Собрались жить вместе

Аноним 664: Жить с отчимом такое себе..

Нормально я с отчимом жила.
У ребёнка переходный возраст, гормоны. Напрямую спросить что не нравится. И хочет ли дочь, что б я одна куковала

Чем станет лучше жизнь вашей семьи (вашей с дочерью семьи) при подселении этого мужчины?
Чем станет легче жизнь дочери (конкретно ее жизнь, радостная мама не про то)?
Планируете ли вы общего ребенка, и не именно ли этого боится дочь?
Были вместе в отпуске?
Что представляет из себя мужчина: доход, жилье, график работы, график встреч с детьми, место встреч с ними, вид досуга, хобби, привычки, обременения? Активы, затраты?

Кого видела из ровесниц, которые в школьном возрасте обзавелись отчимами, все говорили очень конкретные вещи:
Дядя Сережа меня удочерил, я была Куркина, а теперь Красовская,
Классно, дядя Саша нас на машине возит,
Я теперь на гитару хожу, а мама готовит вкусное, дядя Витя в магазин ходит,
Дядя Женя мне купил...и домой купил.
Все девочки говорили о реальных плюсах.

Дело молодое,
Так конечно, неспешно и используя плюшки. Кафе кино подарки. Как ещё-то

Я бы не притащила к себе домой мужчину.
И тем более не стала бы идти поперек дочери, и сама была бы против на ее месте, в свои 14 лет.

Кобели меняются, а дочь одна.

МаTрица: Так конечно, неспешно и используя плюшки

++
С пониманием плюсов и обговорив сложные моменты (рождение общего, приход его детей и т.п.)

Автор вы не ответили про размер жилья.

Аноним 648: Дочь моя категорически против, даже разговаривать с ним не хочет, когда он просто в гостях или рядом, ярко

Если мужик не может выстроить с дочерью отношения, то как вы будете жить?
Сначала пусть выстроит отношения, потом все остальное.
И второй вопрос. В каком статусе мужчина?
Сожитель?
То есть для дочки - посторонний человек.
Мало кто согласится жить с посторонним человеком.

анонимно: не должен быть ребёнок на первом месте, не должен, кроме возраста до 3х лет, когда ему мама очень нужна. На первом месте всегда идёте вы, потом ваш партнёр, потом уже ребёнок . От не правильного распределения этих позиций у нас столько несчастных людей вокруг, озлобленных на весь свет.

Согласна.

У вас квартира огромная, чтобы мужика целого подселять?..

Дончик.: Пусть мужик снимает квартиру в вашем подъезде и живет. Не обязательно в одной квартире жить

Аноним 385: встречаемся вне моего жилища. Псы бездомные мне не нужны!

Долорес Клейборн: ещё кто-то будет мельтешить туда-сюда, требовать внимания, занимать пространство

Дамы, в Вашей картине мира семья как М+Ж+дети вообще присутствует?

Моя дочь только обрадовалась бы моему личному счастью. Другое дело, что я сама никого никуда вести не хочу. А чтобы мне на моей территории диктовали... такого нет.

скроюсь: Вот как раз дети - то и есть постоянные, а мужчины меняются, сливаются, уходят в закат и т.п.
Не всегда конечно

Я смотрю на этот вопрос иначе: дети вырастут и уйдут,а как ты построишь свою личную жизнь,так и проживёшь остаток жизни.

Аноним 319: Моя дочь только обрадовалась бы моему личному счастью.

личному счастью все рады. а вот новому чужому человеку в небольшой (скорей всего) квартире - ну это на любителя. мужик, вещи его, привычки, футбол/политические токшоу в компе или телеке, дети еще его приходить начнут. куда бежать подростку? с родными то родителями проблемы.

Аноним 89: М+Ж+дети

Если этот м чужой детям, то нет, не рассматриваю.

Mуся:
нормально вы так передернули и обвинили детей) они не маму хотят оставить одну, они не хотят для себя перемен или боятся этих перемен Кто чего боится и не хочет,их личное дело. Я считаю,что свою жизнь каждый строит исходя из собственных потребностей,и мнение детей я точно не буду учитывать приводя мужчину к себе домой. И считаю не правильным плясать под чужую дудку,пусть даже если это твои родные дети .

Klarisska: дети вырастут и уйдут,а как ты построишь свою личную жизнь,так и проживёшь остаток жизни

+++

Аноним 291: возможно имеет смысл задуматься о проживании у мужчины
на это намекают

Тут наверное решение принимает более взрослый родитель,а не ребенок уж точно. Мало ли что он захочет🤦🏻‍♀️

Ребёнок у меня один. И он только начинает эту жизнь, адаптируется. Сколько лет этой жизни? 5? 7? Дайте нормально созреть.

Я понимаю, квартира 120 метров, 2 санузла минимум, тогда ещё можно договариваться. Но здесь ребёнок не хочет, ребёнку плохо. Я бы не стала, но это я.

Аноним 468: Чужого мужика тащить в дом при наличии дочери подростка!

Во-во, через полгода знакомства...

Яблоко: куда бежать подростку?

Как обычно- в свою комнату. С приходом нового человека иногда жить становится веселее. Смотря что за человек там. Телевизор мы не смотрим, компьютеры у каждого свои...так что вряд ли проблемы бы возникли на этой почве.

скроюсь: вариант жить у него

А дочку то дома одну оставить? Или к нему, она опять же тоже вряд-ли будет согласная.

mari 83: чужой мужик может стать мужем маме. Дочке никто не говорит пылать к нему любовью, но взаимное уважение и нейтралитет она вполне может.

Соглашусь с Вами.
Автор, я выходила замуж с двумя детьми, сыну было 7, дочке как раз 14. Для сына мой муж - любимый папа без вопросов, для дочери - конечно, не отец (она родного хорошо помнит), но относится она к нему ровно, уважительно. Он возит ее в школу и забирает с танцев пять раз в неделю. Отпуск проводим все вместе, на дачу ездим, кино смотрим, новостями делимся - в общем, климат в семье благоприятный.

Аноним 549: У вас своя жизнь должна быть и своё счастье, а ждать когда кто-то дочери понравится - путь в никуда.

И с Вами согласна. Вы не собственность вашей дочери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы