Как разделить ипотечную квартиру, если муж придурок?

LookAtHer Butt: Квартиру, которую я снимала, перед этим купил как раз брат такого специалиста из банка- продавали дешевле на треть... счас посчитаем: квартира при покупке стоила 1700, продавал банк ее за 1200... предыдущие владельцы платили 4 года(новострой), вуаля

У нас нет такого. Иначе бы уже все смели Но у нас и сложные объекты (с МК, обременением и т.д.) продают по той же цене, что и обычные объекты.

Аноним 190: то не шутка и не развод: он её телефон проверяет, г

Я же говорю: подать на развод и раздел с разделением долей- сразу, все мелкие требования тоже сразу добавить- "их должно быть МНОГО,чем больше напишешь- тем меньше в итоге отсекут"- слова моего юриста.
В этот момент вместе уже не жить.ВЕдь без детей разводит загс за день,а потом уже через 2 месяца назначат раздел по месту прописки ответчика

Прекрасный пол: Иначе бы уже все смели

Они и сметают- свои работники банков и молчат. Думаете, как они хорошо живут? в ы прикалываетесь, что ли?

LookAtHer Butt: к своему нотариусу

Где б взять

Я ей предлагала не говорить про развод, А вынудить продать хату под предлогом переезда ближе к родителям. Проблема в том, что последний год у неё со здоровьем херня какая то, вылечить не могут желудок. Похудела пипец. Я уж грешным делом думала не травит ли, ну я детективов много смотрю)))))

Аноним 190: А продаст то дёшево скорее всего? Ну и кредитная история испортится ведь? Ей нужна хорошая, чтобы потом на себя взять ипотеку новую. Не в коробке под мостом же жить в 35

Ну вот мне тут говорят, что дикий дисконт. У нас нет такого, по обычной цене. Я сама такие объявления обзванивала, когда поняла, что цена та же то весь энтузиазм пропал
Его по идее можно и из созаемщиков вывести с согласия банка. Но думается мне и тут его согласие понадобится.
В качестве безумной идеи может развестись с ним и не сказать ему Правда придется ждать три года, но все лучше плана родить от кого-то 🤣

Это небыстро все, это нужна МНОГОЛЕТНЯЯ стратегия и очень хороший юрист,которому вы покажете все нюансы от денег на первый взнос до того. что вы хотите моральный ущерб от мужа за синяки,к оторые вы сами себе о стены сделали_зафиксировать. Там сами решайте,важны ли квартира настолько. Моя соседка так из квартиры мужа убирала, у мужа была 1:6 из 70 метров. Но ей нужна была квартира адскии она делала это 2 года и ребенка еще одного родила ради своих планов

Аноним 190: Умная за такого придурка даже замуж не пошла б

Ну теперь-то че уж. А надурить сможет? Не нагнетать, да уболтать мол давай расширяться. Выставить на продажу да и продать. Деньги поделит. Или там совсем война?

LookAtHer Butt: На свою долю еще-как зарегестрируешь! Я же пишу: на доли разделить квартиру обязательно!!!!

У моей свекрови разделено на доли, она даже мужа к себе не могла зарегистрировать. Запросили согласия от всех собственников долей, а это 7 человек ещё, вообще не проживающих там. Отказали. В прошлом году. Или у Вас иначе?

Аноним 190: вынудить продать хату под предлогом переезда ближе к родителям.

ТОже можно.
Еще, если они живут вместе, а на развод он не согласен- придется подавать в суд- из суда ему через месяц придет бумага, когад и где будет развод- перехватить, быть дома первой всегда в тот месяц, взять отпуск на 2 меясяца без содержния и спрятать документы- я у соседки прятала. И когда он на суд не придет- вас разведут в тот же день, но он не узнает,вы поставите себе печать в загсе через месяц- когда придет решение суда,а он и не в курсе будет, как мой

Прекрасный пол: У моей свекрови разделено на доли, она даже мужа к себе не могла зарегистрировать

Странно, ну, и ладно, детей точно можно,а именно они и помощники в увеличении доли

Прекрасный пол: Не нагнетать, да уболтать мол давай расширяться. Выставить на продажу да и продать.

вариант,если прям хорошей быть и перед сделкой хорошо поить и ахать его... но если он не при мозгах, деньгах и не прошареный

LookAtHer Butt: мать теперь имеет право Без согласия собственникак прописать ребзя по месту своей прописки

Это не сейчас, было всегда так.
Вы писали о другом. Про мать.

LookAtHer Butt: На свою долю еще-как зарегестрируешь! Я же пишу: на доли разделить квартиру обязательно!!!!

Вы путаете понятия зарегистрированный не равно собственник. Зарегистрированный несобственные не имеет право на квартиру никакое.

LookAtHer Butt: ребенок автора имеет право на свой метраж,

Не имеет, он не собственник.

а потом мне пишут, что я ничего не делала и легко мне было, и я проснулась счастливой и разведенной, не-а, все было, долго, тяжело и стратегично. юрист- бог, а я адски сильная, как дети в Африке по факту, если посмотреть назад

Аноним 245: Вы путаете понятия зарегистрированный не равно собственник. Зарегистрированный несобственные не имеет право на квартиру никакое.

При этом на суде об увеличении доли дети имеют огромное значение! особенно, если они не его, мои к сожалению его были- юрист расстроилась

Аноним 245: Не имеет, он не собственник.

Мать имеет право на увеличение доли именно по причине наличия детей- мои тоже НЕ БЫЛИ собственниками, тогда мат.кап я еще не использовала, а, вот, на суде это все равно имеет значение и прописать, и никакой другой собственности у жены и детей

LookAtHer Butt: детей точно можно,а именно они и помощники в увеличении доли

Каким таким волшебным образом??? Дети не имеют отношения к недвижимости, если им не выделили доли.

Аноним 245: Дети не имеют отношения к недвижимости, если им не выделили доли.

Я тоже так думала, пока не попала к грамотному юристу.
Не нужно пытаться наделить детей собственностью вначале, нужно просто подавать поэтапно иски об увеличении доли,
давя на разные рычаги,а, если будет маткап, то там уже выкупить можно у бывшего мужа долю, только на это редко-какие банки идут,это же афера- это нереально почти.
В общем нужен план на года или набухать и делать все изподтяжка. Можно найти мужика и припугнуть мужа сделать все, что хочешь- у меня тоже это было, я у Бога очень просила и все сошлось: юрист, мужик, который пугал моего бывшего, полиция, которая помогала от и до. если очень хотеть...
Но.Если нет сил на все это, нужно на разделе имущества все равно выставить требования и предложить выкупить свою долю мужу или наоборот, чтобы не иметь общей собственности,но это если нет сил и хотите покоя, хотя и это непросто.

LookAtHer Butt,
Простите, вы ничего не курили? Вы там детективов начитались? Такой бред.
Вы вообще законы хоть в глаза видели?

Аноним 245: Вы вообще законы хоть в глаза видели?

Я и говорю про свой личный опыт раздела, продажи и прочего

Аноним 161: продать

ТаняТаняТаня: разделила ипотеку с мат капиталом.

LookAtHer Butt: ага щас насоветуете
На хе.а? Если она докажет,что платит она банковскими чеками, и он заявит, что платить не хочет, и что доход у них раздельный и у нее вполне кроет ипотеку- можно исключить его из права собственности. это стоит около 15тр сегодня- составить иск у юриста- так и называется "исключение из права собственности".
Главное, чтобы у него было где-то еще жилье, хоть прописка, а нее больше не было нигде ничего
ЕЩе бы на него составить характеристику там, где его бухим видели- тоже к делу приложить. вы с каких пор юристом стали? Не позорьтесь с советами такими
Аноним 190:
А как продать, если муж не захочет? Это же не двушка, выделить доли и свою продать

Никак. Доли выделить можно хоть в комнате , но толку если ипотека не выплачена?

LookAtHer Butt: почему от него? от него как раз нельзя!!!!!!!!!!!!!!!! надо родить от другого и в этой квартире, пока не выиграла суд, не жить категорически! чтобы муждумал,что ты отвалила, даже свою долю по комммуналке платить- доли выделить в натуре на суде по разделу(требования все изложить сразу)!! и комммуналку разделить!!!!

Вот эту мадам с 9 классами и псих заболеванием не слушайте, автор.

Аноним 171: Да пусть она хоть 10 нарожает, ее доля ни на грамм не увеличится.

сама по себе нет... но судиться надо уметь, я в своей жизни судилась 2джы и оба раза суд был на моей стороне

LookAtHer Butt: ребенка еще одного родила ради своих планов

Аноним 245: Вы путаете понятия зарегистрированный не равно собственник

Вы бредите. Да хоть 10 зарегистрировать, от этого доля не увеличится. Только если она была муниципальная, тогда да, все зареганые имеют право на метры. Арамиль, хватит народ путать и вводить в заблуждение!

LookAtHer Butt: грамотному юристу. хорошо ж вам мозги мои коллеги запудрили
Аноним 245: Простите, вы ничего не курили?

Нет, просто у нее псих заболевание и 9 классов образование

Аноним 495: Ла хоть 10 зарегистрировать, от этого доля не увеличится.

Вы попробуйте. Я же не свои слова говрою,я у спомощью юриста квартиру отвоевывала, соседка тоже долго и стратегично.
Подаете в суд на наделение детей долями, неважно, одного ребенка или нет, второй собственник против, вы предлагаете купить и так изо дня в день- повторяющиеся иски, потом подаете в суд на увеличение доли и исключение с возмещением ущерба человека из права собственности, аппелируя наличием у вас семьи, детей, прочего-прочего, это небыстро и не один суд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы