Как отвадить соседского ребенка или незваный гость

Аноним 904: мне кажется обидятся

Да не факт. Есть такие люди незамутненные, про таких говорят "ссы в глаза, всё божья роса".
Сделают вид, что всё классно! типа они не поняли, что вы очень недовольны

Аноним 904: Эти соседи и семьями хотели дружить, нас в гости много раз приглашали, к нам заходили, но я сразу мужу сказала, что дружить ни с кем не собираюсь, в гости не пойду. У

Ну как видите никто не обиделся. Сказать мужу, что за чужими детьми присматривать не собираетесь, сможете. Я бы не стала с соседями разговаривать. Они ж не идиоты, сами все прекрасно понимают. Мой младший в 5 лет в собственном дворе на ровном месте упал и сломал руку, двойной перелом со смещением. При этом я, моя мама и свекровь в метре от него на диванчике сидели. В случае чего крайней останетесь. Тем более собака у вас. Оно вам надо?

Морозко: Вы никогда не знаете, когда вам придется обратиться к соседям за помощью....

Никто ж не советует соседей послать. Мужики общаются, автор с соседкой нет. Автор то почему за соседским ребёнком должна смотреть? Жена против и точка, какие ещё аргументы нужны.

Тему в закладки.
Очень интересно узнать, чем все закончится. У меня, автор, похожая ситуация: мы постоянно живем за городом, а через дорогу от нас дача свекров. И братья мужа привозят своих детей погостить. На неделю, две, три. И, конечно, наши дети играют вместе. И, знаете, мне хоть и не приходиться кормить/развлекать, но вот эта неделя первая с начала лета, когда у свекров никто не гостит. И я отдыхаю. Хоть и дети воспитанные, и нагрузка основная на родителях мужа, но, видимо, все-таки устаю от детской суеты. А может просто завидую тому, что у меня нет возможности отправить своих детей погостить к бабушке-дедушке, наши дети всегда при нас.

Аноним 643: Зачем мне прям вот нужно будет к ним обратиться

Например, чтоб ребенка взрослого на носилках тащить. У моего когда был приступ судорожный, с этим столкнулась. А раньше тоже думала "нафиг эти соседи".

freken_cnork: мне хоть и не приходиться кормить/развлекать

Не понятно, отчего вы устали?
У автора совершенно другая ситуация.

Долорес Клейборн: Например, чтоб ребенка взрослого на носилках тащить. У моего когда был приступ судорожный, с этим столкнулась. А раньше тоже думала "нафиг эти соседи".

Ради этого терпеть соседского отпрыска? Это не единственные соседи и если они настолько неадекватные, что не понимают, что их ребенок не нужен и мешает - ну нафиг.

У нас одно время целая семейка так "поселилась", трое детей - две сестры и брат. Причём младшей было на тот момент годика два наверное. Старшие её за собой таскали, потому что видимо на них свесили пригляд. И вот они придут, усядутся в комнате моего старшего сына играть в комп или телефон, а младшую сплавляют к моей младшей дочке, которой на тот момент 7 лет было. Дочка не рада, ребёнок у неё игрушки раскидывает, с ней вроде и играть надо. Я посмотрела на это дело и старшей девочке сказала - за малышкой смотрите сами, мне некогда, а моя дочка не обязана. А потом чот какая-то история некрасивая была про игрушки пропавшие, потом они (случайно?) разбили телефон дочки.
В общем, я маму нашла в соцсетях и написала, что не хочу, чтобы их дети гостили у нас. Прямо так, без обходных путей. Только это и помогло. А все намёки были бесполезны.
В лицо мне было бы сложнее сказать, наверное. Но мы и не совсем соседи, на одной улице живём, но достаточно далеко, здоровались, если где-то встречались.

Долорес Клейборн: взрослого на носилках тащить.

Слушайте , по этому вопросу можно обратиться и без общения предварительного ..
к нам обращались, пришёл кто- то из соседей и попросил .. муж был дома , ему сказали квартиру в какую подойти и все .. кто/ то ещё из мужчин подошёл ..,
Я просящего даже не узнаю ..,

Долорес Клейборн: У моего когда был приступ судорожный

Я слабо представляю себе, как в такой ситуации соседи (даже если вы не дружите или конфликтуете) могут отказать. По себе сужу, наверное. Мало ли какие у меня недопонимания с соседями, но когда их ребенку плохо, неужели я не помогу??

Аноним 904,
Поддерживаю просьбу - напишите потом, пожалуйста, был ли у вас разговор и как разрешилась ситуация.
Очень актуальная тема, отражающая, с одной стороны, бесцеремонность, эгоизм и нежелание считаться с окружающими, а с другой стороны - неспособность отстаивать свои личные границы.

Аноним 904,
Раз муж таким добреньким казаться хочет,отдайте ему брозды правления,пусть сам следит за этим ребенком,раз так хочется угодить всем.
Но ситуация у вас явно нездоровая( Я бы никогда не пустила никого,если бы сама не желала его присутствие у себя на территории,хоть сосед это,хоть брат,хоть сват. Если человек вызывает проблемы и негативные эмоции ,зачем он вам?

Долорес Клейборн: Например, чтоб ребенка взрослого на носилках тащить. У моего когда был приступ судорожный, с этим столкнулась

Один из вариантов… или срочно уехать в город и попросить присмотреть за своим ребёнком
Но мой пост прочитали исключительно в контексте общения с невоспитанным соседским ребёнком . А я писала это в ответ на высказывание, что нафиг не буду дружить с соседями, у меня есть подруги

Морозко: что нафиг не буду дружить с соседями,

Дак зачем дружба то? Может, у нас разные представления о дружбе? Любить и привечать соседей только по территориальному признаку? Чтобы что? Однажды за солью прийти? Достаточно просто хороших отношений с комфортной дистанцией, без надобности не беспокоить друг друга и быть вежливыми. Все.

Аноним 770: Достаточно просто хороших отношений с комфортной дистанцией,

да.
Возможно, меня ввела в заблуждение реплика автора, что она ни с кем дружить не собирается. я прочитала это, как нежелание общаться)

Автор, а представьте, что мальчик будет баловаться или несчастный случай на площадке случится с ним. Не дай Бог, конечно. Но дело заведут на вас и вашего мужа. Причинение вреда здоровью по неосторожности, например есть статья. Вдруг высота не та у горок, или прутики широкие и через них можно выпасть и т.д. Жизнь не предсказуема. Пугайте мужа этими статьями и отказывайте юному гостю. Статью не читала ,если честно. Но может быть всё что угодно.

Дак просто сказать что сейчас не получится, почему? Потому что домашние дела, ну и всë тут, к чему объяснения???? Вы ставите себя в оправдания, вообще не правильно.

Аноним 24: Не понятно, отчего вы устали?

От гостей, вот просто от чужих в доме. К дочери когда приходят, я половину того что делала бы одна, не делаю, не хожу лишний раз, не отсвечиваю. Меня тоже утомляют любые гости в доме, ну и как минимум чай, попить, предлагать принято.

Аноним 868: а представьте, что мальчик будет баловаться или несчастный случай на площадке случится с ним. Не дай Бог, конечно. Но дело заведут на вас и вашего мужа.

Жить вообще страшно))) Ну ерундень какая то, как раньше то по гостям ходили??
По теме считаю что надо просто и легко отказать, свои дела у нас, не сегодня и всë.

Аноним 871: вот

Обычные токсичные люди (вся семейка) еще и приспособленцы, от бабуси до молодой дамы, вы описали классический пример формата воспитания и поведения в семье от старших до младших поколений с определенным характерным поведением у всех.
Держите железную дистанцию)))

Понимаю ситуацию, но советы типа спровадить, отвадить, вести себя, чтобы сам сбежал, или подговаривать своих детей считаю неуместно, это еще только 7-летний ребенок. Считаю решать вопрос с толерантным мужем или разговаривать с соседом. Но автор хочет быть хорошей, не ссорится с соседями и не принимать гостей. Или установить правило: день мальчик гостит у нее, день вся детвора идет в гости к соседу.

Автор, так и скажите - ваш ребенок себя плохо ведёт, не слушается. Если хотите, чтобы он играл с нашими детьми, приходите вместе и просматривайте за ним. Адекватный родитель такое поймет. С неадекватным и дружить не стоит, мне кажется.

Аноним 871,
Ну я тоже дружить не начала после этого. Просто подумала, что надо пару-тройку соседей знать. Но все равно не знаю..

Аноним 340: это еще только 7-летний ребено

+++

считаю, проще всего сказать отцу честно, как есть, и твердое НЕТ. всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы