Муж ноет и не хочет ничего менять в своей жизни

Ulya_U: Паня Огрызкина:
как представлю обратную операцию по переезду. Потеряли место в школе в екате, в садике.... Отчислились из школы спортивной и не факт что возьмут назад.
После всего этого я бы развелась.

Вот и заставьте его решать эти проблемы "обратно", и оттого как справится с этим и решите, что дальше делать.
Действительно, всякое в жизни бывает, все ошибаются. Но, он взрослый мальчик, и пусть свои ошибки исправляет, и финансовые, и организационные. Чтобы в след раз, когда его голову посетит очередная "гениальная идея" он понимал, что последствия после нее разгребать ему.

А, развестись всегда успеете. Вы, хотя бы не одна обратный переезд будете организовывать.

Эленкa,
Ага +++++здравый подход

Автор, я своей дочке говорю и буду говорить, вкладываться нужно только в себя ну и в детей своих. Муж вообще величина переменная, зачем столько энергозатрат, ну после декрета вы, ребенок болеет, понятно что сейчас не до карьеры, но можно чему то учиться пока или детьми плотно заниматься их образованием. А так вы телегу толкает в гору.

Эленкa: Вот и заставьте его решать эти проблемы "обратно", и оттого как справится с этим и решите, что дальше делать.
Действительно, всякое в жизни бывает, все ошибаются. Но, он взрослый мальчик, и пусть свои ошибки исправляет, и финансовые, и организационные. Чтобы в след раз, когда его голову посетит очередная "гениальная идея" он понимал, что последствия после нее разгребать ему.

сказать "заставь" легко. реальность такая, что с вероятностью 99% автор сама будет все это делать. потому что избавление мужчины от семейных/детских дел приводит к тому, что он все эти дела не воспринимает и считает фигней, и заниматься ими не собирается.

Ulya_U: Которая усилиями горе-муженька полетела кубарем.

Мы всегда действуем на свой страх и риск. Нет гарантий. Можно взлететь, а можно прогореть.
Проблема в том, что кто-то даёт другому человеку право на ошибку, а кто-то как палач.
Да, муж накосясил. Знал он, что так будет, думаю нет. Хотел он плохо сделать семье-думаю что нет.
Самое важное в этой ситуации сесть и проговорить все словами, все чувства и эмоции. Вернуть мужу ответственность за ситуацию, которую он создал.
Я уверена, что ему тоже не сахар.
Важно проговорить, что делать дальше, кто и в какой мере и какие вопросы берет на себя.
Это не значит, что автор с мужем не разведется. Это значит, что есть кризисная ситуация, требующая действий и есть 2 взрослых человека, способных вырулить.
Варианта всего 2, можно раскиснуть в жалости к себе, а можно мобилизовать усилия и искать выход.
Решать автор вам.

Паня Огрызкина: Я с работы отпросилась , пришла домой и лежу. Даже зареветь не могу. Просто руки опустились...

держитесь, милая. пока не принимайте никаких решений, написал заявление одно, ну там может руководство как-то с ним поговорит, если специалист ценный.
а пока собой и своим внутренним состоянием занимайтесь, не надо тратить сил на того, чтоб толкать мужчину. не благодарное занятие

Мирка,
Вот как раз та веская причина поменять отношение, что все, что связано с домашними и детскими делами - это "бабские" дела. И, оттого как он себя поведет в данной ситуации, на мой взгляд, и есть истинное отношение к своей семье.
Не будет стараться решить все проблемы "обратно", значит и семья для него - так, это про удобство, и на то, как теперь дети будут устроены ему "пополам".
Но, в таком случае автор сама решит, как ей поступить.

Мирка: избавление мужчины от семейных/детских дел приводит к тому, что он все эти дела не воспринимает и считает фигней, и заниматься ими не собирается

Дак это тоже не само по себе происходит ведь. Женщина сама на себя взваливает и тащит.
Мужчину надо с младенчества ребёнка привлекать выполнять обязанности, это ведь и его ребёнок тоже. Как нам семейный кодекс говорит, 50/50. Дак это всего касается.
Когда у нас дочь родилась, муж работал на руководящей должности, второе лицо на предприятии с численностью 1000 человек,в подчинении куча служб и отделов. Ночью он вставал к дочери наравне со мной, после работы шёл гулять с коляской. Мы с ним полностью взаимозаменяемы. Любит дочь больше всех на свете. И она его.
Это все с первого дня дома после родов.
А если этого сразу не было, то вряд ли спустя пару-тройку лет реально его к чему то привлечь.

Мирка: держитесь, милая. пока не принимайте никаких решений,

Да, автор, держитесь. Обнимаю.
Это надо пережить. Вы сильная, вы сможете, мы в вас верим ❤

Pudding: Вернуть мужу ответственность за ситуацию, которую он создал.

Выше уже всё написали.

Мирка: сказать "заставь" легко. реальность такая, что с вероятностью 99% автор сама будет все это делать. потому что избавление мужчины от семейных/детских дел приводит к тому, что он все эти дела не воспринимает и считает фигней, и заниматься ими не собирается.

Pudding:
Дак это тоже не само по себе происходит ведь. Женщина сама на себя взваливает и тащит.

Конечно, не само по себе. Только когда за много лет мужик привык к такому укладу, не знаю, что его может сподвигнуть. Только любовь и страх потерять семью.
Но вы правы: эта ситуация действительно маркер его отношения к семье.

За неотгулянные отпуска выплаты положены.
Автор, это вам шанс немного перестроить вашу жизнь.
Верно ведь пишут - отдайте бразды правления в его руки. Вернётесь, устроитесь на работу - реальную зарплату не озвучивайте, никогда!!!
Можно даже так и говорить ему - ну я же женщина, нам всегда меньше платят.
Ноет - вздыхайте тоже, ох Вася, тяжело, тяжело....

Капец дамы)) видите ли автор недостаточно поддерживает. Видимо, ей надо ещё и поработать за него, чтоб он чувствовал всестороннюю поддержку)
Ещё и в Тай его, одного, чтоб отдохнул там от семьи бедолага, жена-то двужильная ведь, потерпит и без отпуска))

Не, ну ладно, ты ищешь себя. Но ведь ответственность-то должна быть, чтобы твои поиски не били по всей семье со всего размаху. А иначе, зачем тогда женился? Вот так вот заявление написать - это безответственность полнейшая по отношению к жене((

Паня Огрызкина,
Написал? Или так, психанул?

Вы, я считаю, умница, даже немного перегнули палку с поддержкой)) Я бы вот хрен переехала в Благовещенск, это же такая опааа

И кстати, в Тай из тех краев летают как все мелкие города - через Москву

Vers: кстати, в Тай из тех краев летают как все мелкие города - через Москву

Это правда😁

Vers: Написал? Или так, психанул?

Пока не написал , сказал в понедельник решит. Всю душу вынул подлец , я уже не знаю чего ждать. Сидишь как на вулкане, не знаешь когда рванет.
П.с. к врачу не хочет, к психологу не хочет, успокоительные БАДы не хочет, витамины не хочет. Спорт не хочет. Это я тут предлагала способы решить проблемы с его подавленным состоянием т психами

Паня Огрызкина: Дамы, расходимся. Сейчас позвонил и сказал что напишет сегодня заявление. Я пошла пореву немного из за просранных денег и буду собираться видимо 🤦я просто в ауте...

А звонил зачем? Писал бы молча.
А вообще это дичь.
Хочу это, не хочу это . Хочу так.
Жена и дети не игрушки. В мужчине важна стабильность. Уверенность в завтрашнем дне.
Что он вытащит семью из любой ситуации.
И завтра будет не как вчера, а лучше намного.
Мужчина это стена, плечо и локомотив. Защита, опора и просто МУЖИК.
Я бы такого нахер отправила. Фублин.

Паня Огрызкина: Пока не написал , сказал в понедельник решит. Всю душу вынул подлец , я уже не знаю чего ждать. Сидишь как на вулкане, не знаешь когда рванет.
П.с. к врачу не хочет, к психологу не хочет, успокоительные БАДы не хочет, витамины не хочет. Спорт не хочет. Это я тут предлагала способы решить проблемы с его подавленным состоянием т психами

Истеричка. И нормально Вам же с таким жить?

Паня Огрызкина,
Автор, Вам и детям какой город больше нравится? Екб или Благовещенск? Вот где нравится - там и живите, муж сам пусть себя по стране ищет, Вы свои обязательства перед ним, как жена полностью выполнили и упрекнуть Вас не в чем.

Присоединяюсь ко многим и просто поддержу Вас

Калина Малинова®:
Истеричка. И нормально Вам же с таким жить?

Жить тяжело. Сейчас дома мозги промывала на тему последствий таких спонтанных решений. Сейчас попытаюсь выйти из этой ситуации с наименьшими финансовыми потерями, дальше видно будет. Вроде подуспокоился, надеюсь не напишет в пн. Щас буду усиленно деньги копить, похоже рано или поздно пригодятся.

Родина любимая: Автор, Вам и детям какой город больше нравится? Екб или Благовещенск? Вот где нравится - там и живите

Конечно Екатеринбург) и родственники все здесь или максимально в 6 часах езды. И друзья. И в целом у нас все лучше, сервис, наличие товаров и услуг. И расположение. В Благовещенске тока одно хорошо - тут лето это прям лето. Но опять же лето тут как в Тае, ходить вечно влажный. Влажность 90% всегда

Родина любимая: муж сам пусть себя по стране ищет,

Так это уже не семья будет , все ж не хочется детей без отца и все такое. Ну и опять же как бросить человека в трудный момент ? Тем более мужа.
Понятно что если припрет то уже будет не до приличий. Но хочется выйти из ситуации с наименьшими потерями

С одной стороны, у каждого может быть право на ошибку. С другой стороны, жена полностью поддержала, перевезла семью, а он передумал. Ну как так.
Держитесь, может не уволится

МаTрица: одной стороны, у каждого может быть право на ошибку. С другой стороны, жена полностью поддержала, перевезла семью, а он передумал. Ну как так.
Держитесь, может не уволится

Очень надеюсь что ещё хотя бы год тут проживем, чтобы опыт наработал. Я опять же на новую работу вышла , бухгалтер но специфика другая , никогда не работала в дизайне и общепите, плюс управленческие заморочки, тоже хотелось бы опыт приобрести, все в плюс. Короче хотелось бы вернуться со щитом а не на щите.

Паня Огрызкина,
Уверяйте его что справится. Ну вот такой он. Что уж сейчас. Понять его особенности, поддержать, Где-то по шее дать, фигурально выражаясь

Калина Малинова®:
А звонил зачем? Писал бы молча.

Чтоб сказать "я ради вас"!

Паня Огрызкина: Щас буду усиленно деньги копить, похоже рано или поздно пригодятся.

Совсем вы на своих ошибках не учитесь, копилочка вы наша.
Неужели ни одной взрослой родственницы/подруги нет, которая ты глаза вам открыла на ваши идеи: тогда самой перевозить, сейчас копить?

Паня Огрызкина: Так это уже не семья будет , все ж не хочется детей без отца и все такое

Отец - он детей перевез и устроил. А тут мятущаяся личность без родины и флага.

Паня Огрызкина: Ну и опять же как бросить человека в трудный момент ? Тем более мужа.

А вы с обрыва не бросайте. Просто живите там, где хорошо вам и детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы