Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Развод в 40+ имеет смысл?

Аноним 37,
Сейчас нет желания ни на что. Ему всегда было " и так хорошо", а я двигала вперед, воодушевляла, внушала и тд. Потом перегорела. Сейчас нужно было бы и ремонт сделать, и кое-что из бытовой техники обновить. Но мне самой не надо стало. Ему "и так норм". И мне тоже пофиг. Нет семьи. Нет желаний, нет ощущения совместного будущего и уж тем более настоящего.
Нет никакого совместного досуга. И желания нет.

Буквально на днях, созванивались с подругой.
Заговорили о доме, быте. Я ей говорю, что куча по дому дел. Там ремонтировать, там на соплях итд.. Она вздохнула так и говорит, ты знаешь у меня тоже самое. Только разница наша в том, что я одна живу, а она при муже. И ей сейчас стало все равно. Апатия. Раньше она горела домом. Шторы, кухня ремонт.. А сейчас говорит пофиг. Нечего говорит не хочу. Стало как все равно что где течёт., сломано. И ему норм.. А она устала тяни толкай. Всё организовывать, его постоянно подталкивать. Вот она сейчас живёт чисто ради детей. Дорастить их. Одна никак не вытянет. Особенно с нынешними ценами. И помощи из вне особо нет. Вот пока приносит деньги терпит получается тоже...

Зачем вам развод? Звезд с неба не хватаете, самореализовываетесь какой -то фигней, раз нет угла, чтобы встать , уйти и заселиться. Вся ваша самореализация на подсобных средствах от мужа - "лоха".
Чем вас так гнетет муж, раз он к вам не лезет с сексом? Чего не живется как добрые партнеры, раз столько лет прожито? Детям поступать скоро, учить их кто будет? Чем муж мешает в принципе и раздражает?
Вы на дачу, он на диване. Красота.
Вы на 10 делите, что вам тут в лисе пишут, про очередь из кавалеров и закрытые любовниками ипотеки. По пальцам одной руки пересчитать у кого тут все хорошо с любовниками, так хорошо, что аж годами пишут в лис, все осесть не могут

Банкирша,
Я ответила на вопрос, откуда у наших женщин это - терпеть. Вы цены видели? Дети если есть, за каждый шаг плати. Все хотят лучшее детство и будущее своим детям, так. А где взять силы и платить и возить в одни руки? И кормить хорошо, детей спортсменов. Потом поступление.. Если жить не мешает, угрозы не несёт. То так и живут терпя.
Давайте вспомним тему, на юмаме..название не помню. Женщина писала, что живёт с 2,или 3 детьми у мамы. Работает на 2 помоему работах
И вся её зп уходит на ипотеку и кредиты вся.. Едят на пенсию мамы. Почти голые макороны. И она уже еле живая. Сил нет. Устала, как лошадь Болячки уже пошли от перенапряга.про личную жизнь там даже не думает. Некогда и сил нет. Боится коньки откинуть раньше чем выплатить ипотеку.
Так что да, лучше АД, чем так.

Алиса я: Там ремонтировать, там на соплях итд.. Она вздохнула так и говорит, ты знаешь у меня тоже самое. Только разница наша в том, что я одна живу, а она при муже. И ей сейчас стало все равно. Апатия. Раньше она горела домом. Шторы, кухня ремонт.. А сейчас говорит пофиг. Нечего говорит не хочу. Стало как все равно что где течёт., сломано. И ему норм.. А она устала тяни толкай. Всё организовывать, его постоянно подталкивать

Как это?
Унитаз течет, пусть течет? Раз Валера не чинит, я не буду сантехника звать?

А если он лох, почему вам будет тяжелее материально?

Алиса я: Я ответила на вопрос, откуда у наших женщин это - терпеть. Вы цены видели? Дети если есть, за каждый шаг плати.

Моя мама "терпела" как она считает и как всем доносила, сначала: до нашего совершеннолетия и отбытия в свободное плавание. Муж ее, наш отец, раздражительный, вспыльчивый. Дотянула. Потом тянула мой институт. Потом "тянула" мой взнос на квартиру. Потом мама у нее лежачая была, "тянула" опять. И вы знаете, как вытянула, так и разводиться уже не надо. На дачу ездят, внуков растят, на море их возят, баню ремонтируют, огород. Живут в трешке, каждый в своей комнате. Внуки ночуют. Отец как ворчал так и ворчит. Но на дачу и в поликлинику он ее возит, да. А не банкирша какая с юмамы. А так бы ни дачи не было, ни ночевок внуков в однушке

Алиса я: То так и живут терпя.

Это еще я так поняла, спустя время, что терпя, это - крепясь. Да, это труд совместная жизнь местами. Это по любовникам скакать весело

Пожалеете

Зарегистрируйтесь на сайте знакомств для начала, походите на свидания - просто кофе попейте, посмотрите на мужской контингент после 40 лет, на то, какие сейчас мужчины в общей массе - алкоголики, наркоманы, из тюрьмы, диванодавы, альфонсы, геи, импотенты
Женатые более менее, но тоже гулящие, или же молодого альфонсика можно найти

И может передумаете разводиться и на мужа посмотрите другими глазами

Муж ваш через 3 месяца будет уже жить с другой, и на руках носить будет новая жена

Дело молодое,
Да примерно так. Нет горячей воды, плановое откл.. А у них муж все никак водонагреватель не купит, все моются в тазах.. Одна комфорка из 2 сломалась. Говорит раньше готовила всем, 1,2 компот а теперь пофиг. Детей говорит могу и в столовой покормить, а он сам пусть готовит. Короче готовит только по желанию сейчас, а не потому что надо всех кормить
Ну если унитаз у них потечёт и будет заливать соседей, конечно починят. Я про то что именно у них в доме не причиняя вреда соседям.

Аноним 484: "терпела"

А она и вправду терпела.

Аноним 484: И вы знаете, как вытянула, так и разводиться уже не надо. На дачу ездят, внуков растят, на море их возят, баню ремонтируют, огород

Некоторые мужчины, пока есть силы, куролесят, кто как может. А к семье поворачиваются, когда уже возраст дожития.

Алиса я: Детей говорит могу и в столовой покормить

Да они просто одинаково ленивы.

AnnaCh: Так хочется одной быть

А жить и терпеть до конца жизни лучше что ли?? лучше уж одной, но морально спокойной, чем видеть каждый день человека, который поперек горла стоит. 42 года, молодуха еще, вся жизнь впереди!!! ЗАЧЕМ терпеть!! слово-то какое противное
Все равно свалит рано или поздно, только бапкой уже будет, точно никому не нужна, вот тогда и будет локти кусать, что 15 лет назад не свалила, в 42

Дело молодое,
От куда такие выводы?
Она всегда готовила еду. Я написала. Всегда по дому шуршала. Пол мебели в доме сама докупила., мужа и так норм было. А сейчас ей надоело.. Нет так нет.

Аноним 37: Где найти силы, чтобы дотерпеть до конца жизни?

Аноним 37: Опять терплю.

ну терпите дальше, авось быстрей помрете, у вас же еще 9 жизней в запасе

Дело молодое: А она и вправду терпела

Ну как вам сказать терпела. да говорила , что терпела. Но. Возит ее на машине он, а не вы, на операцию в другой город, на процедуры, в бассейн, на дачу, рассада, шашлыки. И всегда возил. И к родителям ее , когда живы были, за 2,5 тыс км на жигулях он ее возил, а не вы. И мою учебу он оплатил , а не вы. Папа работал долго на пенсии, поздно пошел, хороший спец. А она дома сидела, внуками занималась в трешке. Да терпела. А что терпеть? Орет он ? Я и то знаю, поорет и заткнется. И знаете, и она это тоже прекрасно знает, вот просто привычка такая уже - жаловаться, ой отец ваш орет. Да он орет, кто-то опаздывает, он голос повышает. Вот такой человек, вот такой темперамент. Ни пьяных загулов, ни лудомании, ни любовниц , ничего критичного. Стопарик по вечерам с пятницы по воскресенье. Вот утерпелась, ага. Не Хулио и не Дон Иглесиас. А у нее кстати был, да, и к нему не ушла, мозги то есть все же.

Дело молодое: Некоторые мужчины, пока есть силы, куролесят, кто как может. А к семье поворачиваются, когда уже возраст дожития

Кто куролесит? Никто не куролесит, просто с возрастом понимаешь, что жизнь она такая, как бы без розовых единорогов, и у всех есть достоинства и недостатки. И я вас уверяю, качество жизни у мамы лучше. Она сама знает, лучше. Оттого и не разводилась, и не развелась

Аноним 138: Муж ваш через 3 месяца будет уже жить с другой, и на руках носить будет новая жена

Вы знаете это только на ю-маме читаю что всяких мужиков подбирают. В жизни такого не наблюдаю. Женщины тоже на дуры сейчас.
Есть в окружении несколько свободных мужчин примерно такие же как муж автора, но с жильем. Что-то никто у них пороги не обивает, даже для секса найти женщину непросто.

Могу ошибаться, автору голову снесло от любовника "умного, красивого, молодого", по факту такая же как и муж. Ещё и поливает его как может на форуме, позорище. Идите к молодому, коль нужна ему

Аноним 484: Муж ее, наш отец, раздражительный, вспыльчивый.

А у автора добрый, спокойный и любит её. Разницы не видите, правда?

Аноним 484: Чем вас так гнетет муж, раз он к вам не лезет с сексом? Чего не живется как добрые партнеры, раз столько лет

Действительно,автор,зачем развод? Секс у вас с любовником,там эмоции, дома спокойствие.
Вы думаете разведетесь и жизнь станет сплошным праздником?

Аноним 37: Где найти силы, чтобы дотерпеть до конца жизни?

А зачем?

Аноним 37: И я терплю.

Кто еще у вас в семье терпел?

Tafatf: Вы знаете это только на ю-маме читаю что всяких мужиков подбирают. В жизни такого не наблюдаю

А я наблюдаю, дополна этого. Да, подбирают и кривых и косых. Если с квартирой вообще с руками отрывают. Не подбирают только женоненавистников всяких

Когда такие темы заводят, то смысла нет. Когда развестись действительно хотят, то никакие темы на форуме не заводят))))

Аноним 330,
Вчера на дет площадке гуляли, и наблюдаю картину. У нас в соседнем доме живёт алкаш. Частенько его вижу. Как домой на корачках ползет. Не работает, живёт на пенсию отца. Отец инвалид
И вот вчера идёт он с дамой. 🤦‍♀️Дама там конечно тоже запойного вида, но лучше его прям в разы. Они поцеловались и она ему из сумочки деньги дала, на опохмел наверно. Вот где было моё удивление. Даже такого сраного алкаша и то подобрали.

Аноним 37: Если развод, то явно буду одна до конца

почему вы в 42 года крест на себе ставите??
вы врете, говоря о том, что в собой довольны. Иначе свалили бы еще тогда, в 35-36, когда поняли, что чувств нет.
Признайтесь, ведь вы пожалели много раз, что тогда не ушли? и через 10 лет в 52 года пожалеете что в 42 не свалили

Аноним 330: А у автора добрый, спокойный и любит её. Разницы не видите, правда?

А зачем мне эту разницу видеть, мама с ним живет, а не я. Ее по факту устраивает. А вы линейкой людей меряете? С чем сверяете, с каким гостом? Могу вам сказать, у папы зато не было лишнего веса в 50 кг, и у него свои масса плюсов, один из которых - он ценный специалист и вообще интеллектуал. Я как бы могу с позиции ребенка видеть родителей не только субъективно, но и объективно, потому что обоих их люблю

Иди за Багз #непремудрая: Вам нужна дистанция от собственной жизни, если уехать в другой город, то будет ясно стоит продолжать вам жить с мужем или легче одной

детей куда девать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы