Как отвадить соседского ребенка или незваный гость

Морозко: Объяснить, что мальчик хулиганит и ругается матом. Милости просим, но с вашим присмотром

Интересно, под Вашим постом стоит один минус. Наверное папа мальчика поставил

Ullla: Просто сказать словами. Желательно матери, отцу и ребенку одновременно. Не надо выдумываний. Честный, открытый разговор.

И мужа вразумить уже. Он на вас женился, а не на соседе. С кем ему логичнее сохранить хорошие отношения? У вас в семье конфликт ИЗ-ЗА ЧУЖОГО РЕБЁНКА! Это вообще ненормально. Пусть уже очнется.

Мне тоже кажется самый правильный вариант. Зачем выдумывать что-то, наговаривать на автора. Обьяснить родителям, что все гости только по приглашению и с соблюдением ваших правил. Доброжелательно, но настойчиво. Но я б и с мальчиком не церемонилась, четко объяснила, что можно, а что нет и домой бы отправила, если совсем достал.

Кряча: вариант «пусть с мамой приходит» - это будет ужас! придется развлекать еще и маму, а потом еще и всю их семью.

зачем мать развлекать? Она взрослая баба и пришла с одной целью - полный и тотальный контроль за своим ребенком. Она занята и сильно. Ей не до развлечений.
Они всей семьей от этого быстро устанут и прекратят чадушко приводить.

Автор, вообще вы еще и рискуете.
Завтра ваша собака, которой надоест этот мальчик - его прикусит - может даже не сильно они еще и в суд на вас подадут.

Аноним 696: А меня поражают такие соседи.

С соседями все понятно, меня поражает, что взрослые люди, простите. автор, не умеют отстаивать свои границы. Я поражена сколько людей предложили "свалить" на собаку, придумать какое то чтение, трудотерапию...а всего то нудно спокойно, но твердо прояснить свою точку зрения на "незванных гостей".
У нас дома всегда были кучи друзей детей, но только потому. что я была не против. И с детьми (своими и с их друзьями" ВСЕГДА оговаривали условия и сроки "гостевания". Если по какой то причине гости были нежелательны, то просто объяснялась, что не сегодня и все. Никаких обид не было, никому не врала.
Единственный был ребенок соседский, которого всегда сама звала и даже оставляла ночевать....мать пила беспробудно. Кормила, одевала в то, их чего мои выросли....но это же особый случай.
Не надо так сильно бояться кому то в чем то отказать. Наоборот веждивый, но твердый отказ заставляет людей понять, что наглость с Вами не проходит. А то, что происходит - это наглость.

Аноним 904: тем более наши дети с этим ребенком не жаждут общения

вот это самое главное. при чем здесь собака и все остальное? детям он не нравится, они не хотят с ним общаться.

Для меня в приоритете желания моих детей и мои,а не соседа и его отпрыска.Мало ли чего они там хотят.Просто выгнала бы.

urtica: меня поражает, что взрослые люди, простите. автор, не умеют отстаивать свои границы.

ну вот я такая. мне сложно сказать нет. и тем более соседям, которые при желании могут не хило подпортить жизнь поэтому мне бы было проще свалить на собаку или на вшей

мамаСа (vipera berus): мне сложно сказать нет.

Честно...никогда такого не пойму.

👀 Автор, вы многодетная мама и не знаете, как чужого ребёнка не пускать во двор.
Так и объясните соседу папе, что детей слишком много и смотреть за ними тяжело. Плюс ссоры постоянные.
Ну и своих отправьте к мальчику во двор, пусть поиграют там

ОКА: Наверное папа мальчика поставил

Или другие такие же незамутненные родители

Помните ситуацию с Петей Пьеха ? Там тоже мальчик без приглашения приходил к соседям и безобразничал. В итоге соседка психанула. Автор, не стоит доводить конфликт до такого.

Автор, за тему спасибо! Я когда мужа попросила забор поставить от соседей, писала выше на стр.4 про это, ведь мучалась что я тварь недружелюбная, что чем малышка со стариком мне мешают. Металась короче между "задрали с проходным двором" и " ну это ведь всего лишь маленькая девочка". Потом пофиг стало. Но я и дома терпеть не могу сборища. Как раньше ездили родственники толпами с ночевками и застольями - для меня это не приемлимо. Есть гостиницы, посуточный съем и места общепита. Я кстати очень часто за это гамна в свой адрес получаю, что так нельзя, нужно дружить. Ок. Дружба это хорошо. Но если это мои бытовые условия не стесняет. Своим горбом на кв и участок заработали с мужем. Так какого рожна я должна подстраиваться под других то. Я не к кому балаганом не еду ночевать, по участкам не шастаюсь. Колхоз дело добровольное.

Жесть соседи- без тормозов у вас. Четко свои правила обозначить и без взрослых одного мальчика не пускать на участок.

Автора прямо понимаю, меня бы дико бесили чужие дети ежедневно на участке... и не важно - хорошие, плохие, воспитанные или не очень - любые.
Я может в труселях хочу в огороде гонять, а тут чужой ребенок. А если на гвоздь какой упадет, ногу сломает еще там чего-нибудь, ну нафиг. Твердо сказать "нет" не готова нести ответственность за чужого ребенка и не объяснять ничего.
Дальше вообще на шею присядут, мне как-то один сосед сказал - типа у меня помидоры вкусные консервированные и он бы не проч свои притащить, чтоб я для них приготовила

urtica: Я поражена сколько людей предложили "свалить" на собаку, придумать какое то чтение, трудотерапию...а всего то нудно

Потому что автор попросила способов, вот и пишут эти способы
На откровенную войну автор не готова
Есть разница между детьми, которые приходят домой и ты их родителей не видишь и есть соседские отношения на даче, те самые соседи, которых видишь ежедневно

suslik03: А вы смогите , детям на размеры пофиг, их же ребёнку скучно, ну так и красота, столько гостей разом

Да, приведи к вам на час, потом все вместе к ним на час. И так каждый раз. Не будут ваших пускать?
У нас с соседями всегда по ровну дети проводят на всех участках, хоть и не пакостливые, но тоже утомителен чужой человек, я бы очень удивилась если меня как няню использовали

Ternia: , вот и пишут эти способы

Ага....но самый простой и действенный никто не написал.

Аноним 96: вот если реально укусит?
Вы ж будете отвечать

Ну дак конечно. На территории автора чужой ребенок. Всю ответственность потом свалят на автора, случись что.
А родители ребенка в это время своими делами занимается. Как будто у автора в ее многодетной семье нет дел.
По большому счету, даже раставив чужому ребенкау границы, надо будет следить за соблюдением этих границ. А оно это надо?
Чужой ребенок, чужое воспитание, чужая ответственность.

Аноним 96: Закрыть все ворота, калитки. Отключить звонок в воротах.

Вот только прятаться в собственном доме еще не хватало)))
С милой улыбкой сказать нет, не готова, устала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы