Как к разводу относятся мужчины?

MariО: Семейный кодекс Российской Федерации к ст. 88

Ст. 88 обязывает совершеннолетних детей участвовать в доп.расходах на родителей

Папа_школьника: дал ей денег на жильё, машину и т.п. Но

MariО: По какой доброй воле

Мой БМ тоже наверное рассказывает, что по «доброй воле» мне отдал деньги. А я ушла от него, все оставив ему. Ребёнка только взяла и вещи зимние и летние. У нас был брачный договор, жильё было на нем. Да, улучшали его вместе, но по закону все было его. Он согласился после продажи мою часть мне вернуть. Сколько нервов помотал перед этим - ужас. И вернул, спустя 3 года. Но 3 года нам с ребёнком пришлось ужиматься. Про кукушку засвистевшую - тоже самое - всем говорил что мол вот, засвистела у неё. А как же - одна с ребёнком-инвалидом по реабилитациям скакала 4 года. 5 дней в неделю мотались в Екб и обратно. Он хоть что то делал по дому - нет. Макароны и то сварить не мог. Зато ездил к бывшей девушке)) А так да, жена виновата у него ))
С разводом жизнь моя облегчилась, камень с плеч упал. Да, ушли в никуда, но это лучший мой выбор в жизни.

Аноним 811: А как муж узнал, что свидетельство о разводе можно уже получить?

нууу, тут я уже сказала "я с тобой развелась- вот докУмент"

Аноним 334: подала на развод ребенку было 6 мес. муж узнал только по факту получения св-ва о разводе

Развестись без согласия супруга можно в 3 случаях :
Если супруг осуждён на срок более 3 лет
Если признан бесвестно отсутствующим
Если признан психически нездоровым.
И еще, если в семье нет общего ребенка

Аноним 422: Может на примере своего бывшего мужа расскажите? Как принял ваше решение развестись?

1 БМ страдает уже лет 9, реально, никого не нашел
2 БМ из койки в койку, радуется наверное.

Аноним 811,
тут соседняя тема с вопросом, что из еды приготовить на две недели для мужа и ребенка. о каком желании воспитывать идет речь, если половозрелый мужчина не может приготовить еду себе и ребенку, ребенок там не младенчик.

MariО: как показывает практика у многих

У "многих"- это далеко но не у всех. Истории на сайте - это скорее частные случаи, а не закономерность. Просто хорошими мужьями не хвастаются, но это не значит, что их нет
Какой-то негатив ко всем мужчинам у вас прослеживается в каждом посте

MariО: Эта статья например никак не может обязать меня помогать моему папе

Вы эту статью привели в качестве доказательства правоты вашего утверждения, что мужья

MariО: обязаны по закону обеспечить бж с детьми жильём

Причем тут ваш папа?

Аноним 811: Развестись без согласия супруга можно в 3 случаях :
Если супруг осуждён на срок более 3 лет
Если признан бесвестно отсутствующим
Если признан психически нездоровым.
И еще, если в семье нет общего ребенка

оч странно. может что-то за 5 лет и изменилось, но тогда я ему повестку отправила почтой и сама же достала из почтового ящика. уведомили должным образом? да. вопросов нет

maltseva: каком желании воспитывать идет речь, если половозрелый мужчина не может приготовить еду себе и ребенку,

В данном случае- ни о каком. Но немало мужчин умеют готовить, некоторые даже лучше своих жён

Аноним 811: Развестись без согласия супруга можно

и точка. далее вы пишете о том, когда можно расторгнуть брак в органах загса.

Аноним 334: сама же достала из почтового ящика. уведомили должным образом? да. вопросов нет

Нет. Не уведомили должным образом. Письмо с уведомлением вручается лично получателю с предъявлением паспорта или др. лицу по доверенности

MariО: дети беззащитны и по этой же статье родитель обязан обеспечить жильё,

понятно. Железный аргумент для суда

maltseva: далее вы пишете о том, когда можно расторгнуть брак в органах загса.

Если брак расторгается через суд, то второго супруга обязаны уведомить об этом не после вынесенного решения, как рассказывает тут аноним 334. Скорее всего мужу было пофиг, и после трех неявок на заседание их развели.

Аноним 811,
суд действует в рамках процессуальных сроков. раньше или позже все равно брак расторгнут.

как правило это сильный удар по самооценке мужчины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы