Собрались жить вместе

как можно решить жить вместе, если дочь категорически не принимает мужчину? вы себе как это представляете?
если дочь себя так ведет - где-то вы дали ей повод себя так вести.
сейчас разговаривать, ждать, пока она свыкнется с новым мужчиной, возможно, общаться начнут.
на месте мужика я бы не пришла жить в дом, где мне не рады. это бред

Аноним 291: о проживании у мужчины

как вы это представляете? Оставить 14 летнего ребенка одного и уйти в закат?

Я бы твердо сказала, без соплей - я этого человека люблю, хочу его к нам в семью, он дает нам то-то, с ним будет лучше по таким-то причинам. Ну и выяснить, что именно в МЧ бесит дочь. Если это просто эгоизм, то предложить засунуть его подальше.
И пообещать, когда она влюбится, то тоже рожи корчить и стонать, что нам такой кавалер не подходит

NataIII: Или вам норм, что завтра дочь дядю жить приведёт ?

Завтра? ))) ей 10 пока.
Когда ей будет 35 как мне, я точно не буду против)))пусть в свой дом ведёт кого хочет.

скроюсь: раз дочь против, рассмотрите вариант жить у него. Дочь у себя дома и имеет право не хотеть чужого человека наблюдать каждый день

и окончательно потеряет дочь

Банкирша: дочь категорически не принимает мужчину?

Так конечно нельзя, но эгоизм дочки надо как то поубавить, терпения Вам автор

mari 83: но эгоизм дочки надо как то поубавить

надо. в этом эгоизме и мать виновата. где-то слабину дала, раз ранее такая же ситуация была, где-то позиционировала мужчину неправильно. где-то не поговорила и тп.
категорично привести мужика, как некоторые советуют - это жесть. я не могу представить такого в своей семье. как самой-то жить в этой конфронтации постоянной? и это еще цветочки. а может быть хуже

Апрель: Ну и выяснить, что именно в МЧ бесит дочь.

ну вы сами подумайте
разгар пубертата
гормональные скачки
она просто привыкла ходить на лайте раздетая в трусах тех же
ща появляется левый дядя и вот надо перестраиваться под непойми кого
это все понятно что перестроиться заставить можно
есть ли смысл
при наличии жилья у того дяди

тут не все готовы по тем же причинам жить вместе с мужчинами своими
а ребенка норм прогнуть и заставить
двойные стандарты че уж

Аноним 664:
Ну, желание дочери-подростка нельзя не учитывать..

Да? А мать одна останется потом, доча с ней жить будет или в 18 свалит свою жизнь строить? У меня подруга так же ненавидела отчима и всяко выживала его, а тот ей и обучение оплачивал и свадьбу и квартиру помог купить. А все хреновый был.

Аноним 468: Чужого мужика тащить в дом при наличии дочери подростка!

Вокруг вас одни педофилы и маньяки?

Аноним 648,
Договаривайтесь с дочерью. Должна понимать, что она то лет через 5 упорхнет, а вы одна.
Есть кому ребенок доверяет, кроме вас? Пусть поговорит. Убедит, что мамины интересы не на последнем месте.

скроюсь: Вот как раз дети - то и есть постоянные, а мужчины меняются, сливаются, уходят в закат и т.п.

++++

FEoktista: Не стала жить с мужчиной, потомучто дети против

Мои тоже против. Мы привыкли жить втроём, не представляю, что ещё кто-то будет мельтешить туда-сюда, требовать внимания, занимать пространство и тп. Очень большая квартира должна быть

Аноним 648: проще на себе крест поставить и ждать 45 лет

Кто кем управляет в доме?
Договаривайтесь на правах взрослого.
Сами же эгоизм в дочери и взращиваете.

Не могу представить что дочь мне диктует. Свои опасения озвучить - да, может. Что не нравится тоже. Дальше договариваемся об условиях.

А че сразу жить-то? Пусть приходит к вам периодически, с пакетиком продуктов на переночевать. Потом уходит к себе. Вы к нему на одну ночь тоже зайти иногда можете. Или дочь постепенно привыкнет, или мужик отвалится насовсем. Кому нужны резкие действия?

Родила, значит ребенок- на первом месте. Если мужики важнее, то нефиг было рожать, гуляла бы и никто не указ, имхо

Автор, не надо слушать советов других людей, нужно делать как приемлемо лично Вам, раз так дорог этот мужчина. Со своей стороны, дочери почти 14 лет, не будет никогда мужчины на нашей территории, это дом моего ребёнка где она должна чувствовать себя комфортно. Если мужчина так хочет жить вместе, или покупает/снимает жилье рядом в этом же доме, гостевой брак прекрасный вариант (это лично для меня), или встречаемся вне моего жилища. Псы бездомные мне не нужны! Это только мое мнение и моя жизненная позиция, никому ее не навязываю.

Аноним 664: Родила, значит ребенок- на первом месте.

Я тоже так считаю. Дети должны чувствовать себя комфортно в своем доме, и я никогда не позволю ущемлять своего ребенка. Тем более, если сразу идёт отторжение и агрессия.
Я абсолютно понимаю девочку автора. Моя мама тоже приводила мужика жить к нам, а жилищные условия были очень стесненные. Это ужасно, когда в доме посторонний человек, тебе ни расслабиться, ни отдохнуть. Постоянные конфликты дома, мама упрекает в плохом отношении к отчиму, отчим просто противен , да ещё и пил
Реально домой идти не хотелось, были мысли о побеге. Слава богу, он быстро от нее ушёл

Аноним 648,

1. Полгода маленький срок для установления дружеских отношений с ребенком
  2. Дочь подросток и чужой мужчина в доме, ну, тоже такое себе
  3. Вы уже семья с дочкой и ваш МЧ должен считаться с мнением каждой из вас

Пусть мужик снимает квартиру в вашем подъезде и живет. Не обязательно в одной квартире жить

У вас с дочерью какие отношения? Вы с ней вообще откровенно разговариваете?
У меня папа ушёл от мамы я ещё в садик ходила
, и она долго одна была. Мне было лет 14-15 когда у мамы появился мужчина. Я была очень рада за свою маму, что она наконец-то встретила мужчину с которым ей хорошо. Я понимала, что ещё года 3-4 и я уеду учиться , а мама одна останется . Мама начала потихоньку нас знакомить, в течении нескольких месяцев он к нам приходил на выходные, мы вместе проводили время, ездили в походы. Потом он к нам переехал, это все как-то постепенно случилось. Если бы мне сказали что чужой мужчина завтра к нам переедет жить я бы тоже против была. После школы я уехала учиться в другой город, с тех пор уже 16 лет прошло, а мама все ещё с ним ,любят друг друга, у меня ещё сестрёнка появилась.

Аноним 664: Родила, значит ребенок- на первом месте.

Да не должен быть ребёнок на первом месте, не должен, кроме возраста до 3х лет, когда ему мама очень нужна. На первом месте всегда идёте вы, потом ваш партнёр, потом уже ребёнок . От не правильного распределения этих позиций у нас столько несчастных людей вокруг, озлобленных на весь свет.

Автор, вы спрашивали дочь, почему она против этого мужчины? Как часто он у вас бывает? Как часто он виделся с ней? Как он к ней относится? Он разговаривал с ней? Он что-то сделал чтобы расположить ее к себе? Не только для неё лично, для вас обеих? Свозил/ сводил куда-либо отдохнуть? Просто на выходные, на пикник к озеру, в кино, в кафе?

анонимно: Да не должен быть ребёнок на первом месте

А вы представьте себя на месте ребенка. Жить с отчимом такое себе..

Аноним 664: Жить с отчимом такое себе..

Где вы это берёте?
Отчим - это второй отец, а не зверь. Отчим больше времени проводит с ребёнком, вкладывается больше и финансово в том числе. Папа после развода, как правило, в лучшем случае родитель выходного дня) а ещё чаще раз в месяц и пару дежурных звонков.
Чем жизнь с отчимом плоха? Мой ребёнок только выиграл от присутствия отчима.

Аноним 664: вы представьте себя на месте ребенка. Жить с отчимом такое себе..

Мне не нужно представлять , я жила с отчимом.Я тоже была от этого не восторге когда узнала, но мама меня с ним познакомила, мы проводили время вместе , потом они уже поженились. У меня только хорошие воспоминания об этом времени.

Аноним 291: она просто привыкла ходить на лайте раздетая в трусах тех же

Очень серьёзная причина сломать матери личную жизнь.

Frona: Договаривайтесь на правах взрослого.

+++

Мы стали жить вместе с 9 лет дочери. Она в силу возраста не сопротивлялась . Потом в 13 тоже начала умничать, типо стать отправляет и постель заставляет убирать. потому что забыла уже как мы жили до него. С бабушкой в квартире частенько без света и без денег. Мигом угомонилась. Сейчас ей 18. Недавно разговаривала с ней по душам. Говорит , что посмотрела на подруг и их отцов. И сказала у нее то крутой отчим/ отец оказыыается. Денег даёт, советы даёт, досуг проводит, беспокоится когда она болеет, сам ногу бинтовал после операции каждый день . Вот с воспитанием да не особо лезет. Это все на мне. А это может даже к лучшему. Сейчас они скорее как старший брат с сестрой. Да и разница небольшая. 18 лет. Мы ещё молодые . И когда идём троем, так вообще за друзей нас принимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы