Муж ноет и не хочет ничего менять в своей жизни

Веселая кошка:
Вы мужа обесцениваете, сомневаясь в его руководящих способностях.

Он сам себя обесценивает. На каждой работе у него была Мания что его уволят. И сейчас есть. А я ему возражаю , мотивируя это тем что

Веселая кошка: от его руководителей, которые ему доверяют и назначают и повышают

Я ему постоянно говорю что он справится и вывезет все. Что всегда тяжело по первости и что все будет ок

Yand: А что вы сказали на это

Ничего. Ушла сидеть молча , пялиться в стену. Потому что если б я начала говорить все то что написала - был бы скандал.

Веселая кошка: Вы мужа обесцениваете, сомневаясь в его руководящих способностях. Заметьте, в отличие от его руководителей, которые ему доверяют и назначают и повышают .
Без поддержки семьи работать руководителем невероятно тяжело. И речь не столько про быт и материальную сферу, а прежде всего моральная и психологическая поддержка. Все хорошие руководители имеют хорошую семью.... Известный факт. Посмотрите на западных, да и на восточных лидеров.

Паня Огрызкина,
Действительно, зачем ему все это - достижения, карьера.. если нет самого главного - поддержки, тыла .. ради чего это все делать??

Паня Огрызкина: 4месяца он тут был один

Паня Огрызкина: я и приехала

Паня Огрызкина: видимо я так устал от общения, мне бы отдохнуть от него. Это имеет в виду уволиться с работы и от семьи тоже

у вас похоже проблемы посерьезней назрели, кроме его должности, которой он не соотвествует

Паня Огрызкина,
Значит что то случилось, если не в егда был таким.

Yand: Действительно, зачем ему все это - достижения, карьера.. если нет самого главного - поддержки, тыла .. ради чего это все делать??

Я приехала за ним в опу мира. Не фиговая такая поддержка ? Бросить работу, семью, налаженную жизнь, уютную квартиру. Нужно на ежедневной основе в попу целовать и говорить что они все козлы а ты молодец ? Он и правда ведет себя как маленький мальчик. На нем не висит никакая ответственность кроме его работы. Все остальное я взяла на себя , это не поддержка ? Человек не парится вообще ни о чем. Даже вопросы с ремонтом автомобиля и покупкой запчастей я решаю теперь сама.

Паня Огрызкина: А как вы считаете - если все же убедить его посетить психолога,

Очень бы рекомендовала посетить психолога вам.
Начните с себя, измените себя - изменится и муж.

Yand: Очень бы рекомендовала посетить психолога вам.
Начните с себя, измените себя - изменится и муж.

Я тоже к этому склоняюсь

Паня Огрызкина: Я приехала за ним в опу мира. Не фиговая такая поддержка ? Бросить работу, семью, налаженную жизнь, уютную квартиру. Нужно на ежедневной основе в попу целовать и говорить что они все козлы а ты молодец ? Он и правда ведет себя как маленький мальчик. На нем не висит никакая ответственность кроме его работы. Все остальное я взяла на себя , это не поддержка ? Человек не парится вообще ни о чем. Даже вопросы с ремонтом автомобиля и покупкой запчастей я решаю теперь сама

Ок, вы это захотели и сделали: переехали, взяли всю ответственность на себя.
Вы все это сделали по своей доброй воле, верно? Вас никто не заставлял и не принуждал совершать это, да?
Вы это делали ради него и для него, потому что любите его, так?

Что же такое поддержка?

Поддержка– это действие, которое оказывается человеку с целью помочь ему справиться со своими эмоциями, волнением, страхами, сомнениями, неуверенностью, чтобы он стал сильнее и эффективнее справился с какой-то сложной для него ситуацией.

Паня Огрызкина: Я ему постоянно говорю что он справится и вывезет все. Что всегда тяжело по первости и что все будет ок

Скажите , представьте ситуацию наоборот - вы приходите такая с работы расстроенная, так какой-то конфликт произошёл, проблема, и рассказываете мужу, а он - да ты че не парься, я уверен, что ты справишься и все будет хорошо.
И вы такая сразу - вау действительно че я парюсь , я же справлюсь и такая бодренькая побежала на работу снова. У вас было бы так?

Чёт, у меня пазл не сходится.
Мужик работает, при этом ещё и заочно учится. Пошёл на повышение. Должностью своей дорожит, боится, что уволят. В отпуске три года не был. Дома только-только младенец подрос. Т е отец семейства содержит жену и двоих детей. И при этом обязан быть душкой, всем улыбаться и негатив свой носить в себе.

При этом жена, которая сидит дома с одним ребёнком, не может выйти на достойную работу, которая позволила бы хотя бы няню или частный детский сад оплачивать, но при этом у жены куча претензий к супругу.

Автор, вы его главная проблема, выносящая мозг. Вы не поддержка, вы прилипала. Хотите чужими руками жар загребать и при этом вам все мало. Мужик 3-4 года в депрессии, но это ж не повод от него ребёнка не рожать! Потому что вам надо, вот вынь и положь. Парень заипался. Был шанс слиться по-тихому, так не, вы за ним поехали))

Если вам самой трудно изменить отношение к ситуации, идите к психологу. Вам надо.

Yand:
Скажите , представьте ситуацию наоборот - вы приходите такая с работы расстроенная, так какой-то конфликт произошёл, проблема, и рассказываете мужу, а он - да ты че не парься, я уверен, что ты справишься и все будет хорошо.
И вы такая сразу - вау действительно че я парюсь , я же справлюсь и такая бодренькая побежала на работу снова. У вас было бы так?

Я там вначале писала что он эмпатии не испытывает и вообще бы в такой ситуации ничего не сказал , промолчал бы. Но ЕСЛИ БЫ сказала то да, для меня этого было бы достаточно. Но я человек другой, я в принципе знаю что все выполнимо, в разумных пределах, могу попсиховать, но потом найду решение и сделаю и буду делать далее. Нет неразрешимых задач. Есть нежелание решать и искать пути решения.

La isla bonita:
у вас похоже проблемы посерьезней назрели, кроме его должности, которой он не соотвествует

Да, в отношениях тоже есть проблемы

Мария Ф: Чёт, у меня пазл не сходится.
Мужик работает, при этом ещё и заочно учится. Пошёл на повышение. Должностью своей дорожит, боится, что уволят. В отпуске три года не был. Дома только-только младенец подрос. Т е отец семейства содержит жену и двоих детей. И при этом обязан быть душкой, всем улыбаться и негатив свой носить в себе.

При этом жена, которая сидит дома с одним ребёнком, не может выйти на достойную работу, которая позволила бы хотя бы няню или частный детский сад оплачивать, но при этом у жены куча претензий к супругу.

Автор, вы его главная проблема, выносящая мозг. Вы не поддержка, вы прилипала. Хотите чужими руками жар загребать и при этом вам все мало. Мужик 3-4 года в депрессии, но это ж не повод от него ребёнка не рожать! Потому что вам надо, вот вынь и положь. Парень заипался. Был шанс слиться по-тихому, так не, вы за ним поехали))

Если вам самой трудно изменить отношение к ситуации, идите к психологу. Вам надо

Я дополню и сойдется. Я работаю , никто на шее не сидит. Работаю год уже, вышла из декрета когда ребенку было 1.5 года. Когда переехали тоже пошла работать сразу. Его зарплата естественно больше моей. В 2 раза. На ребенке настоял он, мальчика надо было. Ему созданы все условия для карьерного роста и учебы, он не принимает участия ни в чем, начиная с покупки продуктов заканчивая все чем угодно. Даже лампочку меняю и дверь шкафа чиню сама. Дети полностью на мне. Муж занимается только своими делами

Мне кажется, вам рано разводиться. Вы его любите:
Вы

Паня Огрызкина: приехала за ним в опу мира

Вы

Паня Огрызкина: Бросить работу, семью, налаженную жизнь, уютную квартиру

Вы

Паня Огрызкина: зяла на себя

Паня Огрызкина: то не поддержка ?

Это - поддержка. И проявление любви на ВАШЕМ языке.
И именно так вы расчитываете, что будут любить вас. На вашем языке.
У него все иначе - он не эмпатичен. Язык ЕГО любви иной.
ЕМУ

Паня Огрызкина: Нужно на ежедневной основе в попу целовать и говорить что они все козлы а ты молодец

И я тебя понимаю и поддерживаю.
И дарить энергию. Знаете, когда обнимашки круче секса.
У меня доча такая же как ваш муж. Я раньше тоже не понимала, какой смысл в нытье, если ничего не делаешь, чтоб ситуацию изменить. Однажды она мне ртом сказала, что ей не нужен мой боевой настрой, она сама про себя все знает. Ей надо, чтобы я вот, сейчас в моменте ее слабости ее поддержала. ВСЕ. Она знает, что может, она знает, что справится, просто, вот сейчас, ей чутка не хватает сил.
Ваш муж - большой мальчик, может ему неловко признать, что хочется просто поныть? А может просто не осознает.

Паня Огрызкина: начиная с покупки продуктов заканчивая все чем угодно. Даже лампочку меняю и дверь шкафа чиню сама. Дети полностью на мне.

Вот это вы очень зря...
Отдохнуть ему реально и недели хватит, тока куда-нибудь в санаторий его, в тайгу.
И уже самой начать складывать лапки и начинать ныть - ах, как я устала!
Если он уволится, то скорее всего потом несколько месяцев будет лежать дома разлагаться, искать непыльную работу за большие деньги, свесит все финансовые обязанности на вас, может ещё и кредитов взять, ну мало ли, пупсику новый телефон захочется.
Нет, зря вы всё на себя взвалили... Он создал семью, взял на себя ответственность, вряд ли вы сама с ним знакомились, таскали его на свиданки, ухаживали, делали предложение руки и сердца.
Какой у него график?

Автор, а чего хотите-то? Явно же ваш муж работать над собой не хочет и не будет. Ну езжайте в Екат обратно. Мне кажется, что муж таким был всегда, просто сейчас ваши чувства обострились переездом и ненависть к нему, что вы вынуждены были переехать из-за него. А он, видите ли, не поменялся. Так и не поменяется) вообще считаю, что 1) отправить его в отпуск на 2 недели ( в Тай, как вариант). Вам тем более, близко) 2) отправить к иммунологу - обследоваться; 3) вам по дому нанять помощницу и продукты с доставкой заказывать, чтобы разгрузить себя, раз он совсем не помогает и 4) вам заняться своей жизнью и делать то, что делает вас счастливой без оглядки и привязки к мужу. Если по итогам этих шагов ситуация не изменится и вас она по-прежнему не будет устраивать, ехать в Екат с детьми и налаживать свою отдельную жизнь.

Material girl,
Он не идёт, я уже тоже подумала что может в гормонах проблема , отказывается и все тут

Темари: сердца.
Какой у него график

График 7/0
Все время работает , в выходные правда до обеда.
Не успевает сделать весь объем в рабочие дни поэтому в выхи тоже выходит

Не все могут быть руководителями. Часто ошибочно повышают по вертикали людей, которые хорошо справляются на текущем месте, как специалисты. А потом выясняется, что управленческие навыки у него ниже плинтуса. Советую обратиться к карьерному консультанту вашему мужу. Возможно, ему подойдёт развитие в сфере, где коммуникации сведены к минимуму (если есть личностные ограничения в построении отношений, типа отсутствия эмпатии). Либо он поймёт свои зоны роста и захочет расти в роли управленца, консультант ему поможет определить, каких управленческих инструментов не хватает и как их освоить. Можно научиться руководить, это навык во многом.
В сфере ИТ, аналитики мало коммуникаций, можно там поискать. А зарабатывают крутые спецы вэтих сферах побольше руководителей в других сферах

А ещё, как карьерный консультант, я вижу симптомы выгорания у вашего мужа, дальше могут болячки полезть

Просто не дано быть руководителем, не его это. Я его понимаю, сама начальник небольшой, вынуждена пойти из-за денег, но не моё это, вечный стресс и нервы. Хочу сесть рядовым сотрудником, но не могу пока себе позволить финансово.

Pakhomchik:
А ещё, как карьерный консультант, я вижу симптомы выгорания у вашего мужа, дальше могут болячки полезть

Спасибо за мнение , я учту

Pakhomchik: повышают по вертикали людей, которые хорошо справляются на текущем месте, как специалисты. А потом выясняется, что управленческие навыки у него ниже плинтуса.

В общем то так и было, он не стремился прям в начальники, ему предложили и он пошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы