Как отвадить соседского ребенка или незваный гость

У меня случай был когда наша собака начала плохо реагировать на одного из друзей дочери, который часто в гости приходил. При том, что мальчишка чудо и дочерью играли замечательно. Так пришлось отказывать им в "гостях", так и сказала собака неадекватно ведёт себя и ним, я следить за ними (детьми и собакой) не могу и не хочу, поэтому в гости больше нельзя (
Для сохранения хороших отношений проще на собаку свалить и не придётся каждый раз что-то изобретать.

Зачем выставлять автора в невыгодном свете перед соседями. Лучше надавить на то, что этому мальчику не безопасно у них играть. Родители сами найдут слова, чтоб не пускать

Аноним 886: Отвечать соседу, что мальца примете только в сопровождении одного из его родителей.

+++
Можно приправить эту просьбу какой-нибудь историей, что страшно отвечать за чужого ребенка и нести ответственность, "Вы же меня потом по судам затаскаете, случись что"

Ой автор, я вот сейчас читаю и радуюсь, а сначала переживала, что у нас вокруг нет детей, и дочка все одна играет. Тут у дочки был др, приехали гости с детьми, у нас батут, домик, качели, дети играют, и тут сосед, который приезжает к своей матери, и я его не знаю вообще, через забор мне говорит, у меня внучка хочет с вашими детьми поиграть, ну я даже обрадовалась, думаю пусть приходит, потом может будет она приезжать сюда, так с дочерью подружиться, веселее будет. И вот прям как у вас, начала дразнить собаку, закрыла детей на балконе, абсолютно не воспитанная девочка.... Я сначала подумала, что придирабсь, но потом когда она ушла, все гости то же самое мне сказали, и детям она не понравилась. Напоследок набила карманы вкуснчгками, конфетами. Прижтом я ей заранее приготовила мешочек туда фрукты сложила, сладости, а она со стола взяла без спроса и по карманам распихала. Я теперь молю Бога, что б она больше не приезжала, хотя за 8 лет, я её увидела второй раз в жизни. Ну нафиг..... У друзей в соседнем посёлке, вообще проходной двор, там дети толпами ходят от одного дома в другой, я вообще в шоке была, и родители их не ищут, детям 6, 7 лет. В дом заходят, могут поесть попросить. Мы приехали сидим взрослые за столом на трассе, купили чипсы, сухарики, жарим шашлык. Приходит девочка берет пачку с чипсами целую и уходит домой. Нормально.... Ну нафиг

Самка_Богомола: Я бы трудотерапией вылечила этого мальчика. Грядки полоть, мусор убирать. Нечего просто так прохлаждаться

Кстати, да. Но за нами убирать не прошу, а вот раскиданное за собой прошу. Причем предупреждаю заранее - дам набор/игрушку, если потом все уберешь на место. часто просто передумывает играть
Парень недоволен, тк дома за ним все мама и бабушка убирают.

Кряча: никакие «правила» чудой ребенок выполнять не будет.

Будет, если сразу обозначать правила. В моем доме дети играют по правилам моего дома или вообще не играют. Я так и говорю.

Это из разряда - едим только на кухне за столом или не едим вообще. Это ведь ни у кого не вызывает недоумения, так почему удивляют другие правила? Странно, что люди стесняются говорить о правилах своего дома.

Если ребенок заинтересован остаться, то будет стараться соблюдать. правда придется часто напоминать соседу о правилах и иногда одергивать

А ещё из этой же серии, приехали мы опять же таки к подруге в соседний посёлок в гости, она нас ждала во дворе, гуляет со своим 1.5 сыном и зашла к ней соседка с ребёнком такого же возраста, ну и тут мы приезжаем на такси, выгружаеемся, сумки, продукты, уголь. Эта дама, дальше сидит во дворе, нет видит, что приехали гости, что люди пикник хотят устроить, нет сидит, как ни в чем не бывало, ладно мы зашли в дом, занесли вещи, вышли во двор, она сидит болтает, рассказывает что то, капец.... Я потом психанула, говорю Маша, я пошла салаты, делать, мясо насаживать, думаю поймёт. Нет сидит.... Спрашивает, у своей 1.5 годовалой дочки, Вика ну что домой пойдём??? Таоивечает естественно , неть..... И продолжает сидеть.....

Аноним 492: А ещё из этой же серии, приехали мы опять же таки к подруге в соседний посёлок в гости, она нас ждала во дворе, гуляет со своим 1.5 сыном и зашла к ней соседка с ребёнком такого же возраста

Так это ведь эта соседка была таким же гостем как и вы Только вы об этом не знали
Если бы это напрягало вашу подругу, то она бы проводила соседку.

Кряча: у автора ситуация не первый год.
автору надоел этот гость.

Тогда просто надо было перестать пускать еще год назад. Автор и дальше будет пускать 100%. Я хоть реальный вариант предложила.

Не можете за себя постоять, отстаивайте желания ваших детей ! Мои дети не хотят, чтобы ваш сын сегодня приходил, они не дружат, ругаются. Если хотите совместных игр то за воротами.

Кряча: это самый неконструктивный «вариант».
проблему надо решать сегодня, а не вздыхать «надо было… не надо было»
кто ж знал, что соседи обнаглеют?!

никогда не поздно перестать пускать
Тут кучу отмазок написали, но автору видимо никакой вариант не приглянулся. Ну раз не нравится, то пусть продолжает пускать

Аноним 904: Вот что с этим делать? Я бы сама справилась, но муж со своим желанием сохранить добрососедские отношения всё портит. "Болейте". Ветрянка, скарлатина, ротавирус, омикрон, грипп. Всё по очереди, чем можно заразить и при каких болезнях карантин. Сосед, мы опять на карантине

Сосед конкретно так сел вам на шею. Сплавил пацана и рад, занимается своими делами, отдыхает. Ему очень удобно, что сын на мозги не капает воплями, не надо думать чем его занять. Но вот если что с ним случится, не дай бог, он с вас будет спрашивать, имейте это в виду. Чем дольше соседский ребенок у вас находится, тем плотнее привыкает к этому, дальше выпроваживание будет с истериками

Аноним 904: Я не обязана быть этому ребенку няней и аниматором, меня он раздражает. Я в дом уйти не могу, вынуждена на территории участка тусить и приглядывать.

Аноним 904: Как мне себя вести, чтоб отвадить этого ребенка и при этом не поссориться с соседями. Моему мужу важно сохранить с соседями добрые отношения. У меня уже глаз дергается от этого мальчика, сил никаких нет.

Аноним 904: Мужу отказать не удобно. Ну, типа это же ребенок, на всю улицу детей его возраста нет. При этом муж не отрицает, что пацан не воспитан и хулиганит без меры.

У вас проблема не с мальчиком, а с мужем. Мужу главное быть хорошим для чужих людей, а на вас, ваш отдых и ваше спокойствие ему наплевать, главное что бы соседу приятно сделать. А муж, как ваш самый близкий человек, должен в первую очередь охранять ваше спокойствие и комфорт всей семьи.

Соседу сами все выскажете. Скажите, что дети не дружат, что мальчик со взрослыми тусит, слушает разговоры. Мальчик не будет больше приходить. Вы, в глазах соседа, будете плохой, муж -нет.
Можно ведь без скандала, спокойно, но твердо отказать мальчику от дома.

suslik03:
А вы смогите , детям на размеры пофиг, их же ребёнку скучно, ну так и красота, столько гостей разом +++ в чем проблема ответить, ой скучно Васе? Так мы к вам сейчас придём. И придти!
Аноним 904: Все люди вокруг приличные, алкашей и маргиналов нет. не заметно
Аноним 904: Это же просто поселок в просто посёлке нет детский площадки?
aloevera: После первого же мата, ссор с детьми и пакостей собаке мальчик от поджопника летел бы до участка прямиком. +++ что за прогибы под чужих и ущемление своих?

Кряча: потом она с мамой стала приходить

Извините,это как? Звонок в дверь, стоит какая то женщина и девочка и просто заходят к вам в квартиру со словами "мы поиграть у вас"?

Просто сказать словами. Желательно матери, отцу и ребенку одновременно. Не надо выдумываний. Честный, открытый разговор.

И мужа вразумить уже. Он на вас женился, а не на соседе. С кем ему логичнее сохранить хорошие отношения? У вас в семье конфликт ИЗ-ЗА ЧУЖОГО РЕБЁНКА! Это вообще ненормально. Пусть уже очнется.

Морозко: Да чего это вдруг . Озвучила, что пошла заниматься хозяйством. И попросить папу присмотреть за сыном, чтобы матерной ругани и конфликтов не было.

ну да, автору для этого и дача, чтобы мужики чужие своих детей там выгуливали. Дети ребенка не зовут, родители семьями не дружат. Скучно ребенку, пусть на детскую площадку его ведут или в летний лагерь отправляют. Нашли лохов, ребенка сбагрили соседям, а сами отдыхают. Автор вы денег соседу должны или ваша баня на их территории? Историю с гостями вообще не поняла. Вася, у нас гости, иди домой. Если не ушёл, звонок родителям, заберите Васю, у нас гости.

Аноним 904: Я не могу перечислять все его выходки, но с этим ребенком что то не так, поверьте. И мне кажется это не воспитание, его воспитывают, я точно знаю, но все бесполезно. Поэтому хочу, чтоб просто не приходил к нам.

так мужу и скажите. Мужу то что мешает ответить Слушай, сосед, у нас своих дофига, еще твой матершинник, жена устает, давай в другой раз. Ладно когда друзья детей тусуются целый день, но соседские дети. Я бы вместе с мужем за ворота отправила.

Автор. А ребёнка вам через забор перекидывают? Ведь явно входит через калитку. И эту калитку/ дверь кто должен ему открыть. Вот пусть этот кто то и скажет. Сорян, Вася. Своих дел сегодня много, в другой раз. И пусть это будете вы
Если по телефону звонят. Ну тоже самое. Не сегодня!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы