Почему некоторые мужчины так себя ведут?

Годами талдычишь, что ты, дорогой, перестал следить за собой, пузенько отращиваешь на диване, вкус к жизни потерял, на любые предложения совместного досуга (лес, озеро, к друзьям, с ребенком на великах, вино попить , шатаясь по ночной набережной) отвечаешь "я не хочу, тебе хочется, надо-едь", женщиной я перестаю себя чувствовать постепенно: на день свадьбы "да и что такого в этой дате", постоянно кислое лицо, интересы свои всегда впереди детских, в быту ты полностью обслуживаем мной и т.д. И разговоры заводишь, что мы на этом фоне отдаляемся, живём как соседи... Отвечает:"Ты надумываешь это, все так живут."
А когда после 2 лет разговора сообщаешь, что подаешь на развод, после стадии "вернись, я буду другим" наступает стадия "ненавижу тебя за то, что ты сделала". Что сделала? Не стала так жить и терпеть ?Не с бухты-барахты ведь собралась разъезжаться, сколько разговоров было с моей стороны. Теперь я виноватая, со мной сквозь зубы с презрительной миной надо разговаривать и строить из себя обиженного принца.
А ему-то зачем такие "отношения" в браке?? Зачем он их пытается (пытался) удержать??
И почему я теперь в глазах всех друзей выставляюсь "все было нормально, просто клинануло её, неблагодарную дрянь"??
(В названии темы "мужчины", а не "мужчина", потому что у пары подруг почти под копирку ситуация)

Потому что обслугу потерял и теперь надо че-то делать. А делать не хочется, вот и злится.

Женщины с Венеры, мужчины с Марса, автор.
Кто их там поймёт

Аноним 454: я теперь в глазах всех друзей выставляюсь "все было нормально, просто клинануло её, неблагодарную дрянь"??

Ну не будет же он друзьям говорить, что вы маковка, а он козел)

Аноним 454: я теперь в глазах всех друзей выставляюсь "все было нормально, просто клинануло её, неблагодарную дрянь

В процессе раздела имущества вы узнаете, что вы запоями пили, гуляли, бросили детей, все деньги тратили а себя, не касались домашнего хозяйства и др.

Аноним 862:
Ну не будет же он друзьям говорить, что вы маковка, а он козел)

Лепс же сказал!!

(шутка)

Дело молодое: В процессе раздела имущества вы узнаете, что вы запоями пили, гуляли, бросили детей, все деньги тратили а себя, не касались домашнего хозяйства и др.

Юридически могу всю недвижимость пополам затребовать, но дачи, машины не касаюсь, т.к. реально его вклад был денежный, только треть квартиры буду брать, потому что треть денег его родители дали, 2/3 сами добивали ипотекой.
Хотя любой суд поделит пополам и квартиру, и дачу, и машину. При этом всем все равно я собака женского пола.
Тут уже попросила придержать язык под угрозой, что отсужу половину всего, если не перестанет в таком тоне общаться. Присмирел пока. Но скозь зубы все равно цедит любые обсуждения по детским делам, например.

ТАССуполномочеНзаявить: ×
сегодня в 20:07Екатеринбург
Сами то до свадьбы одни, потом...
До свадьбы пиреееженое, мороженнное, каждый день аааамлетище, причем в любом месте. А потом...тут болит, тут пучит, тут устала, тут "великолепный век"....

Про себя точно такого сказать не могу, но допускаю, что могут быть такие женщины. Так а зачем мужчине тогда сначала пытаться вообще сохранять такой брак соседей по квартире, потом обижаться на жену.

ТАССуполномочеНзаявить: Сами то до свадьбы одни

Вы просто перестали пролазить в окна к любимым женщинам

Аноним 454: Юридически могу всю недвижимость пополам затребовать, но дачи, машины не касаюсь, т.к. реально его вклад был денежный, только

Не надо играть в благородство, никто не оценит. Берите все,, что положено.

Думаю, ответ на вопрос, который задает автор в теме находится в размышлениях на темы- а со всеми ли женщинами он бы вел себя точно также.
Если нет, значит проблема не в нем, а в двух участниках этих отношений.

Аноним 865: а со всеми ли женщинами он бы вел себя точно также.

Да бог с ним со всеми или не со всеми..
Пусть не со всеми.
Но зачем мужчина пытается удержать вот это все, сохранить? Почему бы не разойтись, спокойно приняв: да, мы живём как соседи.
Зачем эти заламывания рук и игра в благородного идеального мужа и предавшую его на ровном месте жену?? Самому-то зачем это вялотекущее сожительство? Реакция почему такая острая на то, что один партнёр не готов вот так жить до конца своих дней?

Аноним 454: А ему-то зачем такие "отношения" в браке?? Зачем он их пытается (пытался) удержать??

Удобно
Все как у всех: жена, дети, дом уютный, чистая одежда, вкусная еда. Ничего делать не надо, жена попилит, да и отстанет. Расслабился , обленился..
Думал, удобная жена будет всегда. Но ошибся, и сейчас в шоке. Поэтому и злобствует

Аноним 454: интересы свои всегда впереди детских

Действительно, чудеса. У меня всегда свои интересы впереди детских. И это нормально. И я - женщина.

Аноним 454: Теперь я виноватая, со мной сквозь зубы с презрительной миной надо разговаривать и строить из себя обиженного принца.

Вам не все равно, раз уже все? Ушла - уходи. Смысл этих самокопаний и копаний в мозгах других людей?

Аноним 667: У меня всегда свои интересы впереди детских

Поздравляю, вот вам белое пальто)
Разжевываю: есть выбор-откликнуться на просьбу ребенка и починить ему велик, чтобы он мог покататься вечером с друзьями или посмотреть прямой эфир с блогером на ютюбе. А можно починить и потом к эфиру присоединиться. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос. Что выбрал муж, если ребенок скучающе отвечал друзьям по телефону, что не сможет с ними на великах сегодня? Это единичная ситуация, как пример. Подобных масса.

Аноним 454: Поздравляю, вот вам белое пальто)

Да прямо))) Если у вас - культ детей, это не значит, что у всех так. При этом мой ребенок не страдает. Просто велик в ремонт отдать можно. Да, не сразу "здесь и сейчас" кататься, а через время. Ничего с вашим ребенком не случится, ровно как и с моим, подождет.

Давно как-то мой любовник мне сказал, что мужик это толстый ленивый кот, пока его не выгонишь, он не уйдет сам

Аноним 454: Зачем он их пытается (пытался) удержать??

Так удобно ж.. комфорт .. вы чего хоть ..

Аноним 454: Лепс же сказал!!

Лепс такой один , остальные почти все как ваш ))

Да причём тут удобно. Уязвленное самолюбие так проявляется. Не ты ушёл, от тебя ушли. Гораздо приятнее удержать, успокоить самолюбие и потом гордо самому свалить

Аноним 454: Но зачем мужчина пытается удержать вот это все, сохранить? Почему бы не разойтись, спокойно приняв: да, мы живём как соседи

Он же инертный у вас. Это причина вашего ухода. А нежелание разойтись - продолжение этой инертности.

Аноним 454,

А вы хотели что бы он что сказал- сделал, после такой новости?
Разводитесь и вместе живёте. Встать на его место, не?
Это для вас он какой- то, не такой, а для себя он норм.
Съехать сначала, потом бы и объявили.

Аноним 454: Но зачем мужчина пытается удержать вот это все, сохранить?

Он жил комфортно, его все устраивало, менять он ничего не хотел.

Автор: Потому что обслугу потерял и теперь надо че-то делать. А делать не хочется, вот и злится.

Вот да. Я от своего алкаша ушла. Когда созваниваемся: « я тебя люблю, ну ты это приходи, я тебя всегда буду ждать» и дальше бухает

Он не хочет шевелиться, а теперь придется. .Вот и злится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы