Муж не хочет разводиться.

Я пытаюсь с ним поговорить, предлагаю варианты. Я уже точно все решила. Сказала ему, что не люблю, что не хочу с ним жить и пр.
Он отмалчивается, либо говорит, что разводиться не собирается.
А проблема в том, что я хочу поделить квартиру. Подавать на раздел имущества - это около 50-60 тыс мне нужно будет заплатить госпошлину. Как-то вообще не хочется такие деньги тратить.
Хочу договориться мирно, без судов. Не знаю уже какие слова сказать. Он делает вид, что я несу какую-то фигню и отмораживается. Потом подходит меня обнимает. Есть советы/мнения?

у вас как квартира оформлена: на вас; на него; по долям?

Аноним 360,

Сaш-ок:
у вас как квартира оформлена

Квартира оформлена на него. Куплена в браке совместными усилиями.

Аноним 360: А проблема в том, что я хочу поделить квартиру. Подавать на раздел имущества - это около 50-60 тыс мне нужно будет заплатить госпошлину. Как-то вообще не хочется такие деньги тратить.

поделите. муж просто еще не понял, что все серьезно. на раздел имущества можно и после развода подать.
начните процесс, там и все остальное подтянется

Человек не хочет ничего решать.
Вы хотите.Поэтому действовать вам.
Решите что вам важнее: 50 тысяч или тягомотное болото.

Банкирша: начните процесс, там и все остальное подтянется

Меня даже больше не штамп в паспорте напрягает, а то, что я просто хочу жить без него, в своей квартире.
Были мысли сейчас уйти на съем, но что это даст? Я его потом вообще не выгоню из этой квартиры.
И опять же на съем тратить сейчас по 25-30 в мес, так может эти деньги лучше в суд пустить. А меня прям корежит от того, что я за свое должна буду платить столько.
И вообще, если бы не я, то этой квартиры бы не было. Короче, бесит меня. Как бы так все придумать...

Золотая середина: Поэтому действовать вам.

Нда, понимаю (
Ну как так может быть? Ты говоришь человеку, что не хочешь его видеть, а он делает вид, что все норм. Это же унижение.

Я просто думала до этого, что это во мне причина, что так долго не могла решиться, что не уходила.
А когда дело дошло до действий все пошло не по плану. И выход один - воевать.

Аноним 360,

Аноним 360: я просто хочу жить без него, в своей квартире.

раздел имущества, в т.ч. квартиры, вам этого не гарантирует, т.к. раздел только будет на бумаге,
вы лишь получите выписку из ЕГРП, что владеете 50% доли в квартире,

Автор, начните с официального развода, разведитесь, а дальше будет именно так: "война план покажет".

Аноним 360: Ты говоришь человеку, что не хочешь его видеть, а он делает вид, что все норм. Это же унижение.

Допустим,ставлю себя на место вашего мужа,он может думать:"Баба с жиру бесится,гормон играет,скоро поймёт что лучше меня никого нет,угомонится!"Или:"Почему это я должен уходить? меня всё устаивает,личный комфорт важнее отношений,пусть сама валит".
Ну и так далее.
Мы никогда не поймём что в голове другого человека,да это и не нужно.Часто мы в своей то голове разобраться не можем,сегодня думаем так,через некоторое время совершеннно по другому)))

Сaш-ок: раздел имущества, в т.ч. квартиры, вам этого не гарантирует, т.к. раздел только будет на бумаге,

Я это прекрасно понимаю, поэтому хочу договориться мирно. Он должен быть согласен продать квартиру.

Золотая середина: Баба с жиру бесится,гормон играет,

Так он и думает.

Аноним 360: Он должен быть согласен продать квартиру.

если он не согласен, то его никто заставить не сможет, т.к. он не должен

А чего разводиться решили?

Аноним 771: А чего разводиться решили?

А какая разница?

Сaш-ок: т.к. он не должен

Да зашибись просто. Не должен.
Дурацкий закон.

Аноним 360:
Меня даже больше не штамп в паспорте напрягает, а то, что я просто хочу жить без него, в своей квартире.

да понятно. начните разводиться, он хоть в реальность окунется. поди, адекватный. поймет, что квартиру делить надо.

Аноним 832: как тогда в таких случаях делят квартиру

Ну можете продать свою долю. Только рыночная стоимость будет ниже, чем если бы получить половину денег с продажи целой квартиры.

Аноним 832: а как тогда в таких случаях делят квартиру?

крайний вариант, договориться выделить долю в натуре и жить каждому на своей половине, а в последующем продать её как комнату в коммунальной квартире

Аноним 360: Да зашибись просто. Не должен.
Дурацкий закон.

он также может хотеть выселить вас с вашей половины

Сaш-ок: он также может хотеть выселить вас с вашей половины

Я не хочу его выселять, обманывать или обворовывать. Я хочу только свою половину.
Законы по разделу знаю, так что тут больше не юридический вопрос, а житейский. С человеком хочу договориться, чтоб он хотел продать.

Вы молодец, хотя бы озвучили, что хотите развода, а я вот и на это никак не решусь. Как представлю , сколько придётся г...на выслушать

Аноним 360: раздел только будет на бумаге,

Я это прекрасно понимаю, поэтому хочу договориться мирно. Он должен быть согласен продать квартиру.

после развода приведите другого мужчину на свою половину жилплощади, скажите, что новый муж))) может так на бывшего подействует))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы