Как правильно принять решение, и чтобы все были счастливы

С мужем женаты 17 лет, трое детей. 2ое школьников и детсадовец. Последний год очень много претензий к друг другу, оба не готовы идти на копромисы. Я потому, что ради мира и комфорта в семье закрывала глаза на те моменты, которые меня не устраивали, он потому, что считает, что я загоняюсь. Он замечательный друг, отличный отец, но я устала и копится раздражение. Не ругаемся, явных конфликтов нет, но и ощущения что мы команда тоже. Приняли решение пару месяцев пожить отдельно и разобраться в своих эмоциях и чувствах. Будни дети со мной в выходные с папой. Мне так пока очень комфортно.

Что хочу от форума? Наверное, в первую очередь взгляд со стороны, если я не счастлива в браке, и муж не идёт на компромисс, но при этом если я на какие-то вещи не обращаю внимание, у нас очень хорошая семья, со стороны идеальная. Ну например, у нас разный бюджет, так было всегда. И единственные мои расходы, которые он мне компенсирует, это медицинские. И я поняла, что последние несколько лет, у меня постоянно что-то начинает болеть, и только недавно я осознала, что скорее всего, это так я бессознательно добиваюсь внимания…
Ещё хочу примеров, было ли у кого то, что родители в разводе, а у детей после этого сложились крепкие, надёжные семьи? Я очень переживаю, что если сейчас доведу до развода, то задам детям неверную программу и подам плохой пример.
Так же, может кто-то поделится, удалось ли заново возродить брак после таких вот временных пауз?

Трахает он вас плохо... Если бы с сексом всё хорошо было, фиг бы вы его отдельно жить отправили, оттуда и ноги растут вы его не хотите и не любите, он вам как родственник с которым трахаться не хочется, что неудивительно, невозможно хотеть мужчину который не заботиться о финансовом благополучии своей женщины и детей и да, вы уже принесли в жертву своё здоровье ради семьи, хватит, если есть возможность жить раздельно и детей к нему отправлять, радуйтесь, начинайте кайфовать

Не пытайтесь прикрыться детьми .

Аноним 433: удалось ли заново возродить брак после таких вот временных пауз?

Вы просто оттягиваете конец, как знаете гнилых наркоманов стараются родные вылечить, зная какой всё равно будет итог, просто продляют свои же мучения...

БессмертныйПони: Трахает он вас плохо

Жестко, но в точку
Есть такое да, как ни крути, секс в семье основа основ важен

я не понимаю семья и раздельный бюджет. автор как-то трех детей общих родила при таких вводных.
запасной жизни нет ни у кого. у меня перед глазами пример бабушки, которая жила ради других, терпела, болела и умерла. а могла выгнать в шею мужа и жить счастливо.

Компромиссы - огромное зло.
Вы копите внутри раздражение, потому что регулярно недополучаете желаемого. Мина замедленного действия, которая рванет рано или поздно.
Учитесь слышать себя, говорить о своих желаниях, иногда отстаивать их. Поработать с чувством вины по этому поводу и своей неуместности.
Ну и сходите на семейную терапию. Или сами одна.

Аноним 860: секс в семье основа основ важен

Мужчина сам виноват, тут есть мудрые женщины которые правильно объяснят, когда- то я на юмаме и прочитала что секс с мужиком жмотом и нищебродом это слив своей женской энергии в помойное ведро, нарушается баланс инь-ян и лезут болячки женские, ну как-то так...

БессмертныйПони,
С сексом вы правы… ему хочется много и часто, я не хочу… но вид делаю, не отказываю, бревном не лежу…
Про финансы, детей обеспечивает, кружки, секции, верхняя одежда и обувь, не экономит. Питание и остальная одежда на мне. Время с детьми проводит много и уроки делает. Мне не хватает внимания, заботы, выбирая из отдыха со мной или отдыха с детьми и мной, выберет семейный. Если с подругой иду встречаться, никогда не заберёт, если поздно возвращаюсь, он уже спит. При этом говорит, что любит, секса хочет. А у меня несоответствие, для меня любят по другому(

Аноним 433: Ещё хочу примеров, было ли у кого то, что родители в разводе, а у детей после этого сложились крепкие, надёжные семьи? Я очень переживаю, что если сейчас доведу до развода, то задам детям неверную программу и подам плохой пример.

Наоборот, вы показываете что не нужно быть там, где тебе плохо. Не нужно сохранять семью ради картинки, отличный пример детям, лучше не придумать

Аноним 433,
Примерно подошли к вашему состоянию на 25- ом году совместной жизни. Решили - ломать - не строить. Идеального человека для совместного проживания все равно не найти, все мы разные, со своими тараканами. Пересматриваем ракурс отношений, больше занимаемся собственным самосовершенствованием, чем пытаемся улучшить партнёра. По разным квартирам не разъезжаемся , вдруг понравится жить отдельно))). Перешли на какой-то новый этап отношений- все обиды и непонимания высказали, обсудили , услышали друг друга и идём дальше. Каждый утвердился в мысли что прожить сможет и один, но вместе лучше всем и нам с мужем и нашим детям.

Аноним 433: если я на какие-то вещи не обращаю внимание, у нас очень хорошая семья

У вас очень плохая семья.

Аноним 433: единственные мои расходы, которые он мне компенсирует, это медицинские

И на еду не даёт? Какой пример видят дети? Что мама содержит семью и обслуживает, как прислуга, папу?

Мой пример : росла в неполной семье, замужем уже 20 лет. С мужем ругаемся, да, потому что все мы живые люди и иногда мнения не совпадают. Но ругаемся так, что минут 20-40 "подуемся" друг на друга, а потом и не помним что поругались. Бюджет общий ( тоесть мои деньги - это мои деньги, а деньги мужа- общие), но это мы обговорили ещё на стадии знакомства. Я сразу сказала, что не приемлю раздельный бюджет, как было у него в семье.
Не представляю, чтобы после ссоры мы решили пожить отдельно, мне кажется, если такая мысль вообще возникнет, то лучше уж сразу разводиться.

И ещё. Перестать питать иллюзию что от вас зависит счастье других.
От вас только ваше счастье зависит.
И если вы сейчас не умеете себе хорошо сделать, откуда возьмётся потенциал делать счастливыми других?
Нет, не получится.
Сначала себя.
Дети с вашими паузами все равно чувствуют все. Счастливы ли они? Фиг знает.

Аноним 433: При этом говорит, что любит, секса хочет. А у меня несоответствие, для меня любят по другому(

Ну у мужчин так, секса хочет- значит любит, а у женщин наоборот, если любит- хочет секса

Дама Бубён,
В терапии личной была 1,5 года, после этого начала проговаривать вслух то, что хочу и что меня не устраивает, отсюда начались проблемы) до терапии думала, что так жить и мириться с тем, что не устраивает это норма. Ведь не бывает идеальных людей, у всех свои недостатки, у него вот такие. А брак это работа, вот и считала, что я работаю.

Аноним 433,
Продолжайте!
Вам показано.
Терпеть секс, потому что мужу надо - тоже весьма разрушительно.

Автор, запишитесь на танцы на выходные, потом баня- массаж- и т.д., отключите эту внутреннюю курицу- наседку, просто наслаждайтесь каждым днём, мы сами выбираем страдать нам и унывать или радоваться мелочам и кайфовать каждый подаренный нам день

И почитайте книгу Чапмена «пять языков любви»
И объясните мужу, что ваш язык - деньги. Или забота.
Иначе вы его любовь не ощущаете.

Аноним 937,
Спасибо!
Аноним 650,
Дети в вопрос финансов пока не вникают. Они другое видят… он и цветы дарит, и целует и обнимает) с ними много времени проводит. если денег мне не хватает, то даёт, но приходится обосновывать, если не согласен, может в долг записать, да табличка для этого у нас в экселе специальная есть.

Аноним 433: , может в долг записать, да табличка для этого у нас в экселе специальная есть

это ппц ведь, женщине родившей троих детей давать в долг😢

Дама Бубён,
У меня не только деньги, я в целом себя и детей обеспечиваю ну и полностью обеспечить смогу, просто работать больше придётся. Меня больше вопросы заботы, внимания, не желания с его стороны проводить время вдвоём смущают и напрягают.

Мне непонятен раздельный бюджет в семье с общими детьми
А так особых претензий не увидела
Я бы никакого секса не хотела, если бы меня в эксель табличку как должника писали.

Капец. Читаю и не понимаю. Люди как вы это делаете! ? Встречаетесь, женитесь, детей рожаете, по 17 лет живёте и муж даёт вам деньги в долг? как вообще это у вас получается? как складывается такая типа семья? вы о чём думаете когда замуж выходите и ребёнка рожаете? ничего не понимаю я ...

Примеры:

1. Сын соседки - вырос без отца. Сейчас у него трое детей, жена окружена заботой, любовью. Отличная семья.

2. Я - выросла в полной семье. Развелись с мужем после 6 лет брака. Так и не не вышла замуж.

Разве семейное счастье на 100% зависит от полноты семьи? Зависит от того, как воспитываете, как себя ведёте с детьми, какие ценности транслируете с мужем и т.д.

Аноним 433: но приходится обосновывать, если не согласен, может в долг записать, да табличка для этого у нас в экселе специальная есть.

сложный он человек. Вы столько лет уже с ним прожили...
Если у вас пока не складывается диалог, то может попробовать написать ему письмо?
Написать все , что чувствуете, поток мыслей, можно несколько подходов сделать.
Мне когда то это помогло.
Просто вам пожелаю пережить сложные времена и выйти из них здоровой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы