Почему некоторые мужчины так себя ведут?

Аноним 454: Разжевываю: есть выбор-откликнуться на просьбу ребенка и починить ему велик, чтобы он мог покататься вечером с друзьями или посмотреть прямой эфир с блогером на ютюбе.

Я посмотрю прямой эфир, если мне важно и интересно именно обсуждение или я хочу задать вопрос.
Потому что потом в записи, этого уже не получится.
Я женщина, я у себя на первом месте. Ребенок выходит на первое место, если ситуация важная/критичная/срочная.
Ваш пример, ничего страшного, ляля потерпит.

Аноним 454: Теперь я виноватая, со мной сквозь зубы с презрительной миной надо разговаривать и строить из себя обиженного принца.

Если бы при моём разводе было бы всё так просто, я была бы рада. Виновата, конечно виновата ну будет тебе счастье с другой

LUCKY ME: А вы хотели что бы он что сказал- сделал, после такой новости?

Ничего не хочу, чтобы сказал и сделал. Наоборот, хочу, чтобы перестал говорить.

Аноним 454: Наоборот, хочу, чтобы перестал говорить.

Вам реально важно что он говорит?

Аноним 454: хочу, чтобы перестал говорить.

Они любят поговорить.
Сначала всем расскажут, какая вы плохая.
Потом - что это он вас бросил.
Дальше, когда встретит новую барышню, новый виток фантазий о ваших грехах, а вам - как он с ней счастлив, как вы его не ценили, и какой она идеальный идеал.
Ничего, что я спойлерю?

Аноним 454: Наоборот, хочу, чтобы перестал говорить.

Если вас тревожит мнение окружающих из-за его высказываний, то расслабьтесь. Умные люди понимают, что на ровном месте женщина не уходит, а дуракам и объяснять бесполезно

Аноним 454,
Вот знаете вроде первый пост читаешь и есть в ваших словах так скажем правда. Но с другой стороны. Получается человек находясь с вами должен соответствовать вашим представлениям. Чтобы вам было комфортно он не должен отращивать живот, ходить с кислой миной, лежать на диване. Вопрос а ему это все делать есть ради чего? Второй вопрос он с вами такой стал? Или вы за такого уже за муж выходили?

Аноним 454: Реакция почему такая острая на то, что один партнёр не готов вот так жить до конца своих дней?

Дак это стресс у человека на резкие изменения в жизни. В вам автор простите сколько лет? Вроде это естественная вещь для понимания.

Аноним 454: на любые предложения совместного досуга (лес, озеро, к друзьям, с ребенком на великах, вино попить , шатаясь по ночной набережной)

Я тоже не люблю такое, мне бы полежать, поспать, этому вечно нужно куда то идти ,потом после выходных как выжатый лимон.

Аноним 454: перестал следить за собой, пузенько отращиваешь на диване

А когда познакомились он в спортзал ходил?

Аноним 454: на день свадьбы "да и что такого в этой дате",

Ооо, это мне супруг предьявил, что я не помню день свадьбы , не считаю каким то важным праздником.

Аноним 454: А ему-то зачем такие "отношения" в браке?? Зачем он их пытается (пытался) удержать??

А зачем вы хотите изменить своего мужчину? Он же всегда был таким. Сейчас то вдруг почему вам приспичило придираться к нему, менять его?
Вы как мой супруг, к 40 годам я вдруг должна поменяться под его хотелку, дак и нашел бы себе сразу такую, нет живут живут, потом начинают требовать и мозг клевать.

Аноним 454: Хотя любой суд поделит пополам и квартиру, и дачу, и машину.

Это ещё почему? Он хозяйство с вами на равных вёл, детей рожал? Это и есть ваш вклад в совместную жизнь. Из-за плинтуса себя доставайте-ка.

Юллия: Вам реально важно что он говорит?

Важно как. У нас совместный ребенок и раздел имущества впереди, зубоскальство надоело.

Дело молодое: Они любят поговорить.
Сначала всем расскажут, какая вы плохая.
Потом - что это он вас бросил.
Дальше, когда встретит новую барышню, новый виток фантазий о ваших грехах, а вам - как он с ней счастлив, как вы его не ценили, и какой она идеальный идеал.
Ничего, что я спойлерю?

Оо, про "он вас бросил" уже почти. Мне сказал, что если бы я не сообщила о желании уйти, он бы и сам потом предложил мне разъехаться.

Аноним 731: Вот знаете вроде первый пост читаешь и есть в ваших словах так скажем правда. Но с другой стороны. Получается человек находясь с вами должен соответствовать вашим представлениям. Чтобы вам было комфортно он не должен отращивать живот, ходить с кислой миной, лежать на диване. Вопрос а ему это все делать есть ради чего? Второй вопрос он с вами такой стал? Или вы за такого уже за муж выходили?

Не должен. Хочешь прислушивайся, не хочешь-не прислушивайся. Но жить вот так , с абсолютно отстраненным мужчиной мне не надо.
"Чтобы вам было комфортно"
Конечно. А должно быть некомфортно и терпеж?

Аноним 544: А когда познакомились он в спортзал ходил?

И в зал, и на футбол играть, и в походы, и т.д

Аноним 544: А зачем вы хотите изменить своего мужчину? Он же всегда был таким.

Да не хочу я его менять. Это его выбор. Хорошо, имеет право, пожалуйста, вообще без проблем. Но только дальше без меня вот это всё давай.
Не всегда был таким.

Аноним 454: Важно как. У нас совместный ребенок и раздел имущества впереди, зубоскальство надоело

Собака лает ветер уносит. Имущество 50/50. Ребёнок, алименты и порядок общения.

Аноним 454: уже почти

Спойлеры из жизни

Аноним 544: Вы как мой супруг, к 40 годам я вдруг должна поменяться под его хотелку, дак и нашел бы себе сразу такую, нет живут живут, потом начинают требовать и мозг клевать.

Я вас понимаю, мне так же мозг клевали. Но там по итогу я на развод подала, и я же предателем оказалась.
А если бы вам сейчас муж сказал, что всё, развод - какая у вас реакция бы была?

Аноним 544: Вы как мой супруг, к 40 годам я вдруг должна поменяться под его хотелку, дак и нашел бы себе сразу такую, нет живут живут,

Я не как ваш супруг, я не живу ,живу.

Аноним 454: Конечно. А должно быть некомфортно и терпеж?

Если есть два мнения которые различны не все умудряются сохранять при этом комфорт. Два противоположных мнения это всегда « конфликт» повторю вопрос у вас возраст то какой? Вы верите что встретите своего близнеца во всем? И вы также не ответили он дивя с вами превратился в такого человека?

Аноним 731: Вы верите что встретите своего близнеца во всем?

1. Ухожу, не чтобы встретить кого-то, а потому, что не хочу быть рядом с нынешним мужем. Посыл "лишь бы штаны рядом были"-не про меня.
  2. Здесь не просто разность мировосприятия, здесь соседствование меня с человеком, который устроил все очень удобно для себя, но при этом вечно кисленькое лицо. Правильно здесь написали, было ощущение у него, что брак это навсегда, жена никуда не денется, все будет дальше так же удобно-минимум усилий-максимум профита.

Аноним 731: И вы также не ответили он дивя с вами превратился в такого человека?

Читайте все сообщения снова.

Аноним 454: Мне сказал, что если бы я не сообщила о желании уйти, он бы и сам потом предложил мне разъехаться.

Ещё будет:
я сам собирался с тобой развестись,
сразу было понятно, что мы разведемся,
Валера сказал, что давно понял: развод не за горами,
все сказали, что с самого начала знали: этот брак ненадолго (при том, что браку 10+/15+ лет)

Аноним 454: А ему-то зачем такие "отношения" в браке?

потому то свое родное и понятное болото. пусть - местами неудобное. но свое

Аноним 454: И почему я теперь в глазах всех друзей выставляюсь "все было нормально, просто клинануло её, неблагодарную дрянь"??

пофиг вообще. у друзей в эти моменты все свои страхи выплывают. особенно, если в браке тоже плохо.
кто-то понял, кто-то понял позже или после того, как с мужем новым познакомился. кто не понял - скатертью дорога

Аноним 454: Но зачем мужчина пытается удержать вот это все, сохранить? Почему бы не разойтись, спокойно приняв: да, мы живём как соседи.
Зачем эти заламывания рук и игра в благородного идеального мужа и предавшую его на ровном месте жену?? Самому-то зачем это вялотекущее сожительство? Реакция почему такая острая на то, что один партнёр не готов вот так жить до конца своих дней?

вы рушите его привычный мир. да, потому он, скорее всего, поймет, что вам раздельно лучше. но сейчас у него страх и понимание, что придется жить совсем иначе. и финансово, и в быту. он может при этом совсем вас не любить. дело в другом.
время должно пройти. и если есть цель сохранить отношения нормальные - надо перетерпеть и не провоцировать лишний раз. сложно, но можно.
ну и муж все понимает. и бесится от бессилия. думаете, он идиот и не видит очевидного? видит. и не хочет быть отрицательным героем, который забил на семью и как бы виноват в разводе.

Что позволили изначально, то и получили, я вот тож поняла, что раньше просто искала причины не ехать, не ходить. Не люблю я свой панцирь покидать, не комфортно мне. И к мужу не пристаю, когда торкает, тогда еду, иду, не хочет муж, без него спокойно могу. Но при этом не как соседи. И пузо не всегда от лежания на диване появляется. Вы автор просто не умеете вовремя расставлять точки, а потом удивляетесь, естественно для всех это ваш гон, тк столько лет устраивало, а потом вдруг осенило. Вме надо делать вовремя, у человека для этого речь есть.

Он с вами живёт, а вы не цените.
А мог бы не с вами.
Корзиночка такая, пуська.

Дело молодое: Ничего, что я спойлерю?

Да, всё так.
Почему они такие примитивные идиоты, как под копирку

Аноним 454: что если бы я не сообщила о желании уйти, он бы и сам потом предложил мне разъехаться.

Конечно.
Потому что он хоть куда, выйдет свистнет, набежит толпа
А вы, эта, разведенная с дитём.
Это мой мне так говорит. Ваш наверное так же думает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы