Как отвадить соседского ребенка или незваный гость

Аноним 96: Поэтому автору надо мужа воспитывать (т.е. своего великовозрастного мужа-мямлю)

Вот тут соглашусь, даже папа Дяди Федора жену выбрал т.к. он с ней давно знаком, а этого кота первый раз видел

Аноним 77: Тогда просто надо было перестать пускать еще год назад.

Год назад ребенок один на улицу за свои ворота не ходил, соответсвенно и к нам один не прорывался. Он всегда был под присмотром, в садик ходил. А в этом году дорос до прогулок в одиночку. Или в собственном дворе ему скучно стало и пошел осваивать просторы. В тот год не ходил к нам и папа за него не просил! А в этом году ребенок в школу идет и теперь в садик почему то не ходит, говорит закончился у него садик. Понятно, что ему скучно и одиноко, родителям тоже наверняка мозг взорвал, знаем какой он, но мы то причём.

Аноним 643: просто посёлке нет детский площадки?

Есть площадка, но от нас не близко, мы на самом краю живем, одного ребенка не отправишь. Мне спокойнее, когда мои играют на собственной территории и я могу их видеть.

Ullla: Просто сказать словами. Желательно матери, отцу и ребенку одновременно. Не надо выдумываний. Честный, открытый разговор.

Да. Полностью согласна! Я не буду хитрить и что то выдумывать. Буду говорить с мамой, пойду сама и поговорю. Скажу всё как есть. Меня так накрутили за вчера и сегодня (я все читаю), что уже готова к конфликту. Пусть как хотят, но его больше в моем дворе не будет.
Вчера с мужем был разговор у меня, с детьми тоже говорили, и всплыли еще подробности шалостей о которых мы и не знали. Так что я решительно настроена.

Какая есть: Автор вы денег соседу должны или ваша баня на их территории?

Нет конечно. Их участок с нами вообще не граничит. Мужчины просто дружат. Эти соседи и семьями хотели дружить, нас в гости много раз приглашали, к нам заходили, но я сразу мужу сказала, что дружить ни с кем не собираюсь, в гости не пойду. У меня свои подруги есть и мне никто больше не нужен. И вообще считаю, что с соседями не нужно дружбу водить с посиделками и все такое. Мирно жить это да, но дружить уже перебор.

Аноним 904,
Расскажите как прошёл разговор потом

ДиВа*: Автор, вообще вы еще и рискуете.
Завтра ваша собака, которой надоест этот мальчик - его прикусит - может даже не сильно они еще и в суд на вас подадут.

Аноним 96: вот если реально укусит?
Вы ж будете отвечать

Об этом тоже переживаю, сильно переживаю. Не дай Бог! Тем более пацан собаку третирует как оказалось постоянно. Помимо велосипеда и песка еще кидал в нее камешки и куски земли, мы этого не видели даже. Ну и дети рассказали как он собаку злил тем, что забирал игрушку и дразнил, не отдавал, прятал. Собака любит апортировку, дети ей бросают пулер, мяч и она приносит прямо в руки, типа кидай еще. И вот дети бросают, а собака носит и отдает. И тут соседский мальчик нарушает правила игры, которым собака была научена, думаю пса это не радует. Боюсь будут у собаки негативные ассоциации в сторону этого ребенка. Собака ему мяч и так не приносит, отдает другим, сейчас понимаю почему так.
В случае чего виноваты будем мы.(((

Аноним88: Расскажите как прошёл разговор потом

Расскажу. Судя по этой теме проблема то частая, не ожидала.

Аноним 904: Есть площадка, но от нас не близко, мы на самом краю живем, одного ребенка не отправишь. Мне спокойнее, когда мои играют на собственной территории и я могу их видеть.

Да при чем тут вы, им скажите есть площадка валите тула там не скучно.

Аноним 96:
ну, и что муж?
Сказал хоть что-то?

Поговорили серьезно. Я накрученная форумом прямо кипела от гнева праведного.
Для мужа не секрет каков соседский мальчик, муж не против, чтоб я пошла к маме на разговор. Я же не буду ругаться на повышенных тонах, спокойно поговорю, доводы приведу почему нельзя и всё. А дальше пусть мужчины как хотят, я же своих детей никому не навязываю, даже в голову не приходит. Тем более мои не хотят с ним дружить, он даже по возрасту не подходит моим. Ну какой смысл это терпеть, был бы хоть спокойный и воспитанный, а тут...

Аноним 96: Зачем это-то ломать?! прямыми разговорами ... Край надо правду-матку прямо в глаза?!

А как автор это ломает? Пусть мужчины и дальше дружат. Кто им не даёт? А жены их и дети не должны дружить. Я не дружу с мамами всех подружек моей дочери и с жёнами друзей мужа не дружу.
Автор, все правильно. Сходите к маме и поговорите с ней. Думаю, она все поймёт

Аноним 96: Зачем это-то ломать?! прямыми разговорами ... Край надо правду-матку прямо в глаза?!

Пусть дальше дружат кто ж против, в этой конструкции мужской дружбы дети не являются значимым звеном. Мои то дети там никаким боком.
Обидится сосед, ну что, его право, я тоже это все терпеть устала. И собака может стать огромной проблемой, я теперь в полной мере понимаю это. Ну нафиг, проще поговорить и просить не приводить больше ребенка.

Я псих не толерантный. Я бы давно бы уже послала и этого мальчика и его папашу. Ибо ну нах чужой невоспитанный ребенок. На своей территории!!
Гоните его в шею.

Автор, ну как Вы, решили проблему?

Аноним 770: Автор, ну как Вы, решили проблему?

Они похоже на отдых уехали или еще куда то, нет всей семьи и машины их не видно. Разговора с мамой тоже не было, я ее не видела, а со среды вечера вообще никого.
Так что проблема не решена, временно отложена.

Аноним 904: Эти соседи и семьями хотели дружить, нас в гости много раз приглашали, к нам заходили, но я сразу мужу сказала, что дружить ни с кем не собираюсь,

знаете, после этого высказывания ваш рассказ заиграл новыми красками)

Аноним 904: Так что проблема не решена, временно отложена.

Надо держать ситуацию на контроле, чтобы по возвращении при первом визите озвучить об изменении правил игры.

Отдыхайте, все будет хорошо!

Морозко: после этого высказывания ваш рассказ заиграл новыми красками)

Какими, интересно, что автор злобная мегера?))
Может у неё на работе так много общения, что дома хочется побыть в одиночестве. Я ее прекрасно понимаю и поддерживаю в этом.
А соседей, которые навязывают своё общение, вообще терпеть не могу. Можно здороваться, встречаясь на улице. Не обязательно при этом дружить семьями, да так чтоб прям «взасос», извините.

Морозко: знаете, после этого высказывания ваш рассказ заиграл новыми красками)

Не понимаю о каких новых красках речь. В гости нас приглашали, но мы не ходили ни разу. К нам приходили, я принимала формально, ну на стол накрыла, посидели. Муж попросил принять гостей. И на этом всё. Так что новые краски не оправдывают визиты ребенка без приглашения. Я же им своих детей не подсовываю на участок.

Аноним 707: А соседей, которые навязывают своё общение, вообще терпеть не могу. Можно здороваться, встречаясь на улице. Не обязательно при этом дружить семьями, да так чтоб прям «взасос», извините.

а почему такие крайности? Можно дружить и не в засос))) А быть в хороших дружеских отношениях. Это не предусматривает постоянных застолий и бесконечных походов в гости. Есть масса других форматов.
Вы никогда не знаете, когда вам придется обратиться к соседям за помощью....

Аноним 98: Надо держать ситуацию на контроле, чтобы по возвращении при первом визите озвучить об изменении правил игры.

Правила игры установила та сторона, я мирилась с ними какое то время, теперь надоело. Приедут и буду с мамой говорить. Ничего не изменилось в моем восприятии ситуации. И да, я теперь просто отдыхаю и не вздрагиваю больше)))

Морозко: почему такие крайности? Можно дружить и не в засос))) А быть в хороших дружеских отношениях. Это не предусматривает постоянных застолий и бесконечных походов в гости. Есть масса других форматов.

Ну нет у меня желания и потребности дружить с соседями, мы здороваемся, мирно сосуществуем рядом и на этом всё. Мой жизненный опыт говорит о том, что не нужно с соседями близко общаться, так спокойнее. Муж с тем соседом дружит, ну это их выбор и потребность, я в этом участия принимать не хочу и не буду.

Аноним 904: я в этом участия принимать не хочу и не буду.

Безусловно, это ваше право)

Морозко: Можно дружить и не в засос))) А быть в хороших дружеских отношениях. Это не предусматривает постоянных застолий и бесконечных походов в гости. Есть масса других форматов.

Конечно. Только у автора это "другие форматы", а соседа - "гости". И даже запертая калитка - не повод остаться дома или оставить дома ребёнка.

Автор, вы правы, дружить с соседями и присматривать за их ребенком - это точно разные вещи :)

Морозко: а почему такие крайности? Можно дружить и не в засос))) А быть в хороших дружеских отношениях. Это не предусматривает постоянных застолий и бесконечных походов в гости. Есть масса других форматов.

Вы понимаете - даже если МЫ дружим с соседями - это не значит, что их дети должны при этом быть у нас дома постоянно.
Приведу пример даже.
Мы с соседями в очень хороших отношениях. Ближе к дружеским, чем просто соседи.
При этом дружат наши дети, старшие между собой и младшие между собой.
Старшие понятно - между собой сами уже ходят не ходят и т.д...
с младшими же (моему кстати ровно столько же сколько соседскому - 7 лет) даже если просятся в гости друг к другу - вначале спрашиваем родители - ты не против - если мой к вам придет?, (обычно к нам - так как у детей отдельные комнаты - и просто не мешают) а еще лучше - а можно Саша к нам придет, а там уже по ходу - они между квартирами бегать начинают.
А тут ДЕТИ не дружат.
И вам соседка - начнет каждый день. а можно наш Саша/Петя/Маша у вас посидит - у вас игрушек больше чем у нас и комп есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы