Муж ноет и не хочет ничего менять в своей жизни

Паня Огрызкина: Опять надо налаживать просто все с нуля. В екате квартира и работа моя. Все остальное сначала. С кучей долгов.... Просто п....ц

Пришло время пересмотреть договорённости. Распишите на листочке, что вы готовы сделать сами, а что точно нет. К примеру долги. По чьей инициативе они возникли? Тот и берет на себя отвественность по их ликвидации.
Кроме того, разделите обязанности в быту, по уходу и присмотру за ребёнком. Это ведь и его дети тоже.
Вы сами на себя слишком много берете. Кто везёт на том и едут.
Просто скажите мужу, что вы устали и нужна его помощь по таким то делам. И смотрите на реакцию.
Если человек в отказ пойдёт, ну это о многом скажет, в том числе и о чертах характера, которые не дают ему быть руководителем.

Паня Огрызкина,
Ну вот он виноват, пусть и организовывает теперь переезд сам. Все переговоры вся упаковка вещей,
что там еще, покупка билетов. Принял решение, неси ответственность. А вы так и быть детям вещи соберете

Pudding: ? Тот и берет на себя отвественность по их ликвидации.

Не совсем понимаю как это будет
То есть мы работаем вместе , предположим получаем совокупно 100 т,р и тратим их на семью , тут он создаёт долги и начинает выплачивать из из своей части зп. А я видимо начинаю бегать искать акции и делю курицу на 100 частей. Мое качество жизни упадет в этом случае - где ж тут тогда ответственность то лично его ? Долги будет отдавать за счёт ухудшения моего качества жизни и жизни детей

Паня Огрызкина: Сейчас позвонил и сказал что напишет сегодня заявление. Я пошла пореву немного из за просранных денег и буду собираться видимо 🤦я просто в ауте...

Автор, я хочу вас поддержать просто морально.
Прореветься и теперь поступать так как хочется вам. Так как вы считаете лучше для себя и детей.На него надежды никакой. Он ведь и дальше не пойдет к психологу-психотерапевту, не будет лечить депрессию, если она у него есть, не допустит и мысли, что надо разобраться в себе. Позиция внешнеобвиняющая. Ну окей.
А у вас дети маленькие. У него то у ваших детей мать есть

Паня Огрызкина,
А калькуляцию приводит? Мол, столько - то на переезд, эта сумма у меня есть. Столько-то на возврат залога, это тоже есть. Столько-то на билеты, этой суммы нет, но я пойду разгружу вагоны придумаю что-нибудь. Если нет, то это не предложение, а болтовня.

Я, с одной стороны, понимаю, что человек имеет право устать, вы гореть и т. п. Но, с другой стороны, имея обязательства в виде семьи, как-то это не очень.... Может, договориться, что он уволиться через 3 месяца, например, за которые вы подкопите финансы на переезд? Когда виден финиш, работать проще

Курица-Помада: болтовня

Именно что болтовня

Спасибо всем кто поддерживает...

Паня Огрызкина,
Тогда самой калькуляцию предоставить, с вопросом, где деньги брать будем?

Паня Огрызкина,
Вы везде строите негативные сценарии.

Паня Огрызкина: качество жизни упадет временно ведь.
Составьте антикризисный план, расплатитесь с долгами и живите дальше.

Паня Огрызкина: где ж тут тогда ответственность то лично его ?

Качество его жизни останется неизменным?
Вы как бы постоянно на себя одеяло перетягиваете. Но вам надо понять, вы семья, все, что вы делаете вместе, отвечать за это тоже вместе.

Паня Огрызкина: Долги будет отдавать за счёт ухудшения моего качества жизни и жизни детей

Детям не качество жизни важно, а наличие двух адекватных взрослых, которые в состоянии о них позаботиться, ну и эмоциональный климат в семье.

Pudding: Паня Огрызкина,
Вы везде строите негативные сценарии.

Pudding,
Как то не позитивится в данный момент.

Pudding: Качество его жизни останется неизменным?
Вы как бы постоянно на себя одеяло перетягиваете. Но вам надо понять, вы семья, все, что вы делаете вместе, отвечать за это тоже вместе.

А что у него изменится ? Как лежал на диване так и будет лежать , только теперь ещё больше.
Я понимаю о чем вы говорите , но мне очень неприятно осознавать то что косячит всегда он а разгребаем вместе. Чувствую несправедливость в этот момент. Конечно это муж и мы давно вместе но бесит невероятно.

Паня Огрызкина, У него ещё и жилья своего нет...

Акубенс: Паня Огрызкина, У него ещё и жилья своего нет

Верно, квартира и машина мои, без его вливаний

Паня Огрызкина: но мне очень неприятно осознавать то что косячит всегда он а разгребаем вместе. Чувствую несправедливость в этот момент

Ну у нас также в семье. Муж косячит больше 😁 но я даю ему право ошибаться.
Вот к примеру в марте череда его неправильных (на мой опять же взгляд) решений привела к убыткам, финансовым и материальным. Мне создали очень некомфортную ситуацию для карьеры и развития. И он это знает, потому что я это словами обозначила. Поэтому все пассажи по поводу, что я мало зарабатываю, я отправляю ему и он молчит в тряпочку и сам старается улучшить финансовую картину в семье.

Паня Огрызкина,
Автор, я Вам безумно сочувствую.

Паня Огрызкина: как представлю обратную операцию по переезду. Потеряли место в школе в екате, в садике.... Отчислились из школы спортивной и не факт что возьмут назад.

После всего этого я бы развелась.

Паня Огрызкина: Я знаю что как бы там ни случилось и с ним и без него я выживу и все будет хорошо

Тем более развелась бы. Квартира и машина Ваши, благоверного пинком под зад и подавать на развод и алименты. Хотя какие алименты будут от уставшего заиньки - еще вопрос...

svetlonio: Ещё и получила тут выговор что загнали мальчика. А дети на мальчика случайно свалились вчера. Блин чёт бесит эта российская привычка мужчинам сопли вытирать

• много.

Ulya_U: я бы развелась.

Разводится надо уметь.
Как минимум, устаканить жизнь. Переехать в екб, всех пристроить по садикам/школам, чтобы муж нашёл работу (иначе откуда возьмутся алименты), самой найти работу и тд.
Идти в развод на эмоциях идея плохая. Почву надо подготовить.
Ну и неплохо бы с мужем все происходящее проговорить и вернуть ему отвественность. Мол дорогой супруг, ты затеял эту шарманку, мы тебя поддержали. Теперь подумай, как мы будем из этой ситуации выгребать, в идеале чтобы не сильно упал уровень жизни.
Если не секрет, ради какой зп были все усилия?

Pudding: ли не секрет, ради какой зп были все усилия

Не секрет, 120. Но тут дело не в зарплате а в должности, поработав тут пару лет мог бы вернуться в екб или другой крупный город поближе к цивилизации и претендовать на большую. В екб ему с того места где он был в ближайшее обозримое повышений не светило. На дальнем востоке 120 тысяч это как у нас 70. Тут цены кусачие , намного выше чем у нас на все. И акций в магазинах нет. Рексона 400 р, свинина 650 шея. хлеб тока как у нас а все остальное дороже.

Pudding: Разводится надо уметь.
Как минимум, устаканить жизнь. Переехать в екб, всех пристроить по садикам/школам, чтобы муж нашёл работу (иначе откуда возьмутся алименты), самой найти работу и тд.
Идти в развод на эмоциях идея плохая

Очень вы правы, скоропалительных решений не будет.

Паня Огрызкина: Не секрет, 120.

Дак это средняя зп руководителя в Екб. Не очень понимаю смысл маневра с переездом.

Паня Огрызкина: В екб ему с того места где он был в ближайшее обозримое повышений не светило.

Если не светило повышений в компании может просто надо было сменить компанию? Пойти на желаемую должность, но в другой компании?

В каждом крупном городе России кроме Москвы и СПб такая компания одна. Очень узкая специализация

Паня Огрызкина,
Мужу что важно, компания или деньги? Карьеру можно только в этой компании построить?
Вы как будто уцепились за эту компанию и держитесь мёртвой хваткой. Вокруг полно возможностей. Ищите смежные отрасли. Так можно всю жизнь как ослик за морковкой гоняться. Мужу нужна работа, которая хорошо оплачивается здесь и сейчас. А не через 2 года с неизвестной перспективой. Живите сегодня, а не на 5 лет вперёд. Думать о будущем прекрасно, но жить надо в настоящем,и в настоящем должно быть хорошо.
Есть такая штука, синдром отложенной жизни, вот когда-нибудь заживу. Спойлер: не сработает.

svetlonio: Всем так жалко мальчиков. Ещё б они стали ответственными. Двое детей блин. Почему то только автор должна думать о том как их кормить. И ещё вдохновлять и жалеть мальчика, у него выгорание и депрессия. А она ж женщина, да. У неё такого и случиться не может. О ней и детях думать должна только она. И ещё про выгорание мужа. Ещё и получила тут выговор что загнали мальчика. А дети на мальчика случайно свалились вчера. Блин чёт бесит эта российская привычка мужчинам сопли вытирать

плюсуюсь
у него депрессия, а она выносила, родила , скачет по стране с детьми, работает и не бережет его
перебор, граждане

Паня Огрызкина: Даже зареветь не могу. Просто руки опустились...

давайте я просто вас пожалею
пройдет конечно все

svetlonio: Ну вот он виноват, пусть и организовывает теперь пе

Колубара: Прореветься и теперь поступать так как хочется вам. Так как вы считаете лучше для себя и детей.

дело вам советуют

Паня Огрызкина,
А зачем вам его карьера? Пусть сам решает, где и кем ему работать.
У вас дитё в сад пойдёт и выходите работать, стройте свое и ориентируйтесь на себя.
Проговорить с мужем, какой семейный бюджет, какой ваш вклад в него.
Распишите, в какой очерёдности ходите на больничные.
Если его такая жизнь не устроит, ну тогда спокойно отпускайте, зачем вам 3й ребёнок?
Самое главное договориться (лучше письменно) и выполнять договорённости.

Pudding: Разводится надо уметь.

С двумя детьми по-другому и не возможно.

Pudding: Как минимум, устаканить жизнь.

Которая усилиями горе-муженька полетела кубарем.

Паня Огрызкина,
У меня похожее было с БМ. Тоже с эмпатией не оч у него. Как стал начальником, так изменился. Я думала привыкает пока и т.п.. Нервничал много, я всегда поддерживала и т.п. Потом вообще все то же самле, что и у вас, автор, только мы не переезжали никуда. Но тоже жил свой жизнью, везде надо было уговаривать, никуда не хотел и т.п. так и мучался на этой должности, но и уходить с нее тоже не хотел, типа не возьмут никуда. В результате человек изменился очень и мы развелись. В какой-то момент я его просто перестала уважать из-за этого стонотства и того, что не интересовался ни мной, ни нами, ничего не хотел.
Сейчас думаю, и для чего все это было? Там и денег не то чтобы много, а ответственность до уголовной...и семья развалилась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы