Как отвадить соседского ребенка или незваный гость

Аноним 931: Большинство тех, кто здесь отписался, понятия не имеют, как в реальности ведут себя их дети, когда родителей нет рядом
Так что не торопитесь короны надевать. И не переходите на личности.

Большинство родителей знают, где и на каких условиях находится их ребенок. Только незамутненные не в курсе, где и с кем проводят время их дети. Тем более в семь лет.

Шмымзик: где и с кем проводят время их дети

То, что вы знаете, где ребенок, не гарантирует, что он ведёт себя там нормально.
Сколько я видела матерящихся и курящих малолеток.
Недавно была свидетелем сцены, когда пацаны выясняли отношения. Возраст не скажу. Немного старше семилеток. Мат стоял на весь двор. Я такие изощрённые ругательства первый раз слышала. Пинали друга друга ещё.
Родители одного рядом сидели. Иногда негромко так просили прекратить.
И вот наверняка родители всех троих уверены, что их дитятки -золотки и зайчики-одуванчики, а виноват во всем кто-то другой.
Даже здесь взрослые люди показывают себя не очень адекватно. Есть мнение у человека, он его высказал. Так ведь сразу накидываются, на личности переходят, норовят оскорбить и унизить.
Сами-то далеко уходите от тех, кого осуждаете?
Не первый раз такое наблюдаю.
Печальное зрелище.

Аноним 931: Большинство тех, кто здесь отписался, понятия не имеют, как в реальности ведут себя их дети, когда родителей нет рядом
Так что не торопитесь короны надевать.

Короны здесь ни при чём. Любой нормальный человек понимает, что напрягать других людей своим ребенком - это плохо.
Соседка как-то раз попросила её ребенка из садика забрать и чтобы вечер он у нас дома побыл.
Наши дети в одной группе, им по 6 лет,мне совсем не трудно. Помогать соседям надо, да.
Раз его забрала, второй раз забрала, третий.... И постоянно у них безвыходная ситуация.
Ребенок неуправляемый, собаку нервирует, игрушки пытается ломать, моего сына до слез довел. Замечание сделала, он надулся. Причем надулся тогда, когда за ним пришли и в дверь постучали. А когда я дверь открыла, он в слезы.
И я ещё оправдываться перед родителями должна, почему их сыночка плачет.
Вот и нафиг мне это надо?
Потом ещё как-то соседка обмолвилась: муж с работы пришёл, дак немного отдохнул пока Вася у вас.
Нормально. А нам отдыхать не надо))
Потом взяла, отказала им. Так не сразу поняли, ещё несколько раз просили.
Потом: Вася на больничном, вы же все равно в садик ходите, принесите квитанцию/фото/вещи и т. д.
Капец, достали.
С виду приличная семья

анонимка: Любой нормальный человек понимает, что напрягать других людей своим ребенком - это плохо.

Это понятно все.
Я про нападки форумчанок говорю. Тех, кто имеет отличное от их мнение, готовы заклевать чуть не насмерть. И сразу - ааааа, так это же ты сама такая!!! И твои дети такие!!!
Вот зачем это?
Лично для меня такие люди характеризуются очень не положительно. Есть мнение - выскажи. Не нравится мнение - объясни, с чем не согласен и все. Без оскорблений, унижений, голословных обвинений.
Все просто же.

Аноним 931: То, что вы знаете, где ребенок, не гарантирует, что он ведёт себя там нормально. а это уже другой разговор, здесь было о том, что родители якобы не в курсе, где весь день трётся их малец, и так изо дня в день.
То, что дети вне дома часто менее одуванчики, нежели дома, это ясно.
Аноним 931: Родители одного рядом сидели. Иногда негромко так просили прекратить.
И вот наверняка родители всех троих уверены, что их дитятки -золотки и зайчики-одуванчики

Три предложения, противоречащих друг другу. Ниче они не уверены и всё они знают, просто это в их картине мира нормальное поведение, в рамках.

Аноним 931: Сами-то далеко уходите от тех, кого осуждаете?

Покажи, где я кого осуждала, и поговорим о дальности

Аноним 931: Все просто же.

Что просто для одних, совсем непросто для других ((

Аноним 931: объясни, с чем не согласен и все. Без оскорблений, унижений, голословных обвинений.

Есть такое(( многие себе здесь самооценку поднимают, больше, видимо, негде

Тоже подружка была у дочери. В 7 лет с 1 сентября повадилась ходить к дочке в гости, пока меня нет. Потом как-то задержалась допоздна, и я уже дома , и покормила, а её все домой никто не зовёт. Я нашла в группе класса маму, написала, вы, наверное, беспокойтесь, Ваша дочка у нас. Она отвечает:хорошо. Через полчаса, нам пора спать. Я пишу, Вы за ней придёте? Или я её провожу? Мать: да не переживайте, она сама дойдёт. Девочке 7 лет. В тот раз я её отвела. Но дальше была очень насторожена с ней. Отправляла домой пока светло, а со временем и вообще свела их общение на нет. Матери пофиг на ребёнка, а я на 2х работах. Мне тоже некогда с её дочерью возиться.

Получилось так, как и предполагало много пользователей в теме и я в том числе - такого склада ребенок отражает ситуацию в семье, и начинать и продолжать "дружбу" с такими людьми вам автор встанет боком. Это не белое пальто, а опыт, к сожалению негативный. А если ребенок завтра начнет бумагу или спички жечь и к вам на участок забрасывать? Вы после мусора то звонили соседям, чтоб забрали?

А через несколько лет ребенок вырастет в подростка и если также будет ездить на дачу, то думаю закидоны там будут посерьёзнее. Там и недалеко и до посиделок с друзьями. Без родителей.

Аноним 643: тоже отпрысков своих любите людям подкинуть?

Вот просто из любопытства.
Из чего вы сделали такой вывод? Зачем вы его сделали? И зачем это написали?

Шмымзик: Эт чё, на воре шапка горит? Узнала себя в описании родителей бесконтрольно шляющихся невоспитанных детей?

да, угадала сегодня мои шестеро придут к вам домой, и будут есть все кАтлеты и ломать игрушки :)

Аноним 643: тоже отпрысков своих любите людям подкинуть?

ага, вам, а вы своих отпрысков не любите подкидывать?

Аноним 931: И зачем это написали?

да просто так :) Лишь бы ченить написать

анонимка: напрягать других людей своим ребенком - это плохо.

ну то есть в детский сад отдаете, это напрягаете других людей, в школе тож самое...

Аноним 650: Мне тоже некогда с её дочерью возиться.

Так ведь вас никто же и не просил, это вы пошли творить добро. Мама девочки сказала пусть сама идет, значит пусть идет, девочке глядя в глаза сказать, Маша, у нас гостить можно до 17.30 потом домой.

До чеж люди злющие... пошла я из этой темы

Lelkako: то есть в детский сад отдаете, это напрягаете других людей, в школе тож самое...

Вы путаете понятия.
Детский сад создан для присмотра за детьми, а моя семья и мой дом - это не передержка для чужих детей.

анонимка: а моя семья и мой дом - это не передержка для чужих детей.

так не пускайте, в чем проблема то :) ваш дом, ваши правила

Lelkako: так не пускайте, в чем проблема то

Я, лично, и перестала пускать)

Аноним 931: Из чего вы сделали такой вывод? Зачем вы его сделали? И зачем это написали?

Предполагаю, потому, что автор того поста обозвала участников темы сплетницами? На каком основании?

Аноним 45: На каком основании?

Ее (его) это не красит. Но надо ли опускаться до голословных обвинений и начинать устраивать разборки?

Аноним 904,
Подниму тему. Как дела у вас?

Аноним 347: Как дела у вас?

Сложно. Стучать по забору перестал, но мы теперь враги. А это значит, например, пустой пакетик из под выпитого на улице сока надо нам закинуть. Мои катаюся на велосипедах за воротами, у нас улочка рядом такая есть, где тупик и машины только соседей приезжают. И дети с ближайших домов на той улочке катаются. Так вот соседский мальчик чужих детей пытается против моих настроить. Говорит типа они куркули и не надо с ними играть. Это мне дети рассказали, когда спросили что за слово такое куркули. Как я поняла все эти словечки от бабушки соседского ребенка. Она очень негативно теперь настроена. Был случай один. Мальчик на улице о чем то поговорил с моим мужем и обратился к бабушке, а нельзя ли ему пойти к нам во двор. Муж сказал, что бабушка даже договорить ребенку не дала, одернула сказав что то типа: нельзя а то от них убудет. Как то так. В общем все взрослые всё поняли. Ребенок больше к нам не приходит, видимо просится все таки, но его не отпускают. По родителям ничего не скажу, я с ними и раньше не общалась, только здравствуйте, привет. А вот бабушка явно настроена недобро.
Но мне честно говоря начихать.

анонимка: Короны здесь ни при чём. Любой нормальный человек понимает, что напрягать других людей своим ребенком - это плохо

У нас тоже треш. Первый раз рада, что лето заканчивается. Но у нас немного другие стартовые условия. У нас дом в деревне. Мы дачники одни, остальные местные. В деревнях принято что дети предоставлены сами себе, лет с 3-4 точно. У нас в соседях обеспеченная семья. Многодетная. Детей 5.
Старшей 7. Моей -6. Утром часов в 8 утра они уже у нас. Каждый день. Если мои ещё спят, стучат в двери, если дверь закрыта в дом, то заходят через калитку, стучат в окна. Сейчас жара, окна открыты, кричат в окна, чтобы выходили. Мы даже пообедать спокойно не можем. Заходят, спрашивают, а что вы будете есть? Мы посидим подождём. Я говорю подождите на улице, нет мы здесь. Я когда готовлю 4 детских лица в окошке прижавшись смотрят что готовлю и как. Ну у меня кусок в горло не лезет. Я не против раз угостить, но не на постоянку же, ежедневно. Шарятся по шкафам , типа а тут что у вас вкусненькое? Шепчут моей, типа дай конфетку, дай яблоко, дай печеньку и так бесконечно.
Орут, бегают в дом и на улицу бесконечно, дома потом все в песке. Крик, визг, шум. Когда я говорю , все бежим на улицу быстро! Отвечают « нет, не пойдём, мы здесь хотим» . Говорю Идите домой, или идите играть к вам, у нас уже поиграли, теперь ваша очередь гостей принимать , отвечают « к нам нельзя, у нас Мама маленькую укачивает, или к нам нет я у нас Мама беременная или Мама моет пол или ещё что. Те свою маму слушаются беспрекословно , нас полностью игнорят. Я уже и просто выводила за руку и говорила больше не приходить хотя бы сегодня, хватает максимум на полчаса.
Мама не парится у них, что дети по соседям вечно. Не на обед их не зовёт, ни на ужин, только вот время спокойствия в 20-30, она их домой спать зовёт.
Я не против детей, понимаю что они шумят и прочее, но так устала уже от них. Они вообще не управляемые и слов не понимают. Их можно просто волоком ( не преувеличиваю) вытащить из дома и ровно на 5 минут. Те поговорка « их из дверей, они в окно» про них. Везде лезут, открываешь холодильник, они тут как тут « а это что у вас, а это?»
Тут недавно вообще треш. Захожу в дом, младшая дочь стоит с творожком даниссимо. Открывает крышку, в руках ложка чайная, подбегает подруга со столовой ложкой. И черпает сразу пол упаковки на свою столовую ложку и быстрее в рот и вторую ложку тут же. Моя стоит в шоке. Ну как бы не жалко, но к чему такая дикость. Я к слову за этими творожками езжу в город на автобусе, и пру по жаре. У них две машины, ну проще наверное при желании до магазина то доехать.
Слов не понимают. Дома причём есть и детская площадка и бассейн и куча всего, но они толи не пускают других детей к себе, что шумно, толи что. Все трутся у нас нон- стоп и ещё такие дикие, слов вообще не понимают. Им говорят уходите, они как не слышат, полный игнор. Мы сами то у родителей моих гостим, они вообще в шоке, тоже выгоняют, говорят мы старые, нам надо отдохнуть, ноль эмоций. Тут в доме бегали, играли и прямо по дедушке пробежали ( лежал на диване, отдыхал)

Аноним 904: нельзя а то от них убудет.

Так ясен пень недовольная, бесплатная передержка кончилась, сами теперь со своим "чудом" возятся.
Да и наплевать. У вас все нормально хоть закончилось.

Аноним 148: надеюсь, вы им обратно его перекидываете. пусть свой мусор держат при себе)

Первое время много чего закидывал, мы соседям говорили. А сейчас ничего не говорю, никакой реакции не даю. Надоест ему скоро.

Аноним 904: Первое время много чего закидывал, мы соседям говорили. А сейчас ничего не говорю, никакой реакции не даю. Надоест ему скоро.

Паганить будет( я так понимаю других занятий то нет у него. Вот уж эти деревни на самом деле((( вы там на постоянку живëте или выходные/ лето?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы