Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Развод в 40+ имеет смысл?

Аноним 37,
Вторая половина претензий(начиная с лох) ваши иллюзии, откуда вы знаете имеют его или нет, у вас амбиции по части мужа, у вас откуда планочка в голове? Сами тоже до нее тянетесь?

Аноним 786: Если заскучаете

Золотая середина: заскучаете,а

Не скучаю.

а саму себя вы уважаете?

Аноним 786: муж то что? Любит?

Ему норм. Он любит. И я пытаюсь найти в себе что-то подобное по отношению к нему, но не могу. Неприятна сама себе за это.

Дело молодое: А откуда взяться осуждёнию?

Да знаю я... Все будут говорить: ты ненормальная?!
Аноним 84,
Нет, видимо.

Аноним 37: Нет никаких желаний, стремлений, много ест, много спит, 50 кг лишнего веса, половая дисфункция, неряха. По жизни лох, которого грех не поиметь(( На работе его "имеют", карьеру так и не сделал, как устроили его по блату 20 лет назад, так и сидит. Но добрый, ласковый, порядочный.

Осспади, как будто моего бм описали
Только мой ещё игроман и бытовой алкоголик был..
Не, постоянно видеть перед собой источник раздражения это очень тяжело. Можно и заболеть на нервной почве.

Аноним 37: Где найти силы, чтобы дотерпеть до конца жизни?

Ужас какой.

Аноним 37: Да знаю я... Все будут говорить: ты ненормальная?!

Ну, живите так.

Аноним 611: Квартиру делить, зарабатывать на разницу для покупки новой.

Не заработаю я никогда на квартиру. Обеспечить себя могу, базовые потребности будут закрыты, но никакие квартиры и машины мне не по зубам.

Аноним 611: вы сами не лохушка

Ну видимо лохушка, раз с ним живу. Не поправилась, не ем, сплю, про карьеру не супер, но я сама собой довольна. В целом, может, тоже неудачница, если глобально и с долей максимализма сиотреть.

Отсюда вывод: как-то надо терпеть!
Как?

Аноним 37: много ест, много спит, 50 кг лишнего веса, половая дисфункция, неряха. По жизни лох, которого грех не поиметь

Я вот порой смотрю на таких и думаю - ведь кто то же с ним живёт...
Вам надо просто минимизировать пока время совместного проведения. Не спешить.
У моих родственников было так - муж пил, курил, звёзд с неба не хватал, тоже неряха, но физический труд не давал стать жирным. И вот дети уже выросли, а у них прям уныние в браке, он сильнее пить начал, она - занялась собой. Но случилось плохое - он чуть не умер, вытащили врачи с того света. С тех пор бросил все вредные привычки, отрастил пузо, ворчит как дед (а он и есть уже дед), пожизненно пьёт таблетки. Но вот видимо это повлияло на их отношения, и вроде сейчас живут вместе тихо-мирно. Уж больше 40 лет вместе они.
Всё равно он добрый и всегда постарается помочь, если это в его силах.

традиционно: дети, что и когда и где? И что случилось последние 6 лет, а так понимаю очень 😅

Аноним 121: А что, если вам до конца жизни еще

Может, там, в старости, как-то иначе воспринимается партнёр? Может, чем дальше, тем проще будет?

Аноним 37: старости, как-то иначе воспринимается партнёр

Вы же терпите не в старости. Так и дотерпите до старости.

AliseAlise: : дети, что и когда и где? И что случилось последние 6 лет,

Дети подростки, можно сказать, что уже выросли.
Есть любовник - молодой, резвый, красивый, успешный во всём и женатый)))) На него я никак не претендую, никаких ожиданий нет. Он появился уже после того, как я поняла, что нашей семейной жизни пришёл кирдык и мне на всё пофиг.

Если развод, то явно буду одна до конца. Что лучше: быть совсем одной или терпеть и быть не одной?

Аноним 37,
одной лучше, но я б дорастила детей до 18 лет. Все равно ж живете своей жизнью ( любовник), ну и я понимаю жилья у Вас нет….

Аноним 37: терпеть

Ну не взлетает, автор.
Мы старались, как могли.

Тут хуже, чем не любите, тут не уважаете. А через это и себя не уважаете. Поэтому, посмотрите сколько стоят кв, сможете ли себе купить при размене. Работайте над повышением зп. Ну и традиционно, все претензии к нему выскажете себе, поживите с этим, может что-то откликнется.
Пс: видимо +50 кг и отсутствие секса вас и бесит больше всего.

Аноним 611: Ну так и займитесь в этом направлении.

Этим и занимаюсь, но чудес уже не будет. Поезд ушёл.

Аноним 611: ак-то же муж-лох на квартиру заработал

Считаю, что это и моя заслуга. Мужа вполне устраивала однушка хрущёвка(( Ему без разницы, где стоит его диван.
Я много энергии вложила, чтобы была квартира нормальная и тд.
Сейчас нет желания ни на что. Ему всегда было " и так хорошо", а я двигала вперед, воодушевляла, внушала и тд. Потом перегорела. Сейчас нужно было бы и ремонт сделать, и кое-что из бытовой техники обновить. Но мне самой не надо стало. Ему "и так норм". И мне тоже пофиг. Нет семьи. Нет желаний, нет ощущения совместного будущего и уж тем более настоящего.
Нет никакого совместного досуга. И желания нет.

Аноним 921: Тут хуже, чем не любите, тут не уважаете. А через это и себя не уважаете.

Да, именно так и есть. Отсюда и к себе презрение, ненависть и тд.

Аноним 921: вас и бесит больше всего.

Это, считаю, отправная точка отношений. Относительно всего остального можно договориться, но если нет гармонии в интиме, то всё остальное как снежный ком уже.

Аноним 37,
Живите с мужем как с братом. Занимайтесь больше своими делами и своими интересами, вы чересчур сосредоточены на муже и на нелюбви к нему, прямо развестись сильно хочется вам, это чувствуется. Но я смысла не вижу, вы и при муже можете жить своей жизнью, может у вас просто депрессия? А на муже вы злость срываете...

Ну потерпите ещё чуточку, не долго осталось с такой жизнью то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы