Муж оказался вдруг...

Вместе 2.5 года. Наверное только тогда, когда мы купили общую квартиру, я осознала, что мой муж туповат. Ну может и раньше что-то такое проскальзывало, но я внимания на этом не заостряла. А после покупки квартиры постоянно такие ситуации возникают. Например, что договоры и прочее он не читает. Да вообще не любит читать, если я ему скидываю информацию, он орет, что ничего читать не будет, сама расскажи. Если нужно сходить заключить договор по коммуналке или в МФЦ нужны четкие инструкции. С МФЦ так и не закончил, т.к. я ему этих инструкций не дала, ведь сама там не была и досконально не знаю, что и как.
Можно сказать, что еду он готовит лучше меня. Но почему-то он ничего на кухне найти не может. Мука, например, стоит так, что видно постоянно новый пакет, но когда он готовил, он не знал, что мука есть, пошел купил еще. Варил суп на ребрах, я говорю: "гороховый?". Нет, он оказывается забыл, что горох есть, хотя покупали вместе и он его на полку положил. Орет, что все должно быть на своих местах, ложки с ложками, вилки с вилками. Но это повод орать, если по запаре вилка оказалась среди ложек? Или вот со временем я на крючки у раковины повесила ножницы, открывашку, еще что-то. Висит, постоянно же это видишь. Но нет, он не видит. Звонит мне, где то и то. Еще как-то наорал, что ножницы не за то кольцо превешены, как обычно.
На балконе лежал хлам от предыдущих жильцов, доски всякие и картина деревянная симпатичная, хотела ее на дачу увезти. Но он ее вместе с досками вынес на помойку. Вот что у него в голове, если при этом какие-то стеклянные фигурки от старых собственников, он оставил, ему их жалко выкидывать? А тут вдруг, даже не спросил надо, не надо, тупо выкинул. И это именно по тупости, а не чтобы мне наговнить.
До этого жили у меня, может я внимания на подобное не обращала, т.к. там-то было логично, что в своей квартире я все знаю, а он может и не знать, где что у меня лежит. Ну хотя и раньше были признаки тупости. Например, он каждый раз спрашивал, на каком автобусе ехать ко мне на работу. На том же, что и в прошлый раз, блин. Или смотри карту. Нет, надо меня отвлекать каждый раз этим вопросом.
Нет, у меня тоже есть недостатки, я объективно ленивая, неряшливая, готовлю совершенно без фантазии, для меня пойти купить себе одежду это мука, т.к. для меня всегда проблема сделать выбор.
А у мужа объективно есть и достоинства. По дому много делает. Если надо куда-то съездить, по моим делам, ездит, например, с арендаторами что-то решить, но, конечно, от меня нужны четкие инструкции. Не жадный. Готов на даче моим родителям помогать. Но вот эта его тупость, вспыльчивость, меня не постоянно, но держит в напряжении. Ну и вчера поссорились, т.к. я его прошу говорить без мата. На что он сказал, что есть люди, при которых он мат вообще не употребляет, но я не из таких. Но как бы окончательная черта перед разводом не пройдена. Он не хочет разводиться, а я не хочу так жить. При этом вопрос будет ли мне сильно лучше одной спорный. Но явно ведь он не поменяется. Тема скорее выговориться. Потому, что каждый раз от этой его тупости, я в шоке. И блин даже жалко его, выше головы ведь не прыгнешь. Хотя отчасти это наверное еще и эмоциональная распущенность.

Аноним 495: у и вчера поссорились, т.к. я его прошу говорить без мата. На что он сказал, что есть люди, при которых он мат вообще не употребляет, но я не из таких. Но как бы окончательная черта перед разводом не пройдена.

красава.
Расскажите ему, что если вы не из таких, то вам точно дальше не по пути.
Что туповат - читать в детстве не научили толком, не понимает смысла прочитанного. Взрывается - следствие такого воспитания, перенял личный опыт, вот и делает теперь так.
Это не отменяет, что он в принципе "не плохой парень",
Но стоит учесть, что скорее всего
ДЕТИ БУДУТ ТАКИЕ ЖЕ.
Дальше думайте сами.

Тут надо задать себе вопрос и ответить максимально честно: Мне это подходит?

Ну да, если вы мать героиня, и готовы взять на воспитание большого мальчика, то можно и так. Надо только быть хитрее и мудрее, к 40 годам научите, а там, если не разбежитесь, то будет счастливая старость.

Это называется одним словом - нелюбовь.
Без любви жить тоскливо, да.

Маменькин сынок

Аноним 495: При этом вопрос будет ли мне сильно лучше одной спорный.

на вас никто не будет орать и материться - и вам не станет лучше? Оригинально

Аноним 495: Да вообще не любит читать, если я ему скидываю информацию, он орет, что ничего читать не будет, сама расскажи.

Аноним 495: ничего на кухне найти не может.

Аноним 495: забыл, что горох есть,

Аноним 495: . Висит, постоянно же это видишь. Но нет, он не видит.

ну похоже на некомпенсированные в детствие органические поражения головного мозга. Не смертельны, но жить мешают (ему). Если вам оно надо - жить с органическим инфантилом без надежды на исправление - ну ок

Аноним 495,
Он не самый плохой, вы не самая плохая. Но поладить не смогли.
Неумение ладить и нежелание ужиться вполне в духе времени.

Плюсов же довольно много у него? Деньги умеет зарабатывать, вам даёт?

Дальше будет хуже. Я за подобное чудо вышла замуж по залету. Через год после свадьбы сбежала, но мысли в голове ещё наверное год были, что вдруг я сделала неправильно, лишила ребенка отца.
Сейчас спустя 15 лет я понимаю, какая бы я молодая дура не была, это было самое мое верное решение в жизни, решение, когда я голову послушала , а не сердце. Человек не только не изменился, а все гораздо ухудшилось. У вас детей пока нет уйти будет проще.

Аноним 495: т.к

Примите мужа таким какой есть, почему вы пытаетесь переделать взрослого мужика. Ваши ожидания - ваши проблемы)

Аноним 531: нелюбовь

Согласна, больше и сказать нечего (((
Детей нет - разводитесь, лучше вряд ли будет.
Вместе 2.5 года - как раз срок, когда все влюблённости слетают и остаётся реальность, такая как есть, а не какая казалась в конфетно-букетный период.

А по моему - инфантил, который не хочет думать, а хочет чтобы вы всем занялись, разжевали и еиу вложили. Устраивает вас быть за главного в доме? Хотя нет, на главных не орут, если они поменяли порядок

Вопрос: где любовь?

автор, лучше сейчас развестись, до детей. Жалко должно быть себя, если с Вами дома матом разговаривают. Дом это место силы.
А еще, что Вы описываете может быть наследственным, какие у него родственники? В детях своих хотите видеть такие черты?

Все оскорбили мужика, мне кажется у него психическое расстройство, может легкая форма шизофрении, аутизма или еще чего то. Нетчего то такого в родне?

Не в защиту вашего мужа, но по поводу документов и каких то там бумаг/бюрократических телодвижений. У меня тоже муж в этом не разбирается, его это раздражает все эти договора/бумаги/,хождения по инстанциям. Сразу скажу, он умнее меня в 10 раз в других вещах, работает на очень сложной и опасной работе, разбирается в таких чертежах и микросхемах, что мне и не снилось, занимается обучением персонала уже в своей отрасли.
А по бумагам больше я, тк я офисный планктон, мне проще с этим. У меня и в мыслях не было думать, что он глупый.
На кухне где что лежит знает, если не знает, то найдет. Было бы желание.
В молодости я бы наверное тоже раздражалась, у меня это второй муж, с ним уже много лет живём, компенсируем недостатки друг друга и подчёркиваем достоинства

Мне кажется,что это неврология детская.типа аутизм лёгкого

Аноним 495: До этого жили у меня

Надеюсь ваше жилье осталось при Вас.
Со временем вы перестанете его уважать и любить соответственно. И жить станет невозможно.
Взрослого человека вы не переделаете уже.
Лучше расстаться сейчас. Не тратить время.

Аноним 495: Нет, у меня тоже есть недостатки, я объективно ленивая, неряшливая, готовлю совершенно без фантазии, для меня пойти купить себе одежду это мука, т.к. для меня всегда проблема сделать выбор.

то есть ваши недостатки - милые особенности, а его - непроходимая тупость? прикольно

Аноним 495: Ну и вчера поссорились, т.к. я его прошу говорить без мата.

до свадьбы не матерился?

Самый обычный мужик, они все немного туповытые особенно если жто касается бумаг.

Аноним 495,
Это его недостатки тогда терпеть, ничего он с этим поделать не сможет, он такой. Если это недостойное поведение, то не терпеть. Всё просто. Разводиться не нужно, так как Вы и следующего найдёте не лучше и отношения построите по старой схеме. Тренируйтесь нормально семью строить с этим мужчиной.

У меня муж очень умный. Разбирается во многих вещах, технически грамотный,но в быту-швах полный.
Недавно смеялась. У нас висит подвесная полка,на ней обычно деньги ребёнку на проезд и обеды оставляю. Утром гладила и получается на стене полка и перед ней гладилку оставила,деньги положила на гладилку,а не на полку. И муж и ребёнок не увидели,звонили спрашивали где деньги... я сильно задумалась....
То же любит когда вещи на местах лежат. Поэтому у него есть свои полки,куда я не лезу, стоит после стирки футболку не на ту полку положить и все.... нечего носить,футболок нет. Просто взгляд ниже или выше опустить не может.
Правда не орёт и я его люблю.Подстебываю по этому поводу )))
Кстати,у нас в семье я не умею читать документы и да же вдумываться не хочу в договоры и прочее. Это все на нем. За то он с банкоматом как "дурень со ступой",по 10 мин.стоит,кнопочки тыкает и вчитывается . С компьютерами и прочей техникой при этом на "ты".

Аноним 495: Ну и вчера поссорились, т.к. я его прошу говорить без мата

Вчера таксист вёз нас с мужем. Это кошмар, он просто говорил без конца и мат через слово, он даже не контролирует этот поток. Минут через 10 я попросила замолчать.
Когда приехали, муж меня спрашивает, представляешь у тебя был бы такой муж? Нет, не представляю. Нас женят не в коме на ивл. Мы САМИ себе выбираем партнёра, автор. Вы такого выбрали, если у него не случилось за эти 2,5 года инсульта, ЧМТ, нейроинфекции, не развилась острая энцефалопатия на фоне затяжных алкоголизаций, то ВЫ сами его полюбили и выбрали. Вопросы к вам.

Аноним 495,

Наверное в пубертате застрявши.

Ну уж какой есть! Сами выбирали.
Только заметили его особенности?
А вы чего хотите- то? Развестись?

Аноним 495: Муж оказался вдруг

Мной
Я такая. Я Вами была в прошлом браке. При всем огородном плюсе в виде мужа он тоже ничего не хотел читать, вникать и искать.
Я устала. И развелась. Остались добрые отношения.
Зато сейчас я Ваш муж. И кайфую.
Ща меня делают и решают все-все проблемы и дела.
Это таки мужское.
Он не изменится.
А Вам надоест очень. Поверьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы