Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Развод в 40+ имеет смысл?

Аноним 136,
Автор боится, что все осудят..
Так она пишет, что после развода, ей идти только к родителям на жилье. С 2 подростками. А родители судя по тому, что автору уже 42 явно не меньше 60. И конечно они не будут в восторге. Что не она им помогать будет, а они ей. А автор заживёт прям с одной стороны подростки с их пубертатом,с др стороны возрастные родители... Которые явно ей будут каждый раз тыкать и упрекать. И прям в таких условиях проживания, она станет самая счастливая.. И очередь у нее из поклонников выстроится. Ага
А после раздела квартиры, что она купит? Максимум однушку. 3 человека на однушку. И помощи ей скорее всего не ждать. Развелась?решила все сама? Вот и тяни все сама.
Мужа же её сразу же приберут к рукам.
Не удивлюсь, если после развода её родители, ещё с ним будут общатся, а на автора злится.

Опять жить с таким настроем.это на старости ещё хуже. Он начнёт болеть, нудеть, её тошнить будет только от его присутвия в доме.
Автор скорее всего решится на уход, когда квартира освободится, от родителей, и упрекать её некому будет.И дети вырастут . Таких примеров тоже куча. Люди в 60 разводятся. Было бы куда идти и на что жить.

Аноним 37: Пью а/д.

запасная жизнь у вас завалялась?
откуда в наших женщинах лежит то, что разводиться можно только с пьющими и бьющими? разводятся с теми, с кем счастья и любви нет.

Разумно, что пишут что перспективы развода так себе, может мужа к урологу-андрологу сводить?Самой к психотерапевту.

Аноним 37: Все будут говорить: ты ненормальная?!

Для Вас реально важно что будет кто то говорить?

Аноним 397: подростковый период детей, возраст 40 лет для женщин непростой и прочее

Жизнь боль
А по теме, хотите развестись разводитесь, не хотите не разводитесь

Аноним 37: Боюсь, что не выдержу давление родни и знакомых. Боюсь осуждения.

вот смотрите - вам 40 лет, вы взрослая женщина. И вы у себя одна, если вам плохо вы должны о себе заботиться, вы должны себя защищать. Почему мнение других людей вам важнее чем вы сами? Кто о вас позаботится, кроме вас собой.
Люди, которым вы не безразличны, не будут осуждать. Они поймут. Или спросят о причинах, если не поймут.
А если будут осуждать, то значит плевать им на ваши чувства, на то, чтобы вы стали счастливой

Алиса я: Мужа же её сразу же приберут к рукам.

да и не все ли равно, "приберут" ли к рукам ненавистного раздражающего бывшего...

Аноним 136: Есть волшебное слово для всех, кто будет осуждать - разлюбила. И что они отвечать будут. мне отвечали, что мать, которая любит детей, никогда не разведется с их отцом

Аноним 591: Почему мнение других людей вам важнее чем вы сами?

видимо потому, что ей придется жить на их жилплощади.

Аноним 117: Майндфулнесс

Спасибо, посмотрела, очень интересно!

Аноним 117: Может к психологу сходить?..

Была уже)) у двух. Один сказал: пока не решите проблемы с личной жизнью, так и будете на антидепрессантах.
А вторая по рекомендации была, она с каким-то православным уклоном вроде. Она всё про то, что надо быть благодарной говорила, про то, что дети без любви не родятся и про то, что семья важнее всего.

да уж...: может мужа к урологу-андрологу сводить?Самой к психотерапевту.

Были и там и там.

Аноним 646: у Вас-то какие стремления?
Встаньте и пойдите осуществлять свои стремления.

Пусть будет слово попроще - желания.
У меня они есть, я их реализую. У него нет. Я их раньше сама для него придумывала, всё пыталась расшевелить. Потом бросила это дело. Не хочешь - не надо, валяйся, лопай свои бутеры с маслом дальше((

Банкирша,
откуда в наших женщинах лежит то, что разводиться можно только с пьющими и бьющими? разводятся с теми, с кем счастья и любви нет.

Да потому что после развода, большая часть женщин так и остаются одни, никого достойного так и не встретив. Многие годами и без секса. Потому что не все хотят и могут, чисто ради интима. Да и ещё и детей, и весь быт на их шеи.
Поэтому, тут надо думать головой. Готова ли она в случаи чего прожить одна. Не будет ли спустя 2 года строчить темы, что она живёт в с родителями, с 2 подростками, а сама из койки в койку. А никто взамуж не берет. А ей страсть как надо. Забить на детей, и бегать по койкам, такая себе перспектива. А папа в это время уже тоже себе найдёт и тоже подзабьет на детей. Классно. И она и папа. А по итогу никому кроме секса то и не нужна. И дети брошены. Вот что может быть. Потому что у нас беда с мужчинами. После 35 единицы только, кто находят себе достойную пару. Многие боятся все тянуть в одни руки, одиночества. У нас женщины после развода с детьми никак не защищены по сути. Выживают все как кто может. Вот поэтому, если муж денег приносить, в детей и в дом вкладывает, готовы терпеть, "нелюбовь". Уходят уже от тех с кого взять либо нечего, или кто пьёт. Бьет

Другое дело, если автор серьёзно подойдёт к вопросу. Чётко решит для себя все, взвесит все, свои силы. Что сможет и одна и финансово и по жизни. Если что.
Но раз не решается, значит не сможет.

Алиса я: И дети брошены

С чего вы такие нелепык картины будущего рисуете?! Как будто чей-то опыт проецируете на меня?
Почему дети брошены? Какой взамуж и какие койки?!
Я сразу написала, что никаких абсолютно планлв и намерений относительно усттройства своей личной жизни после развода нет.
Дети почему должнв быть брошены?! Не понимаю.
Я не знаю, нужен ли развод как раз потому, что точно не планирую нового мужа.
Может, имеет смысл действительно с этим дотерпеть.

Сейчас меня начнут массово минусить.. У нас же только на юмаме пишут. Что после 40, с 2-3 детьми все счастливо выходят замуж. Он , их всех, её и её детей готов обеспечивать, селить в свой котедж, возить везде на своём лимузине, и оплачивать всем отдых., на Мальдивах. А ещё и бриллианты дарит. Вот. А у не ещё и выбор был. Ещё 2 как минимум в очереди стояли. По ресторанам их водили.. Вот правда такие толео на юмаме я читаю.
В жизни же вижу др картину. Многие женщины настолько затюканые на работе(не все работают на работе мечты) , бытом и детьми, что у них нет сил уже не на что. И у них даже нет любовника, не то что отношений.. Вот это я вижу сплошь и рядом. А те кто все таки работают на более менее норм работе, то те тоже живут для себя. Тоже большая проблема найти даже любовника . А если и есть, то не надолго. Но жизнь без мужика есть. (ещё какая). Но к этому надо придти. Не у всех получается правда .

Аноним 37,
Аноним 37,
Так я пишу. Что определитесь сама. Если готовы все сама и одна. То есть смысл. Смысл жить для себя, и для детей.. Без раздражителя в виде мужа.
Просто многие разводятся, в надежде встретить лучше. А лучше не находится, и они начинают метаться. Из стороны в сторону. Это плохая идея. Я это и написала. Прочитайте все внимательно..
Раз вы все таки думаете дотерпеть, значит не готовы.

Безумно благодарна бывшей моего нынешнего, что она решилась на развод в 40. Зачем, говорит, мужик в доме, место занимает только.
У меня как-то иначе. И она завела себе женатого и тоже довольна) Так что, если не хотите замуж, зачем жить с тем, с кем не хотите

Алиса я: после 40, с 2-3 детьми все счастливо выходят замуж.

Не выходят, я знаю. Нет этого в планах. Поэтому и мнения интересны: жить одной лучше или всё же так, как сейчас, лучше?
Нет у меня опыта взрослой жизни без мужа.

Алиса я: многие разводятся, в надежде встретить лучше.

Это не я))) я пессимист.

Алиса я: Раз вы все таки думаете дотерпеть, значит не готовы.

Была бы готова - на форуме бы не обсуждала. Ясно же, что сомневаюсь.

Аноним 37,
Что делать - терпеть или не терпеть или как терпеть - решать только вам.
Важно понимать, что ваша жизнь - это только ваша ответственность и если в ней происходит что-то плохое, то никто в этом, кроме вас не виноват.
А терпение - это позиция жертвы. И жертва терпит, потому что ей это выгодно.

Автор, дождитесь совершеннолетия детей, оставьте их с отцом, сами к родителям жить. У меня приятельница так сделала, правда у нее один сын и мама одна без отца, но стала жить с ней как сын вырос, довольна.

Алиса я: Да потому что после развода, большая часть женщин так и остаются одни, никого достойного так и не встретив.

это повод жить на а/д? серьезно?

Алиса я: Поэтому, тут надо думать головой.

это никогда не повредит.

Аноним 37: Один сказал: пока не решите проблемы с личной жизнью, так и будете на антидепрессантах.

все правильно.
АД позволяют вам тратить меньше ресурсов на жизнь в постоянных стрессовых для вас условиях.
если АД убрать ВСЕ силы организма будут уходить только на то, чтобы вытерпеть невозможное для вашей психики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы