Собрались жить вместе

Еще и мужчине может не зайти жизнь со своенравным подростком.

а тут все взаимодействие зависит практически от него. и тогда уже все - никак не состыковать их.
не торопитесь, чтобы дров не наломать.

maltseva: вы просто поймите, что есть люди независимо от возраста, которые тяжело принимают изменения в окружающем мире,

я это не просто понимаю. я в этом живу
У меня мама такая, у меня дед такой (я много лет жила с бабушкой и дедом), у меня муж такой же. Судя по всему сын такой же.
Поэтому я давным давно уже научилась - как таких людей подводить к решению, что надо что то менять. Не заставлять -а подводить планомерно. Уговаривать - описывать плюсы - заряжать своим оптимизмом.

Аноним 620: В случае автора - отложила бы съехаться - и настроила бы дочь - что хочу личной жизни, счастья. Попыталась бы мужчину и ребенка - максимально подружить.

+++, проводить время втроем, устраивать разнообразный досуг (отпуск совместный, поездки по области интересные для ребенка в выходные), что бы дочь поняла, что жизнь и отношения с мамой не закончатся в момент появления в их доме мужчины, ну и что бы когда вы съедетесь, он для неё не был чужим человеком.

Аноним 620: Не заставлять -а подводить планомерно. Уговаривать - описывать плюсы - заряжать своим оптимизмом.

У автора с дочкой просто разные плюсы. И ей оптимизм мамы ничего, кроме неудобств, не принесет. Маме плюсы: ежедневный секс и лялю родить, а дочке это вообще никуда не уперлось.

Аноним 975: проводить время втроем, устраивать разнообразный досуг (отпуск совместный, поездки по области интересные для ребенка в выходные), что бы дочь поняла

Если бы мужчине было надо именно семью и движуху семейного характера, он бы уже все лето по озёрам автора с дочерью возил. Прошло полгода - он никаких телодвижений не делает.

Аноним 961: Если у вас по другому, то скорее всего у вас проблемы

Ох уж эти психологи с тремя классами началки)И форумные ванги с лапшой до пупа

Дело молодое: Если бы мужчине было надо именно семью и движуху семейного характера, он бы уже все лето по озёрам автора с дочерью возил. Прошло полгода - он никаких телодвижений не делает.

Если мужчина хочет жить с автором, а автор хочет, что бы им всем вместе было комфортно жить, то придется совершать какие-то телодвижения. Мужчине и ребенку должно быть комфортно находится вместе, пока они хорошо друг друга не узнают, отношения нормальные вряд ли выстроят...

NataIII: Без причин?

ну почему без причин.
Очень много причин.
Я этого племянника тоже не люблю. Но он часть семьи - и мне приходится мирится с его присутствием в нашей жизни. Терпеть его недостатки. И да во многом виноват наверно не он, а родители/бабушки. такое воспитание + характер.
Уже пару лет длится ситуация, что дочь его терпеть не может. И скорее всего дальше будет только хуже.
я не готова из за него что бы мы все разругались и перессорились и в итоге разорвали отношения.

Аноним 975: придется совершать какие-то телодвижения

Аноним 975,
Не придется, а должен хотеть. Мужчина должен хотеть семью, радоваться семейной движухе - тогда все получится. А не просто автор будет их сдружать, а мужчина будет уставать от семейного движа, но терпеть по-первости.
Т.е. он должен быть семейный по духу, семейственный, а не одиночка, которому женщина нужна. Типажи разные.

Моя дочь 13 лет знает моего мужчина 1.5 года, он с нами не живёт, но в гостях бывет, и бывает с нами на мероприятиях, гости, кино и прочее. Хорошо к нему относится, ждёт его, болтает с ним по ватсапу, ей с ним интереснее, чем с отцом. Мой мужчина отвечает ей взаимностью, беспокоится о ней, уделяет внимание, вкусняшки всегда покупает ей какие она любит. Сейчас спросила, хотела бы она, чтобы он с нами жил, переехал? Сказала пока нет, мне с тобой хорошо, рано. Они знают друг друга полтора года и у них тёплые отношения, и то она не особо хочет, а тут полгода всего и сразу домой, автор одумайтесь.

Аноним 578: То есть личную жизнь не устроила ни та, ни другая.

Дак все только за то, чтобы мамы строили личную жизнь. Но с учётом потребностей уже существующего человека, который не просился на белый свет. Не он причина того, что мама осталась без супруга и секса ежедневного. Ребенок не виновен, что родители расстались. Ребенок - его комфорт и безопасность, в том числе и психологические, это ответвенность родителей. Матери. Ребенок - это даже не сестра, и не родители
в целом, автору предложили прекрасный вариант. Мужчине сменить жилье на территориально близкое. И жить гостевым браком.

Дело молодое: Если бы мужчине было надо именно семью и движуху семейного характера, он бы уже все лето по озёрам автора с дочерью возил. Прошло полгода - он никаких телодвижений не делает.

+++
Тоже так вижу.
Просто заеду и буду жить, само как -нить наладится, типа она же ребенок, рот закроет и все.

Аноним 648: В чем?)

да в том, что негоже тащить малознакомого мужика в дом к дочери подростку. Странно, что вы сама этого не понимаете(

Аноним 648: мужем через 2 месяца съехались

тогда у вас не было ребенка и вы несли ответственность только за себя.

Аноним 620,
Не те примеры и не те выводы

Аноним 114: Вы всех мужчин на осмотр к дочери водили до нм?

вот так и знала, что так напишут
АГА всех, а как еще нам жить вместе
не буду вдаваться в подробности...
Если что с реб. все в порядке, психика не нарушена.

Анонимка: Моя дочь 13 лет знает моего мужчина 1.5 года, он с нами не живёт, но в гостях бывет, и бывает с нами на мероприятиях, гости, кино и прочее. Хорошо к нему относится, ждёт его, болтает с ним по ватсапу, ей с ним интереснее, чем с отцом. Мой мужчина отвечает ей взаимностью, беспокоится о ней, уделяет внимание, вкусняшки всегда покупает ей какие она любит. Сейчас спросила, хотела бы она, чтобы он с нами жил, переехал? Сказала пока нет, мне с тобой хорошо, рано. Они знают друг друга полтора года и у них тёплые отношения, и то она не особо хочет, а тут полгода всего и сразу домой, автор одумайтесь.

автор тоже тут напишу
у меня дочь не родная мужу - он ее удочери когда ей было 3 года.
первые 5-6 лет это были идеальные отношения между ними.
Потом пошла коса на камень и были ужасные 3 года, когда я думала, что разведусь с мужем, потому что все пошло не так.
И да одна из причин как бы это не смешно - это разные характеры и темпераменты. Она просто копия меня - эмоции, взрыв, огонь - движение, и при всем при этом рассудительность, умение просчитывать на несколько ходов вперед, определенная меркантильность, он полная противоположность - само спокойствие, домосед, не любит ничего менять , не любит движение, финансово - ну скажем так - не его конек.
Последнии 2 года стало снова все не идеально конечно, но хорошо. Они снова дружат. Она с ним снова стала близка.
И это при том, что он ей в принципе отец. Но для этого было потрачено ОЧЕНЬ много нервов, сил, разговоров, приложено очень много усилий.
И еще это при том - что дети с детства научены - что надо думать не только о себе, что мама/папа не только им принадлежат. Они ОЧЕНЬ умеют и заботятся друг о друге, о родителях и т.д.
Я наверно почему тут рассуждаю - что я главная - я решаю - у меня дочь и сын все время спрашивают, а что бы я хотела, а куда бы я хотела пойти. Т.е в ситуации автора - дочь бы сказала -ну что мама - раз ты будешь счастлива- живи - я то все равно уеду через несколько лет. Поэтому мои слова- это через призму какой у меня ребенок и наши отношения, а не через призму ребенка автора - и самого автора.

Ночная кукушка: Чтобы всем показать,воот, у меня тоже все нормально.

Если не тренинг про ресурсность, то тогда перенос.
Мне вот удобнее на свою территорию пускать, где я хозяйка. И сама решаю нужен мне этот человек рядом или нет.

Иди за Багз #непремудрая: Не те примеры и не те выводы

я уже написала - что сужу как у меня ребенок ведет и говорит, поэтому тоже так себе примеры.
но категорично рассуждать - что это дом ребенка и он будет решать кто будет приходить в гости к родителям - для меня странно.
Если моей дочери к примеру не будет нравится моя подруга - она не будет иметь права запрещать мне звать ее в гости.
Мне вот тоже не нравится одна ее подруга - но я же не запрещаю им дружить. Хотя на минусы этой подруги периодически указываю

Ночная кукушка: Ребенок не виновен, что родители расстались.

Ну там папа погиб у них при исполнении.
С одной стороны, я с вами согласна.
А с другой, мама у себя на первом месте должна быть. Но это конечно требует великих психологических ресурсов))) чтобы мысленно сохранять именно себя на своём первом месте

Frona: тренинг про ресурсность, то тогда перенос.

А без тренингов все, сами думать и анализировать уже разучились люди? Для счастливого брака вложения партнёров должны быть примерно равными, если мужчина более вкладывается материально, то женщина компенсирует его затраты энергией, любовью, заботой, восхищением и наглаживанием мужской самооценки. Если мужчина не может базовые потребности даже свои закрыть, нет у него на это ресурсов и он пытается за счёт женщины их решить, то для женщины, это иллюзия счастья. Точно так же, как закрывать глаза паспортом со штампом на леваки. И читать мантру, у нас нормальная семья, все так живут..

maltseva: Автор, взгляните с другой стороны: дочери через 4 года 18, ей можно будет привести парня к себе и жить с ним? Вас это устроит?
Ситуация аналогичная вашей. да? А дочь теперь всю жизнь жить в этой квартире будет и имеет на нее право, сама заработала?
Иди за Багз #непремудрая: В семейном кодексе прописано, что решения вы обязаны принимать исходя из интересов детей в кодексах много чего прописано, и то, что 2й родитель обязан то же самое, что и первый. Однако мужикам можно устраивать личную жизнь, а женщине нет? В 18 лет все обязанности с мамы кодексами снтиаются, все, можно хоть кого приводить, дочь под жопу на вольные хлеба. Ну, по логике кодексов.
maltseva: если мы ребенку закладываем с рождения понятия "семья и дом", то он имеет право не хотеть жить с кем-то новым на своей территории. до какого возраста ребенок имеет право не хотеть? В 18 уже не надо ребенка слушать? Или до момента, пока не решит съехать?
Аноним 620: Через года два - дочь на свидания, а автор ей истерику- никаких мальчиков - ты мне меньше внимания уделять будешь. точно)
Не надо впадать в крайность, хотя с дочерьми конечно сложнее, именно из-за износов, всё-таки мальчики в 14 лет уже практически в безопасности в этом плане.

Аноним 688: В 18 уже не надо ребенка слушать?

в 18 ваши родительские обязанности перед совершеннолетним человеком де-юре прекратились.

Аноним 688: имеет на нее право, сама заработала?

сейчас подрастает поколение маткапитальных детей, когда доли выделяли полноценные, и эти дети начнут пилить ваши заработанные метры.
а вообще очень тяжело жить в такой семье, где тебя постоянно шпиняют, напоминая, что ты здесь никто и звать тебя никак, и твоего здесь нет ничего. вы не горячитесь, просто подумайте об этом. есть семьи, где поколениями детей не тычут метрами и прочими плюшками, уважая друг друга.

Аноним 578: там папа погиб у них при исполнении.
С одной стороны, я с вами согласна.
А с другой, мама у себя на первом месте

Все равно ребенок не виноват, никто не виноват, и за счёт ребенка, его жизни? нельзя себе компенсировать потерю супруга. И про то, что мама должна быть у себя на первом, тоже правильно. Сначала надень маску с кислородом на себя, потом дай ребенку. Если ты умрёшь, ребенку легче не будет. Поэтому, да, заботимся о собственном счастье и жизни, но делаем это с учётом потребностей ребенка. То, что мама получила для себя, сторицей возвращается детям. Но все эти ресурсы надо получать из-вне, а не отбирать у ребенка право на комфортную жизнь. Так это работает

Счастливая мать - залог счастья детей, тем более если она одинока, она обязана быть счастливой, чтобы не демонстрировать детям кривые сценарии взаимоотношений с партнерами

Государственная Тайна: она обязана быть счастливой, чтобы не демонстрировать

Быть, а не казаться. Это ключевое.

mari 83: отчим ей много ближе чем отец.

Так это его заслуга, не ваша. Это нормально сначала сближаться с детьми, а потом жить, но не наоборот, на тебе дочь нового батю почитай и люби его, да ладно ??!! Я бы ох….ла на месте дочери!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы