Собрались жить вместе

Автор, я не представляю, допустим, дочь пришла из школы, вы на работе, ваш мужчина на выходном дома тусуется, дочь в душ пошла, это ж как то неудобно ей будет и на кухню чай пошла пить, а тут чужой мужик сидит, ну блин , у вас то любовь морковь, но можно же вечером у нему ходить ночевать иногда типа гостевой брак, дочь уже одна может ночевать, ну либо он кивам на ночь и утром вместе уходите.

NataIII: Это что-то из серии я хочу уважения к себе, но тебя уважать не планирую, отношения класс, чеуж

отличный отношения.
И дочь к примеру понимает, что мы влезли в большую ипотеку что бы у них с братом было комфортное жилье, отдельные комнаты. Что теперь родители много на это работают. Если бы не думали о них - жили бы в квартире поменьше - они в одной комнате. Или взяли бы поближе к работе мамы (ну у нас мама основной добытчик) - что бы мама не ездила по часу на работу и обратно. А из бы не спросили - просто перевезли бы.
Что для них много делается - для их жизни и комфорта. Что в принципе жизнь родителей крутится вокруг них.
НО
я привела пример с двоюродным братом.
Завтра ваш ребенок скажет что не хочет видеть - вашего брата/сестру/маму. Что сделаете? не пустите их больше?
У нас принято к примеру НГ встречать большой дружной семьей. Чаще всего у нас - так как самая большая квартира у нас.
Да и вообще все праздники/дни рождения собираемся.
Ну и что делать? Из за того что дочь его не любит - видимо придется прекращать эту традицию.

Аноним 961: вы психологов почитайте.

Да плевать мне на мнение таких психологов

Автор, вы днём наверняка работаете, дочь трлько дома, зачем жить вместе? Свободное время с мужчиной у вас только будни поздний вечер и выходные, нельзя что ли в будни пару раз к нему ездить ночевать, и он к вам?
В выходные один день с дочерью провести, другой с ним, ну либо совместный пикник втроём.
Какая необходимость жить прям вместе?

Ночная кукушка: Эээ, нет. Живи у себя дома. Готовь у себя дома. Стирай у себя дома. Даже спать можно возвращаться к себе домой. Очень удобно, когда твой мужчина живёт в соседнем подъезде, доме или на крайняк на соседней улице. Просто личная интимная жизнь переноситься за пр

слушайте, зачем вы мне рассказываете откуда в сыре дырочки?! это у вас все в новинку, у меня личная жизнь за пределами была 9,5 лет. я лично хочу семью. у меня есть семья. мне так удобнее. и да на моей территории. я никуда больше уже не поеду. жить хочу в моем доме безоговорочно.

Аноним 620:
ну как бы...
на квартиру заработала я.
Значит квартира моя.
И спрашивать у детей я разрешения на своих гостей не буду.

Ну как бы.....
В семейном кодексе прописано, что решения вы обязаны принимать исходя из интересов детей

Аноним 961: вы психологов почитайте. Ставят не мужика, а любовь

То есть любовь к мужчине выше в иерархии привязанностей,чем материнская любовь?Вы счас серьезно?Эти психологи с фамилией Теплякова?

NataIII: Хотя можно сразу дочь отправить в пешее, пусть идёт в мир строит свою жизнь, тем более если у неё дома то нет и ее спрашивать никто не планирует

у вас только черное и белое?
У моей дочери все есть и жилье, и дом, и задел на самостоятельную жизнь, и отличный отчим который ближе отца.
А вопросы своей личной жизни я решаю сама и разрешения ни у кого не спрашиваю.

Аноним 960: я в своей квартире буду жить по моим правилам, кому не нравится - есть родитель номер два - отец. можно поехать жить к нему.

у меня подруга один в один говорит. только папе там ребенок никуда не уперся с его годовалого возраста, увидит на улице и не узнает. так что все это пузыри в луже про выставлю ко второму родителю.
если мы ребенку закладываем с рождения понятия "семья и дом", то он имеет право не хотеть жить с кем-то новым на своей территории. мама может устраивать свое женское счастье вне периметра квартиры, за одно и проверить мужичка на вшивость и серьезность намерений в долгосрочной перспективе. съезжаться для этого совершенно необязательно.

mari 83: отличный отчим который ближе отца.

Ну он тоже насильно стал ближе то?

Аноним 620: Что сделаете? не пустите их больше?

Без причин? У нас есть контакт, есть доверие и уважение. Я всегда услышу его позицию. Но и он понимает, что его мнение ценно и его не вынудят жить с дядей и считать его отцом и с какого-то перепугу радоваться его присутствию в доме, к которому дядя и пальца не приложил

Аноним 648, есть знакомая, около 40 лет. Дочь не давала матери ни с кем жить. Устраивала скандалы. Мама в итоге одна, а знакомая сокрушается, что матери жизнь не дала устроить. Винит себя очень теперь

Ночная кукушка: Когда это происходит за счёт ресурсов женщины - то это иллюзия счастья.

Сильно запахло инста треннингом.

maltseva: у меня подруга один в один говорит. только папе там ребенок никуда не уперся с его годовалого возраста, увидит на улице и не узнает. так что все это пузыри в луже про выставлю ко второму родителю.

говорить не мешает. и всегда есть вариант - тут у меня по нашим правилам или к папе и там как то договариваться.
очень отрезвляет, тк подростки не любят менять среду обитания. ну да, манипуляция.
автор пусть реально детку отцу отправит. имеет право на счастье в личной жизни не меньше чем ее бывший муж.
а то у нас только бабы себя должны в жертву приносить. у ребенка 2 родителя. равноправных.

Акубенс: есть знакомая, около 40 лет. Дочь не давала матери ни с кем жить. Устраивала скандалы. Мама в итоге одна, а знакомая сокрушается, что матери жизнь не дала устроить.

Вот зашла похожую историю написать. С одним моментом - дочери 38 и она до сих пор живет с мамой. То есть личную жизнь не устроила ни та, ни другая.

Иди за Багз #непремудрая: В семейном кодексе прописано, что решения вы обязаны принимать исходя из интересов детей

еще раз приведу пример.
Исходя из интересов детей - я к примеру могу меньше работать и мы будем жить все к примеру в 1-2 комнатной квартире. Зато я с ними провожу много времени. Или мы переезжаем пусть даже в 3-ку но в попе мира.
Второй путь - я много - очень много работаю, у детей комфортное жилье - в том районе - где у детей школы/кружки/подруги - хорошая транспортная доступность (это на будущее уже - когда надо будет ездить в институты/курсы) - но меньше внимания.
И там и там в интересах детей.
Надо выбрать что то одно. Что важнее выбирает каждый.

Второй момент - дети вырастут и уедут жить своей жизнью. А если мы жили всю жизнь только интересами детей. Ну тоже так себе перспектива.

Или тот же пример - про двоюродного брата.
Я иду по пути - что дочери не нравится брат и в итоге рвутся отношения со всеми родственниками со стороны мужа. Потому что если я скажу сестре мужа, что моя дочь терпеть не может ее сына - не вози его к нам - она обидится. так же обидятся свекры (но тут да - тех внуков любят больше). И вот вроде я пошла на поводу у дочери - и сделал как ей надо. А в итоге - разорванные отношения с родней мужа. При этом сын к этому двоюродному брату - относится хорошо. Я соблюла интересы дочери в одном, нарушила в другом. И наплевала на интересы сына. Поэтому решения принимать будут родители. С дочерью поговорила. Объяснила все последствия - что будет если мы их перестанем звать в гости. Нашли с ней компромисс.

Аноним 499: То есть любовь к мужчине выше в иерархии привязанностей,чем материнская любовь?Вы счас серьезно?Эти психологи с фамилией Теплякова?

при чем тут Тепляковы
У счастливой женщины иерархия такая:

1. она сама
  2. любовь к мужчине
  3. дети
    Если у вас по другому, то скорее всего у вас проблемы

Аноним 960,
конкретно вам повезло, что ребенок относится к мужчине нормально
у автора ситуация противоположная.
тут каждый сам решает, что ему важнее, одной штаны, другой ребенок.
по мне очевидно, что проще не обострять ситуации с переездом мужчины, постепенно запустить этот процесс и смотреть на всех участников.

maltseva: если мы ребенку закладываем с рождения понятия "семья и дом", то он имеет право не хотеть жить с кем-то новым на своей территории.

если мы закладываем семья и дом - то и дочь должна мамины интересы уважать.
А не просто я не хочу что бы он с нами жил - так как ты стала мне меньше внимания уделять.
Это уже обычный эгоизм.
Ну так и автор -* дочь к подружкам - а автор пусть сидит и говорит нет - ты мне из -за своих подруг меньше внимания уделяешь.
Через года два - дочь на свидания, а автор ей истерику- никаких мальчиков - ты мне меньше внимания уделять будешь.

NataIII: Ну он тоже насильно стал ближе то?

писала выше, что дочь была не в восторге, но она не подросток была, ей было 6 лет, и в силу возраста мне легко удалось ее убедить. Сегодня по прошествии 4,5 лет, отчим ей много ближе чем отец.

maltseva: по мне очевидно, что проще не обострять ситуации с переездом мужчины, постепенно запустить этот процесс и смотреть на всех участников.

сейчас обсуждать нечего. у автора проблемы давно - она же писала "никого рядом видеть не хочет". сначала с этим надо решить проблему, а уже потом конкретику.
но никакой нормальной жизни в такой ситуации не будет 100%. у автора еще столько сюрпризов впереди в плане человека и какой он, а тут еще подросток протестный.
я выше написала чтобы я делала. встречи на стороне, в гости приглашать (без ночевок и секса в соседней комнате), ремонт спальни делать пока и шумоизоляцию обустраивать

Аноним 961: Ставят не мужика, а любовь

ну к ребенку, видимо, любви нет. понятно.
а так - все категоричные дамы, по большому счету - теоретики. да, кто-то привел мужчину, но ребенок его принял. я очень сильно сомневаюсь, что ребенок в истерике и панике, а мать заводит хахаля с чемоданом и они счастливо начинают совместную жизнь.
я так-то тоже считаю, что яйца курицу не учат. и моя задача сделать так, чтобы мужчина органично влился в нашу семью. и для меня было бы показателем, что мой ребенок никак мужчину не принимает категорично. если так происходит, то это повод присмотреться к мужчине, пообщаться с ребенком, дать всем время и пробовать опять. а не продавливать свою позицию. так можно - да. только последствия будут. потом важно не удивляться

Frona: Сильно запахло инста треннингом

Забавно. У меня вообще нет ни инсты, и уж тем более по этим тренингам я не шляюсь. Хорошо. Перефразирую. За счёт имущества женщины. Купила квартиру, родила ребенка и мужика себе привела, чтоб все как у людей. Чтобы всем показать,воот, у меня тоже все нормально.

Аноним 620,
подружки и мальчики дочери не идут к ним жить. и в этом существенная разница.
вы просто поймите, что есть люди независимо от возраста, которые тяжело принимают изменения в окружающем мире, а есть те, кто за любой кипиш. это не связано с эгоизмом.

Аноним 961: У счастливой женщины иерархия такая:

1. она сама
  2. любовь к мужчине
  3. дети
    Если у вас по другому, то скорее всего у вас проблемы

вы знаете у меня наверно все не верно
где то у меня я и дети на равных.
Но все равно как старшая и несущая ответственность, решения принимаю я.

В случае автора - отложила бы съехаться - и настроила бы дочь - что хочу личной жизни, счастья. Попыталась бы мужчину и ребенка - максимально подружить.
Но я не знаю какая у автора дочь.
Сужу по своей - с моими бы детьми легко прокатило бы.
И хотя я тут жестко пишу - что решения принимаю я везде, у меня дети знают, что я всегда на их стороне, что люблю их больше всех на свете - и дети платят той же монетой - маму любят и заботятся.

Ночная кукушка: Был бы у автора сын - так скорее всего, сомнений было бы намного меньше.

С мальчиками просто другие сложности. Чтоб отчим не стал устраивать дедовщину с лозунгом "щас я сделаю из него настоящего мужика", когда потенциальному мужику может быть и 3 года, и 7, и 16. И даже если ему 16 лет, и он 195 ростом, ты все равно не хочешь, чтобы кто-то его плющил. Вот и все.

La isla bonita: Надо смотреть на отношение мужчины, готов ли он подстраиваться, искать компромиссы, да даже ждать более подходящего момента.

Не на отношение, а на характер. Он должен быть уживчивые, с привычками, близкими к привычкам вашей с ребенком семьи, уравновешенный, договороспособный.
А если он раздражительный, гневливый, привык к совершенно иным вещам в быту и в жизни, но отношение влюбленности, то он все равно характер покажет и будет свое продавливать. Отношение у всех сначала хорошее, и все хотят понравиться, на это как раз не нужно смотреть.

maltseva: проверить мужичка

+++
Все эти относящиеся жениться и пожселиться - ну явный же мотив меркантильный.

Frona: Сильно запахло инста треннингом.

Но в реале ужимается в своем жилье автор с дочкой, быта добавится, а про плюсы мы не узнаем ничего, ибо автор пропал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы