ребенок при разводе с отцом? как не допустить?

Калина Малинова®: Богородица, Преподобная Вы наша

издевку вашу понимаю. Я не повар, но и не только на пельменях стараюсь растить

genuchka: Думаете учит уважать старших, здороваться и вести себя в обществе? ага щас,

Этому учить не надо. Дети берут пример с родителей. И в 12 лет это уже впитано.

genuchka,
В любом случае экспертиза будет оценивать это. Ну и вы в суде на этом настаивайте, что вам важно сохранение близких отношений между детьми, а для этого необходимо совместное проживание.
Кто ходит на школьные собрания? Водит ребёнка на спорт или секции? Это тоже учитывается.

genuchka,
Я попросила фото и рецепт со всем уважением к Вашим кулинарным достижениям.
Раз там вся семья слезами радости умывалась.

Мария Ф: Да с любого начинайте.

Возьмите с полки пирожок. В когда будете за ним тянуться, "пальтишко свое белое, не испачкайте!. Идеальное. 😂

ряженка: И в 12 лет это уже впитано.

Калина Малинова®: Я попросила фото и рецепт со в

я просто делаю гуляш, жарю курицу, тушу рагу, варю разные супы. Обычно готовлю

genuchka: Если спрашивать старшего сына, с кем он хочет остаться, он плачет и говорит что не хочет выбирать

Ой жесть какая. У меня аж в груди защемило, вы за что так с ним? Что папку любит?

Автор, я думаю, что Вы хорошая мать, но Вам нужен будет хороший адвокат, если что. За ребенка боритесь, конечно, ему нужна мать в первую очередь. А уж программировать отец его и онлайн научит при желании. Удивилась такому количеству советов отдать ребенка отцу, и тут как говорится, спасибо их авторам, что раскрылись. С сыном проводите больше времени, говорите, как он дорог Вам и как Вы его любите. Стройте совместные планы на ближайшее будущее. И еще, ребенок в 12 лет не сможет сделать осознанный выбор в силу отсутствия опыта и возраста. Берите ситуацию в свои руки.

genuchka: я просто делаю гуляш, жарю курицу, тушу рагу, варю разные супы. Обычно готовлю

А мать его грудью до женитьбы кормила? Или так... что нашёл? Не поняла аплодисментов и криков ура по поводу готовки Вашей.

Калина Малинова®: Не поняла аплодисментов и криков ура п

почти всю его жизнь - сосиски, пельмени, вареная картошка. Я не требую к себе аплодисментов, я о том, что не хочу такого для ребенка

Алиса я: Как в Европе прям. Дайте выбор и принять и понять. А за чей счёт банкет.
А то выбор дай, а разгребают потом почему то матери. Порой и всю. Жизнь... На юмаме советы просто атас.
Отдать с 10 лет ребёнка отцу. Если вернётся принять, но если вдруг вернётся лентяй, после папы и не к чему не стремящицюйся, то выгнать нахрен. И забыть.. Ибо уже 16-17 лет, взрослый. Пусть выживает сам . Матери года просто.
А да забыла, у всех с 3 лет дети уже взрослые. Не Ляля поди. Сами сидят дома. А с 5 лет сами в сад себя водят. А в 10 лет сами. Еду готовят из 10 блюд.. И на автобусе в др города к бабушке сами ездят. С пересадками. Ну а в 14 уже полностью сами себя обеспечивают полностью

А что не так. Тут большинство на европейские ценности ровняется. А вы всё в кучу собрали. Привести в дом штаны с ребёнком как со взрослым общаться надо и не важно 3 года или 15 лет, А спросить с кем жить хочет так право голоса лишить, что ли?
Готовить еду в 10 и ездить к бабушке, это как раз из другой темы. Это к тем у кого запасные дети есть. Ведь заботливые мамы до 40 лет, попу вытирают, и в магазин одного не пускают, у них запасных детей нет, и этих будут возле сиськи держать до последнего. Хотя на словах они свободную личность ростят.
Кстате, автор, вы свободную личность ростите или свобода выбора заключается в ответе на просьбу убрать комнату или вынести мусор - буду это делать или не буду?
У друзей ребёнок выбор сделал в пользу папы. Год праздник не послушания свободы от учёбы и спорта в итоге по учёбе скатился в спорте отстал. И вернулся к маме. И дело не из-за оценок и переспектив в жизни. Ребёнок такими категориями не мыслит. А вот потеря круга хороших друзей, последние места в спорте больше по самолюбию дают. Наверстали всё. Но опыт получил, который хотел.
Ну и генетику никто не отменял. Если папа диванодав, и инфантил, хоть у приучайтесь.
Ну и признайтесь уж, что ваша боль вам важнее, чем желание сына. Всё остальное манипуляция. У вас ещё и суда не было, а вы уже уверены, что сын выберет не вас.

genuchka: почти всю его жизнь - сосиски, пельмени, вареная картошка. Я

У вас личные счёты что ли с мужем? Зачем эта категоричность?
Разводитесь и с мужем сделайте так, что и у вас детская, и у него.
Помимо еды ребёнку нужен и отец.
12 лет, вы со своей непоследовательностью одна зашьётесь.
Но вообще и так видно, что это у вас с мужем споры принципиальные, почему вообще ваши дети раньше развода что то знают и им ставят выбор?
Они любят маму и папу, они не хотят выбирать. Поэтому мягко и нежно говорите, что можно там, можно здесь. А по удобству быта само сложится, как вы хотите - будете обслуживать деток в будни и отдавать отцу в выходные.
В этом есть и плюс - выходные свободны. Дети накормлены.

Суд будет действовать в первую очередь из интересов ребенка: удобно ли ему в школу добираться, достаточно ли, например, места в квартире, и прочее. Как правило, у мам преимущество. Хороший совет был делать упор на связь с братом, сохранение возможности жить вместе детям... Но оценка будет в совокупности, плюс мнение опеки, вам бы с ней "подружиться" заранее, сходите на прием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы