Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мать алкоголик

Не знаю зачем пишу, устала сил моих больше нет....
Мне 46 лет, моя мать меня отдала родителям своим и с 3-10 класс пока не умерла бабушка я жила там.
Я не знаю у меня сильная связь, я не могу её бросить. Она изводит меня у меня истерики, стрессы, поставили депрессию уже, пью грандаксин и аммитриптиллин пью и всё равно трясёт.
Она вечно пишет мне гадости, любой разговор сводится к тому что я не плохая дочь, а гавно. На празднике всём объявляет, посмотрите какое гавно выросло.... Люди молчат... Сказать слово будет драка.... Дом её завален хламом.... А не могу вывезти - она не даст.... Внуки её не интересуют.... Деньги только дай, на опохмел, А то повешусь, выйду с балкона. Протрезвеет реветь... Но это не на долго.
Я просто выхожу из равновесия после любого общения... Я скоро сойду сума мне кажется.
А свекровь живёт очень далеко, не пьющая, всегда ждёт нас, рада каждой фоточки
Фото маме вышли, господи дибилка, как портовая шлюха села и дочь туда же тянешь. Свекровь на это фото ой красивая какая, какое небо, какая семья хорошая....
Незнаю что хотела и зачем написала... Просто накатило.
Получила смс, что я гавно в очередной раз и денег не дала вчера( но она уже говорить не могла )
Что мать умирала, а я её бросила. Но я не могу с ней пить сидеть, у меня семья, дети, муж, работа, ипотека блин с кредитом. Она пенсию пропивает ща неделю....

Я не ангел конечно и алкоголь употребляю, но в 70 лет пить до невменяемости и курить по 2 пачки...
Мне страшно за неё умрёт там одна и я не узнаю.... Не смогу помочь....

Созависимость у вас. Избавляйтесь от нее

Жукус пушистый 🐞: нее

Я это понимаю, но как мать бросить?

Там уже нет человека, распад личности на лицо. Понимаю, что мать, но... Сведите общение на нет. Она вас уничтожает планомерно. Либо уговаривайте на лечение, если есть на это хоть какой-то шанс. Вы у нее одна или есть братья-сестры?

Аноним 143,
Я одна, какое лечение... Вы что. Она классная, а вокруг одни сволочи и предатели.
И вечно как она плохо жила, как её всё обижали.... А она.. Она...

Аноним 234: Мне страшно за неё умрёт там одна и я не узнаю.... Не смогу помочь....

Так это ее выбор

Аноним 234: но как мать бросить?

Также как и ей дочь изводить. В лоб - тебя мама терпеть невозможно, адьес.

Аноним 234: Она классная, а вокруг одни сволочи и предатели.

А муж ваш что говорит?

Да, это действительно созависимость , правильно выше написали. Почитайте об этом.
Вы ничем не поможете , пока человек сам помощи не попросит и не захочет что-то изменить.

Аноним 234: алкоголь употребляю,

Аноним 234: не могу с ней пить сидеть

Вы вместе пьете? Перестаньте пить совсем.

Аноним 234: как мать бросить?

Ну вот так. Она вам на жалость и на чувство вины давит, а вы все это испытываете

Я сбежала из дома с первым попавшим как говорится, она меня проклинает, что я её бросила без копейки денег, она умирала с голоду, копейки у киосков собирала. Я высылала ей деньги, но на жизнь, на эту сумму пить естественно не возможно.

Номер поменяли и забыли человека. Все.

Аноним 234: высылала ей деньги

Для чего высылали?
Знаете ведь что пропьет. По сути вы ее водярой снабжали. То есть ваша забота - это помочь ей спиваться.

Аноним 234,

Ну можно откл её номер, слушаете всё ЭТО зачем? Ну помрёт и помрёт, вы узнаете.
А чем вы ей можете помочь?

Аноним 234: моя мать меня отдала родителям своим и с 3-10 класс пока не умерла бабушка я жила там.

В вашем случае "мать"-это просто название.
У вас созависмость,к психологу.

Frona: тебя терпеть невозможно, адьес.

+++++
Все что она делает-ее выбор. Ваш выбор-принимать и терпеть

Жукус пушистый 🐞: Вы вместе пьете? Перестаньте пить совсем

позабавило... Я просто написала, что я не против алкоголя, но не так же. Нет вместе я не пью, это нереально, это будет просто .. Даже не объяснить что, хотя я бы хотела очень вместе, праздник день рождения, новый год почему бы и нет! Но мы её не зовём, муж не вытерпит... А она и начинает, вы меня бросили и по новой пластинка.

Аноним 234,

Автор, да не оправдывайтесь, никто вас не винит.
Помогала для себя, мы все помогаем для себя. Зачем вы сейчас об этом?
Кормили, денег высылали.
Снабжайте продуктами, бред её не слушайте.
Чем меньше с ней будете разговаривать, тем лучше для вас.

Аноним 234: Нет вместе я не пью, это нереально, это будет просто

Вы ей по сути наливаете, даете средства нажираться.
Простая ведь логика.

Аноним 234: позабавило

Ну, я вас так не так поняла, значит, извините. Не зовёте - и правильно делаете. Это тоже у нее давление вам на чувство вины. Вы же знаете, что будут пьяные скандалы, вот и не зовете. И она тоже знает причину. А вы не ведитесь

Murzik87: Все что она делает-ее выбор. Ваш выбор-принимать и терпеть

Я терплю... Сил уже нет, я вот сутки с ума сходила, вдруг умерла, вдруг убили, денег то не дала....
Опять думаешь лучше бы дала, сидела бы дома тихо пила, а то ведь пошла последнее кольцо сдавать

Аноним 234: Я терплю... Сил уже нет,

Так если выбираете терпеть - значит силы на это есть.
Кто то руки выкручивает, заставляет насильно жить ее жизнью?

Frona,
Дело в том, что она отлежится и всё я не буду, а потом кто что и всё типо стресс у неё и бежит в магазин. Я говорю давай квартиру приберем, она мне стыдно чтобы мой муж это видел всё.. Там дверь уже не открывается.... А выпьет кричит, что ты дочь родная не можешь матери помочь, А тебя и так и эдак...

Аноним 234: но как мать бросить?

Да как
Так, как она вас бросила
Легко бросить
Выживет, хорошо, нет,...

Моевсё: помощи не попросит и не захочет что-то изменить.[/cit

Так это ей норм значит
Значит нормально ей так, слышно вам!?
[cit]Аноним 234: она умирала с голоду, копейки у киосков собирала. Я высылала ей деньги, но на жизнь, на эту сумму пить естественно

Да ты ж матушка
Пить девочке надобно было, залить дыру свою свою в душе( автор к вам не относится)

Аноним 234: нереально, это будет просто .. Даже не объяснить что, хотя я бы хотела очень вместе, праздник день рождения, новый год почему бы и нет! Но мы её не зовём, муж не вытерпит... А она и начинает,
вы меня бросили и по новой пластинка.

Ну
Так ить что посеешь, то и понеслось

Автор, вы не в ответственности за свою маму, и её реакции, как бы не хотелось думать, что это так

У меня отец алкоголик. Я прям не перевариваю его, когда он даже чуть выпьет. При этом он ко мне: "доченька, любимая". А если бы он мне какое-то говно говорил, так я бы его просто вычеркнула из своей жизни.
У вас мать. Но то, что вы написали, это же не человек уже, а подобие. Хочется сказать забудьте о ней, но вряд ли забыть получится. Но такое в своей жизни иметь это слишком большой крест. Хотя случись что, все равно будет жалко невыносимо.
И, кстати, подумайте о своей дочери. Мать моего отца тоже с прибабахом была (не пила, просто человек гнилой), так я ее до сих пор ненавижу. Она умерла в том году, хотя я ее лет 8 как из своей жизни вычеркнула, так все равно она мне снится иногда, как я ее ненавижу. Так что подумайте еще и о дочери. Раз у вас там какие-то семейные мерорриятия, то видимо и дочь эту дичь видит. Еще и ей психику ломаете.

Правильно что поделились : если ума хватит , воспользуетесь советами : либо идите к созависимым , почитайте в интернете ( у них бесплатные группы Ал Анон) родственники алкоголиков. Либо к психологу.
Мать ваша алкоголичка, умело вами манипулирует . А вы страдаете, она не страдает ( только с похмелья) . Алкоголику помогать НЕ НАДО ! Помогаем только в случае , когда алкоголик хочет бросить пить , а не высылаем деньги на опохмел .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы