В этой агрессии вижу возрастные изменения.

Зойка-пересмешница: Нужно выбрать своё психическое здоровье и счастье своих детей Да!

возьмите паузу в общении- там видно будет что и как.
время все расставит на свои места.

Поделюсь как у меня
Практически не общаюсь с матерью, хоть она и болеет и ей нужно много внимания и помощь, но я не могу. Просто блок от пары её слов, я бросаю трубку, ухожу из гостей или просто прекращаю разговор, при чем это действует как реакция а не моё осознанное действие.
В таком состоянии с ней уже лет пять точно. Раньше просто ругались, потом я стала прекращать общение, сейчас я ооооочень стараюсь не реагировать ни на что, просто как с неприятным коллегой общаться, если бы не дети, я прекратила бы общение с ней. Видимся раз в два три месяца по пол часа, а живём в соседних дворах. По телефону раз в неделю "привет /как дела"
Я чувствую себя не устойчиво в этих отношениях, мне не комфортно. Я боюсь стать такой же как она и ненавижу себя когда слышу её тон в своих словах.
Обращалась к психотерапевту, но не смогли проработать это

Калина Малинова®: У Вас расходятся ключевые моменты воспитания?

Аноним 568: Или она решает как мне жить, или "да пошла ты "(послана я, конечно же). Третьего варианта нет

Дама Бубён,
Золотые слова, особенно про ресурс. Моей маме сейчас 68. Бодрая, энергичная, владеющая интернетом. Больше пяти лет уже на дух не переносит всех остальных людей. От бывших хороших подруг до президента страны. Все живут неправильно и поэтому дураеи и идиоты. Легко всех, кого могла, вычеркнула из своей жизни. Осуждает всех, кого то ненавидит. В итоге в круге ее общения осталась я одна. Общения по телефону требует не то, что каждодневного, а по несколько раз. И льет негатив. Если спокойно, но твердо не согласишься с ней, то и сама становишься плохой. И так я от всего этого устала. После каждого разговора я как выжатый лимон, а мама как вампир.
Прекратив общение я удивилась, как сократилось количество негатива вокруг меня, будто тучи рассеялись и солнышко вышло.

Антоним: Я боюсь стать такой же как она и ненавижу себя когда слышу её тон в своих словах.
Обращалась к психотерапевту, но не смогли проработать это

Вот ради детей ещё рву общение. Я это так вижу... это сценарий. Чтобы отпустить этот сценарий, записанный в подкорку с родительского примера, нужно мать понять, в какой мере и обязательно простить. А как простить, когда новые порции г.....на летят постоянно?? Да никак! Это как разводиться, пока ещё возможен диалог, чтобы потом по детям решать вопросы
Короче, чем больше страх быть такой же, тем выше вероятность такой стать, по отношению к своим детям

Совсем не отрезаю общение. Ради неё самой,все- таки как она моя мама. Бросать как то не дело.
Общаемся волнами, как нарушает мои границы. Блокирую,и то потому, что даже не вступая с ней в спор, не хочу просто читать словесный понос. Потом разблокирую спустя время и снова общаюсь как ничего не было,до первого её перехода моих границ.
Если общаемся о погоде о природе как её здоровье, что она там видела сделала. Всегда на связи, чтоб быть в курсе её дел и состояния здоровья. Можем иногда и месяцами хорошо общаться.
К данному виду общения пришла не сразу, до этого были слезы мои, чувство вины вечно, что она мне вешала и т.д психозы, нервы. Сейчас мне хорошо))) она знает, что как шаг в сторону я просто блок. Ей одной на старости тоже не фонтан там сидеть отрезанной, вдруг чего.

Аноним 568,
Ну вот когда поймёшь почему она так действует, то новые порции летят мимо
Мне психолог говорила: пишише то что бесит, проговариваешь типа это не моё, это мамино! Ну и так пока не отпустит, мне не очень помогло, но включило осознанность

Аноним 29: Совсем не отрезаю общение

Вы только по телефону общаетесь?
Я бы тоже хотела такой формат, но она живёт неподалёку и ходит в гости. Наступление на мои границы происходит при личной встрече, при муже и детях. Как дистанцию держать? Она каждый раз, как с цепи срывается, простите

Муж не общается с матерью.
Она нас разводила 18 лет, меня ненавидела, выгоняла, ему орала, и как бы я ни старалась столы, праздники, просто покупки, подарки, общение, всегда с душой к ней несмотря на все говно, на контакт всегда шли только мы, появление единственной внучки....итд и тп, мы не смогли переломить ситуацию.
Одни оры, что мы дебилы, ее не уважаем, требовала звонков от сына, меня и внучку не признавала.
Это я еще мужа заставляла ей звонить и писать и ехать, он сам бы давно бросил. А она наоборот на меня орала, что я запрещаю.
И после очередного ора вместо поздравления, муж положил трубку и никогда больше не звонил. Никогда. От слова совсем.

была в аналогичной ситуации, разорвала общение, пошла к психологу, где он мне объяснил, что я ей ничего не должна, можно сказать резал на куски мое восприятие, где я считала что я выполняю дочерний долг и должна терпеть унижения и оскорбления меня и близких, ее полное несогласие с любым моим решением, от секции для сына до цвета ногтей.
Через год возобновили общение по ее инициативе на моих условиях, она была в шоке, что больше я не ведусь, ее попытки провокации на корню рублю. Она меня попыталась обвинить в том, что я внука ей не давала общаться, на что я рассмеялась ей в лицо, сказав, что у сына свой личный телефон, на который она ни разу не позвонила/написала. До этого у меня была тактика "молчания", я не спорила никогда, она же ВСЕГДА права...а начать с ней спорить - она всю кровь выпьет, она как вампир, проорется и счастлива, а я потом неделю восстанавливаюсь.
К прошлым отношениям не вернулись и не вернемся, общение есть, но она не токсичное, на моих условиях.

Аноним 907: на контакт всегда шли только мы

Зачем???
Дееспособные адекватные люди отрываются от родителей лет в 18, ну 20 от силы. Остальные почему то сами никак не могут отцепиться от маминой юбки, а мама виновата.
Взрослый человек сам выбирает общаться или нет, даже, если это мама. Ребенок, пусть и 30летний, перекладывает ответственность/вину на родителя.

Аноним 568,
Ну что именно она решает? Муж есть у неё?

Калина Малинова®: Ну что именно она решает? Муж есть у неё?

Вам это сложно понять и я очень рада, если у вас с родителями отношения хорошие. Например, из последнего. Мама решила свозить старшего на прогулку в зоопарк, а у нас в это время приём у врача. Приём надо немедленно отметить и ехать в зоопарк
Отказала - пошла ты. Вот и вся история
Мужа нет у мамы

Калина Малинова®,
я не автор, но в качестве примера: моя мать не замужем уже 30 лет. Имея двух дочерей и не имея никакого опыта воспитания сыновей до сих пор учит меня 40 летнюю, как воспитывать парня 17 летнего. Учит как нужно с мужем общаться. Это вот как?
ну и много всего прочего. Очень понимаю автора и многих отписавшихся. Особенно пост, где мать не любит всех людей и ненавидит некоторых. Как с моей списано, со всеми переругалась, все плохие, родственники, подруги, дети, внуки.

Аноним 568,
абстрагируйтесь от нее. я кучу психосоматики приобрела с токсичной матерью.

Аноним 213: всех, кого могла, вычеркнула из своей жизни. Осуждает всех, кого то ненавидит. В итоге в круге ее общения осталась я одна. Общения по телефону требует не то, что каждодневного, а по несколько раз. И льет негатив. Если спокойно, но твердо не согласишься с ней, то и сама становишься плохой. И так я от всего этого устала. После каждого разговора я как выжатый лимон, а мама как вампир.

+++ после последней нашей встречи в течение часа я просто рыдала до истерики с ровного места, она очень вампирит.

Антоним,
Ой как удобно! 😜 Под таким прикрытием и матери помогать не нужно, и себя оправдать можно. Блок у неё. Прямо восхищаюсь! Браво!

Аноним 118: Как с моей списано, со всеми переругалась, все плохие, родственники, подруги, дети, внуки.

ТОже очень знакомо. Характер авторитарный + возрастные изменения + болезнь. Ооочень непросто общаться с такими людьми. И неважно уже, что это мама твоя, здоровье важнее своё и жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы