Если мужчина оставил плачущую жену и ушёл в другую комнату это всё?!

Не могу прийти в себя, похоже это конец? Полное равнодушие со стороны мужа. Конфликты случаются в нашей семье, не можем договориться по определённым вопросам, но иногда закрываем на это глаза, а иногда сдержаться бывает трудно. При очередной беседе муж показал, что ему совершенно безразличны мои интересы и чувства, сказав "мне так комфортно, менять ничего не будем", хотя изначально обещал, что решения будут совместными. От отчаяния не сдержалась, разрыдалась, очень горько и обидно было на сердце. Муж подошёл, на секунду обнял, сделал вид, что утешает, потом ушёл в свою комнату, наговорил ещё много гадостей, и даже в духе, "как бы побыстрее оформить развод". И заказал себе пиццу.
Как быть, ситуация совсем патовая? Нет смысла в отношениях?
Для меня пройти мимо плачущего человека или довести своими словами и действиями до такого состояния, тем более мимо Любимого человека, это полное отсутствие эмпатии и даже жестокость((( Ваш мужчина тоже может оставить вас в слезах и пойти наслаждаться жизнью?...

Сколько вам лет и сколько лет в браке?
Молоды, перетягивание одеяла, притирка, кто в доме главный?
Или зрелая пара?

Он Вас воспитывает. Ну так считает, что воспитывать надо, потому что Вы себя как ребёнок ведёте. Мой муж так не стал бы делать. А вот парень, с которым встречалась до того как встретила мужа, именно так себя и вёл. Воспитывал. Потом я решила что я достаточно воспитана уже, и рассталась с тем. Встретила мужа и в браке уже 20 лет, ни разу мой муж не проявил таких воспитательных мер.

Аноним 761: Для меня пройти мимо плачущего человека или довести своими словами и действиями до такого состояния, тем более мимо Любимого человека, это полное отсутствие эмпатии и даже жестокость

Это манипуляция. Почему плачущего человека надо обязательно кому то успокаивать? Сами учитесь себя успокаивать.
Вам горько и обидно? Ну так говорите про это тому, кто обидел, а не манипулируйте слезами.
Так можно далеко зайти: кто первый заревел - тот и прав, а второй должен извиняться и успокаивать.

Все должно быть в меру.
Когда случается перебор с манипуляциями-становится уже пофик на горькие страдания манипулятора.
Переборщила, автор. Учитесь прощупывать границы.

Аноним83,
Ближе первый вариант, в браке не так давно, поначалу старались прислушиваться друг к другу, равнодушие стала замечать в последнее время и это очень огорчает, когда пытаешься достучаться до человека и своих чувствах, а он тебя не слышит((

Аноним 761: Ваш мужчина тоже может оставить вас в слезах и пойти наслаждаться жизнью?...

Я редко плачу своему мужчине. Очень редко. За более, чем 20 лет совместной жизни, случаи по пальцам пересчитать. Потому что слёзы - это не решение. В абсолютном большинстве - это манипуляция. И позиция ребёнка. А мы - два равноправных, взрослых партнера.
Пока вы будете в позицию ребёнка при ссорах падать, взрослых отношений: муж остаётся с вами, чтобы поддержать, - ждать не стоит.

Аноним 915,
А куда их девать, страдания? Если ситуация как есть заставляет страдать, услышать тебя и что-то изменить не хотят. Развод, как тут принято советовать? Единственный выход?

Аноним 761: меня пройти мимо плачущего человека или довести своими словами и действиями до такого состояния, тем более мимо это для вас. Вы - девочка. Девочкам, в целом, разрешено плакать и утешать других девочек, когда они плачут. Мужчины - не плачут. Это установка для мальчиков с детства. Мужчины терпеть не могут слезы, особенно женские. Слезы для них - неконструктивное общение. Большей частью, они не знают, что делать с плачущей женщиной и считают плач, женской манипуляцией, попыткой продавить свое мнение. Не более. Чем больше неконструктивного общения, без аргументов - тем больше нарастает мужское раздражение и вполне логичны попытки, просто избежать этого. Тем более, по всей видимости, это уже не первый раз, он знает. Прореветесь, упокоитесь и все будет нормально. До следующего раза.

Аноним 761: сегодня в 07:42

Екарны бабай... Утро воскресенья, нет и 8 часов..

А тут уже с ранья слёзы, сопли и крах вселенной ))

Аноним 761: Ваш мужчина тоже может оставить вас в слезах и пойти наслаждаться жизнью

Кажется он был голоден и от того не мог донести свою мысль корректно. Плачущую оставить можно, когда понимаешь, что она в безопасности и это просто слёзы.

Аноним 761: Если ситуация как есть заставляет страдать, услышать тебя и что-то изменить не хотят. Развод, как тут

"Переговоры, переговоры, переговоры" (с). И да, стоп. Вы хотите что изменить? Чтобы он изменился? Тогда точно на выход. Нельзя менять людей под себя. Менять можно только себя самоё, по собственному желанию. На других людей у вас нет админских прав вносить изменения. Либо вы принимаете мужа, таким какой он есть. Либо в топку, чемодан и привет, свободная жизнь.

Аноним 761,
Зарубить себе на носу, что добиваться своего слезами вариант рабочий, но канает пару-тройку раз.
А если муж заревет?

Аноним 761: Развод, как тут принято советовать? Единственный выход?

Конечно! У нас тут так.. только почувствуешь, что от мужчины повеяло холодом, только взглянул он на тебя как не на королеву, чуть повысил голос - сразу разводиться!

Аноним 761,
Ну и актриса вы.

Слёзы работают только в самом начале, а потом начинают мужчин бесить

Нам всем все таки интересно по какому поводу слёзы то были?

ТАССуполномочеНзаявить,
Да не суть, и пол и потолок и место жительства и работу и количество времени, вместе проводимое, и планируемых кредитов и планы на отпуск, ну и толщину бутерброда
Суть не в этом, а в отношении мужа к жене в момент отчаяния и неуслышанности...

Аноним 761: момент отчаяния и неуслышанности...

Точно манипуляция

Вы понятия не имеете, что такое >Аноним 761: страдания

Актриса блин. Сколько пафоса.
Я б тоже не стала смотреть на ваши сопли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы