Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Развод в 40+ имеет смысл?

С 35 лет люди начинают просирать свою жизнь. Как будто имеется в запасе ещё пара и эту не жалко. Жрут антидепрессанты ненавидят каждый день. Каждый божий день встают с тоской и не хотят идти домой но идут. Обзаводятся болезнями и разваливабтся к 60 годам. Герои просто. Соседи родня ещё хрен знает кто со своим мнением им важнее собственного комфорта

AnnaCh: Занимайтесь больше своими делами и своими интересами,

Именно так я и делаю!
Вроде всё логично. Максимально вся энергия в работу, в деньги и в личные удовольствия.
Но чувство раздражения от самой себя не уходит(

Бегите разводитесь конечно, лучше жить в своей комнате и быть счастливой, чем в трешке и ненавидеть себя. Разменяете эту квартиру, однушку купите, ипотеку даже если возьмете, то успеете погасить. Не вижу смысла тау мучаться. Все в ваших руках, начните с себя. И почему мужу давно не предъявили, что жить без секса с 35 лет это не фига не норм и вас это не устраивает? Может от мысли о разводе он бы уже давно зашевелился.

Аноним 37,
Бесплатный совет: найти работу в другом городе и свалить без развода, тип, попробовать
Через год будете в шоколаде и с чистой совестью)

Многие в 40 разводятся, заводят новую семью и детей ещё рожают. Много таких примеров знаю. Как правило крепкие такие уже семьи, люди понимают что хотят.
А любовник есть, вот и причина... Отпустите мужа, может ему тетка нормальная попадет, живот и лишний вес меркнет если мужик добрый и ласковый.
Жалко мужа вашего, жена с прибабахом, с кем-то спит, сидит на антидепрессантах, дети подростки (самый сложный возраст), не мучайте его.

Oks: лучше жить в своей комнате и быть счастливой, чем в трешке и ненавидеть себя. Разменяете эту квартиру, однушку купите,

Счастья полные штаны у нее будут в однушке с подростками, или детей она мужу оставит?

Аноним 37: много спит, 50 кг лишнего веса, половая дисфункция, неряха

Все это несовместимо с общей жизнью вообще.

Аноним 37: Все будут говорить: ты ненормальная?!

Канеш, ненормальная.
При наличии детей подростков,не заниматься детьми.
Вообще их не отражать.
Даже в этой теме.

Аноним 37: не супер, но я сама собой довольна

Чем вы можете быть " собой довольна"?
Погрязли в бездне глупости и самовоюбленности и сидите довольная?
По любовникам при живом муже носитесь, детьми не занимаетесь.
И довольная?

Аноним 37: быть совсем одной или терпеть и быть не одной?

Одной или не одной ,это дело десятое.
В любых отношениях Сначала надо быть честной!
Начиная с себя.

И мужа вы " не терпите" , а используете.
И мерзость свою ещё этим и прикрываете.

Я бы съездила куда-нибудь отдохнуть, какая-то вы вся уставшая, мне помогают взбодриться путешествия, даже просто по России, глядишь и глаза начнут гореть и ремонт захотите и тп, а то тоска что-то у вас, а муж пусть дома отдохнет, может и соскучитесь друг по другу..

Аноним 37: дети почти были

Это как?
Перспектива так себе: с возрастом что вы, что муж станете сложнее, негативнее, тяжелее (во всех смыслах). Терпеть и уживаться будет совсем невмоготу.
Много семей знаю, которые дотянули до точки невозврата и жить вместе не могут, и по одному уже смысла нет. Мужья на дачах живут, жены в квартире. Не спят вместе. Так, иногда по соседски встречаются. А разошлись бы вовремя, может и устроились бы… Есть и те, кто в одной квартире как соседи. Каждый сам себе готовит, в свои планы не посвящает, спят раздельно, время раздельно свободное проводят. Только что она всё драит и стирает, а он на диване лежит…

С другой стороны, что имеем не ценим, потерявши, плачем. Знакомая так же как вы рассуждала: муж неудачник, уважения к нему нет, да и любви, похоже, тоже. Он ее любил, на руках носил… Она начала гулять на право и на лево, хвасталась, какая она свободная, современная женщина. Не забывая при этом жить на деньги мужа. Он терпел, терпел и на развод подал. И съехал от неё. И она такая
Первый месяц радостно скакала, конечно, как всё хорошо сложилось и она не при делах. А потом осознание накатило, что всю жизнь он ее любил, она только пользовалась. Но как же это хорошо и спокойно было! И что она, в принципе, счастливая женщина была… А теперь и свобода не в радость…

Иди за Багз #непремудрая: Бесплатный совет: найти работу в другом городе и свалить без развода, тип, попробовать
Через год будете в шоколаде и с чистой совестью)

Подробнее, не совсем поняла.

Oks: . И почему мужу давно не предъявили,

Да, но не все мужчины кидаются что-то делать. Кто-то каждый раз бьёт себя в грудь и кричит: да это только в этот раз так, а вообще я огого. Кто-то женщину обвинять начинает. И тп.

Аноним8888: На фоне него муж сильно меркнет

Он до него померк. Тот здесь не при чём.

Анонимка: Многие в 40 разводятся, заводят новую семью и детей ещё рожают. Много таких примеров знаю.

К сожалению, ни одного не знаю.

Анонимка: жена с прибабахом,

В чём мой прибабах?

ТАССуполномочеНзаявить: А что у вас с детьми?

С ними всё хорошо. Они подростки. Я ими занимаюсь. Муж только финансово. Я всё остальное.

Беседа: довольная

Где я написала, что довольна? Наоборот.
Вы бы лучше дали какой-то конструктивный совет вместо того, чтобы помоями обливать.

Аноним 117: А теперь и свобода не в радость…

Ну и у меня есть опасения на этот счёт. Тем более что моей жизни муж особо не мешает - грех жаловаться. Поэтому стремлюсь ценить. Как этому научиться-то?

Аноним 37: Как этому научиться-то?

Почитайте про Майндфулнесс.
Может к психологу сходить?.. Чтоб подсказал, в какую сторону смотреть, чтоб счастье своё видеть.

Аноним 37: Ну вот как бы да. На какие-то другие отношения я не расчитываю совершенно, но уверенности, что жизнь изменится в лучшую сторону, нет.
Вроде как-то надо себя уговорить дотерпеть уже и сдохнуть поскорее.

Катастрофа вот то, что я сейчас прочитала
Выбор - терпеть на а/д или просто жить, не терпеть и не ждать когда сдохнуть - это изменения не в лучшую сторону
А что изменения в лучшую сторону?
Мне кажется на фоне такого терпежа и раздражения все, что угодно это изменения в лучшую сторону

[cit]Som Ja: Что же это за жизнь такая, в вечном терпении.

Да обычная жизнь, у нас так каждая 2 женщина в браке живет. Терпят. Потому что.... (далее по списку)
У меня подруга так живёт. 2 детей. Все платно. Занимаются спортом, за каждый шаг плати. Одна не потянет никак, вот и терпит. Я не лезу, её жизнь.
Автор. Вы если спокойно оцените ситуации, что скорее всего в перспективе после вашего ухода, останетесь одна. То уходите. Лучше не найдёте. Сейчас нет нормальных мужчин. В очередь не встанут вас обеспечивать и радовать. Скорее всего будут либо такие же, либо ещё хуже. Мужчины сейчас больше как потребители ресурсов идут., нежели наоборот.
Можете минусить, но это правда. Намного более реальна, чем тут обычно пишут, про принцев и очередь из поклонников..

Аноним 37: Может, там, в старости, как-то иначе воспринимается партнёр? Может, чем дальше, тем проще будет? вы ради старости живете? жизнь это процесс, а не бег ради приза на финише.
Аноним 37: терпеть и быть не одной?

это вы всегда успеете .

Аноним 37: Вместе больше 20 лет. Мне 42. Лет 5-6 назад поняла окончательно, что не люблю и не хочу. Терплю, здравый смысл как бы...

Есть смысл, развелась в 43, сейчас 44 я счастлива, влюблена......

Аноним 37,
Вам нужна дистанция от собственной жизни, если уехать в другой город, то будет ясно стоит продолжать вам жить с мужем или легче одной

Аноним 37: Кишка тонка разводиться. Боюсь, что не выдержу давление родни и знакомых. Боюсь осуждения.
И финансово тоже страшно.

У вас одна жизнь, вы это главное поймите!!!

Там выше писали про дачу и квартиру. В какой-то степени это выход. Есть куда уехать, или муж уедет. Эти расставания небольшие. Очень облегчает жизнь и снимает психологическое напряжение.
Автор, я почти вашего возраста. Думаю, здесь комплекс разных факторов: подростковый период детей, возраст 40 лет для женщин непростой и прочее

Аноним 37: Если развод, то явно буду одна до конца.

да откуда это???? что за боязнь быть одной!!!!

Есть волшебное слово для всех, кто будет осуждать - разлюбила. И что они отвечать будут. Стерпится-слюбится? Обычно вопросы отпадают, сердцу не прикажешь, известный факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы