Доверие

Аноним 419,
Вы спросили - доверяете - я ответила - да.

Или у вас ещё вопросы назрели. С двойным дном?

И я практик, вам и не снилось)
Просто доверять людям все равно буду.
Не тем, кто подставит, конечно.

Доверяю всем своим близким людям, никто ещё не подвёл, но и мне доверяют, я это тоже ценю и не предам.

Анонимище: Отношения нейтральные, просто общаемся.... Но

У вас остались какие-то общие темы получается? Я вот просто с дамой бубен солидарна в том плане что близкие отношения предполагают доверие. Это раньше у меня было такое видение мира. А теперь люди вроде как и близкие ну они реально родственно близкие а доверия нет. Вот я и хочу понять. Основа этих отношений какая должна быть? Вроде ведь с близкими надо близко. А близко уже нельзя и ….

Дама Бубён: И я практик, вам и не снилось)

Какой же вы практик если у вас лично такого опыта нет.вы лично не сталкивались с переписью квартир на «маму» которая потом вашу квартиру отдавала. Мне просто интересен опыт людей проживших и прочувствовавших эту ситуацию. Извините.

Аноним 419: Расскажите? И в каких сейчас отношениях с « предателями»?

а что рассказывать? он отец и всегда им останется. Отношения ровные.

Дама Бубён: Просто доверять людям все равно буду.
Не тем, кто подставит, конечно.

Ну это уже вообще другой разговор. Из первого вашего поста веяло наступлением на одни и те же граблиъ

Milena29: что рассказывать? он отец и всегда им останется. Отношения ровные.

Ну тоесть ваше отношение к нему не поменялось? Его восприятие вами.

Аноним 419,
Так я с другим сталкивалась)) чего вы на маме зациклились?)

Конечно, если человек так подставил, как вы написали, Мама отдала вашу квартиру сестре , это прямо подстава.
И это тянет на прекращение общения.

Доверяю полностью родителям. Моя квартира оформлена на папу. На себя не могла оформить, так как шел бракоразводный процесс. Все вклады так же больше года были на папе. Сейчас все переоформляем на меня. Я бы вообще не стала ничего переоформлять, но у меня родители переживают, что все на них и не дай бог что, чтобы с братом в последствии не было каких-то не понятных ситуаций.

не доверяю
чужого не возьму, но и своё не отдам

Аноним 419: Девочки, доверяете ли вы своим близким, родственникам

Нет. Ничего

Никому.
Мама в общем и целом нормальная, но в фин.вопросах чудит.
Типа, говорю, давай на двоих купим что-то? Она, конечно, деньги отдам. Я покупаю на свои, она-ну ты же нашла эти деньги, уже купила, зачем мне отдавать их тебе?
Или, она накопила долг по ЖКХ. Говорю, давай деньги, что тебе приходят за компенсацию по ЖКУ, в оплату долга закидывать. Нет-нет-нет, это мои деньги..
Или уговорила меня сделать большую покупку, типа она часть оплатит. Как до оплаты дело дошло-у меня пенсия маленькая, денюжек тю-тю (пенсия 30тыс)
Поэтому переписать квартиру, допустим, на неё опасаюсь. Перепишу, а она скажет:" Всё, это моё" :)

Как много оказывается таких случаев. И как вы живете с этим пониманием. Это же очень неприятно и болезненно.

Конечно доверяю. И мужу и родителям и сестре.

И родителям, и сестре доверяю. Но большое но... Они ещё не старые и в своём уме. И мама в таком случае может начать отговаривать что либо делать с квартирой (например, продавать). Тоесть будет вмешиваться в процесс с 70% вероятностью. Сестра всё отдаст, если наследует, в ней не сомневаюсь.

Например,я свекрови очень доверяю,она человек честный и щепетильный в вопросах финансов.НО! У неё есть дети,которых она очень любит и не может устоять перед их,например,просьбами.Я это вижу в ней.Поэтому,конечно,например,если бы она была одна ,сама за себя,то без вопросов записать на неё квартиру,например.Она бы ни за что СЕБЕ не взяла.Но вот если кто то из детей начнёт плакать-умолять.давить на жалость,тут она точно не выдержит. Поэтому нет.

То же самое пример моей сестры. Она когда замуж выходила и так получилось,что квартира,которую она в долевую строила на свои деньги,оформлялась в собственность буквально на месяц позже назначенной свадьбы. Я ей говорила,отложи свадьбу,в таком случае квартира будет единолично твоей,он не сможет претендовать. Но ей во-первых очень уж хотелось замуж,во вторых была уже беременна,да и парень неплохой,а ей уже за 30 и перед этим негативный опыт был .Она мне всё твердила "он не такой!" Немного зная его и его семейку я трезвым взглядом видела,что он то сам "не такой",но вот сестра и отец там вполне себе "такие" и при грамотной обработке вполне могут его настроить.

Аноним 419:
Как много оказывается таких случаев. И как вы живете с этим пониманием.

Просто не делаю людям соблазн,то есть ничего крупного не оформляю.А если даю что то в долг,то только такие суммы итем людям,когда можно себе мысленно сказать,что отдаю навсегда без возврата. И в таком случае очень приятно когда возвращают как будто получаешь что то не свое)

Аноним 419,
Да может, очередные грабли.

Аноним 419,
Не мой опыт, но тут писали, что мама потом передумала и оставила себе.

Девочки у меня очень хорошие родители , вот прям всегда доверяла и даже представить не могла как по другому. И брат хороший был, но умер скоропостижно. И во то теперь мои очень хорошие и сердобольные родители решили что это их обязанность содержать свою сноху. И все что теперь от меня идёт им в помощь, все уходит снохе. И квартиру хотят ей отдать свою, ей же жить негде.

Аноним 419: У вас остались какие-то общие темы получается?

Ну канешна темы общие есть) Это же мама... Отношения я не оборвала. Общаемся, я ей помогая финансово, она мне помогает с детьми, но я к ней не приду и по душам не поговорю, тайну ей не доверю, проблемы не рассказываю, не советуюсь. Я понимаю, что мы не близки....

Брату и сыну, вся дорогая недвижимость на них
Моя квартира на мелкой, но я продавать не планирую, поэтому при покупке внесла её долю (часть МК, выделенную в натуре при продаже прошлой квартиры), остальные доли ей достались через дарственную

Не доверяю никому
Родители мужа могут сами предложить помощь материальную или физическую. А потом тайком передумать. А мы узнаем об этом случайно от третьих лиц.
Брат супруга кидал моего мужа и не раз. Договориться между братьями, а потом не сдержать слово - легко.
Маме тоже своей, увы. В некий момент отношение с ней может быть не то, чтобы хорошим - нормальным. Помогаю ей финансово, морально и физически. А потом она зацепится за пустяк и такой ушат помоев выльет - слов нет. Еще и скажет, что я недостаточно благодарна и еще много чем ей обязана.
К слову говоря, мама живет одна в трехкомнатной квартире, которой мы владеем напополам. Моя помощь боььше, чем коммуналка за всю площадь, хоть я там и не живу. Плюсом у мамы есть комната в коммуналке, которую она сдает. Бюджет у мамы неплохой, тратит на себя.
Я, работая на нескольких работах и много экономя, с мужем скопила некую немалую сумму денег на решение нашего жилищного вопроса. Копили сами, никто не помогал. Но тут мама захотела продать комнату и превратить ее в однушку. Ее она тоже будет сдавать. Деньги, естественно, ей от сдачи жилья. Ну а примерно полмиллиона или даже больше я должна вытащить и отдать. Просто так, ведь когда нибудь, через много лет я получу ее в наследство. Вроде.
Ну а пока полляма на стол, об отдаче, естественно, никто и не говорит. Плюс ежемесячная помощь. Если не дам, то буду плохая. Наши жилищные мечты - пустые проблемы. Ее второе жилье важнее.

Доверяю только себе и старшей дочери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы