Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Развод родителей. С кем лучше остаться мальчику в 3 года?

Тема закрыта

Аноним 824: Муж во время ссор неоднократно говорил, что если разойдемся, то он заберет сына к себе.

А не во время ссор что говорил?

Он ещё маленький у вас, чтоб жить с папой. Лет в 7 можно будет, и то - смотреть по ребёнку. В три года малыш

Танюшкина радость,
Когда не ссоримся, такое не обсуждаем конечно. Но вижу как он любит сына, разлучение 100% будет для него тяжело.

Аноним 824: Когда не ссоримся, такое не обсуждаем конечно

А надо бы

Аноним 824: такому малышу может все таки мама пока важнее?

Только так. Только женщина, за редким исключением конечно, готова и способна посвятить себя ребёнку. Вот полностью. Мужчина на это не способен, что не говори, это природа. Почитайте об этом.

Аноним 824: Думала насчёт варианта 1 неделю у меня/1 неделю у мужа,

Это вообще бред. Я знаю такую семью, большой стресс ребёнку сделали этим.

Аноним 824: малыша должен быть один дом

Аноним 824: Муж во время ссор неоднократно говорил, что если разойдемся, то он заберет сына к себе

Они все так говорят.

Малышу нужна мама и точка. Я бы не думала об этом. В 12 лет парню можно ещё спросить, куда тебе лучше. Приспичит-уедет к отцу, когда подрастёт.

Чтобы вы не решили, главное спокойно разойтись и составить понятные четкие договоренности. Сын не должен все время разрываться на запчасти и не должен быть участником манипуляций. А с кем будет жить неважно, главное, чтобы всем было хорошо и все были довольны.

Сколько знаю выросших детей где мама ушла в сторону - у всех обида, к отцам такого меньше. Мама-это сердце дома, нельзя у такого маленького его удалять

Не смогла бы жить, не видя своего ребенка каждый день. Не знаю, как вы так легко готовы расстаться со своим малышом. Будет постарше, пусть живёт с отцом, если захочет.

Ещё вам скажу, что мама для мальчика важнее в этом возрасте. Почитайте об этом, опять же.
А мулики действительно все так говорят. Это вообще возможно в вашем случае манипуляция вашими материнскими чувствами. Мол терпи и ешь что дают, а не то....

Глупый вопрос, вы сама то как думаете?

Знаю одного мальчика. который с рождения признавал только папу. Сама была в шоке. когда узнала. что после развода сын ушел с папой.....4 года было ему. Мама очень славная женщина, никаких аморальных поступков или вредных привычек....дочь и второй сын с ней остались, а вот младшему только папа. Отец тоже нормальный человек. Разошлись, потому что так оба решили и все. Без скандалов. При чем старшие постоянно к отцу ходили. ночевали...младший наотрез к маме не ходил. начал ходить только после 10-ти лет, мама была очень рада. сейчас все взрослые. отношения у всех нормальные.
Я у парня спрашивала почему так...он сказал. что сам не понимает этого сейчас и мать и отца любит одинаково. Но, конечно, это единичный случай....но вот бывает же.

Аноним 824: Думала насчёт варианта 1 неделю у меня/1 неделю у мужа, например

вполне нормальный вариант.

3 года совсем маленький. Муж, при всем уважении, не сможет позаботиться о ребёнке так же качественно, как вы.
Температура, кровь из носа, ссадины, диарея, рвота. При этом качество питания, обслуживания.Вы уверены на 100 проц в муже? Сомневаюсь, что у ребёнка при таком раскладе не ухудшится качество жизни. Хотя может ваш муж позволяет себе домработницу и няню, тогда другой разговор.

Когда сын подрастёт, уже может потеряться тесная связь с отцом, может у мужа уже другая семья будет, может он решит переехать и т.п. Муж сам рос без отца, для него это дело чести-не быть как его отец. И не хочу лишать мужа счастья видеть, как подрастает твой малыш, целовать его каждый день перед сном, читать сказки, учить всему на свете... И себя этого счастья тоже лишать не хочу мы ему оба нужны, я это понимаю. Блин, как же найти выход....

Фамилия не моя,
Я не готова расстаться, и муж не готов, вот в чем дело. Хочется поступить не как эгоистка, как лучше ребёнку.

однозначно с мамой, тем более в таком возрасте.
при условии, что мама не представляет опасности для ребенка.

зы, мой также галлюцинировал, что заберет ребенка. сказала: голову откушу. тадам-тадам, теперь у меня подросток и бывший очень очкует, что сыночка может захотеть жить с ним. что и требовалось доказать, это они на словах такие смелые забиратели детей.

urtica,
Вот у нас подобная ситуация. Всегда между нами сын выбирает папу-с кем гулять, с кем играть, с кем на горшок идти...

Аноним 824: Думала насчёт варианта 1 неделю у меня/1 неделю у мужа, например.

Сейчас заминусят.
Это только в темах про мужскую ответственность пишут и плюсуют, что в Европе давно жизнь ребёнка норма на два дома, а в темах про развод такая женщина - кукушка, и ребёнку сразу становится непременно нужен только один дом.

В итоге если папа воскресный, и праздник, виновата женщина, не дала сама заботится о детях, на два дома заставила жить - тоже виновата.

Аноним 824: мы ему оба нужны, я это понимаю. Блин, как же найти выход....

Свободные отношения)
Говорят, это тоже нынче практикуют)

Нормальный вариант, ребёнка отцу, если у них тут согласие и идиллия.

у меня знакомая семья
у них совместная опека
квартиры купили в 1 районе
у ребенка комната у каждого
иногдп по неделям живет у папы
Иногда так же у мамы
они молодцы вышли вовремя из брака на холодную голову договорились
И!!! Дали друг другу возможность устроить личную жизнь
Оба с психологами работали
В вопросах воспитания едины во мнении
Сын умничкой растет
У него 2 полноценных дома
В то время как у некоторых ни одного..........

Танюшкина радость,
А как вне ссоры этот вопрос поднимать? Мы пока не договорились о разводе. Создаём иллюзию семьи, терпим. Если сейчас поднимать эту тему, это будет означать расход сейчас. Я пока не готова, мне нужно ребенка в сад устроить и на работу выйти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы