Как отвадить соседского ребенка или незваный гость

Вы, как многодетная мама устаете,это самый главный аргумент. Поэтому брать ответственность еще и за соседского ребенка, не обязаны. Но,вам с мужем хочется быть хорошими и дружить со всеми, за счет своих личных границ, которые вы уже успешно сдали. Мужа уважать не будут за,то что он сына пускает, пользоваться дружбой будут, но уважения вряд ли уже. Я думаю,там все взрослые люди и понимают, как это классно пользоваться "добренькими" соседями. Сейчас вы двор и площадку отдали,потом он в дом зайдет, по сумкам начнет шарить и т.д. То,что родители не могут развлечь свое чадо, это их ответственность, верните ее им. Я бы поговорила и с мамой и с папой, сказала правду,я устаю от вашего ребенка, он обижает мою собаку и я не ручаюсь за его здоровье. Хотите,чтобы он играл с детьми моими, приглашайте в гости их чаще, ходите с ними на общую площадку. К сожалению, у меня нет времени,еще на одного ребенка,за своими не успеваю. А,если через мужа продолжается давление. То, работа с мужем. Разрешил ребенка, сиди с ними ты, я устала, ты ж гостя разрешил, у меня сил на ужин,ласку, приборку не осталось, сделай сам. Правильно сказали выше, легко быть добрым за чужой счет. Мальчику тоже прямо бы сказала, мне не нравится твое поведение в МОЕМ доме, иди домой и там делай все,что хочешь. Увижу,еще раз, больше в гости не придешь и в следующий раз,так и говорить отцу его, мы договаривались с вашим сыном на правила, он не соблюдает, вот ему урок, пусть сидит дома

ну может поможет как делает сестра брата, она просто выводит чужих детей со двора, гуляйте на улице, дети гуляют вместе только когда её дети за воротами и под присмотром, т.е. как в кв, одели малую (6 лет) вывели погулять под взрослым присмотром и потом домой, посторонних никого не пускают, ибо игрухи воруют или ещё чего.

Аноним 707: Не обязательно при этом дружить семьями, да так чтоб прям «взасос», извините. по моему мнению скромному, дружба это вообще что-то типа любви, на подсознании она, или есть или нет. Хотя многие могут дружить ради выгоды теперь. Но выдавливать дружбу специально зачем, чтоб что?
Морозко: Вы никогда не знаете, когда вам придется обратиться к соседям за помощью....

Зачем мне прям вот нужно будет к ним обратиться? Даже придумать не могу повод. Для обращений есть проф службы разные. И ко мне не хочу чтоб обращались.

ДиВа*: Вы понимаете - даже если МЫ дружим с соседями - это не значит, что их дети должны при этом быть у нас дома постоянно.

а с этим я нисколько не спорю)

Аноним 643: Зачем мне прям вот нужно будет к ним обратиться? Даже придумать не могу повод.

я не буду сейчас подкидывать версий. Ваше право ни с кем не дружить.
Но жизнь очень разная)
про соседского мальчика ваша позиция мне понятна и близка)

Морозко: я не буду сейчас подкидывать версий. Ваше право ни с кем не дружить.
Но жизнь очень разная)

Ради абстрактных целей на будущее терпеть в настоящем чужого противного ребенка постоянно - неа, не вижу логики.

Аноним 904: С мамой поговорю как только увижу, в мыслых план разговора продумываю. Начну с этого. Смысл разговаривать с мамой? Вы думаете, она не догадывается, что ее ребенок вам мешает? Нет, просто ей удобно на вас его свесить. В это время она занимается своими делами. И уж точно, будет очень недовольна вашим разговором. Вы, в любом случае, останетесь плохой. Соседи хорошо устроились- зачем ставить качели-горки на своем участке, тратиться, когда можно ребенка подкинуть соседям? Единственный вариант- воздействовать на мальчика, чтобы он сам не захотел к вам приходить.

Сказала бы как есть - мы люди взрослые, давайте без обид, но не клеится у наших детей дружба, ссоры их разбирать нет ни времени, ни желания, не надо Васе больше к нам приходить. Про собаку и все другие гадости не стала бы озвучивать, родители и так в курсе про то, какой он, задачи наговорить им неприятных вещей не стоит же.

Есть у меня в саду веселая компания детей. Как только приходят я нахожу обязательные дела для своих. Или навоз таскать или ежедневное чтение и т.п. Самые упертые помогают, остальные говорят "потом зайду". По итогу хорошее поведение пока идёт трудотерапия, потом не успевают разыграться до безумия. И ещё своих тоже отправляю в гости. Смена деятельности не приводит к ссорам и баловству .

Белая Черемуха: Увижу,еще раз, больше в гости не придешь

Так он уже из-под тишка вытворяет. Поди докажи, что это он. Вот это «увижу ещё раз» = «делай, что хочешь, только не на моих глазах»

Тоже серьезная: Вы думаете, она не догадывается, что ее ребенок вам мешает? Н

если молчать, то так и будет "не догадываться". а если сказать, то будет ясно понимать, что отправляя сына к соседям, она портит отношения с соседями.

Lastochka, Думаю, ту маму испорченные отношения с соседями не испугают. Есть такие люди, которые "а чо такова?"

Тоже серьезная,
ну хотя бы перестанет сына к соседям отпускать, когда русским языком скажут, что он там не нужен

я просто словами говорю, что я устала, мне не надо посторонних в квартире. На участке тоже самое.

Аноним 98: «делай, что хочешь, только не на моих глазах»

Хорошо,можно заменить на Узнаю,вместо Увижу. А там пусть догадывается,как узнали

Автор, а вашим деткам сколько лет?
Совсем они чтоли не играют? Так нафига привичать тогда было, со стороны мужа?

конФФетка,
Вы тему не читали, да?

Аноним 98: из-под тишка

Такого я ещё не видала извините, что не по теме, пусть будет Ап))

Не я: Вы тему не читали, да?

в начальном посте нет возраста детей автора, а только приходящий мальчик 7 лет, а далее только посты о том, что он детям автора по возрасту не подходит

Не я: Вы тему не читали, да?

Читала, читала, проблема и у нас тоже, аналогична автору. Про возраст детей не написано, просто: не интересно.
У нас девочка на год старше, как только наш приезжает на дачу все - околачивается у нас, родителям пофиг и ей тоже. Прямо говоришь: иди на свой участок - через 15 минут опять придет

Аноним 707: Такого я ещё не видала

Можете занести в ю- мамский словарь.

Аноним 707: Такого я ещё не видала извините, что не по теме, пусть будет Ап))

"Из под тишка" у Пушкина встречается, это раньше так писали, правила другие были. А нынче правильно по другому- исподтишка. Главное все поняли смысл написанного, а уж как написано я внимания не обращаю, чай не учитель русского языка, да и полно стало людей кому русский не родной. Это же форум, а не всероссийская проверочная.

Автор, Вы просто поговорите с соседями прямо и спокойно, без оскорблений. Но убедительно)))) и проблема решится быстрее и проще, чем Вы предполагали. Она на самом-то деле яйца выеденного не стОит, да и конфликта я никакого не вижу. Просто нужно донести до соседей: 1) опасности для этого ребёнка в виде собаки; 2)дискомфорт Ваш и Ваших детей от его пребывания на Вашей (частной = личной!) территории. И почему Вы думаете, что это испортит Ваши отношения с соседями? Вовсе нет, Вы ведь им не должны ничего.

Valentinchen: Автор, Вы просто поговорите с соседями прямо и спокойно, без оскорблений. Но убедительно))))

Так и собираюсь сделать))) правда

Valentinchen: почему Вы думаете, что это испортит Ваши отношения с соседями?

Не знаю, мне кажется обидятся они. Ну посмотрим как будет, может ошибаюсь.
Расскажу как будет дальше, нет их пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы