Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Развод в 40+ имеет смысл?

Аноним 37: Выход есть?

Только развод.

Аноним 37: Развод в 40+ имеет смысл?

Идеальный возраст для развода. Дети уже выросли, скоро своими семьями обзаведутся. И останетесь Вы одна на один с тем кто Вас раздражает, кого Вы не любите. Нафиг надо? Освобождайтесь от тягости и начните уже жить для себя, а не ради и не для кого-то.

Аноним 484: . Возит ее на машине он, а не вы, на операцию в другой город, на процедуры, в бассейн, на дачу, рассада, шашлыки. И всегда возил можно на права сдать. женщина - не придаток мужчины, вы же знаете это, да?

Аноним 484: мою учебу он оплатил , а не вы.

так вы его ребенок. причем тут брак с женщиной.

Автор, Вам сейчас 42 , т.е впереди ещё 40-45 лет жизни. И Вы готовы терпеть ещё 40 лет?

Государственная Тайна: можно на права сдать. женщина - не придаток мужчины, вы же знаете это, да?

Можно ну вот вы и делайте, а она такой путь выбрала, вот явно если бы ей надо было напрягаться и сдавать на права, выплачивать кредит за машину, обслуживать машину, менять жилье, подселить бабушку в однушку, самой жилье обслуживать, рвать жилы на даче одной, поздно выходить на пенсию и не видеть ни внуков, ни моря, и вообще половину компонентов бы просто вычеркнуть из написанного она наверное так бы и сделала, да?

Аноним 484: вот вы и делайте

я и делаю

а у вашей мамы вот такая цена за материальные блага и услуги такси - то, что муж орет, а дети считают, что это норм.

Алиса я: Вы цены видели?

нет, конечно. в магазины не хожу, детей у меня нет....

Алиса я: То так и живут терпя.

так живут терпилы. развод не снимает с отца обязательств финансовых перед детьми.
не, я жизнь люблю больше, чем штаны дома, которые мне помереть от голода не дадут. на хлеб, к счастью, я себе и детям заработаю.

Аноним 484: Но на дачу и в поликлинику он ее возит, да. А не банкирша какая с юмамы.

а мама банкирши развелась в свое время. до сих пор не знаю, чего она терпела столько. а щас у нее новый муж, который купил им домик в деревне и возит ее туда на машине. при этом - не орет на нее. и внуки отлично ходят в гости в ее 4ку.
если вам есть, что мне сказать - так вы как-то ко мне обращайтесь - напрямую. а не трусливо из-за угла

Государственная Тайна:
а у вашей мамы вот такая цена за материальные блага и услуги такси - то, что муж орет, а дети считают, что это норм.

Ну а кто обещал быть буддийским монахом и кому ? Она бы вам кстати покивала , сказала да -да, надо было уходить . А потом бы позвонила и сказала «Толя мы доехали , все хорошо. Теплицы открой». И пока вы уму-разуму учите посторонних разводиться им или нет , они внуков из роддома забирали , и родителей хоронили. Вместе . Как бы их дело , равняться им на семью йогуртов или ценить что имеешь

Аноним 484: они внуков из роддома забирали , и родителей хоронили. Вместе

для меня совместные дела с нелюбимым человеком не имеют ценности.
высшая ценность - счастливая и гармоничная жизнь.
все остальное вторично.

Аноним 484: Моя мама "терпела" как она считает и как всем доносила, сначала: до нашего совершеннолетия и отбытия в свободное плавание.

Мне кажется это не про терпение, а про манипуляцию. Манипуляция чувством вины.
Испытывали ли вы чувство вины за то, что вашей маме приходилось вас терпеть?

я считаю, для автора вот это должно быть очень показательно - что выросшие дети все ваши страдания в дальнейшем рассматривают как должное и как ваш личный выбор.

Автор, я в такой же ситуации как у вас была, только дети школьники ещё(бм не пьёт, не курит, в целом норм) Развелась этой зимой. Знаете как мне сейчас дышать легко? Как хорошо приходить в квартиру, где только дети. Такое ощущение лёгкости . Хотя тоже боялась. Жизнь одна, надо прожить её так как хочешь ты.

И кстати, мне на этот шаг помогла решиться ещё мысль, что бм тоже имеет право быть счастлив.

А я знаю, автор сейчас послушает тех, кто говорит продолжать жить с мужем, тех кто транслирует свои установки или личнный опыт, который ничего общего с реальностью не имеет. Вы, автор, ищете подтверждение тому, что вы не готовы, в вас говорит страх. Но человек растет и трансформируется только через изменения и боль.
Я знаю, что есть жить с человеком без интересов и без секса, и даже с сексом но без близости и общности, гниль это, а не жизнь. А это ваше - терпеть, просто жуть, желаю Вам найти способ изменить себя, муж ваш ни при чем и любовник тоже, вы трус, и просираете жизнь, а она чудесная и лишаете вашего мужа на счастье с подходящей женщиной

Аноним 484: папы зато не было лишнего веса в 50 кг, и у него свои масса плюсов, один из которых - он ценный специалист и вообще интеллектуал

Это к чему вы? Лучше 100 кг лишних чем мужик истеричка

Аноним 484: как бы могу с позиции ребенка видеть родителей не только субъективно, но и объективно,

Как раз вы не можете объективно видеть, тк вы их ребенок

Аноним 59: Вы думаете разведетесь и жизнь станет сплошным праздником?

Нет.
Я думаю, может, если разведусь, то уйдёт чувство раздражения и омерзения от себя за то, что живу с нелюбимым и использую его.

Аноним 37: Кто еще у вас в семье терпел?

Мама(

Государственная Тайна: выросшие дети все ваши страдания в дальнейшем рассматривают как должное и как ваш личный выбор.

Они не при чём.

имеет, если человек ведёт асоциальный образ жизни, неадекватен, применяет бытовое насилие, игроман, наркоман, алкоголик и т.п.
Во всех других случаях нет в этом никакого смысла. Оставте уже мужика в покое.
Даже если гульбанит.

Аноним 37:
Вместе больше 20 лет. Мне 42. Лет 5-6 назад поняла окончательно, что не люблю и не хочу. Терплю, здравый смысл как бы...
Где найти силы, чтобы дотерпеть до конца жизни?
И главное, что особо не к чему придраться: не пьёт, не курит, не гуляет, з/п приносит, жить не мешает.
Но какую-то формальную видимость семьи надо соблюдать. И я терплю.
Терплю, раздражаюсь, ненавижу себя за то, что во мне нет благодарности и вообще ничего к нему нет, кроме пренебрежения и брезгливости.
Склоняюсь к разводу и думаю: блин, ну я дура совсем. Опять терплю. Опять копится раздражение. Пью а/д.
Выход есть?

пожить отдельно. посмотреть и прочувствовать

Аноним 37: Они не при чём.

Почему это ?
Они берут пример с вас, они берут вашу модель поведения: «Терпеть - это норм»
Вы же взяли этот образец у своей мамы, да?
Она терпела и вы терпите )

Вообще терпение, то есть жертвенность, раньше были социально-одобряемым явлением.
«Вон смотри, Галка-то. и муж у неё алкаш и детей трое , и ниче ведь справляется , все ведь сама, сама и везде успевает, молодец!»
Но сейчас уже другие времена, люди более осознаннее стали

Аноним 37: то уйдёт чувство раздражения и омерзения от себя за то, что живу с нелюбимым и использую его.

уйдет, конечно
но вы к этому не готовы
вы хотите взращивать его в себе его еще лет 10, чтобы заболеть, взорваться, убить мужа, натворить делов, поехать умом и тд

Аноним 953: пожить отдельно. посмотреть и прочувствовать

чтобы что то понять и прочувствовать нужен большой отрезок времени. Сначала эйфория, потом очень быстро откат. Куча тем было об этом. И это при том, что решение было принято сознательно и взвешенно. Психика так работает.
Аноним 37,
расскажите мужу про любовника. Может он сам свалит?:)

Аноним 484: ни любовниц

Прям доподлинно известно?

Государственная Тайна: так вы его ребенок.

Я тоже не увидела, почему я должна ее мать на машине возить, а ей самой что-то оплачивать

Не жизнь это у вас, автор. Разводитесь, делите квартиру. Что вы теряете? Вы себя обеспечите, детей совместно с мужем тоже. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Сама ушла от «красивого, молодого, не пьёт, не курит, не гуляет, зарабатывает» в 37 лет. Потому что влюбилась в другого. Честно- полгода безумно тяжело было, ревела, с психологом полгода работала. Сейчас счастлива. Всё к лучшему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы