ребенок при разводе с отцом? как не допустить?

добрый день.
Хочу развестись.
Есть дети: 12 лет и 6,5 лет. Муж хочет при разводе старшего ребенка забрать себе. Хвастается тем, что покажет в суде сколько он брал больничных, и сколько он платил за посещение врачей в частных клиниках с детьми. В реальности, на больничных он не очень то и сидел. Просто он работает дома, удаленно. Да, по врачам детей возит. Но они мешают ему работать, поэтому всегда либо зовет бабушку сидеть на больничном, либо это делает моя мама. Так вот, может ли он предъявить это в суде?
Если спрашивать старшего сына, с кем он хочет остаться, он плачет и говорит что не хочет выбирать. Но, боюсь что он предпочтет отца, т.к. тот учит его программированию. У мужа большой доход к тому же, он также это может предъявить.
А я не хочу отдавать сына, я к нему очень привязана. К тому же, постоянно прививаю ему чувство порядка, воспитываю, элементарно - показываю ему свою любовь, беспокоюсь о нем и т.д.. А муж этого не делает, боюсь что ребенок с ним превратится в такого же "человека в футляре"...Да просто для меня невыносима мысль, что он его заберет((
Кстати, у мужа есть два примера в окружении, когда один из детей остался с отцом и он этим бравирует..
собственно советов хочу и мнений по вашем опыту, что делать, и как в жизни бывает?

genuchka: Но, боюсь что он предпочтет отца, т.

Кого предпочтёт, с тем и будет. Поддержите любое его решение, если хотите сохранить отношения.

NataIII: Кого предпочтёт, с тем и будет

всегда ли суд действует по мнению ребенка?

Да, вы оба хороши с мужем. Один хвастается, вторая мертвой хваткой вцепилась. Отдавать не хочет. Вещь что ли? Это ребёнок, пусть делает свой выбор. Сегодня он может захочет остаться с вами, а завтра уйдёт к отцу или наоборот и будет прав.

genuchka: всегда ли суд действует по мнению ребенка?

Дело не в суде, Вам важно принять решение ребёнка! Тем более по вашему описанию с отцом даже лучше ему будет, да и от матери пора сепарироваться

Django: Вещь что ли?

не вещь конечно, но мне очень плохо будет без него, просто по человечески спрашиваю в посте, как бывает в жизни, в судах, может кто знает

genuchka: Если спрашивать старшего сына, с кем он хочет остаться, он плачет и говорит что не хочет выбирать.

Парня не доводите, как бы вам сложно не было, дате самому решить, вы, в любом случае, никуда из его жизни не денетесь.

krispykreme: вы, в любом случае, никуда из его жизни не денетесь.

вот не факт, он характером очень сильно похож на отца, и боюсь, что быстро я ему стану не нужна, если будет жить не со мной((

genuchka: что быстро я ему стану не нужна, если будет жить не со мной((

Это ведь ваш личный глюк. Если пойдёте против желания ребёнка, то точно возненавидит вас(
Нельзя же быть настолько эгоисткой

genuchka,
Будете манипулировать и истерить - останетесь. С психологом поговорите на эту тему.

Мой муж в свое время в таком же возрасте остался с отцом, без всяких судов. И это был его осознанный выбор. Но через некоторое время мать начала истерики закатывать - как ей без сыночка плохо, какой он предатель, а она бедная, несчастная, одна. А итоге забрала сына, и до конца института он жил с ней, в другом городе. Как только пришёл их армии ( после института уже), сразу уехал на пмж к отцу. И всегда вспоминает,как не хотел уезжать от отца, не хотел с матерью жить, что это было с её стороны чистое манипулирование, а его мнение и желание ей было вообще не интересно.

Просто подумайте об этом, автор

NataIII: сли пойдёте против желания ребёнка

А как я могу против его желания? видимо никак. Но вот еще интересуют козыри мужа, может ли это быть против меня

genuchka: не вещь конечно, но мне очень плохо будет без него, Вы сами то осознаёте свой эгоизм? Думаете в первую очередь о себе, взрослой сформировавшейся женщине, а не о ребёнке.

genuchka: боюсь, что быстро я ему стану не нужна

Автор, через шесть лет этот мальчик может уехать в любом направлении, не спрашивая, и не ставя Вас в известность.

Шесть лет это очень мало. Постарайтесь стать сыну другом за это время. И вырастите сама.

NataIII: Поддержите любое его решение, если хотите сохранить отношения

Золотые слова!

genuchka: быстро я ему стану не нужна, если будет жить не со мной((

Заводите общие интересы.

genuchka: он предпочтет отца, т.к. тот учит его программированию. У мужа большой доход к тому же, он также это может предъявить.
А я не хочу отдавать сына, я к нему очень привязана.

А мнение сына вы не хотите учитывать да? Главное ваша привязанность?

genuchka: Но вот еще интересуют козыри мужа, может ли это быть против меня

Не ходите в суд и не будет козырей. Для чего вам суд нужен? Вам ваш любимый сын говорит: хочу жить с отцом! С тобой, мама, буду общаться, приходить в гости. Дайте ему эту возможность, и скажите, что он всегда может вернуться жить к вам. Пусть попробует жить на разных территориях и там и тут, без всяких судов.

genuchka: А я не хочу отдавать сына, я к нему очень привязана

Пусть решит ребёнок. В этом возрасте он это должен сделать. Не спрашивайте с кем он хочет, а скажите, что бы он не решил, вы его любите и ваши двери для него открыты в любое время дня и ночи.... Не терзайте его. Ему тяжелее.

еще не только моя привязанность... Отцу плевать на его внешний вид, на его поведение, он его воспитанием не занимается совсем (хотя по идее должен показывать пример, но всему в жизни учу я), только продвигает в программировании и в карате (кстати, реализует свои несбывшиеся успехи и мечты в секциях). Готовить тоже не умеет, бравирует тем, что еду можно покупать.

genuchka: по мнению ребенка?

Автор, я в прошлом году развелась, старший сын остался с отцом, ему 14. Это был его выбор. На суде его мнение учли. Отношения с сыном у меня и у отца хорошие. Не делайте из этого трагедии. Сын у вас не лялечка, уважайте его мнение, пожалуйста. Хотя меня тоже бомбило, тяжело на сердце было,но пришлось смириться.

Да пусть поживут. При таких вводных быстро взвоют оба. Можно ему ещё младшего сбагрить вместо старшего. Пусть хлебнёт. А то ишь, какой умный, с подрощенным ребёнком всякий бы пожил.

genuchka,

Дочитала только до, сын плачет и выбирать не хочет.
Парня жалко.

genuchka,
Автор, вы как- то всё быстро похоже решили.

У сына пубертат скоро, вы уверенны, что справитесь?
С мужем договаривайтесь, через не хочу и не буду. Расходитесь мирно.
Конечно он будет вам сейчас мозг выносить,, нормально в данной ситуации.
Если пишите, что не хотите, что бы сын таким же был.
В отце совсем ничего хорошего?

genuchka: Отцу плевать на его внешний вид, на его поведение, он его воспитанием не занимается совсем

От Вас слишком много воспитания, ему уже не надо, отстаньте

LUCKY ME: В отце совсем ничего хорошего?

Знаете со стороны может строить из себя хорошего отца. И даже скажут, что с жиру бешусь. Типа он весь такой старается. Но ему плевать на то, что сын долго сидит в гаджетах, как он учится, как сын выглядит, во что одевается, как ведет себя, готовить муж не умеет.
Пубертат уже потихоньку начинается, это да..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы