Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Развод в 40+ имеет смысл?

Аноним 545: Автор, я в такой же ситуации как у вас была, только дети школьники ещё(бм не пьёт, не курит, в целом норм) Развелась этой зимой. Знаете как мне сейчас дышать легко? Как хорошо приходить в квартиру, где только дети. Такое ощущение лёгкости . Хотя тоже боялась. Жизнь одна, надо прожить её так как хочешь ты.

меня БЖ конечно читает тут, Наташа, когда я в нашу бывшую общую квартиру захожу, я запинаюсь о разбросанные по полу тряпки, как Кирюшевый еще головной мозг себе не стряс при пробежке с препятствиями.
По теме, в моёй холостяцкой хрущёвской двушке ни пылинки)))

Дело молодое: Прям доподлинно известно?

Ну да, прямо доподлинно. Тут у каждой второй склочный характер, чуть что сразу лезут с разборками и хамством. Даже не думают, что с ними живут и страдают. И вот изо всех сил пытаются убедить как у моих родителей, толком их не зная. А я вижу их и вижу, что у них покой и хорошая жизнь. Уж получше многих отписавшихся

Аноним 37: Но какую-то формальную видимость семьи надо соблюдать

надо понять ,кому надо соблюдать? зачем, чтобы что, у вас страх перемен и это понятно, но представьте себя через 20 лет, будет же хуже, оно вам точно надо?

Государственная Тайна: я считаю, для автора вот это должно быть очень показательно - что выросшие дети все ваши страдания в дальнейшем рассматривают как должное и как ваш личный выбор.

Вас что-то разнесло не по теме. Как то обстоятельство, что дети выросли влияет на то, что в прошлом был сделан личный выбор явно не этими детьми? И делался он каждый день, и тоже не нами. Вы как-то чересчур категоричны. Вам наверное что-то в районе 40-45, вы сначала доживите до 70, сохраните хоть кого-то из толпы любовников, кто согласится быть с вами и заботится о вас и ваших детях-внуках, собирайте всю семью за одним столом, а там и поговорим кто страдает, а кто не очень.
Единственное, чего у моих родителей не было, так это чувства омерзения, про которое автор пишет. Ну тут уж к ней вопрос, как прожив 20 лет испытывать чувство омерзения. Мне такое не понятно.
Если мерзко с мужем и считаешь его "лохом" - тут даже не знаю, вопрос конечно к себе самой, откуда это отвращение

Аноним 994: Мне кажется это не про терпение, а про манипуляцию.

Манипулировала , да , есть такое. Так поэтому-то и не ушла, поохаешь, как бабы каялись, и все не так плохо

Зойка-пересмешница: Автор, Вам сейчас 42 , т.е впереди ещё 40-45 лет жизни. И Вы готовы терпеть ещё 40 лет?

А если не 40-45, А намного меньше, то и того обиднее будет, что не пожил как хотел и умер.

svpn: меня БЖ конечно читает тут, Наташа, когда я в нашу бывшую общую квартиру захожу, я запинаюсь о разбросанные по полу тряпки, как Кирюшевый еще головной мозг себе не стряс при пробежке с препятствиями.

Однако с ОНа за ней прибежали вы, а не она за вами гоняется по е1м форумам

svpn: меня БЖ конечно читает тут, Наташа, когда я в нашу бывшую общую квартиру захожу, я запинаюсь о разбросанные по полу тряпки, как Кирюшевый еще головной мозг себе не стряс при пробежке с препятствиями.

Фу, какая у вас БЖ неряха))) создаёт ребёнку опасные для его жизни и здоровья препятствия))

Аноним 994: Фу, какая у вас БЖ неряха)))

это вышка, прийти и поныть про БЖ на мамском женском форуме

Аноним 484: доживите до 70, сохраните хоть кого-то из толпы любовников, кто согласится быть с вами и заботится о вас и ваших детях-внуках, собирайте всю семью за одним столом, а там и поговорим кто страдает, а кто не очень.

еще раз.

у меня нет цели дожить до какого-то приза в конце жизни, будь то это 70 или 90 лет.

я счастлива каждый день. в том числе потому, что на меня никто не орет.

Аноним 484: сохраните хоть кого-то из толпы любовников, кто согласится быть с вами и заботится о вас и ваших детях-внуках, собирайте всю семью за одним столом, а там и поговорим кто страдает, а кто не очень.
Единственное, чего у моих родителей

Это только ваше видение счастья, дети внуки семья кайф, но это не у всех в этом счастие, и чувства их они вам про все не рассказывали, и омерзения и хуже могло быть

Аноним 37: жить одной лучше или всё же так, как сейчас, лучше?

Мой опыт - жить одной лучше, чем с человеком, который раздражает одним своим присутствием. И еще заметила - холостяцкая жизнь затягивает, после нескольких лет, когда ее обустроишь, никого больше впускать не хочется

Аноним 170,
Тык молодой красивый любовник, плюс на минус с лохом-мужем. От себя пьёт, не от мужа.

svpn,
Наверняка ваша жена прочтёт, скажу ей через ваш пост- Наташа, смени замки срочно и больше запасные бывшему не давай

Аноним 78: Это только ваше видение счастья, дети внуки семья кайф, но это не у всех

Причём тут у всех , я говорила как у них, как один из путей в текущих обстоятельствах конкретной семьи. Им какая разница , что они не все ? Автор если в омерзение скатывается , как оказалось , да не ее путь искать компромиссы и внуков няньчить вместе

Rery: Тык молодой красивый любовник, плюс на минус с лохом-мужем. От себя пьёт, не от мужа.

Откуда информация , что у автора любовник молодой - красивый ?

Аноним 484: Откуда информация , что у автора любовник молодой - красивый ?

На какой-то странице было

Аноним 37,
Кишка тонка разводиться. Боюсь, что не выдержу давление родни и знакомых. Боюсь осуждения.
И финансово тоже страшно

Аноним 484: Если мерзко с мужем и считаешь его "лохом" - тут даже не знаю, вопрос конечно к себе самой, откуда это отвращение

От любовника. Так же и у мужа, когда появляется любовница, своя жена начинает подбешивать, сыпятся претензии. Так же и тут на фоне эмоций, которые даёт любовник муж конечно смотрится "лохом"

Какая мерзкая тема.
Жить за счёт мужа, иметь двух детей....
Завести любовника.
Искать одобрения.
Это не муж мерзкий.
Это автор бесчестная проныра.

Крадёт у мужика его жизнь.
Несёт грязь в дом.
Мать называется....

Разведись.
Не морочь мужу голову.
И бегай , задрав юпки и забив на совместное время с детьми

Какое может быть одобрение такому поведению ? !!!

Аноним 37: Мама(

как надумаете
нужно с психологом поработать на тему разделения с мамой и ее установками которые вы наследовали
это прорабатывается

Государственная Тайна: дети считают, что это норм.

Вот от этотого женщины бегУт в нищету,но сама.
Чтоб детей спасти.
Вашей маме
Аноним 484,
Это не удалось (
Но спасибо за откровения и свой взгляд. Я думаю, это многим думающим прибавит скорость.

Беседа: Какая мерзкая тема.

На себя злитесь?

Беседа: Какое может быть одобрение

Разве я ищу одобрение?!

Вопрос про развод. Никаких иллюзий относительно себя нет. Да, не идеальная, хотя было бы плохо мужу - он бы не стал со мной жить. Видимо, ему ок)
Обычно в такой ситуации советуют заняться собой. Задвинула мужа. Занимаюсь. Но желания разбомбить всё осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы