Как к разводу относятся мужчины?

Аноним 422: Как принял ваше решение развестись?

Я

Аноним 422: Что они чувствуют? радуются и ждут свободы?

Плакал сидел

Аноним 287: Но на момент развода любви у нас и близости уже не оставалось. Только совместный быт и дети, ещё ипотека

Сколько лет браку, как дети отнеслись? Что с квартирой, продали и поделили?

Аноним 917: Плакал сидел

Несчастный, а до этого вы, наверно, плакали, когда пытались тарелку разбитую склеить?

У меня три ситуации, когда мужчины инициаторами были.
Деверь сначала от жены ушёл, потом на развод подал, спустя год, наверное. Их долго разводили, ребёнок маленький… Переживал только из-за ребёнка, оказалось, зря. БЖ только первые месяцы пыталась манипулировать: дам, не дам. Потом поняла проигрышность ситуации. Сейчас он с ребёнком нормально контактирует, да и с ней, насколько это возможно, тоже. Живет с женщиной, жениться больше не планирует.

Другу жена изменила. И не собиралась прекращать, скучно ей было. Переживал очень, для него семья - это один раз и навсегда. Тоже сначала ушёл, потом на развод подал. Она не сопротивлялась, несмотря на маленького ребёнка, развели быстро. Он и после развода переживал. БЖ не любил уже, но мир для него рухнул…

Третий случай, подруга студенческая. В маленьком городке жили, она устала от безденежья и скуки. Мужу нормально всё было. Уговаривала, уговаривала переехать, он ни в какую. В итоге, она уехала одна, попробовать… Через выходные, да каждые выходные к ним моталась (ребёнок студент ещё там с отцом остался). Очередной раз приезжает, а муж ее встречает новостью, что он на развод подал, потому что жить на два города - это не семья.
А потом начал рыдать и умолять вернуться… Это уже несколько месяцев тянется. Жаль и его, и её… Компромисса в их ситуации нет.

Мама с папой разводилась, ещё лет пять вместе жили. Пока он женщину себе не нашёл. Потом ходил на каждые праздники, каждый раз с цветами, подарками. Любил маму, переживал, надеялся вернуться, не меняя при этом своего поведения. Но не успел, заболел и умер…
Ещё один пример, приятельница на развод подала, муж пил, потому что. Развели, она к маме уехала. Через полгода муж тут уволился и к ним уехал. Сказал, что любит, не может, пить бросит! И бросил))) уже лет 10 не пьёт. Обратно поженились.
Все живые, все переживают, насколько интеллект позволяет. Примитивные меньше, выпил, поревел, забыл. Развитые больше… Пытаются компромиссы искать, как-то наладить отношения, чтобы хотя бы по дружески общаться…

Аноним 205: Она не сопротивлялась, несмотря на маленького ребёнка, развели быстро

Всем начхать на маленьких детей. Разводить только до года ребенка не имеют право,если одна из сторон не хочет. Все что дальше - легко и просто.

Аноним 422: Какой идиот, неудивительно, что рогатый

Ничего не было )) его жена просто на пару дней с другом слетала к морю. Ни-че-го между ними ни-ни!
Думаю, он просто понимал, что ему не хочется быть рогатым ) и переживать ещё один развод. Но таким разбитым, его никогда не видели.

Есть у меня мужчина знакомый, жена подала на развод. Он очень пережевал, был на лечении в Сосновом бору

MariО,
Блин такая разница маленькая у детей..в меня б кукушка поехала бы

Аноним 422: Может на примере своего бывшего мужа расскажите?

Расскажу, прошло 8 лет, он так и не простил мне развод и то что я смогла без него жить, на общем ребенке это тоже сказалось, общается и помогает крайне редко и мало, хотя других детей нет.

Каждый мой успех воспринимает как личное поражение. Не общаемся совсем, любая попытка наладить общение по ребенку, заканчивается скандалом, посыл один и тот же : я плохая мать, была плохой женой.

У обоих сейчас новая семья. Он первым создал, где через 2 года после развода, я через 4 года.

Причина развода: он был игроман, я 8 лет с ним прожила, просила, ревела, ругалась, лечила, платила его долги, больше терпеть не смогла и развелась. Ребенку 2 года было.

Долорес Клейборн: Всем начхать на маленьких детей. Разводить только до года ребенка не имеют право,если одна из сторон не хочет. Все что дальше - легко и просто.

че это? подала на развод ребенку было 6 мес. муж узнал только по факту получения св-ва о разводе

Аноним 334,
В соответствии с 17 статьей Семейного кодекса, супруг не может подать иск о разводе без согласия жены, если жена беременна или ребенку не исполнился год

MariО: То есть подлец ещё и детей отобрал

рукалицо

MariО: о закону обеспечить бж с детьми жильём

какой незамутненный разум
покажите статью в Семейном кодексе? если имущество до брака принадлежало одному из супругов, то после развода оно же за ним и остается
и да, при наличии спора о детях, суд решает исходя не из интересов родителей, а интересов детей с кем им жить

MariО: По какой доброй воле?!

в вас эмоции из половой солидарности играют

Аноним 334: муж узнал только по факту получения св-ва о разводе

А как муж узнал, что свидетельство о разводе можно уже получить?

MariО: обязаны по закону обеспечить бж с детьми жильём,

Это по какому закону? Можно номер статьи?

MariО: не в состоянии бороться за детей.

А почему вы не допускаете мысль, что отец, так же как и мать, может хотеть жить с детьми и их воспитывать? Соответственно, тоже будет бороться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы