Муж едет отдыхать со своей семьей

Аноним 51: Он об этом знает,

Что значит «знает»? Это вы так думаете, что знает ? То, что он знает, только он может сказать, а его тут нет.
Поэтому делаю вывод, что договоренности об осуждении крупных трат у вас не было.
«Я считаю», «он знает» и договоренность это разные вещи.

Аноним 51: считает,что если он больше зарабатывает,значит и позволить себе может больше

это вы себе не можете ничего позволить. Вечно обделяете себя и хотите чтобы и муж такой же был?
Аноним 51: может не посоветоваться и купить(например электросамокат за 100т.р молодец. Жить надо здесь и сейчас и любить себя.

Rery: не понимаю что это такое "не работать" мужчине без уважительной причины, тем более месяцами.

Во-первых где вы взяли про месяцами? Во-вторых я вот женщина, и предполагаю, что если буду сейчас менять работу, то это может растянуться на месяца. И никакого стыда я за это не буду испытывать. И уж тем более не буду отказываться от подвернувшейся возможности отдохнуть , если в заначке есть деньги, которые я до этого туда вкладывала своим трудом. И уж тем более не буду ждать более благоприятного сезона, чтобы в образовавшееся окно отдохнуть на нашем юге на машине , если это моя единственная возможность побывать на море

Olga_v_ekb2: сама ситуация отвратительная, жена в больницу ложится на операцию, а муж развеяться едет, да еще и семейнные накопления хочет промотать

Плюсуюсь. И с Калиной согласна.
Отношение мужа к автору - скотское и давно пора задуматься, нужно ли оно ей.

Автор, как же у вас все сложно, формально муж есть, по факту-нет.
Да как так-то, муж это опора и поддержка и даже после несложной гистероскопии из больницы нужно забрать, там после наркоза как пьяный, а не отряхнулся и побежал.
А он на море, на последние деньги, отлично просто.
И вы тоже странная, пусть едет, мне не нравится, но снова потерплю, все сама сама. Ужас.

Parabens,
А как в 37 лет научиться жить?Я не спорю,что я зануда да я привыкла все планировать и знать что у нас есть накопления на чёрный день, мне так спокойнее.

Аноним 887: Во-первых где вы взяли про месяцами

Рассуждаю так - минимум месяц он не будет работать, потом зарплата только через месяц. Обычно в первый день никто не платит.

Аноним 51: он больше зарабатывает,значит и позволить себе может больше

Так получается , что эта заначка поди на 70% -80% его ещё ? Автор , разводитесь срочно. Его подберут быстро , вас нет. Причём подберут те, кто его тут грязью поливает. Не валяйте дурака , лечитесь и выздоравливайте. Налаживайте отношения с мужем , он тоже за..ся от такой жизни

Аноним 51: да я привыкла все планировать и знать что у нас есть накопления на чёрный день, мне так спокойнее.

Вам просто не хочется чтобы он в накопления лез? И вы не ответили про 6тыс в месяц. Это вы так посчитали, что придётся в кубышку докладывать из своей зп, компенсируя эти деньги?

Ulya_U,
Меня удивляют мнения некоторых здесь присутствующих, которые предлагают автору воспользоваться помощью друзей/доставкой, если ей что-то понадобится в больнице, лишь бы не мешать мужику отдыхать.

Rery: Обычно в первый день никто не платит

Вы мой пост читали вообще ?

Аноним 87,
Почему -то я даже сковородку без согласования с ним не могу купить.А Вы говорите,что он не в курсе,это он же сам установил такие правила в начале брака.Но сейчас получается,что он со мной уже ни чего не обсуждает,а от меня требует

Аноним 51: как в 37 лет научиться жить?

Начинайте с малого. Пойдите и купите СЕБЕ то, что давно хотели. Проведите хоть один день так, как нравится ВАМ. На время лечения возьмите больничный. А отпуск проведите как отпуск.

Rery: про 6тыс тоже не поняла.

suslik03: даже после несложной гистероскопии из больницы нужно забрать, там после наркоза как пьяный, а не отряхнулся и побежал.

Там не сразу после наркоза выпинывают, такси через три дня справится с забором не хуже

Аноним 51: я зануда

Проще относитесь и все наладится . Дайте мужу хоть деньги свои потратить , вы прямо за яйца его держите . Квартира чья ?

Судя по всему он вас ни во что не ставит

Аноним 51: Почему -то я даже сковородку без согласования с ним не могу купить.А Вы говорите,что он не в курсе,это он же сам установил такие правила в начале брака.Но сейчас получается,что он со мной уже ни чего не обсуждает,а от меня требует

Очень грустно. Тогда тем более пусть валит на отдых, ему бесполезно что-то объяснять, всё равно ничего не поймет, а вы нервы измотаете.

Аноним 887: Семье было предложено вообще -то

прикольно - удалённо, по видеосвязи в окружении родни, причём, муж знает про операцию

Аноним 887: Хотя с больничным можно решить , и какие такие обследования по 3 дня , они все в плановом порядке сдаются по утрам до поступления в больницу.

ну вообще-то некоторые исследования готовятся 1-2 дня - свёртывемость крови или мазок на ковид, например. я за 3 дня как раз начала сдавать всё - и это при платной операции и ДМС.

Аноним 887: Проще относитесь

Конечно.
К тому же, все ваши накопления обесценились вдвое. Ни отпуска, ни машины, ни денег. А могли потратить их в прошлом году на отпуск и всей семьёй получить впечатления и удовольствие.

Аноним 51: быстро.6т.р. остаётся после оплаты ипотеки,коммуналки и лекарств.

И с каких денег вы заначку копите?

Kaбанчик,
Мне почему-то кажется, что у автора это психологическое. Дома сидеть, плакаться, в рамках ходить но ни копейки не потратить лишней
Одежда вон подорожала

BUZZY: ну вообще-то некоторые исследования готовятся 1-2 дня - свёртывемость крови или мазок на ковид, например. я за 3 дня как раз начала сдавать всё - и это при платной операции и ДМС

Ну так и пусть сдаёт до стационара , как всегда при поступлении на операцию по омс делается. В плановом порядке. Более того , можно пересогласовать дату поступления. Я все поняла , автору никак нельзя на море. Ее выбор. Почему нельзя мужу? Он там основной добытчик как я поняла

Автор понимает, что она «удобная табуретка», но делать ничего не хочет, значит осознание этого пришло не вчера. Знает какие будут ее и мужа действия дальше. В теме надавали много реальных советов. Вывод пока один, автор, понимая, что она в позиции жертвы,не нуждается в советах, а хочет , чтобы ее немного пожалели, посочувствовали , она этим подпитается и дальше будет так жить.

Аноним 887,
Квартира общая(ипотеку оплачиваю со своей з/п)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы