Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мать алкоголик

Аноним 312,
Так она и дочери звуковые отправляет как выпьет, сначала дочь спрашивала, что с голосом у бабушки, А сейчас ей 17 лет, всё она понимает.. Просто не отвечает. А мама опять на меня, что это я её учу, её ненавидеть.

У меня брат алкаш ( вычеркнула из жизни) вобще фиолетово! Как приняла решение ; заблокировать навсегда , так и полегчало !
У бывшего мужа: сестра алкашка ( тоже детей бросила , матери своей оставила) а мать как вы созависимая .. продолжает бегать за ней , одевать и похмелять . А та ее матом кроет . Отлично: дочка ведь , ой а что люди скажут ? Вот такое г в голове .

Аноним 234: Деньги только дай, на опохмел, А то повешусь, выйду с балкона. Протрезвеет реветь...

Мой бывший, живее всех живых много лет.

Аноним 234,
Вы думаете вы ей что-то должны? Дети родителям ничего не должны, ведь они не просили их рожать, верно? Ваша мать из своих эгоистических побуждений родила вас и в связи с этим у неё возникла обязанность по отношению к ребёнку, которую она не выполняла, она вас бросила.
Да, она дала вам жизнь, подарила жизнь, т е это подарок. Вам когда дарят подарки на д/р, вы что потом год например отрабатываете за этот подарок?
Поэтому долга перед родителями никакого нет.
Это у вашей мамы был долг перед вами до определённого вашего возраста, но который она не стала выполнять.
Могу порекомендовать на эту тему книгу Некрасова «материнская любовь».
А сейчас ваша мама нарушает ваши личные границы, а вы позволяете ей их нарушать.
Тем более человек страдает алкоголизмом, а вы своей помощью поддерживает ее зависимость. И ведётесь на ее манипуляции.
Нет у вас долга перед мамой, у вас есть долг перед собой - заботиться о себе, о своём здоровье, не предавать себя.
Отстаньте от вашей мамы, это взрослый человек, который хочет жить так, как живет и это ее право, это ее обязанность - заботиться о себе, а не ваша (она же вам не Дочка), не мешайте ей жить, займитесь собой и своим здоровьем. Подумайте о своих детях, которым нужна здоровая мать, это они сейчас нуждаются в вашем внимании и заботе, а не другой взрослый человек (взрослый в состоянии позаботиться о себе сам, верно?) Или вы хотите своим детям, такую же мать, как ваша?
Ну и про алкоголизм. Чтобы подтолкнуть человека к лечению, его надо бросить, оставить одного без поддержки. Потому что такие люди очень нуждаются в окружении, за счёт которого паразитируют и поддерживают свою зависимость. Поэтому сами выбирайте , что вы хотите - помочь ей выздороветь или помогать ей болеть

Аноним 234: Я это понимаю, но как мать бросить?

Просто понять, что потакая ей, вы отбираете у своих детей, мужа. Вот и все.
тоже шлейф жалоб, денег не дала. Но я еще и младшую тащила, опекуном стала, мне 17, сестре 9 лет . Сейчас мне 40.У нас хорошие полные семьи. Мать похоронили в её 48, в результате.

Вы знаете, у меня мама не алкашка, но с такими же замашками, но без оскорблений. Всё просто, это синдром жертвы, любит чтоб её жалели, и если жалеть мозг выест. Я отвечаю всегда, это твой выбор, ты человек взрослый, самостоятельный, я не в праве за тебя решать. Хочешь в окно, хорошо, я сейчас скорую вызову, но денег на бутылку не дам. Посмотрите какое говно вырасло - от осинки не родятся апельсинки, какое уж вырасло.
Если вы всё это влушаете, и ни как не присекаете, значит вас всё устраивает. Я б так не смогла. Номер телефона поменяла бы.

У подруги отец алкоголик, она любит его- он был очень успешным бизнесменом, классным папой в детстве. Денег не даёт, вообще, привозит ему раз в неделю в квартиру еду как раз примерно на неделю - суп 5 литров, пачку сосисок, макароны, овощи, сахар. Может вам также? И не бросает, и не спивает его своими денежными подачками.

Телефон в чёрный список и не общаться совсем.

Автор, ваша мама давно умерла.
То, что вам звонит и оскорбляет- не она.
В блок ее навсегда.
Умрет - ее выбор.
Вам свою жизнь жить. Восстанавливаться и детей ростить.
Ну и почитайте взрослые дети алкоголиков.

Аноним 234: страшно за неё умрёт там одна и я не узнаю.... Не смогу помочь

Помрёт, похороните и забудете как страшный сон

Аноним 234: повешусь, выйду с балкона

Вешайся, выходи, это твой выбор

Автор вам 46 лет, вы прожили большую половину своей жизни в состоянии быть хорошей для мамы. Не будете никогда. Прекратите общение, сведите к минимуму, общаться только с трезвым человеком, раз в месяц.

Можно даже не хоронить. Похоронит город в безизвестной могиле, поставят номер и все.

Аноним 234: Я это понимаю, но как мать бросить?

Так только путем избавления от вашей созавистмости. Идите к психотерапевту, по другому никак не получится.

Аноним 234: что я её бросила без копейки денег, она умирала с голоду, копейки у киосков собирала

милая автор, это родители должны до совершеннолетия содержать своих детей. А она Вас скинула бабушке. Разозлитесь уже на нее за свое детство и юность и прекратите все отношения. Вам уже 46, у самой дочь взрослая, а все пытаетесь быть хорошей дочерью. Не будете. Примите как данность.

Аноним 155: подруги отец алкоголик, она любит его- он был очень успешным бизнесменом, классным папой в детстве. Денег не даёт, вообще, привозит ему раз в неделю в квартиру еду как раз примерно на неделю - суп 5 литров, пачку сосисок, макароны, овощи, сахар

Я своему отцу также делала, но он был хороший, добрый, любящий, просто вот пьяница. Половину пенсии его забирала сразу, потом покупала еду, сигареты.
Автору предложить могу оплакать маму, смириться с тем, что та часть что должна быть мамой в понимании автора умерла уже давно. И далее это по сути чужой человек. Хочешь помочь - помоги, не хочешь - не помогай, все равно уже нет человека. Не станет физически, ну что ж, всему свое в данном случае

Аноним 234: у меня сильная связь, я не могу её бросить

Это не связь, это созависимость. Читайте информацию на эту тему, постепенно начнете понимать, что это такое.

Аноним 234: аммитриптиллин

Попросите врача заменить на более современный препарат. Амитриптилин имеет достаточно сильно токсичное действие на сердце. Но дешевый, да. Но вам нужен длительный прием, лучше замените.

Аноним 234: Она вечно пишет мне гадости, любой разговор сводится к тому что я не плохая дочь, а гавно

Научиться прерывать такие разговоры сразу, научиться класть трубку, как только разговор заходит не туда.

Аноним 234: На празднике всём объявляет, посмотрите какое гавно выросло....

Не ходить на ее праздники, не звать на свои. И да, вы имеете на это право.

Аноним 234: Деньги только дай, на опохмел, А то повешусь, выйду с балкона

Скажите, что денег не дадите, а ты делай, что хочешь. И уйти.

Аноним 234: Она пенсию пропивает ща неделю....

Ок, пенсию пропьет за неделю, дальше на что пьет? Вы даете? То есть сами ее алкоголизм поддерживаете? А если не дадите, то гле она деньги возьмет на то, чтобы пить?
Вам бы обратиться к психотерапевту для работы со своей созависимостью. В Сосновый бор можно, они работают с созависимыми.
И поймите, что ваша мать, будучи взрослым человеком, приняла решение родить ребенка, для каких-то своих целей. Вы к этому решению никакого отношения не имеете. Вы ей ничем не обязаны и ничего не должны. И сейчас тем более не должны. Она же как-то жила до вас? Вот и сейчас без вас проживет. Тем более, если перестанете ей давать деньги, у нее появится хоть какой-то шанс перестать пить. А так шанса у нее вообще нет. Если ее алкоголизм длительный, то восстановить когнитивные функции уже не получится, да, это распад личности, умершие нейроны, поражение мозга. И это было ее осознанное решение именно так строить свою жизнь. Вы к этому ее решению не имеете никакого отношения.
И психотерапия для вас обязательна, если хотите сами нормально жить. У вас ведь не только с мптерью проблемы? По другим сферам жизни тоже не все гладко? Работа, друзья, самореализация, отношения с членами семьи-там что и как? Есть ощущение счастья?

Аноним 234: но как мать бросить?

Как она вас бросила,так и ее бросить.Она не мать,а биологический родитель,всего лишь

Аноним 234,
там, может, уже и квартира - не её давно? ещё и к вам жить припрётся скоро

Автор, хватит сливать свою жизнь в унитаз! Хватит. Ваша мать- вампир! Забирает вашу энергию и деньги, которые вы могли бы потратить на себя, свою семью, на даже на свекровь, которая дарит вам положительные эмоции.
Уму не понять, принимать антидепресанты из-за неё!
Вычеркните её из своей жизни, займитесь своим здоровьем, своей семьёй!
Вот сосед по даче- алкоголик, 4-ро детей, пил и пил, стрелял по 100 руб, капали, боролись за него, только отошёл, опять сына за бутылочкой послал, но не успел, умер, почки отказали... Бедные дети, смотреть на всё это.
Умрёт, пусть умрёт, это её выбор, Не Ваш!

Аноним 234: вдруг умерла, вдруг убили, денег то не дала....

А что вы будете чувствовать, если это произойдет? Ведь это логический конец жизни алкоголика. Мама вас же бросила с 3 по 10 класс. Вместо таблеток деньги потратьте на психолога. Но надо раз 10 походить. У вас просто страх не за жизнь матери, а страх за себя, как вы это переживете. Вы не спасете свою мать и не надо. Трезвой скажите, что как только первое слово оскорбления услышите -сразу отключаете телефон или уходите из ее дома . Сразу: бросила или ушла. И никогда не нарушайте правило это. Еду в пакете под дверь. Звонок в дверь и ушла. Денег не давайте вообще. У нее пенсия есть. Комуналку она платит? Или вы за нее платите? Все что вы можете-это помочь оплачивать комуналку и пакет продуктов раз в нелелю. На звонки отвечайте раз в день, если звонит, если обзывает, сразу прерывайте разговор. Трезвой при случае объявите строго, что как было раньше, больше не будет. К вам она приходит? Мужа попросите выгнать. Если с миром придет, пусть гостит, но скорее всего прикинется доброй и будет потом деньги просить. Не давайте, только хлеб и огурец в натуре. Вам 47 лет, вы что с собой делаете? Вы гробите здоровье из-за чужого для вас человека, она просто биологическая мать. Вы просто как волонтер можете ей помочь продуктами и ВСЕ. У вас климакс скоро уже начнется, вы вообще падать будете с такими нервами.

Аноним 234: Я не знаю у меня сильная связь,

Автор это не сильная связь, это невротические отношения. Поверьте, на своём опыте знаю. У меня сестра, все потеряла из за матери, даже одного из детей опека отобрала, зато она наконец с мамой, рядышком живут, в совместном теперь уже даже туберкулезе.ну и в психопатии матери, на фоне алкоголя и наркоты у той в мозге изменения начались. На учете у психиатра,Так что кому не нравиться так не живут. Значит вы получаете выгоду. «Мама наконец рядом»

Аноним 234: Мне страшно за неё умрёт там одна и я не узнаю.... Не смогу помочь....

умрет. узнаете. помочь вы и не можете - это не ваша зона.
идите к психологам на те деньги, который на бухло тратите. пользы точно будет больше.

Аноним 234: Так она и дочери звуковые отправляет как выпьет, сначала дочь спрашивала, что с голосом у бабушки, А сейчас ей 17 лет, всё она понимает.

хотя бы на телефоне дочери в блок ее уберите. пожалейте ребенка. это не пройдет бесследно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы