Как отвадить соседского ребенка или незваный гость

Про книгу… Он из-за забора-то увидит, что веселье началось и прискачет… Своих детей за что по пять раз на дню за чтение усаживать?))

NikLiDa: Я была б злой женой всё высказала бы

Этот совет использую, если совсем ничего не подействует. Терпение мое вышло в этом году полностью.

Я вообще не понимаю, чего ради кто то торчит в чужой семье целыми днями....Ну, и что, что это садовый участок...представьте, что у Вас дома в квартире целыми днями соседский ребенок.....Тут либо смириться и терпеть, но это так и будет, пока не вырастет, либо сразу "точки расставить". Приходишь к нам в гости два раза в неделю (раз в неделю), как Вам не напряжно, определяете дни сами. как ВАМ удобно, на час-полтора и ВСЕ. Никаких "приду, когда хочу" и т.д. У Вас своя семья, своя жизнь, свои дела.
Спокойно об этом сообщаете родителям, а не мальчику...мальчику они сами должны сказать. И все. Перестаете мучаться совестью или чем там Вы мучаетесь.

Material girl: В идеале нужна общая площадка детская, на которую скинутся все соседи

Под площадку нет места, там просто улица и по обеим сторонам участки с домами, построенные и недострой. И нам не нужна общая площадка, у нас своя есть. Мне спокойнее, когда мои дети на территории под присмотром. Это же просто поселок, тут нет охраны и т.п кто хочет тот и ездит- ходит.

Аноним 904: Конечно нужно обдумать, план выработать.
Пункт 1 это с мамой поговорить, планирую разговор как увижу ее.

как пацан к вам соберется, так сначала пусть маму приведет.
вход на территорию только в сопровождении ответственного взрослого.
и предупредить о правилах посещения площадки. нарушил правила - вышел вместе с родителями. в следующий раз ссылаться на неприятный казус и отказывать в посещении.
можете предложить оплатить кинолога, например 10 занятий после песка и велосипеда.

зы. понимаю вас. мне такого пацана один раз хватило. пока родители коллекцию минералов разглядывали - пацан пытался собаку на кошку натравить. мгновенно был приведен к матери и далее требование держать чудо за руку.
вышел от мамы - вернула, маме напомнила держать его за руку. маме минут через 10 осточертело.
мои отношения с подругой, которая договаривалась об их визите, не испорчены. но ни пацана ни родителей его я больше не видела.

urtica: вообще не понимаю, чего ради кто то торчит в чужой семье целыми днями...

Вот и я не понимаю. И решила бы этот вопрос давно уже, если бы не мужнина дружба народов. Я совестью не страдаю, я не хочу с мужем конфликтовать просто, но если добром не получится, то буду.
Советов хороших и правда получила много. Читаю, перечитываю, думаю. С мамой поговорю как только увижу, в мыслых план разговора продумываю. Начну с этого.

Вариант сослаться на собаку оптимальный для начала
Подойти к маме того ребенка и сказать, что ваша собака не дружелюбна к чужим людям и тем более детям и вам трудно постоянно следить за этим, поэтому просьба ребенка к нам не отпускать , чтоб не случилось последствий
Если мать не поймет вежливого предлога, то сказать уже прямым текстом, что ваша территория для вашей семьи и посторонним там не место
Мужу сказать соседу, что жена разговаривала с его женой и они обо всем договорились и давай в это не вмешиваться, это женские дела

Странная вы автор. Чем квартира от дома отличается? Ребёнка со двора, при любых пакостях, по другому не поймёт. Вообще проблема в муже, только если меня заранее предупредят за несколько дней и не чаще 1 раза в неделю, а иногда и 2-3 приходят гости.

Я пару раз привела такого соседа, (при чем на 2 года младше моего) со словами: ваш ребенок дерётся, заберите его. И всё, больше не приводили. Они же сами знают, что он драки затевает.

Я бы трудотерапией вылечила этого мальчика. Грядки полоть, мусор убирать. Нечего просто так прохлаждаться за каждый мат отжиматься по 20 раз. Не нравится - за забор и до свидания. Вообще не понимаю почему вы пытаетесь всем угодить. Уже давно бы и мужа на место поставила,и ребенка этого вместе с его папашей. Не хотят ребенком заниматься если,то это не ваши проблемы

Ооо,автор,я вас понимаю у нас была такая же ситуация на даче, когда дочь маленькая была.Соседские дети приходили когда хотели и мало того моя мама им разрешала шастать по дому,я когда увидела первый раз мне аж поплохело
Тогда этим детям и своим родителям сказала,что гуляют они вместе только за забором и далее него никто не заходит и точка.Была как то пару раз со стороны соседских детей пересечь границу,но они были пойманы и отправлены гулять за забор.

В доме тоже собираемся дочке площадку делать. И вот даже мысли нет, чтобы соседских детей на неё пускать. Ну максимум, если дочь сама приведет и попросит поиграть с кем- то, разрешу, но только на определенное время.
А так, чтобы без спросу и с таким поведением и детям ещё и не друг!!!! Да на фиг, сразу бы выставила, услышав мат и ссоры, а уж если собаку мою обидел!!! Тут бы мужу меня держать пришлось!!!

Аноним 904,

Аноним 904:
Муж не странный, просто сильное желание со всеми поддерживать хорошие отношения, чтоб всё тихо и мирно, чтоб по соседски друг другу на помощь приходить. Мужики соседские все друг другу и правда помогают, дома то частные, новые, всегда какие то проблемы нарисовываются, вот и консультируют друг друга, помогают кто чем может. И я мужа понимаю в его желании поддерживать мирное течение жизни. Все люди вокруг приличные, алкашей и маргиналов нет. Эти же участки по ижс с торгов продавали, почти все строились своими силами, стройки шли почти одновременно, понятное дело все мужики сдружились как то.

Автор, на все проблемы есть интернет и специалисты-профессионалы, а не дядя Вася из сада. 21й век на дворе.
Муж 20 раз мог бы уже взять этого мальчика за руку и отвесьти его обратно под благовидным предлогом. С мужем решайте этот вопрос.
Ну и предлог с истеричкой стервой женой рабочая вещь. Проверено.
И в нормальной семье такие вещи, как вы описываете, просто происходить не могут. Нормальные люди, просто не будут настолько напрягать своим ребенком кого то, особенно после жалоб. Другие бы от стыда сгорели, а эти еще и вызванивают потом вас. Вы с ними еще хапните, потом пожалеете 10 раз, что терпели их ребенка.
После первого же мата, ссор с детьми и пакостей собаке мальчик от поджопника летел бы до участка прямиком.

автор, я была в вашей ситуации даже дважды с двумя разными детьми.
первый раз малявку 3-летнюю поймала почти на чердаке нашей бани, привела к соседями со словами "какая она у вас шустрая, мне страшно, что убьется, приходите вместе". Второй раз пацан хулиганистый - сразу замечания сделала и все правила ему лично обозначила, в том числе про "а теперь расходимся" и " завтра не раньше 12". В обоих случаях с соседями остались в хороших и даже дружеских отношениях, никаких проблем, ругани и прочего.

У нас сосед ходит, бывает иногда надоедает мне. Я прямо говорю, Вася , у нас свои дела- иди домой. Или Вася у нас скоро обед, иди домой, приходи через пару часов. Или сегодня не приходи, у на свои дела . Не дурак, 7 лет, все понимает.

Автор, скажите, что их мальчик кидался в собаку , теперь собака агрессивна к мальчику. Или боится его.
Вы переживаете, поэтому к вам пока нельзя

Я думала только у меня такая проблема. Как же я устала от этого проходного двора! На своём участке не могу расслабиться, позагорать и т.п. И тоже есть один мальчик, который меня жутко раздражает. Постоянно пакостит и всё разбрасывает, игрушки ломает. Не здоровается, воспитание нулевое. Но там и мама такая же наглая особа. Тоже может как к себе домой пропереть, если открыто. У автора с мужем проблема, а у меня с собственными детьми. Скучно им без соседских детей. Но я иногда так сильно нервничаю, когда полулицы детей у нас во дворе, что без церемоний всех выгоняю и даже совесть не мучает. Задолбали

Аноним 904,
Аноним 904,
Автор,мне понравился вариант с чтением, приходит, все усаживаются и долго и нужно читают.
И второй вариант, берете своих детей и к ним в гости,скажите - что то все вы к нам,вот и мы решили, тоже будем приходить. Ну это, чтоб без скандала.
Но на мой характер, я бы спокойно поговорила с родителями

У подруги один в один как у вас ситуация была, только там без папы все было. Подруга строго обьяснила правила поведения, в дом не пускала, так и сказала, нет нельзя, идите к себе домой, дверь по началу на замок закрывала. Если не понимают, приходила и ругалась как на своих. Один ребенок перестал к ним ходить, другие соблюдают правила.

А что нельзя просто крикнуть с крыльца или просто сказать у дверей, когдв приведёт, что давайте не сегодня, дел по горло, некогда водиться с детьми.
Если один пришел, то тоже сказать, что не надо заходить, у нас собака на него обиделась, укусит еще. Ребенку проще сказать.

Аноним 886: в сопровождении одного из его родителей.

Круто , им ребёнка много тут ещё взрослый человек будет.

А меня поражают такие соседи. Вот реально понимаешь весь смысл поговорки " Простота хуже воровства". Закинули ребенка в чужую семью по факту и - а че такова? Почему автор то должна что то придумывать на своем же участке. Не хочу чужих и точка. У нас такие же соседи. Вот вроде люди взрослые, дом отстроили а как слабоумные. Сначала весело детишкам было. А потом видят что мы по участку ходим, приехали - они тут как тут. Причем мои то нормально без их дочки играют, как она придет начинаются оры, беготня, визги. Младшая сразу домой с улицы - я все бросаю и за ней, старшему как возжа под хвост он разыграется и не угомонишь. Так как соседка маленькая то ходит с дедушкой. Меня реально этот балаган уже задрал, сказала городи нафик забор с их стороны. Обиделись они конечно . Но мне наплевать, я здороваюсь, пусть что хотят думают. Это мой участок, я тут хозяйка и ни под кого плясать не собираюсь. И так от своих иногда голова лопается, хочется отдохнуть а приезжаешь и проходной двор а не участок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы